Вопрос дня Нал или безнал? В чем плюсы и минусы?

Motorhead

Моторхэд
Реакции
13.655
Метод
Аллен Карр
Лет курения
15
Не курю с
19.08.2017
Наличные или безнал? Что предпочитаете лично вы? Что вам удобнее?
Какие плюсы или минусы вы видите и в разных вариантах оплаты?

Посмотреть вложение 1246461

Просто для инфо: По исследованиям аналитического отдела "Сбера" люди все больше и больше используют безналичный расчет.
В последнем квартале 2019 года по безналу расплатились более чем за половину всех торговых операций. Это 50,4% от всех расходов по всей стране.
Безналичный расчёт стал более распространённым, чем наличный в первый раз за всю историю исследований — но не исключено, что так будет и дальше.
Больше всего по «безналу» расплачивались, как ни странно, не в столицах, а в Мурманской области: там наличных платежей всего 40%.
Только наличка. Все эти карты-хуярты как вывернутый карман - любой мудак может выпотрошить дочиста. Как мошенники, так и государство.

Клюква

V.I.P
Реакции
55.213
Метод
#некурим
Лет курения
20
Дневник
Читать »»
Уже несколько лет живу на безнале, в моем городе в каждом замшелом ларьке его принимают, сейчас в Крыму отдыхаю и несколько странно что почти везде наличку просят, но меня предупреждали, что сюда ее с собой везти надо, с банкоматами тут тоже сложности..
ещё зубки в разгар пандемии за Налик лечила, Стоматология из под полы работала, типа только с острой болью могли официально принимать
Но у меня зарплата белая, так что в принципе без разницы, слышала что у его не учтённые доходы наличку больше любят, чтоб не отследили видать..

Zlata

Титан
Реакции
26.326
Метод
#некурим
Лет курения
38
Дневник
Читать »»
Наличные или безнал? Что предпочитаете лично вы? Что вам удобнее?
Какие плюсы или минусы вы видите и в разных вариантах оплаты?

Посмотреть вложение 1246461

Просто для инфо: По исследованиям аналитического отдела "Сбера" люди все больше и больше используют безналичный расчет.
В последнем квартале 2019 года по безналу расплатились более чем за половину всех торговых операций. Это 50,4% от всех расходов по всей стране.
Безналичный расчёт стал более распространённым, чем наличный в первый раз за всю историю исследований — но не исключено, что так будет и дальше.
Больше всего по «безналу» расплачивались, как ни странно, не в столицах, а в Мурманской области: там наличных платежей всего 40%.
Как то... ну 50 на 50 получается. В магазинах и за коммуналку только безналичный расчет, а вот рынок, овощные лавки, фермерские рынки, так там только наличный расчет. Ну после ЧС терминалы конечно практически везде появились)) Но тут тоже понимать нать, не всегда хотят доход показывать))

Реакции
81.717
Метод
Табекс
Не курю с
26.01.2016
Но у меня зарплата белая, так что в принципе без разницы, слышала что у его не учтённые доходы наличку больше любят, чтоб не отследили видать..

могут наглухо херакнуть ваши карточные сбережения и тогда на натуробмен перейдете

Tata236

Самозабаненные
Реакции
123.877
Метод
Сила Воли
Лет курения
10
Не курю с
06.11.2013
Дневник
Читать »»
У меня нала нет практически в кошельке, телефоном за все расплачиваюсь. Так удобнее, конечно, но чревато может скоро стать.

Danieli4ka

Дурында форума
V.I.P
Реакции
173.196
Метод
Табекс
Лет курения
8
Не курю с
09.09.2019
Непьем:
»»»
Дневник
Читать »»
Я люблю платить налом..
Потому как я вижу сколько у меня в кошельке, ощущаю их :D
А с карточки они у меня как то улетают прям....
Плюс - я могу визуально контролировать свои расходы. Мне так проще.
Во многих местах до сих пор карточки не принимают, ну или система подвисает, так что тоже хорошо иметь наличность.
Ну и если ...э... гаишнику..... то тоже налом :D
Гаишнику можно и безналом)))

Robot

Гавермент гивз ю андроид ту хелп ер бизнес...
Реакции
93.232
Метод
Авторский
Лет курения
17
Не курю с
19.03.2018
Дневник
Читать »»
Коммуналку, что на почту ходить оплачивать ?! )))
i

Robot

Реакции
93.232
Метод
Авторский
Лет курения
17
Не курю с
19.03.2018
Дневник
Читать »»

Robot

Реакции
93.232
Метод
Авторский
Лет курения
17
Не курю с
19.03.2018
Дневник
Читать »»
Реакции
81.717
Метод
Табекс
Не курю с
26.01.2016
у нас правовое государство

ДЭ?
внезапно. А где накопления со сберкнижек пенсионеров, которые не дожили до пенсии? Отжато в пользу государства? Основания, сэр?

Robot

Реакции
93.232
Метод
Авторский
Лет курения
17
Не курю с
19.03.2018
Дневник
Читать »»
ДЭ?
внезапно. А где накопления со сберкнижек пенсионеров, которые не дожили до пенсии? Отжато в пользу государства? Основания, сэр?
Так это общемировая практика, при жизни-то у них ничего не отжимали.
Накопления, законность которых соотечественники не смогут доказать, могут быть конфискованы в пользу Пенсионного фонда РФ (ПФР). Соответствующие поправки в Бюджетный и Гражданский кодексы готовит Министерство финансов, пишут «Известия».
Как сообщает РИА Новости со ссылкой на пресс-службу Минфина, в Гражданский кодекс могут быть внесены поправки, согласно которым изъять могут не только имущество, купленное на незаконные доходы, но и средства, если гражданин не сможет доказать законность их происхождения.
Если незаконных доходов нет никто- ничего не отожмёт!

Реакции
81.717
Метод
Табекс
Не курю с
26.01.2016
Накопления, законность которых соотечественники не смогут доказать, могут быть конфискованы в пользу Пенсионного фонда РФ (ПФР).

причем здесь незаконные накопления? я спросил про те отчисления, которые делались с зарплат переходят во владение ПФР, а не передаются наследникам.
Ибо родители горбатятся, но в силу тех или иных причин не доживают, а наследники получают хуй.
Зато если не дай бог у умершего есть задолженности, то с наследников, которые вступают в права владения имуществом (движимым и недвижимым), этот долг спросят и отнимут. Справедливо же? Зато если нет долгов, то сбережения отожмут. тоже же все по людски, верно. Александр?

Robot

Реакции
93.232
Метод
Авторский
Лет курения
17
Не курю с
19.03.2018
Дневник
Читать »»
Реакции
81.717
Метод
Табекс
Не курю с
26.01.2016
Так же помнится было накопления 1000 по 18-летию.
КОгда на имя детей откладывалась некая сумма с зарплаты , чтобы по достижению совершеннолетия дети получили 1000 рублей.
Потом случился, дефолт-хуелт и все потерялось и забылось. Удобненько правда?
Я думаю, через 10-15 лет такой фокус могут вполне повторить под разными предлогами и по разным причинам.

Robot

Реакции
93.232
Метод
Авторский
Лет курения
17
Не курю с
19.03.2018
Дневник
Читать »»
причем здесь незаконные накопления? я спросил про те отчисления, которые делались с зарплат переходят во владение ПФР, а не передаются наследникам.
Ибо родители горбатятся, но в силу тех или иных причин не доживают, а наследники получают хуй.
Зато если не дай бог у умершего есть задолженности, то с наследников, которые вступают в права владения имуществом (движимым и недвижимым), этот долг спросят и отнимут. Справедливо же? Зато если нет долгов, то сбережения отожмут. тоже же все по людски, верно. Александр?
Вон оно чё :unsure:
Накопленные страховые взносы передаются по наследству, если пенсионер не успел ими воспользоваться. Это правда?

Добрый день! Согласно положениям ст. 7 Федерального закона от 28.12.2013 № 424-ФЗ "О накопительной пенсии", в случае, если смерть застрахованного лица наступила до назначения ему накопительной пенсии или до корректировки её размера с учётом дополнительных пенсионных накоплений в соответствии с ч. 1 ст. 8 настоящего Федерального закона, средства пенсионных накоплений, учтённые в специальной части индивидуального лицевого счёта или на пенсионном счёте накопительной пенсии застрахованного лица, за исключением средств (части средств) материнского (семейного) капитала, направленных на формирование накопительной пенсии, а также результата от их инвестирования, выплачиваются правопреемникам умершего застрахованного лица в порядке, установленном законодательством РФ. При этом застрахованное лицо вправе в любое время посредством подачи заявления о распределении средств пенсионных накоплений страховщику, у которого застрахованное лицо формирует пенсионные накопления, определить конкретных лиц из числа лиц, указанных в ч. 7 настоящей статьи, или из числа других лиц, которым может быть произведена такая выплата, а также установить, в каких долях следует распределить между ними указанные средства. Такое заявление может быть представлено в форме электронного документа, порядок оформления которого определяется Правительством РФ и который передаётся страховщику с использованием информационно-телекоммуникационных сетей общего пользования, в том числе информационно-телекоммуникационной сети "Интернет", включая федеральную государственную информационную систему "Единый портал государственных и муниципальных услуг (функций)". При отсутствии указанного заявления средства пенсионных накоплений, учтённые в специальной части индивидуального лицевого счёта застрахованного лица или на пенсионном счёте накопительной пенсии застрахованного лица, подлежащие выплате родственникам умершего застрахованного лица, указанным в ч. 7 настоящей статьи, распределяются между ними в равных долях. Выплата средств пенсионных накоплений правопреемникам умершего застрахованного лица осуществляется при условии обращения за указанной выплатой к страховщику, у которого формировались средства пенсионных накоплений на дату смерти застрахованного лица, в течение шести месяцев со дня смерти застрахованного лица.

Robot

Реакции
93.232
Метод
Авторский
Лет курения
17
Не курю с
19.03.2018
Дневник
Читать »»
Так же помнится было накопления 1000 по 18-летию.
КОгда на имя детей откладывалась некая сумма с зарплаты , чтобы по достижению совершеннолетия дети получили 1000 рублей.
Потом случился, дефолт-хуелт и все потерялось и забылось. Удобненько правда?
Я думаю, через 10-15 лет такой фокус могут вполне повторить под разными предлогами и по разным причинам.
А причём тут удобненько ? От дефолта ващета все выхватили- это закономерный итог пресловутой плановой экономики :giggle:

Реакции
81.717
Метод
Табекс
Не курю с
26.01.2016
средства пенсионных накоплений, учтённые в специальной части индивидуального лицевого счёта или на пенсионном счёте накопительной пенсии застрахованного лица, за исключением средств (части средств) материнского (семейного) капитала, направленных на формирование накопительной пенсии, а также результата от их инвестирования, выплачиваются правопреемникам умершего застрахованного лица в порядке, установленном законодательством РФ.

т.е. как бы невозбраняется использовать средства материнского капитала на формирование накопительной пенсии, но получить ты их не сможешь? это как вообще? Так и чувствую права народа держат атланты на своих плечах, не упасть никуда))

Реакции
81.717
Метод
Табекс
Не курю с
26.01.2016
дальнейшие дискуссии от греха подальше прекращу, а то политикой тут запахло.
но останусь по мнению клюквы - нелегалом, которому милее наличность))

В теме: (Пользователей: 0, Гостей: 3)

Назад
Сверху Снизу