Не курю с 1 января, сама от себя не ожидала :)

Ain

Начинающий
Реакции
44
Метод
Сила Воли
Лет курения
23
Не курю с
01.01.2013
Дневник
Читать »»
Еще с сентября договаривались с коллегой , что с 1 января не курим и все. Все было как бы в шутку, но я видела, как в ноябре она стала сокращать количество сигарет. Я последовала ее примеру, но у меня это плохо получалось. За пару дней до нового года муж стал донимать "на слабо", хотя прекрасно знал, насколько эта тема для меня болезненна, и в последние лет восемь я даже не пыталась уже ни разу бросать курить.
Готовясь к новому году, курила как обычно, не думая о данном всем своим близким обещании :). В 01-20 ночи после встречи нового года муж спросил меня, когда я курила в последний раз, я ответила, что в прошлом году. Он подняв вверх ладонь и серьезно так нахмурив брови, сказал, что все, больше я не курю, как обещала. Я захныкала, а как же ритуал последней сигареты? И помчалась в ванную, в ванной меня ждала только пепельница с парочкой моих окурков. Схватив один из них, я сделала пару затяжек, затушила остаточек основательно так в пепельнице и сказала себе - все!
Я уже много лет мечтала бросить курить, в душе понимала, что не смогу и даже не пыталась. На попытки борьбы с моим курением со стороны близких только отшучивалась. Но внутри меня всегда раздирали амбивалентные чувства. В первую очередь я терпеть не могла запах своих волос, они были достаточной длины, и даже при взмахе головой, меня окутывал этот жуткий запах, в этот момент, я, как никогда, была противна сама себе. Во-вторых, это жуткий вкус во рту,когда просыпаешься. Лет 11-12 назад меня еще и мучал кашель, не помогали никакие препараты, пока в бассейне один японский тренер, узнав о моей проблеме, не посоветовал мне дышать в воду во время плавания. И это неожиданно здорово помогло, с тех пор я забыла о хроническом кашле и раздирающем кашле по утрам, за исключением аллергических приступов.
Меня дико тяготили перелеты, когда после посадки самолета ты мечешься в поисках места для курения. Когда я нервничала мне было всегда мало сигарет, и я могла курить одну за другой без остановки, пока голова не начнет разрываться от боли, под рукой у меня всегда был спазмолгон.
Года четыре назад мне делали узи головного мозга, и врач сказала мне, что у меня никуда не годные сосуды, она была очень взволнована тем, что она видела, сужение сосудов было более 60% . Но я просто,уйдя от врача, забила на лечение и все остальное. В последние пару лет я часто вспоминала папу, который умер от третьего инсульта. Папа никогда не курил, но всегда говорил мне, у нас слабые сосуды, нам нельзя курить.
В последние полгода у верхней губы стала образовываться перпендикулярная морщина, старшая дочь сказала - это от курения. Стала больше читать о климактерическом периоде, мне 45, пока ничего такого не чувствую вообще, но боюсь этого периода и понимаю, что сигареты еще больше усугубляют перестройку организма, которую мне придется пережить.
Вот такие разные мысли в последние полгода периодически крутились в моей голове. Я всегда знала, что у меня нет силы воли. Я периодически обдумывала варианты пластыря, табекса, электронной сигареты.
В последние 2 года в туалете у меня по несколько месяцев лежала книга Аллана Карра, которая помогла моей старшей дочери моментально бросить курить, она не курит уже года четыре. Периодически, куря сигареты, я ее почитывала, но так и ни разу не дочитала до конца, в глубине души наверное понимая, что это обяжет меня бросить курить, а это для меня никак невозможно.
Ну в общем, после тех двух затяжек, сегодня уже 10 дней как я не курю.
В первые три дня у меня была настоящая эйфория и огромная гордость от себя, что я смогла сделать этот шаг. Я действительно не ожидала,что смогу больше шести часов протянуть без сигареты.
Время шло, это было так захватывающе. Ощущения были странные, не понятные, не знакомые. То и дело всплывала куча вопросов - что делать в те моменты, когда я обычно курю :)? Продолжение напишу попозже, а то сегодня и так много слишком получилось :)

Lika

Авторитетная леди
V.I.P
Реакции
5.774
Лет курения
17
Не курю с
12.07.2012
Дневник
Читать »»
Добро пожаловать, дорогая. Настрой у тебя замечательный, должно все получиться. Все мы через это проходили, как видишь, никто не умер. а очень даже счастлив. Почитай разные дневники, там много чего полезного понаписано. А главное, это наш опыт.

дышать в воду во время плавания.
Как интересно! Опиши методику, плиз:)

Ain

Начинающий
Реакции
44
Метод
Сила Воли
Лет курения
23
Не курю с
01.01.2013
Дневник
Читать »»
Не поверите, нет методики :). Где-то с третьего дня стало тянуть курить, в последние пару дней прям навязчивое состояние, стала рыться в инете, наткнулась на этот ресурс и решила завести дневник. Я так много лет боялась и не решалась сделать это, то теперь уже после десяти дней некурения не хочется в старую жизнь, очень надеюсь найти здесь поддержку.

Ain

Начинающий
Реакции
44
Метод
Сила Воли
Лет курения
23
Не курю с
01.01.2013
Дневник
Читать »»

Lika

Авторитетная леди
V.I.P
Реакции
5.774
Лет курения
17
Не курю с
12.07.2012
Дневник
Читать »»
Ain, спасибо! А то хожу в бассейн с недавних пор, вот и применю твой опыт. На самом деле кашля у меня давно уже нет. И даже в осенне-зимний период. не болела ОРЗ, что очень радует. Таким образом организм благодарит меняза то, что перестала его травить.
PS Ты, когда к кому-нибудь обращаешься, нажимай на его ник под авой, и он со знаком@ спустится в поле письма, а "абоненту" придет оповещение, что ты ему написала.

Евгений.

Лучезарный
Реакции
1.005
Метод
Авторский
Лет курения
18
Не курю с
14.12.2012
Дневник
Читать »»

Ain

Начинающий
Реакции
44
Метод
Сила Воли
Лет курения
23
Не курю с
01.01.2013
Дневник
Читать »»
Спасибо Lika, за подсказку, а то я новичок, еще не разобралась, что к чему.
Я раньше, как большинство девушек, плавала себе, не спеша по лягушачьи с вытянутой головой над водой. Сейчас нет, вдох над водой, выдох только в воду, также и при плавании на спине. И еще по опыту, после первых 200 метров разогрева, следующие 200 метров надо плыть без остановки и изо всех сил. Задыхаешься, но плывешь как на соревновании. Эти ускорения очень хороши и доя мышц, и для легких.

Ain

Начинающий
Реакции
44
Метод
Сила Воли
Лет курения
23
Не курю с
01.01.2013
Дневник
Читать »»
Евгений., про коллегу узнаю завтра :). Еще не виделись после нового года.

Lika

Авторитетная леди
V.I.P
Реакции
5.774
Лет курения
17
Не курю с
12.07.2012
Дневник
Читать »»
я новичок, еще не разобралась, что к чему.
Все такие были в начале нашего трудного пути. Я вообще печатать быстро научилась только здесь, так хотелось общаться. Хотя это мой первый и последний опыт общения в соцсети - никаких Одноклассников, В контакте и т.п. я не признаю. Готова тебе помочь, обращайся.

Ain

Начинающий
Реакции
44
Метод
Сила Воли
Лет курения
23
Не курю с
01.01.2013
Дневник
Читать »»
Спасибо Lika, огромное за поддержку! Мне она очень нужна. У меня вопрос сразу - в последние дня три у меня в горле как будто ком стоит, особенно когда лежу. Это как-то может быть связано с тем, что резко бросила курить, не снижая дозы? И что это может быть? Надо к врачу?

Lika

Авторитетная леди
V.I.P
Реакции
5.774
Лет курения
17
Не курю с
12.07.2012
Дневник
Читать »»
Ain, не преживай, это у многих бывает, пройдет . Твой организм учится жить без никотина, перестраивается. Всякие негативные последствия почти все мы пережили. Они, как правило, заканчиваются к 1 мес. без курения. Это могут быть повышенная сонливость ( или наоборот бессонница), ощущение боли в легких, проблемы с ЖКТ, всякие стоматиты, глосситы, язвы во рту и т.д. Зато после месяца( а у кого-то и раньше) наступит эйфория и навалятся бонусы по здоровью..

Ain

Начинающий
Реакции
44
Метод
Сила Воли
Лет курения
23
Не курю с
01.01.2013
Дневник
Читать »»
Спасибо Lika, а то я стала грузиться и задумываться про врача и про то, что может хуже бросать для здоровья так резко и с таким стажем как у меня, чем курить свои полпачки. Значит еще недельки три мне потерпеть и будет лучше? Это обнадеживает.
А то нет-нети закрадывается мысль, ну почему бы не затянуться один раз и не посмотреть, вдруг совсем противно будет и уже все насовсем и напрочь отобьет. Но здравый смысл подсказывает, а вдруг меня, как наркомана, с этой одной сигареты развезет и развяжет :)

Lika

Авторитетная леди
V.I.P
Реакции
5.774
Лет курения
17
Не курю с
12.07.2012
Дневник
Читать »»
Ain, вот здесь https://ne-kurim.ru/forum/threads/478/page-6 можешь еще почитать. Скачай там же "Календарь бросающего курить" - там найдешь ответы на многие вопросы.

Реакции: Ain

Lika

Авторитетная леди
V.I.P
Реакции
5.774
Лет курения
17
Не курю с
12.07.2012
Дневник
Читать »»
Спасибо Lika, Но здравый смысл подсказывает, а вдруг меня, как наркомана, с этой одной сигареты развезет и развяжет :)
А вот про это забудь. Все мои многочисленные попытки заканчивались этой одной сигареткой, которая очень быстро перерастала в 1-1,5 пачки в день. Прочти у меня в дневнике об этом. А на стр. 33 есть статейка именно об этом ( я ее тоже у кого-то копирнула)

Ain

Начинающий
Реакции
44
Метод
Сила Воли
Лет курения
23
Не курю с
01.01.2013
Дневник
Читать »»
Спасибо большое Lika,
Буду разбираться. Как здорово, что я вас тут нашла! Спасибо вам за помощь!

Ain

Начинающий
Реакции
44
Метод
Сила Воли
Лет курения
23
Не курю с
01.01.2013
Дневник
Читать »»
А вот про это забудь. Все мои многочисленные попытки заканчивались этой одной сигареткой, которая очень быстро перерастала в 1-1,5 пачки в день. Прочти у меня в дневнике об этом. А на стр. 33 есть статейка именно об этом ( я ее тоже у кого-то копирнула)
Ок! Я догадывалась :) и не позволяла себе пойти и купить сигареты. Но вот завтра на работу, соблазн похоже будет. Пойду покурю ваш дневник :))

Реакции: Lika

Lika

Авторитетная леди
V.I.P
Реакции
5.774
Лет курения
17
Не курю с
12.07.2012
Дневник
Читать »»
Ain, Здесь все такие. Очень хорошие люди и готовы помочь новичкам. А потом и ты будешь такая же.Я просто "сова", вот тебя( здесь все на "ты", не обижайся) и приметила:)

Ain

Начинающий
Реакции
44
Метод
Сила Воли
Лет курения
23
Не курю с
01.01.2013
Дневник
Читать »»
Lika, Я тоже сова :), я не обижаюсь и рада, что на "ты" - так проще.
Еще вопрос - прошло 10 дней, понятно новый год, много еды, выпечки и пр. Но я похоже за последние пару недель набрала 4-5 кг, не меньше. Очень много съела сладкого, тортов конфет, много кофе со сливками и т.п. Теперь вот еще по этому поводу волнуюсь. Я с таким трудом летом сбросила 8-9 кг, и вои так меня сейчас поперло. Купила сегодня уже кефир, хочу завтра на рисе и кефире посидеть. Не вредно сейчас на диету скатываться? Но очень уж не хочется опять полной быть, я уже и гардероб почти на "худой" сменила

Lika

Авторитетная леди
V.I.P
Реакции
5.774
Лет курения
17
Не курю с
12.07.2012
Дневник
Читать »»
Ain, Эта наша общая проблема. Поправляются все. Организм начинает все отлично усваивать. В основном в первый месяц. Я за это время набрала 5 кг ( 2 в начале и 3 за последнее время. Но я была готова, как и многие здесь, поправиться, но лишь бы не курить. Диета ( правильное питание, а не какой-нибудь один продукт типа кефира или риса и т.п.) и спорт - секрет успеха. Я же слишком ленива, и спорт терпеть не могу - никакой.

Ain

Начинающий
Реакции
44
Метод
Сила Воли
Лет курения
23
Не курю с
01.01.2013
Дневник
Читать »»
Lika, да нее , рис и кефир на один два дня, потом ограничение мучного и сладкого

В теме: (Пользователей: 0, Гостей: 1)

Назад
Сверху Снизу