Сила воли Настроен бросить окончательно

Реакции
820
Метод
Сила Воли
Лет курения
20
Не курю с
01.02.2016
Дневник
Читать »»
Стаж курения
14 лет
Среднее количество выкуриваемых сигарет
Очень разное. Средняя цифра ни о чем не говорит
Зачем решили бросить
Серьезно пошатнулось здоровье - проблемы с дыханием, с ногами, со зрением.
Причины отказа от курения
Улучшить качество жизни в целом
Снизить риск сердечно-сосудистых заболеваний
Избавиться от одышки
Снижение риска онкологии

Попыток бросить
3-4
Бросал(а) с использованием методик
Аллен Кар, Сила воли, Заменители
Причины прошлых неудач
Считаю, что не было внутренней установки на окончательную завязку.
Причины прошлых удач
Было, не курил 3 месяца. Нюхал табак. Вообще никотин полностью не бросал.

Сейчас бросаю с помощью
Сила воли и здравый смысл
Ну и немного от себя, а лучше много
Лет мне 30, курю с 1-го курса университета, то есть с 16-ти лет. В течении этих лет, пока курил, скачкообразно ухудшалось здоровье, после каждого ухудшения пытался бросить, много читал и страшилок, и мотивировок. Но все равно, резко порывать как-то не получалось.
Начиналась паника, поиск сигареты, миллион самооправданий и прочая и прочая (
Пробовал и жевать Никоретте, и наклеивать пластыри, ничего не помогало - потому что это тот же никотин. Табекс не помогал, Аллен Кар тоже.
А сейчас нет возможности курить и полноценно жить, надо выбирать либо одно, либо другое.. Глаза стали очень уставать, ноги стали страшные на вид, и самое плохое - дышать ночью на левом боку не мог. Легкое вроде и растягивалось, но воздуха при захвате было недостаточно.

С понедельника снизил до 2-х в сутки. Дышать уже легче, но понимаю что это все временно, пока держу дозу. Срываться больше некуда, резервы безопасности организм истратил. Надо решительно порывать. Еще осталось 3 или 4 сигареты в пачке, а значит остался день или два курения, и прощаюсь с этой привычкой, надеюсь навеки.
Полностью поддерживаю и одобряю Ваше решение... Для таких поступков нет понятия рано или поздно. Бросить курить - это всегда своевременно, какие-бы обстоятельства не подталкивали к этому шагу. Соберитесь, упритесь и бросьте раз и навсегда, тем более, что, как я понял, решение назрело. Уверен не пожалеете... Дальше будет только лучше... Надо только выдержать первое время, и когда появятся первые положительные результаты, Вас уже никто не свернет с этого пути. Знаю по себе, так как тоже двигаюсь по этой дороге с 01.02.2016 г. Сегодня уже реально ощутил разницу между ДО 01.02.2016 г. и ПОСЛЕ 01.02.2016 г. Вы эту разницу тоже почувствуете, только не сдавайтесь. Успеха!!!

Реакции
820
Метод
Сила Воли
Лет курения
20
Не курю с
01.02.2016
Дневник
Читать »»
ты хоть расскажи в чем эта разница выразилась))
Охотно! 1. исчез стойкий запах табака на балконе, курил там при открытых окнах, но все-равно эта гадость въедалась в балконный интерьер и частично проникала в жилые помещения; 2. исчез противный утренний кашель "курильщика"; 3. дыхательная система стала работать гораздо стабильнее, нет одышки при быстрой ходьбе; 4. за время эксперимента сэкономлено около 5 000 руб., я не Рокфеллер, поэтому данная сумма для меня и семьи стала абсолютно не лишней и пошла на полезные приобретения. Учитывая, что в дальнейшем ежемесячно будет экономия бюджета порядка 3000 руб... Открываются новые, хотя и несколько скромные возможности; 5. посмотрев на меня, один из моих коллег по работе тоже "завязал", надеюсь, что в свою очередь посмотрев на него, кто-нибудь тоже "завяжет", это приятно... Можно еще набрать по мелочи разных полезных приятностей, но основные я указал... Вот как-то так...

И

Илья Александрович

вот теперь это мотивационный пост))

Slavena

Пророк
Реакции
23.153
Метод
Авторский
Не курю с
02.12.2015
Дневник
Читать »»
AlexRsk, привет! Твое твердое решение бросить уже хороший шаг к решению проблемы. Я бросала с чампиксом. Это не никотин. Выпускает его серьезная немецкая компания. По-моему все, кто им пользовался, бросили навсегда. Почитай про него. В первые дни его приема можно курить, так как чампикс имеет накопительный эффект. А потом просто не хочется. Даже если по привычке зажигаешь сигарету, то она не курится. Уверенна, что у тебя все получится. особенно будут благодарны тебе легкие. Зрение тоже постепенно будет улучшаться. Удачи!

Captain Tea

Ignis demonae
Самозабаненные
V.I.P
Реакции
12.613
Метод
Сила Воли
Лет курения
14
Не курю с
21.03.2016
Дневник
Читать »»
Спасибо всем, кто отписался в этой ветке! Вы сильно мне помогаете.

Captain Tea

Ignis demonae
Самозабаненные
V.I.P
Реакции
12.613
Метод
Сила Воли
Лет курения
14
Не курю с
21.03.2016
Дневник
Читать »»
Ура, я выбросил пачку, первый день без сигарет начался. Ave caesar, morituri te salutat. )

Captain Tea

Ignis demonae
Самозабаненные
V.I.P
Реакции
12.613
Метод
Сила Воли
Лет курения
14
Не курю с
21.03.2016
Дневник
Читать »»
Спасибо, Karmilla. Я чувствую Вашу поддержку, это большая подмога.

la perruche

(Великолепная)
Реакции
68.762
Метод
#некурим
Дневник
Читать »»
Спасибо, Karmilla. Я чувствую Вашу поддержку, это большая подмога.

Здесь много отличных ребят! Ты обязательно найдешь здесь поддержку.
:)
Пиши! Читай другие дневники.

Captain Tea

Ignis demonae
Самозабаненные
V.I.P
Реакции
12.613
Метод
Сила Воли
Лет курения
14
Не курю с
21.03.2016
Дневник
Читать »»
Давит на мозг.. Лузгаю семечки - немного легче

Captain Tea

Ignis demonae
Самозабаненные
V.I.P
Реакции
12.613
Метод
Сила Воли
Лет курения
14
Не курю с
21.03.2016
Дневник
Читать »»
Приятные ощущения в ногах, в легких, везде - кроме головы) Голова же - как будто в кастрюле с кипящей водой)
Ноги как-то приятно потягивает, как будто шел-шел, и наконец присел отдохнуть.

OlyaNa

Пророк
Реакции
12.807
Метод
Табекс
Лет курения
20
Приятные ощущения в ногах, в легких, везде - кроме головы) Голова же - как будто в кастрюле с кипящей водой)
Ноги как-то приятно потягивает, как будто шел-шел, и наконец присел отдохнуть.
ну голова немного пошалит первое время, а то что первые улучшения в самочувствии уже ощущаются это хорошо! пусть это и будет вашей мотивацией! главное помните - вы теперь некурящий. Удачи!!!

Captain Tea

Ignis demonae
Самозабаненные
V.I.P
Реакции
12.613
Метод
Сила Воли
Лет курения
14
Не курю с
21.03.2016
Дневник
Читать »»

Mavick

Максик
Реакции
16.072
Метод
Табекс
Лет курения
25
Не курю с
06.12.2020
Дневник
Читать »»
OlyaNa, Вот как раз и в голове вся и проблема((( Хотя это всё - отговорки. Вот на днях должна привалить работа в которой не смогли разобраться компетентные люди. Ну с этим мы уже сталкивались не раз и разбирались в проблеме, но мозг всё тараторит - не сейчас!!!))) Ну, а с другой стороны - может сейчас, башка от курева отвлечётся - думаю стоит попробовать не курить )))

Captain Tea

Ignis demonae
Самозабаненные
V.I.P
Реакции
12.613
Метод
Сила Воли
Лет курения
14
Не курю с
21.03.2016
Дневник
Читать »»
Забавное ощущение, как будто голова пухнет и увеличивается в размере) Глаза как будто выпучиваются)
Что это - улучшение кровенаполнения мягких тканей и увеличивающееся давление на окружающие плотные ткани??

Diskordiya

Пророк
Реакции
14.205
Метод
Сила Воли
Лет курения
30
Не курю с
03.02.2016
Дневник
Читать »»
AlexRsk,
Забавное ощущение, как будто голова пухнет и увеличивается в размере) Глаза как будто выпучиваются)
Что это - улучшение кровенаполнения мягких тканей и увеличивающееся давление на окружающие плотные ткани??
Привет! Все пройдет, нужно просто тупопереждать! Всему есть объяснение! Ставь счетчик и радуйся изменениям в твоем организме! Спрашивай, требуй, кричи, истери! Но не кури! Форум действительно тебе поможет! Но желание у тебя должно быть свое! Рада, что ты решился на такой шаг! Все получится!

В теме: (Пользователей: 0, Гостей: 3)

Назад
Сверху Снизу