Не хочу курить, но хочу.

• Автор темы Автор темы Serj85
  • Дата начала Дата начала
Этот момент многие переживают по-своему. У меня вот первые два дня прошли на расслабоне. Но третий, четвёртый...

Начну сначала. С нового года я решил вести здоровый образ жизни. Не пить, не курить. Новый год прошёл очень бурно, поэтому трудностей с «не пить и не курить», в первый день после праздника, не было, ровным счётом, никаких. Второй день прошёл не менее лайтово, относительно потребности покурить, имею ввиду.
День третий уже добавил нервяка и в голове постоянно появлялась мысль о перекуре, ведь отказаться от выпивки - это уже хорошо. Можно покурить, а потом и с этим завяжем. Езда на авто, немного постоял в пробке. Спасла жевательная резинка. Потом чашка кофе, встреча с некурящим приятелем. Забыл о курении, пока не вышел на улицу. Зима, холодно. После встречи надо привести мысли в порядок, машину прогреть, покурить...., было бы неплохо.... но нет.
Вечер третьего дня не очень. Красный сладкий перец смолол полностью и тем самым, немного подавив тягу к курению. В перце содержится никотин, только в минимальном количестве. Начинаю понимать, что тяга не физическая, а все в голове моей. И самое обидное то, что не могу в голове навести порядок.
Ночью еле сдержался что б не закурить, помогло то что уснул)

Утро 4-го дня началось с мысли о курении . Дыхательные упражнения не помогают, из головы не уходит затея о перекуре. При этом, четко понимаю что делом не ограничится одной сигой. Я четко осознаю что хочу парочку выкурить подряд, как компенсация за вчерашний день.
Может почитать Аллена Карра? Но он скажет идите курите и я пойду.
Ну что же, посмотрим как сегодня дела пойдут)
@Serj85, привет! Мы все в той или иной степени проходили все этапы никотиновой ломки, кому помогали отвлечься семечки (мне), кому стакан теплой воды при накате (накат это желание покурить, иногда очень сильное, иногда если начинаешь торговаться с собой оно побеждает и люди срываются), некоторым помогает бальзам "звездочка", кстати по мне это лучше семечек и калорий лишних нет, но я залип на семечки. Пробуй все, это несколько дней, потом станет легче, никогда не торгуйся с собой не позволяйте себе ни одной сигареты, одна затяжка и кроме стыда за свою безвольность ты вновь курящий, читай дневники тех кто не курит давно, жуй что нибудь, накат длится несколько минут, их можно заесть, запить, занюхать, не закуривай, с каждым днём будет легче, и самой главное гордись собой, гордись каждой минутой, часом, днём, потом неделей, месяцем годами свободной от табачной зависимости жизни. Все у тебя получиться.

у меня самый трудный третий день был постоянно. тоже помню маниакальное желание закурить.
та же история... дни с третьего по седьмой были просто адом... А потом всё, как отрезало)
горда за себя, что несмотря ни на что, не поддалась на провокацию "никотиновой скотинки"

сейчас вспоминаю, первые три дня вообще прошли, как в тумане, наверное, от того, что афобазол ново-пасситом запивала. на шестой чуть не сорвалась. а сейчас только мысли возникают, но так.. отбиться легко от них. терпи.

Я четко осознаю что хочу парочку выкурить подряд, как компенсация за вчерашний день.
Не нада. Я 1,5 года не купила, потом выкурила 5 подряд. Ну и гадость скажу я тебе

Не нада. Я 1,5 года не купила, потом выкурила 5 подряд. Ну и гадость скажу я тебе
действительно отвратительно. я еще и пять месяцев курил после двух лет некурения. ощутил на себе все прелести того как организм начинает охеревать потихоньку. постоянно отвратительный вкус во рту, при громком смехе начинает сжимать грудь, утром кашляешь как старик 10 минут без остановки, зубы без рвотных позывов невозможно почистить. ну нахер.

Физически осталось перетерпеть всего ничего. Физическая ломка уйдет совсем скоро. Наркотик пытается тебя обмануть, сказать, что ты чего-то лишаешься, но наоборот, наркотик лишает тебя здоровья и самоуважения. Попытайся сейчас представить, каким сильным, мужественным и уверенным ты будешь уже даже через месяц без наркотика. И как позорно и обидно ему сдаться,как унизительно курить, зависеть от дорогущей дряни.

Утро 4-го дня началось с мысли о курении . Дыхательные упражнения не помогают, из головы не уходит затея о перекуре. При этом, четко понимаю что делом не ограничится одной сигой. Я четко осознаю что хочу парочку выкурить подряд, как компенсация за вчерашний день.
Сейчас ты меняешь свою личность, это очень не просто. Делай упор не на то, чтобы бороться с курением и искать способы облегчить своё состояние, а на то, чтобы наблюдать за собой, как ты меняешься, как привычка медленно отступает. Не стой в позиции потерпевшего, встань в позицию наблюдателя, которая сама выведет тебя на позицию победителя. На Карра забей, никому он не помог надолго.

Этот момент многие переживают по-своему. У меня вот первые два дня прошли на расслабоне. Но третий, четвёртый...

Начну сначала. С нового года я решил вести здоровый образ жизни. Не пить, не курить. Новый год прошёл очень бурно, поэтому трудностей с «не пить и не курить», в первый день после праздника, не было, ровным счётом, никаких. Второй день прошёл не менее лайтово, относительно потребности покурить, имею ввиду.
День третий уже добавил нервяка и в голове постоянно появлялась мысль о перекуре, ведь отказаться от выпивки - это уже хорошо. Можно покурить, а потом и с этим завяжем. Езда на авто, немного постоял в пробке. Спасла жевательная резинка. Потом чашка кофе, встреча с некурящим приятелем. Забыл о курении, пока не вышел на улицу. Зима, холодно. После встречи надо привести мысли в порядок, машину прогреть, покурить...., было бы неплохо.... но нет.
Вечер третьего дня не очень. Красный сладкий перец смолол полностью и тем самым, немного подавив тягу к курению. В перце содержится никотин, только в минимальном количестве. Начинаю понимать, что тяга не физическая, а все в голове моей. И самое обидное то, что не могу в голове навести порядок.
Ночью еле сдержался что б не закурить, помогло то что уснул)

Может почитать Аллена Карра? Но он скажет идите курите и я пойду.
Ну что же, посмотрим как сегодня дела пойдут)
Шиза
Часть мозга курильщика-хочет,а часть свободного и счастливого -не хочет.
Хочет курить-курильщик,свободный и счастливый -не хочет.
Она сопровождает,если человек еще не определился,он еще считает,что сигарета приносит удовольствие и за него не нужно будет платить своим здоровьем.
Почитайте Карра ,снимутся иллюзии и противоречия,легче будет бросить и стать свободным.

Все в нашей голове, телу на самом деле совсем не нужны сигареты,оно способно действовать без них. И ты способен. Вот ещё пару дней и мир для тебя наполнится запахами,ты уже даааавно их не слышал. Никотин все забивал. А с утра свежий мозг без тумана! Что может быть лучше! А не кашлять по утрам? Волшебно) и все будет!

действительно отвратительно. я еще и пять месяцев курил после двух лет некурения. ощутил на себе все прелести того как организм начинает охеревать потихоньку. постоянно отвратительный вкус во рту, при громком смехе начинает сжимать грудь, утром кашляешь как старик 10 минут без остановки, зубы без рвотных позывов невозможно почистить. ну нахер.
Сейчас куришь?

качели действительно так себе. самооценка в район жопы сразу падает
У мну график. 4 через 4. 4 дня курю, 4 не курю:( сегодня 2 ой день. Курить хочу, сил нет:cry: жалею себя. Хорошо что я не одна. Или плохо:(

У мну график. 4 через 4. 4 дня курю, 4 не курю:( сегодня 2 ой день. Курить хочу, сил нет:cry: жалею себя. Хорошо что я не одна. Или плохо:(
Если хочешь слезть с качелей, ты должна бороться ни с сигаретами, а с чувством жалости к себе. Так показывает мой опыт.
Дальше, ближайшие 30 дней нужно учится смирению.Зависимость чтоб вернуть тебя под свой контроль будет показывать тебе мир не реальный, вымышленный. Все принимай смиренно, не встревай ни в какие склоки, даже с близкими. Ни с кем не спорь и не ругайся. Только сохранив спокойствие и самообладание ты можешь вернуть себе контроль над жизнью

Умница ;) я все никак не слезу с качелек:(
Я два года качалась ... Каждое воскресенье, каждое 1-е число, каждый праздник и "с бухты-барахты" - эмоциональные попытки. Вчера чудом вытерпела четвертый день, очень надеюсь больше не курить. Знаю наверняка (а я здесь бросаю с 2013, если че), что главное - окончательное решение не курить, вот прям без тени сомнения.

Сейчас в теме:

Назад
Сверху Снизу