Не курю с 1 января, сама от себя не ожидала :)

• Автор темы Автор темы Ain
  • Дата начала Дата начала
Ain, а тебе спать не пора. Ты же работаешь. Я лично на работу хожу не каждый день, да и работаю с 13-00 до как получится. Поэтому утром сплю долго. А ты?
Ну у меня график тоже достаточно гибкий, что-то в праздники встаю не раньше полудня, завтра тоже к обеду планирую на работу. А вот на следующей неделе начну перестраиваться и вставать не позже 9-10 утра, это мне привычнее, раньше ложилась не позже 3-4-х. Есть еще у меня мечта - попробовать по весне, как потеплеет - стать жаворонком. С раннего утра прогулки-зарядки, потом душ-завтрак, потом работа при солнце из окна :), но это только мечта :))

но это только мечта :))
И у меня есть такая же мечта. Жаворонком, я , конечно, вряд ли стану, но спать ложиться до 1 ч и вставать в 9 ч надо попробовать. Но... весной :). А я тебя поздравляю с первой десяточкой некурения. И пусть дальнейший твой "путь к свободе" будет легким!

Реакции: Ain
И у меня есть такая же мечта. Жаворонком, я , конечно, вряд ли стану, но спать ложиться до 1 ч и вставать в 9 ч надо попробовать. Но... весной :). А я тебя поздравляю с первой десяточкой некурения. И пусть дальнейший твой "путь к свободе" будет легким!
Спасибо большое за поздравление! Я в последние 8 лет не пыталась даже бросить курить, и наверное эта прошедшая декада для меня большой подвиг :).
Сегодня так и не смогла заснуть, работала дома, потом в обед вздремнула пару часов и опять работала до вечера. С семи до 11 вечера проспала, сейчас опять бодрствую. Сегодня из-за рванного дурацкого режима наверное курить практически не хотелось, ну может пару-тройку раз подумалось. Это радует :). Вчера изучала дневники здесь, вот может хорошая идея четки купить думаю. Может это будет руки занимать и нервозность гасить, как думаешь? Хотя я наверное буду смешно выглядеть вдруг с четками в руках :))) Lika. Еще давление п-моему стало скакать, хотя может и из-за погоды или усталости. На кефирную диету пока не села, но ограничила потребляемые объемы и стала уже контролировать чего и сколько и когда поглощаю. Вроде даже чуть схуднула за пару дней. Надеюсь и очень хочу справиться с набором веса.

Хотя я наверное буду смешно выглядеть вдруг с четками в руках
И вовсе не смешно, лишь бы помогло. Лично я руки занимала вязанием, работой ( я редактор), игрой на компе и, главное, писаниной на форуме. Если ты сможешь, то следи сразу за весом, лично у меня не получилось. Цель стояла одна - бросить курить, а с остальным постепенно справлюсь. Да как-то округлилась я неплохо ( до 48 р-ра), морщины исчезли, гладенькая чудесная кожа стала. Все хорошо, кроме области живота.

Lika, как здорово, у нас близкие профессии, я издатель. Я уже два с половиной года не расстаюсь с айпадом, руки в плане работы заняты всегда :), а вот когда в раздумьях или общаешься , то как-будто нечем руки занять. Я вязала раньше, даже в октябре умудрилась связать себе шапочку с шарфом :), так настроение поймала . И да, тогда я заметила, что в те моменты стала меньше курить. Ты наверное права, надо подумать чего бы мне хотелось связать - может даже что-то сложное с узорами. И сгонять за пряжей :), спасибо за наводку !
Я очень тяжело согнала свой вес с 48 размера до 44-46. И вот половину согнанного уже за эти пару недель наверстала :(.
Насчет лица после похудения я перестала беспокоиться. После похудения кожа обвисает немного, но через пару месяцев подтягивается. И в любом случае весной планирую уколы на лицо, еще ничего такого себе никогда не делала, но уже давно пора наверное.
Мне нельзя набирать вес даже не из-за красоты, сколько из-за колена. Я весной, катаясь на горных лыжах, порвала мениск и связки, месяц была в гипсе, потом три месяца интенсивной реабилитации при помощи физиотерапии и бассейна. Не стала делать операцию, врач разрешил оттянуть это дело до февраля. И вес начала сгонять даже для того, чтобы меньше нагрузка была на суставы. В начале февраля пойду сдаваться, обследоваться и скорее всего оперировать свой мениск так как очень хочу вернуться на лыжи. Без них зима мне - не зима.

Ain, привет У нас с тбой похожи истории Я тоже броила 1 янв достаточно неожиданно для самой себя. Нравилось ( как и всем курильщиком) без сигареты себя не представлялаю И вдруг почти не планируя, бросила. Чувствую себя лучше, ем больше ( к сожалению) и поправляюсь, но тоже не променяю дополнительный и нежеланный вес на курение. Временами накатывает и достаточно сильно так хочется сигаретку НО НЕ БУДУ !!!!!!!!! Есть у меня эл с так что когда уж очень- потяну пустышку. Она действительна пустая. Не знаю, когда накаты прекратятся Готовлю себя на годичное противостояние. Не сдамся

Готовлю себя на годичное противостояние. Не сдамся

Cody, это хорошо, конечно, что готовишь, но не все так печально. Уже через 4 месяца ты будешь редко вспоминать о курении и совсем не будет тяги к нему. Поверь.

Cody, какая ты молодец! Все будет хорошо! У нас должно все получиться!
Я вот думаю, что может даже в том, что есть элемент случайности в этом деле, нам как раз на руку?
Все воспринимается не так сложно и драматично? Сегодня мне хотелось покурить не больше и не меньше, чем вчера. Но вот что я заметила, может и благодаря этому форуму. Что я перестала бояться этих накатывающих желаний. Я замечаю, что реагирую намного спокойнее и знаю, что через несколько секунд-минут это пройдет.
Из появляющихся плюсов должна отметить, что у меня появилось больше свободного времени. Ну это наверное и немудренно, если посчитать количество выкуриваемых ранее сигарет. Теперь вот еще хочу научиться прекращать делать паузы в делах (раньше они были курительные). В домашних делах думаю, что надо попробовать ставить музыку концертами :)

Ну вот потянулись рабочие дни, я уже привыкла к тому, что не бегаю покурить, меня не тянет уже на работе совсем.
Сегодня пришла коллега, с которой давно не виделись. Вот что интересно - она предлагает выйти покурить (она еще не в курсе), я на автомате вскакиваю из-за стола, через мгновение вспоминаю, что не курю и смеюсь. Как же сильны наши привычки. Сегодня за истекшие две недели мне впервые снился сон, что я закуриваю на улице, вокруг лето и много народу. Я собкор затягиваюсь пару раз и вспоминаю...тут же испуг, и я тушу быстро-быстро сигарету. Могу сказать, что кайфа во сне от курения не было, скорее всего осознание факта, что уже не курю и испуг от того, что забыла, что уже не курю :).
Что сейчас тревожит? Тревожит больше то, что набираю стремительно вес, стараюсь удерживать в руках режим питания, но пока хорошо это не удается. Это было бы сказкой наверное, так лего бросить курить и так легко бросить заедать это противное сосущее чувство в животе. Но тем не менее, уверена, что еще поле небольшого послабления сумею взять под контроль и питание.
Поделитесь плз. со мной как вам удавалось с этим справляться?

Ой, в предыдущем посте конечно же я не собкор :))), я писала слово "сладко", но айпад сделал все по своему :)

Ain, привет, дорогая. А жизнь-то налаживается!!!!:) Сейчас здесь новая тема создается, как раз о похудении https://ne-kurim.ru/forum/threads/5750/. Там уже многие отметились. В том числе и я. А что, худеть толпою веселее. Здесь есть подобная , но я там умираю от смеха, до чего же девчонки зажигают. Тоже советую посмотреть https://ne-kurim.ru/forum/threads/3868/

Спасибо, большое!!! Обязательно
Ain, привет, дорогая. А жизнь-то налаживается!!!!:) Сейчас здесь новая тема создается, как раз о похудении https://ne-kurim.ru/forum/threads/5750/. Там уже многие отметились. В том числе и я. А что, худеть толпою веселее. Здесь есть подобная , но я там умираю от смеха, до чего же девчонки зажигают. Тоже советую посмотреть https://ne-kurim.ru/forum/threads/3868/
посмотрю :)

Поделитесь плз. со мной как вам удавалось с этим справляться?
Первый месяц не стоит об этом заморачиваться, а то получите сразу два сресса (от бросания и от диеты). Через два месяца вы перестанете "заедать" желание курить (потому что желания не будет ;)) и еще через месяц Ваш вес придет в норму. А вот организм значительно оздоровится. Ползем дальше! :running:

Первый месяц не стоит об этом заморачиваться, а то получите сразу два сресса (от бросания и от диеты). Через два месяца вы перестанете "заедать" желание курить (потому что желания не будет ;)) и еще через месяц Ваш вес придет в норму. А вот организм значительно оздоровится. Ползем дальше! :running:
Надеюсь, что так и будет :). Стараюсь , но жор свой остановить не могу :(

Всем привет! Вышла в форум сегодня раньше:). Удивительное дело! Я только сегодня почувствовала, что у меня обострилось обоняние. Оказывается столько разных оттенков у всяких знакомых запахов! И для меня это как открытие, как встреча с давно забытым... Вот сижу сейчас и нюхаю-нюхаю воздух вокруг. Не думала, что каждый оттенок - целая не рассказанная истрия.
В общем , сегодня для меня приятный бонус :)

У меня сегодня 20 дней как не курю :)!!! Курить хочется все меньше, хотя хочется иногда очень сильно, но эти моменты уже не беспокоят. Не стала садиться на жесткую диету, просто ограничила мучное и сладкое, есть первые результаты :). И это радует. Быстрее бы теперь уже весна, так надоели эти холода и отсутствие солнца.

Ну вот еще одну недельку можно прибавить, уже не курю 27 дней, почти месяц :).
Нет-нет еще и хочется затянуться, особенно в моменты тревоги или окончании какого-то этапа действий. Уже практически совсем не приходит желание за курить при выходе на улицу. Пару раз выходила постоять с курильщиками, никакого желания или соблазна закурить не было. Раньше думала, буду реагировать на запахи, но нет ни удовольствия, ни отвращения.
Поправилась конечно около 5,5 - 6 кг прибавила за месяц. Сильно стараюсь не переживать по этому поводу, все бросальщики обещают стабилизацию веса к третьему месяцу.
Вот выдержа из статьи про центр удовольствия и никотин:
Никотин, также как кокаин и амфетамины, активизирует допаминовую систему мозга.

Исследователи Йельского университета установили, что при попадании в организм никотин стимулирует активность ДНК-связывающего белка CREB, содержащегося в одной из зон мозга, отвечающей за формирование реакции на вознаграждение. CREB изменяет обмен веществ, синтезирующих допамин, что приводит к формированию потребности в никотине.

Введение животным генетически модифицированного вируса, подавляющего функции CREB, блокировало механизм, приводящий к никотиновой зависимости.

Таким образом, никотин изменяет используемые нейронами сигнальные механизмы, что приводит к таким последствиям, как устойчивая никотиновая зависимость. Авторы считают, что этим можно объяснить то, что давно бросившие курить люди иногда начинают испытывать потребность в затяжке и часто снова начинают курить.

Реакции: Lika
Ain, я рада, что у тебя все хорошо! А лишний вес.... много, конечно, но, я думаю, поправимо, тем более опыт у тебя уже есть. У меня 5 кг за все время(2 кг за первые 2 мес и 3 кг - почему-то, за 5-6 мес.). Но я морально готова была поправиться, лишь бы получилось не курить. Сейчас изменился обмен веществ - все стало хорошо усваиваться. Меня спасает только то, что не люблю сладкое ( кроме 1-2 конфет в день), печеное, но обожаю есть на ночь ( в 12 ночи). Но я и спать иду в 3 часа.

Про запахи я тоже все удивлялась своему обострившемуся обонянию. Сначала я стала меньше пользоваться духами ( и реже, и в мизерном кол-ве), потом поняла, что некоторые из них мне совершенно не нравятся. И до сих пор чувствую разные оттенки запахов совершенно по-другому, "унюхиваю" даже то, что другие ( причем, некурящие) не ощущают. Просто удивительно.

Реакции: Ain
Lika, спасибо! Я вот наоборот на печеное и сладкое стала падкой. Доходит до смешного. Ты же знаешь, я сова. Среди ночи иногда сбрендит, и я давай заводить духовку или мультиварку :)). Вчера сделала воздушную творожную запеканку с изюмом , потом к ней перетерла свежую бруснику с сахаром и отдельно взбила домашнюю сметану с сахарной пудрой. И как такую красоту не слопать?:)). В общем , меня несет, я как-будто до еды дорвалась , не могу остановиться :(. Еще неделю наслаждаюсь и все, волю в кулак и вперед , или вернее назад к стройной фигуре :). Надеюсь, что к марту-апрелю верну свой прежний вес.
По поводу запахов... Да, это удивительно, сколько оттенков запахов существует, это прям как музыка :), столько открытий.
Кстати, да, духов на себя тоже стала лить меньше :)

Реакции: Lika
У меня сегодня стал дергаться правый глаз. Я не нервничаю, меня ничто сильно не тревожит. Но вот глаз периодически уже полдня как дергается. Может это связано как-то с тем, что бросила курить?
Не знаю что делать. Идти к невропатологу? Понаблюдать, что дальше будет? Как это дело остановить-то? :(

Users who are viewing this thread

Назад
Сверху Снизу