Ой наблюдаю я за тобой давненько. Грустно это все. Дело не в сигаретах.
Тебе нужна глобальная цель. Любая. Абсолютно.
Пример.
Переехать хочешь? Окей, твоя цель переехать в большой город?
Что для этого нужно? Деньги. Где взять деньги? Пойти работать. Какие у меня варианты? Пошел искать работу. Ага, есть свободное время? Пошел устроился на подрабоку. Опа, у тебя уже есть деньги на билет, класс, еще пара месяцев в таком режиме и ты сможешь обеспечить себе проживание и еду в большом городе. О, а можно даже уже подыскивать работенку в другом городе...
И так день ты идешь к этой цели. Ты не заходишь и не ноешь на форуме, что жизнь дерьмо, ты просто составляешь план на бумаге, разбиваешь его мелкие цели, и начинаешь ебошить. ЗАСТАВЛЯЕШЬ СЕБЯ ЗАНИМАТЬСЯ ЭТИМ! Потом это входит в привычку и ты уже на полпути, смотришь назад, а ты уже поднакопил на 2 месяца проживания в другом городе. И ты заряженный своей мечтой в удвоенном режиме начинаешь херачить.
И вот ты гордый через пол года присылаешь фотку на форум с видом из окна в другом городе. И вот в этом моменте тебе любой пожмет руку.
Я привел лишь пример. Это может быть что угодно. Просто поставь себе ГЛОБАЛЬНУЮ цель. И начинай к ней двигаться мелкими шажками. Какие к черту сигареты? Да ты забудешь об этом.
Цель, план, поехал. Переехал в другой город? Следующая цель, следующий план, поехал. Только так ты будешь жить. Только в этой ситуации ты не будешь чувствовать себя унылым гавном.
Перестань себя жалеть.
Заставь себя выйти из зоны комфорта.
Мужик, у которого нет цели - безинициативное существо, который ничего не добьется в жизни.
Поставил цель бросить курить? Не кури. Вообще. Никогда.!
Прости, если грубо.