Не курю, мои ощущения. Это ппц

вот они рядом лежат на столе и дома их куча. Я решил действовать от обратного- пусть все будет как сложнее и сиги рядом и люди курящие и тп. Т.к если сейчас не сломаюсь то потом будет легче. Я не мял и не выбрасывал сигареты, мало того я даже никому вообще не сказал что бросаю курить. Вот только тут на этом форуме, спасибо Богу что есть такой форум, хот ьс кем то на эту тему пообщатся можно :)
А то знакомые мне бы сказали- прекращай ерундой заниматся, смысл бросать если здоров. Вот когда будут проблемы со здоровьем тогда и бросать надо, примерно так и ответили)
Совсем как я, две недели сиги в кармане таскал, пришлось выбросить, потому что табак высыпался!:rofl: И не говорил никому, что бросаю, даже когда коллеги на перекур ходили, ходил с ними. Типа, только что покурил, не хочу сейчас... А советов по поводу бросай - не бросай не слушай, решать только тебе. Решил бросить - бросай! Зачем бросать, раз здоров - вообще бред чистой воды. Не люблю резких слов, но иначе не скажешь. Не будет здоровья, бросишь - здоровье не вернется! Я до 45 лет лопатой тяжелой махал с сигой в зубах, потому что руки заняты были... Теперь так не могу. То-есть, могу, конечно, но уже дыхалки не хватает.

Так действительно спокойнее. В первый день я свое внутреннее я успокаивала тем, что покурю потом.
нет я так пробовал, только хуже вот это "потом", осознание что сорвешься и снова покуришь. Кстати а у тебя были мысли что ты при любом стрессе закуришь? Ну например начинаешь думать что вот если сейчас будет какая то беда то тогда я начну курить, или о том что этот мир всеголишь временный этап и тело все равно умрет рано или поздно, курить или не курить. То что все мы от БОга зависим и кому умереть молодым тот умрет в детстве а кому жить до 100, тот и курить и пить будет и доживет.
Вот такие мысли лезут в голову сейчас.
Кстати у меня мать умерла в 40 лет и она никогда не курила и не пила, а дед( отец матери) дожил до 78 и он курил и пил постоянно. Намекает на то что все в этим мире необъяснимо и очень много неизвестных неписанных законов которые человеку не понятны.

я хочу бросить курить, только чтобы в голове не сидела постоянно мысль о курении
через 4 месяца легче станет. тяга почти полностью уйдёт, говорят. главное пережить последний сильнейший кризис 3 месяцев.

GordonDagon, не замечала таких мыслей) ситуацию сигарета не изменит, так в чем ее смысл? Сейчас наверно лучше отгонять такие тяжелые мысли от себя. У всех свой срок... Это из темы, вот у курящих и пьющих матерей дети здоровые рождаются...мы не знаем всех подводных камней)

через 4 месяца легче станет
4?????? Да поможет мне Бог..если в таком состоянии неделю пробыть уже я думаю сильный стресс будет а тут 4 месяца, 120 дней. Круто, но все равно спасибо за правду, предупрежден- значит вооружен.
Просто я слышал что кто говорит и пишет что от нескольких дней до месяца такое состояние а тут аж 4

ну до этого я 2,5 года не курила.
так это на подготовке к беременности, лечение, беременность. кормление, вот и набежало 2.5 года. а сколько ты курила до беременности? я уже поняла, что 2 года это после беременности.

11 лет курения.
2 года курения. Ты не куришь то всего то 6 дней, рано тебе ещё свой метод правильным считать.

Ваши методы не подходят тем, кто курит 20+ лет.
Привычка формируется не долго.
Вопрос в мотивации.

4?????? Да поможет мне Бог..если в таком состоянии неделю пробыть уже я думаю сильный стресс будет а тут 4 месяца, 120 дней. Круто, но все равно спасибо за правду, предупрежден- значит вооружен.
да не пугайся ты так. тяжело только первый месяц. потом легче. а потом на 3 месяцах последний сильный кризис. куча народу слетели именно на 3 месяцах.
и купи табекс. появится отвращение к табаку.

и еще хотелось бы не зацикливатся на том что я бросаю или не курю, т.е просто жить как раньше, только без сигарет, просто чтобы выкинуть из головы и все. Но я твердо уверен что на силе воли или терпении не выйдет, только осознание того что это не нужно, только понимание...как то читал еще о занятиях йогой, типа это реально помогает, есть мысли на этот счет?

Привычка формируется не долго.
21 день. О, как я ждала когда же пройдут эти 21 день! и Карр обещал. что легче станет. Не стало! наоборот тяжелее стало. Я тогда пришла на этот форум и узнала, что у многих на 20-30 днях кризис. Пришлось на зубах терпеть ещё 10 дней. И стало легче теперь.

Просто я слышал что кто говорит и пишет что от нескольких дней до месяца такое состояние а тут аж 4
Да такого состояния у тебя уже завтра не будет. У каждого бросающего свои кризисные дни и обычно, если сегодня очень и очень тяжело, то следующий день на удивление лёгкий. Ты , главное, не настраивайся, что обязательно должна быть постоянная ежедневная жесть.

я хочу бросить курить, только чтобы в голове не сидела постоянно мысль о курении, просто чтобы отвыкнуть и не иметь даже желания\воспоминания о куреве. Никогда. чтобы вернуть то время когда я вообще не курил. Ведь до 16 лет своей жизни я не думал даже о существовании каких то там сигарет. Вообщем я хочу жить как если бы я никогда и не курил, как то так, но так наверно не получится. Но тогжа хотябы чтобы не тянуло курить, и чтобы наконец то можно было заниматся своими обычными делами и не думать о сигарете. Я четко знаю что я хочу.
Ну не будет этого! Осознай, ты курильщик со стажем. Ты всегда им будешь. Ты курил, ты был зависим. Ты сейчас зависим. Ты работаешь над собой. Тебе тяжело. Ты не можешь мыслить как 16-летний мальчик. Осознал ошибки и двигаешься дальше. Ищи позитив. Фильмы. Дети. Отдых. Любовь. Не страдай.
5 дней ломки . Потом отпускать начнёт. Не больно и не страшно это. Дальше вздохнёшь, поймёшь что можешь. Ты думаешь месяц если человек не курит - он каждый день о сигаретах думает, он страдает и его ломает? Нет это вздор. Нет физики. Всееее.

21 день. О, как я ждала когда же пройдут эти 21 день! и Карр обещал. что легче станет. Не стало! наоборот тяжелее стало. Я тогда пришла на этот форум и узнала, что у многих на 20-30 днях кризис. Пришлось на зубах терпеть ещё 10 дней. И стало легче теперь.
спасибо за мнение, но все мы настолько разные психологически что нельзя ровнятся по другим, только лишь примерно. Я слышал от мужика историю что он курил там много лет и полсностью встал с утра и легко бросил, потом что так решил. И никакой тяги не было с его слов. Может врет, а может он релкое исключение. А так же слышал историю о девушке которая могла на постоянку держать дозу 1-2 сигареты день и больше ее и не тянуло курить. Могла просто баловатся раз в неделю по выходным. Я так не могу, хотя очень хотелось бы так уметь

и еще хотелось бы не зацикливатся на том что я бросаю или не курю, т.е просто жить как раньше, только без сигарет, просто чтобы выкинуть из головы и все.
все так хотели бы!:p но так не получится. будет постепенное уменьшение тяги. и надо за это время научиться переживать стрессы без сигареты. Лично мне в этом плане проще - я уже научилась переживать стрессы без алкоголя.

Тут все индивидуально, это во-первых. Во-вторых ты не будешь все те же, например, 4 месяца терзаться с той же силой что и сейчас. Буквально через неделю/две тебя начнет отпускать, медленно но верно. А дальше будет еще легче. Это 100%. Помни об этом. Нынешний твой страх, это агония твоей зависимости. Если сдержишься, она уйдет . Но так же запомни самое главное: скорее всего, периодически, ты будешь хотеть курить всю оставшуюся жизнь, но мысли эти будут мимолетными и не причинят дискомфорта. Страх - главный пакостник в деле борьбы с зависимостью. Но он безвреден сам по себе. Силой его наделяешь только ты сам, если идешь у него на поводу.

Я слышал от мужика историю что он курил там много лет и полсностью встал с утра и легко бросил, потом что так решил. И никакой тяги не было с его слов.
не верю. скорее всего, его мозг вытеснил плохие воспоминания.

Я к тому что совет человека, который курит 2 года, мне, зависимой 11 лет- подходит. Так почему я не могу дать совет человеку который курит на 9 лет больше?
Если пачки повсюду лежат. Да какая разница. Я на тот момент думала "рано радоваться" че выкидывать.
11 лет. 2 года. 35 лет
Какая разница?) осознание в разном возрасте приходит

Users who are viewing this thread

Назад
Сверху Снизу