Настоящая свобода - свобода от своих пороков

Konstantin_V

Старожил
Реакции
592
Метод
Сила Воли
Лет курения
13
Не курю с
25.05.2021
Дневник
Читать »»
Всем привет.
Почитал форум, очень понравились дневники людей , бросающих курить, думаю они полезны и им самим и другим как опыт.Хочу завести дневник, буду описывать свой опыт.
Предыстория такая: курю почти 10 лет. Четко помню то утро, когда проснулся и понял, хочу курить.С тех пор стал зависим.
Бросал раз 30, держался не более 3 дней.Больше всех помог Карр, после прочтения была сильная уверенность, но закурил через неделю. После него все попытки по 1-2 дня. Причина и симптомы всегда одни - сильная сонливость, головокружение и в тоже время внутренняя напряженность и сомнения, горло просит дыма.
В принципе понимаю,если справлюсь в первое время- потом не закурю. Но прежить это время очень сложно, кажется что эта потребность никогда не кончится , отсюда и сомнения.
Ну и конечно еще однообразность попыток, чем отличается следующая от предыдущей,если их было уже несколько десятков.
Считаю выход должен быть, главное почувствовать где!

К. Seagal

Гуру
Реакции
44.854
Метод
Табекс
Лет курения
40
Не курю с
06.01.2016
Дневник
Читать »»
Konstantin_V, привет тёзка! Правильно сделал, что пришёл сюда! Здесь уйма замечательных и добрых людей! Читай, наматывай на ус, спрашивай-помогут все с радостью! Бросишь легко.

К

капризулька

Всем привет.
Почитал форум, очень понравились дневники людей , бросающих курить, думаю они полезны и им самим и другим как опыт.Хочу завести дневник, буду описывать свой опыт.
Предыстория такая: курю почти 10 лет. Четко помню то утро, когда проснулся и понял, хочу курить.С тех пор стал зависим.
Бросал раз 30, держался не более 3 дней.Больше всех помог Карр, после прочтения была сильная уверенность, но закурил через неделю. После него все попытки по 1-2 дня. Причина и симптомы всегда одни - сильная сонливость, головокружение и в тоже время внутренняя напряженность и сомнения, горло просит дыма.
В принципе понимаю,если справлюсь в первое время- потом не закурю. Но прежить это время очень сложно, кажется что эта потребность никогда не кончится , отсюда и сомнения.
Ну и конечно еще однообразность попыток, чем отличается следующая от предыдущей,если их было уже несколько десятков.
привет.все получится,мы с тобой

vit32

Наблюдатель
Реакции
17
Метод
Табекс
Лет курения
18
Не курю с
23.02.2016
Советы давать сложно пока, опытом делится мне тоже рано, поэтому просто -успеха)

К. Seagal

Гуру
Реакции
44.854
Метод
Табекс
Лет курения
40
Не курю с
06.01.2016
Дневник
Читать »»
Бойся капризульку-она часто бывает злая и дерётся)))

К

капризулька

Konstantin_V, привет тёзка! Правильно сделал, что пришёл сюда! Здесь уйма замечательных и добрых людей! Читай, наматывай на ус, спрашивай-помогут все с радостью! Бросишь легко.
Бойся капризульку-она часто бывает злая и дерётся)))
фто фто?я? злая?нет не слухай его.я хорошая

Логрок

Саблезубый белк.
Реакции
7.323
Метод
Авторский
Лет курения
28
Дневник
Читать »»
Причина и симптомы всегда одни - сильная сонливость, головокружение и в тоже время внутренняя напряженность и сомнения, горло просит дыма.
У вас походу физзависимость сразу же бьет со всех орудий - то бишь активирует психопривязку. Такое нередко бывает, но бороться с этим можно. По поводу сонливости, головокружения уясните для себя - вы просто заболели...На неопределенный период, считайте себя на больничном, то есть считайте, и ОТНОСИТЕСЬ к себе в этот период именно как к заболевшему, которому можно и покапризничать, и поваляться. Можно попытаться. конечно победить это медикаментозно, но тут я не советчик - единственно что посоветую, обратится к врачу. Внутренняя напряженка,и сомнения, это уже из другой оперы, это вас психопривязка пытается за яй...простите, за горло взять... Эта пакость будет еще долго рядом с вами, но опять таки дать ей пинка вполне можно. О способах тут распространятся не буду - вам гораздо проще полазить по дневникам здесь, и выбрать для себя подходящий способ справляться. Удачи в начинании.
P.S. Совсем забыл - когда объявляете себе больничный, будьте слегка настороже,тут ловушка, тут же отработает психозависимость, в ключе : "раз я болею, и мне все можно, дай ка я разок затянусь" Так вот, сразу же подобной мысли пинка под...ну не знаю, куда там мысль можно пнуть, но надо что б она кувыркалась на хрен.

Konstantin_V

Старожил
Реакции
592
Метод
Сила Воли
Лет курения
13
Не курю с
25.05.2021
Дневник
Читать »»
Спасибо всем за внимание и поддержку.
Логрок, полность согласен с вашим мнением. Единственно не верю, что врачи могут помочь.А из медикоментов убрать симптомы может только пластырь, а он тот же никотин ... зачем продлевать мучения, его же тоже когда-то снять придется.
О способах интересно узнать,может что-то пропустил.В любом случае надо действовать сразу, не плохо бы было физ ощущения убрать.

Диман_1973

Пророк
Реакции
8.044
Метод
Авторский
Лет курения
30
Не курю с
18.11.2015
Непьем:
»»»
Дневник
Читать »»
Привет! У меня стаж курения лет 30. Сколько курил, столько мечтал бросить, аналогичные проблемы были и с алкоголем. Сейчас забил на все))) Не курю с 18 ноября 2015, не пью спиртного гораздо больше, совсем где-то с мая 2015. С табаксом пробовал бросать раз 10. получалось, но потом закуривал... Сейчас просто не курю. Каждый раз, когда возникает мысль о сигарете (это бывает не так часто) просто сам делаю выбор да или нет. Говорю нет и это быстро проходит. Делать этот выбор только тебе и никому больше причем каждый раз. Чем дальше, тем проще. Еще помогает чтение книг об алкоголе и курении (например Ф.Углова и др., в интернете их полно), каждый день хотя бы по 1 главе. Еще спорт - плавание, тренажерка, но без фанатизма. Каждодневная утренняя разминка (без фанатизма)- это бомба. Я хоть и бывший спортсмен, это только сейчас понял. Ну и удачи тебе в борьбе с этой ненужной фингней. Искренне желаю тебе победы в этой борьбе...

Konstantin_V

Старожил
Реакции
592
Метод
Сила Воли
Лет курения
13
Не курю с
25.05.2021
Дневник
Читать »»
Konstantin_V, доброе утро.как самочувствие?
Самочувствие нормальное, настроение очень хорошее.Собираюсь бросить.Хочу сегодня.
С одной стороны чувствую радость, с другой глыба льда - страх, что не получится и я снова побегу за папиросой.
Проанализировал почему тогда лет 8 назад с Карром я не бросил. Не было ни головокружений ни расширенных зрачков. Я помню как стоял в кругу курящих и говорил -"я не курю". Всё было спокойно и уверенно.Но я совершил самообман и как бы спонтанно на празднике сделал пару затяжек. Ведь не мучился, не хотел и не стремился к этому.Получается я сам обманул себя, и подвёл. Поэтому с тех пор и не получалось бросить потому что страх, что я не продержусь, с первых минут отказа наваливался на меня.
Головой и логикой я отлично всё понимаю, а вот чувствами ... . Если бы я чувствовал тоже , что я знаю.....
Вот и получается сила воли - задавить логикой и умом чувства. Если их согласовать - никаких качелей и мук не будет.

Konstantin_V

Старожил
Реакции
592
Метод
Сила Воли
Лет курения
13
Не курю с
25.05.2021
Дневник
Читать »»
Привет! У меня стаж курения лет 30. Сколько курил, столько мечтал бросить, аналогичные проблемы были и с алкоголем. Сейчас забил на все))) Не курю с 18 ноября 2015, не пью спиртного гораздо больше, совсем где-то с мая 2015. С табаксом пробовал бросать раз 10. получалось, но потом закуривал... Сейчас просто не курю. Каждый раз, когда возникает мысль о сигарете (это бывает не так часто) просто сам делаю выбор да или нет. Говорю нет и это быстро проходит. Делать этот выбор только тебе и никому больше причем каждый раз. Чем дальше, тем проще. Еще помогает чтение книг об алкоголе и курении (например Ф.Углова и др., в интернете их полно), каждый день хотя бы по 1 главе. Еще спорт - плавание, тренажерка, но без фанатизма. Каждодневная утренняя разминка (без фанатизма)- это бомба. Я хоть и бывший спортсмен, это только сейчас понял. Ну и удачи тебе в борьбе с этой ненужной фингней. Искренне желаю тебе победы в этой борьбе...
Диман, спасибо за поддержку. Ты молодец. Видишь как у всех по-разному. Я отказался от алкоголя лет 6-7 назад. А табак мне не поддаётся. Думаю не всё зависит только от нас, может это от гордости нам даётся, чтоб понимали что можем не всё, а даже своими желаниями управлять не в состоянии.

Последнее редактирование:

Диман_1973

Пророк
Реакции
8.044
Метод
Авторский
Лет курения
30
Не курю с
18.11.2015
Непьем:
»»»
Дневник
Читать »»
Диман, спасибо за поддержку. Ты молодец. Видишь как у всех по-разному. Я отказался от алкоголя уже лет 6-7 назад. А табак мне не поддаётся. Думаю не всё зависит только от нас, может это от гордости нам даётся, чтоб понимали что можем не всё, а даже своими желаниями управлять не в состоянии.
Да нет. Справился с алкоголем, значит у тебя есть опыт в борьбе с нигативом. Ты уже сделал правильный выбор, отказавшись от спиртного. Сделай еще один правильный выбор, просто пойми, что за тебя его никто не сделает...

Реакции
3
Метод
Табекс
Лет курения
35
Не курю с
22.02.2016
Всем привет.

Привет. Я тоже бросала раз ......не знаю сколько, но месяц назад купила Табакс и не могла настроиться на бросание. 23 февраля утром выпила таблетку и за целый день не выкурила ни одной сигареты. Сегодня 6 день. как не курю, но хочется, ем конфеты, семечки. Держись.

Konstantin_V

Старожил
Реакции
592
Метод
Сила Воли
Лет курения
13
Не курю с
25.05.2021
Дневник
Читать »»
Завязал так завязал:
20160307_185930.jpg
Хотел что-то на память. Вышло что сделал такую штуку.Хотел купить но не знал где, сделал сам.Пацаны конечно не поймут... но делать что то своими руками считаю - гуд.
Бросил сегодня.Хотел неделю назад. Но чувствовал что не был настроен.Привёл мысли и чувства в согласование.Понял что мешает освободится от курения сомнения и страх - страх, что не получится и страх, что что-то теряешь/упускаешь/ограничиваешь.
Чувствую себя радостно и хорошо, жду не дождусь когда же меня будут мучить "муки отвыкания".

Konstantin_V

Старожил
Реакции
592
Метод
Сила Воли
Лет курения
13
Не курю с
25.05.2021
Дневник
Читать »»
Прошли сутки. Настроение отличное.
Из ощущений есть головокружение, слабость и очень чешется горло. Но это всё норм.
Желание курить нету, а вот какое-то неопределённое желание получить удовольствие есть.

В теме: (Пользователей: 0, Гостей: 4)

Назад
Сверху Снизу