Не курю с 1 января, сама от себя не ожидала :)

Lika

Авторитетная леди
V.I.P
Реакции
5.774
Лет курения
17
Не курю с
12.07.2012
Дневник
Читать »»
Ain, привет, как ты сегодня прошла испытание курилкой на работе?

Евгений.

Лучезарный
Реакции
1.005
Метод
Авторский
Лет курения
18
Не курю с
14.12.2012
Дневник
Читать »»
Ain, привет, как ты сегодня прошла испытание курилкой на работе?
Судя по времени вчерашней беседы- рано спрашивать. Думаю прошла однозначно испытание. А мне очень любопытно про коллегу:)

Евгений.

Лучезарный
Реакции
1.005
Метод
Авторский
Лет курения
18
Не курю с
14.12.2012
Дневник
Читать »»
Тронул рассказ сильно. Ну и, конечно, если коллега не курит все таки - будет очень серьезная поддержка с его стороны. Но я почему то думаю что не бросил.)))) Вот и разрывает от любопытства

Реакции: Ain

Lika

Авторитетная леди
V.I.P
Реакции
5.774
Лет курения
17
Не курю с
12.07.2012
Дневник
Читать »»
Ain, неужели не выдержала? Я волнуюсь. Отпишись в любом случае.

Ain

Начинающий
Реакции
44
Метод
Сила Воли
Лет курения
23
Не курю с
01.01.2013
Дневник
Читать »»
Lika, привет! Только добралась до форума. Отчитываюсь: на работе все на ура поддерживают меня и даже передали ништяки в виде конфет и экспрессы с пенкой "на-ка, это лучше твоих сигарет". Мою коллегу сегодня не застала, увидеться с ней не удалось, но народ уже рассказал, что она курит по прежнему и была сильно удивлена моему поступку. Если честно, мне стало грустно, я даже расстроилась. Как же так? Немного почувствовала себя обманутым ребенком. Но потом успокоилась, главное, у меня пока получается :). На работе заметила такую вещь. После каждого этапа работы выходила раньше покурить - награда как бы что ли. И вот возникают паузы, когда вскакиваешь и понимаешь, что уже этого нет. Пройдешься, потом садишься и говоришь себе "работай дальше, быстрее закончишь". Решила не есть больше, чем обычно , конфет и не пить больше, чем обычно кофе. Но вот понимаю, что наверное нужен какой-то ритуал, пробовала даже, не смейтесь только , курить карандаш как в детстве:)). Смешно и грустно. Пить чай - это не мое, зарядки , прогулки - тоже не мое. Сейчас понимаю, что-то у меня должно быть для пауз на работе и дома. Только что? Пожалуйста, поделитесь, как у вас с этим? Что мне можно придумать?

Ain

Начинающий
Реакции
44
Метод
Сила Воли
Лет курения
23
Не курю с
01.01.2013
Дневник
Читать »»
Евгений., вы правы. Не бросила моя коллега курить. Наша встреча только предстоит. Кстати, все с большим энтузиазмом поддерживают меня, некоторые это уже проходили. В курилку не звали, даже шутя, я сегодня очень благодарна всем моим коллегам, думаю, что с таким их настроем - выдержу :)

Евгений.

Лучезарный
Реакции
1.005
Метод
Авторский
Лет курения
18
Не курю с
14.12.2012
Дневник
Читать »»
Ура. Тут уже волнения пошли.
Мою коллегу сегодня не застала, увидеться с ней не удалось, но народ уже рассказал, что она курит по прежнему и была сильно удивлена моему поступку. Если честно, мне стало грустно, я даже расстроилась. Как же так? Немного почувствовала себя обманутым ребенком. Но потом успокоилась, главное, у меня пока получается
про коллегу угадал, кроме того что это женщина.
Со мной в один день бросил курить мой друг, причем мы это даже не обсуждали - получилось совпадение. Приятное совпадение

Евгений.

Лучезарный
Реакции
1.005
Метод
Авторский
Лет курения
18
Не курю с
14.12.2012
Дневник
Читать »»
Да все будет замечательно. Если сотрудники рады - то помогут и будут стимулировать. Меня некоторые даже по скайпу подкалывают с сигаретами - делаю вывод зависть:). Я действительно очень рад что все хорошо

Ain

Начинающий
Реакции
44
Метод
Сила Воли
Лет курения
23
Не курю с
01.01.2013
Дневник
Читать »»
Ура. Тут уже волнения пошли.

про коллегу угадал, кроме того что это женщина.
Со мной в один день бросил курить мой друг, причем мы это даже не обсуждали - получилось совпадение. Приятное совпадение
Здорово, когда друг с тобой одновременно в этом деле.

Ain

Начинающий
Реакции
44
Метод
Сила Воли
Лет курения
23
Не курю с
01.01.2013
Дневник
Читать »»
Да все будет замечательно. Если сотрудники рады - то помогут и будут стимулировать. Меня некоторые даже по скайпу подкалывают с сигаретами - делаю вывод зависть:). Я действительно очень рад что все хорошо
Я сегодня сама не ожидала от всех такой реакции, у них как-будто праздник, столько счастья и радости от того, что мне это удалось. Я четко поняла, что на самом деле, никто конечно в это дело не верил, поэтому такая реакция.
Девчонки скачут обнимают "как классно ты пахнешь, от тебя теперь нет этого мужицкого запаха табака":), в общем веселья хватило, и я рада, что все так. Курящих у нас немного, где -то человек шесть, но они все деликатные люди, при мне специально курить не будут, прикалывать тоже, в общем, приятно, что это оказывается, действительно поступок, достойный уважения. И я как-то задумалась. Народ так искренне радовался за меня, теперь это меня как-то даже обязывает наверное, не разочаровать никого, ни домашних, ни на работе :) - так вот мотивирую себя вечером, грызя семечки :))

Lika

Авторитетная леди
V.I.P
Реакции
5.774
Лет курения
17
Не курю с
12.07.2012
Дневник
Читать »»
После каждого этапа работы выходила раньше покурить - награда как бы что ли. И вот возникают паузы, когда вскакиваешь и понимаешь, что уже этого нет.
Вот это самое трудное. Я тоже была,как неприкаянная . С друзьями курящими на улицу ходила поболтать ( несколько раз брала с собой ЭС). Лично на меня наличие поблизости сигарет и курильщиков совершенно не действовало.Они меня не провоцировали. Я не испытывала к ним зависти. И сигаретный дым не казался отвратительным ( привлекательным - тоже), хоть обоняние и вернулось. Вредные мысли накатывали в тех ситуациях, при которых я долгое время курила. Но тоже как-то выборочно. Например, утром я любила покурить перед и после кофе (причем даже и не по одной сигарете), потом это прошло, я заменила эту привычку "едой с книжкой". А вот из метро или магазина выйду, гаденькая мысль обязательно мелькнет, что хочу. Легко ее прогоняю, но при этом я не думаю, что лишаюсь чего-то приятного. До сих пор зажевываю ее ирисками. Со временем все устаканится.

Ain

Начинающий
Реакции
44
Метод
Сила Воли
Лет курения
23
Не курю с
01.01.2013
Дневник
Читать »»
Lika,
Вот это самое трудное. Я тоже была,как неприкаянная . С друзьями курящими на улицу ходила поболтать ( несколько раз брала с собой ЭС). Лично на меня наличие поблизости сигарет и курильщиков совершенно не действовало.Они меня не провоцировали. Я не испытывала к ним зависти. И сигаретный дым не казался отвратительным ( привлекательным - тоже), хоть обоняние и вернулось. Вредные мысли накатывали в тех ситуациях, при которых я долгое время курила. Но тоже как-то выборочно. Например, утром я любила покурить перед и после кофе (причем даже и не по одной сигарете), потом это прошло, я заменила эту привычку "едой с книжкой". А вот из метро или магазина выйду, гаденькая мысль обязательно мелькнет, что хочу. Легко ее прогоняю, но при этом я не думаю, что лишаюсь чего-то приятного. До сих пор зажевываю ее ирисками. Со временем все устаканится.
Очень надеюсь, что у меня это пройдет со временем. А то как выхожу на улицу, так сразу чувство нехватки сигареты. Позавчера при мне курила тетя мужа, мы заходили к ней, и я так обрадовалась - мне было по барабану и ее курение, и запах. Тетя правда язвила слегка, что вот ее подруга бросила и так ту разнесло и столько болячек повылазило, и вот та пять лет не курит и совсем с тех пор развалиной стала. В общем, я поторопила мужа быстрее свалить домой :), мне показалось, что это просто зависть, а никак уж не забота о моем здоровье. Тете почти 60 лет, курит очень давно и достаточно много. Но странно, выглядит великолепно.

Lika

Авторитетная леди
V.I.P
Реакции
5.774
Лет курения
17
Не курю с
12.07.2012
Дневник
Читать »»
Тетя правда язвила слегка, что вот ее подруга бросила и так ту разнесло и столько болячек повылазило, и вот та пять лет не курит и совсем с тех пор развалиной стала.
Знаешь, в принципе это может быть и с нами. Болячки повылазят обязательно ( я тебе писала про это) из-за перестройки организма. Но и при курении они могут возникнуть и с гораздо худшими последствиями. А самое главное, что их поколение курило большую часть своей жизни сигареты с табаком, в отличие от нас. Мы курим наркотик и отвыкнуть от него гораздо труднее, т.к. это зависимость. А у наших мам и пап это была вредная привычка, от которой с некоторыми усилиями можно было отвыкнуть. Здесь по форуму ходит хороший фильм "Жертвы калибра...". Набери в Ю-тубе - посмотри. Очень рекомендую, многое станет понятным.

Ain

Начинающий
Реакции
44
Метод
Сила Воли
Лет курения
23
Не курю с
01.01.2013
Дневник
Читать »»
Здесь по форуму ходит хороший фильм "Жертвы калибра...". Набери в Ю-тубе - посмотри. Очень рекомендую, многое станет понятным.[/quote]
Ты наверное права, у старших может быть все по другому, фильм позже обязательно посмотрю. Я заметила, что отекать стала больше. Спасибо тебе за календарь, прочитала, что это нормально, перестала грузиться по этому поводу, а то думала может мочегонные попить. В общем , буду смотреть, что дальше будет :), надеюсь, что реакции моего организма типичны :)

Реакции: Lika

Ain

Начинающий
Реакции
44
Метод
Сила Воли
Лет курения
23
Не курю с
01.01.2013
Дневник
Читать »»
Lika, а как в подпись поставить счетчик? Вроде все заполнила в профиле, но не вставляется почему - то. Наверное туплю, или какой-то секрет есть?

Lika

Авторитетная леди
V.I.P
Реакции
5.774
Лет курения
17
Не курю с
12.07.2012
Дневник
Читать »»
что реакции моего организма типичны

Ain, Даже если что-то и будет отличаться, не переживай - все люди разные. Знай, что это обязательно пройдет. Я вот первый месяц от чего только не мучилась, 2 и 3 - просто летала, так все было отлично, а вот ближе к полугоду опять мои хрон. болячки ожили. Зато ни разу не простужалась, все вокруг болеют, я как огурчик. Обычно в осенне-зимний сезон насморк и кашель - мои постоянные спутники.

Lika

Авторитетная леди
V.I.P
Реакции
5.774
Лет курения
17
Не курю с
12.07.2012
Дневник
Читать »»
Lika, а как в подпись поставить счетчик? Вроде все заполнила в профиле, но не вставляется почему - то. Наверное туплю, или какой-то секрет есть?
Секрета нет, но многие с этим мучаются. Я тоже не с первого раза это сделала. См. здесь https://ne-kurim.ru/forum/threads/5191/

Ain

Начинающий
Реакции
44
Метод
Сила Воли
Лет курения
23
Не курю с
01.01.2013
Дневник
Читать »»
Ain, Даже если что-то и будет отличаться, не переживай - все люди разные. Знай, что это обязательно пройдет. Я вот первый месяц от чего только не мучилась, 2 и 3 - просто летала, так все было отлично, а вот ближе к полугоду опять мои хрон. болячки ожили. Зато ни разу не простужалась, все вокруг болеют, я как огурчик. Обычно в осенне-зимний сезон насморк и кашель - мои постоянные спутники.
Здорово, что не простужаешься ттт, я стабильно от двух до шести раз в год болею простудами, так что меня реакции твоего организма вдохновляют :), тоже хочу не болеть, в последние годы еще и осложнения бывают в виде гайморитов и отитов

Lika

Авторитетная леди
V.I.P
Реакции
5.774
Лет курения
17
Не курю с
12.07.2012
Дневник
Читать »»
Ain, а тебе спать не пора. Ты же работаешь. Я лично на работу хожу не каждый день, да и работаю с 13-00 до как получится. Поэтому утром сплю долго. А ты?

В теме: (Пользователей: 0, Гостей: 3)

Назад
Сверху Снизу