Неделя счастливого недоумения

Ergal

Наблюдатель
Реакции
8
Метод
Аллен Карр
Лет курения
18
Не курю с
17.11.2012
Всем привет!
Травил себя в течение 18 лет. Предпринимал попытки бросить, избавиться, освободиться много-много раз. Самое долгое - на три месяца. Зачем, по прошествии этого времени, начал опять - не знаю, потому что не было желания курить, а как всегда "за компанию, старые друзья, всего лишь одну".
Совсем недавно (пару месяцев назад) пришло осознание (если хотите, озарение), что мне реально надоело засовывать эту фигню в рот и дымить ею. Я вроде как начал ощущать себя со стороны - как я выгляжу и особенно, как я воняю. Это - отвратно))))
Я понял одну важнейшее обстоятельство - если человек сам осознал, что он действительно хочет перестать курить (а не потому что ему все вокруг говорят, что это плохо), то бросить курить - дело плевое!
Я прочитал книгу Алена Карра. Ближе к концу уже не терпелось быстрее ее дочитать. Наступил торжественный день и я спокойно перестал курить. Самое пугающее во всем - это то, что я не испытываю ни-ка-ко-го дискомфорта!!! Когда все хорошо - бойся особенно! Нашел данный форум, начал читать и,скажу честно, резвости и уверенности у меня сразу поубавилось, поскольку попал в мир страдающих. Возможно, кому-то легче выговорить проблему, но мне точно стало хужее) Оказываются, люди испыьывают какие-то физические боли - ломку??? Единственное, от чего страдаю я, (точнее, меня окружающие) так это от агрессии. И еще все мне кажется беспросветным и угнетающим. Правда, сам себе говорю, мол, видишь, никотин какие тебе картинки безрадостные рисует))) Сам себе же в шутку перевожу и вроде как смешно даже. Правда, боюсь, люди начинают сомневаться в моем психическом здоровье))))
Тем не менее, неделя без отравы прошла для меня фантастически здорово. я даже не считал часы, минуты без курения. Специально выхожу на перекур со своими сотрудниками - нет - не тянет курить вообще, а они выглядят клоунами. Правда, еще жена курит - вот это беда. Никак не могу заставить - уже понял, что здесь даже не сила воли нужна, а собственное искреннее желание и понимание бесмысленности этого занятия.
Удачи всем в борьбе с отравой!
Да! Как ни странно - на еду не тянет вообще. Вообще, из симптомов, связанных с отказом от курения - только дикая временами тахикардия (а скорее всего, иллюзия), такая, что кажется выплюну сердце.

disfated

V.I.P
Реакции
255
Метод
Вейп
Лет курения
12
Не курю с
10.11.2012
Дневник
Читать »»
Привет. Обычно все истории содержат описание мук и страданий от синдрома отмены. А Вы когда раньше много-много раз бросали - тоже не было абстиненции? Или это Ален Карр так повлиял на Вас в этот раз? По поводу агрессии - найдите на форуме темы про успокоение нервов. Есть действенные безобидные медикаменты, которые советуют бросающим.
И не расслабляйтесь, большинство бросающих всегда возвращается к своей привычке, через полгода, год или даже больше.
Молодец, что завязали!

Ergal

Наблюдатель
Реакции
8
Метод
Аллен Карр
Лет курения
18
Не курю с
17.11.2012
Привет! Предыдущие попытки сопровождались всеми прелестями отвыкания! Конечно, было плохо! И Карр уже не первый раз прочтен. Я не знаю, почему в этот раз все очень легко оказалось - настолько, что я действительно сейчас недоумеваю: почему я шел к этому так долго. Мне очень-очень хорошо. Никакой боли нет, желание закурить настолько мало, что не вызывает никакого дискомфорта! На мой взгляд, разница в подходе к бросанию курить: разница между "надо бросить курить" и "хочу быть некурящим"! До этого я бросал под воздействием многих факторов (под давлением близких, рациоанльные доводы, типа "дороговредно"), т.е. у меня было "надоброситькурить", а сейчас "хочубытьнекурящим". Видимо, просто нужно этого действительно захотеть, а не потом что надо.

disfated

V.I.P
Реакции
255
Метод
Вейп
Лет курения
12
Не курю с
10.11.2012
Дневник
Читать »»
Интересный "феномен". Я правильно понял, что Вы в 14 лет начали курить? У тех кто начал курить до условно 25 лет изначально существуют сильнейшие подсознательные установки с "детства", которые не дают многим вырваться из зависимости даже после успешного воздержания в течение года и больше. И никаким самоанализом они не разрушаются. Но вот сам Ален Карр описывает, что он просто однажды "проснулся" некурящим. Это очень странное, но тем не менее существующее явление, когда как будто эти установки вдруг берут и пропадают. Нигде не встречал исследований насчёт этого, тем не менее этому должно быть объяснение. Средний тяжёлый курильщик в среднем "обречён" курить в течение 20-30 лет как бы он не пытался бросить. Потом происходят какие-то "возрастные" изменения и ему легче бросить. У меня есть гипотеза, что со временем курение так надоедает курильщику, что эта ненависть как-то откладывается в подсознании как бы нейтролизуя позитивные курительные установки, тогда такие курильщики могут с удивлением обнаружить насколько легко они могут бросить. Видимо, Вы своё откурили. Но не расслабляйтесь! ;)

Ergal

Наблюдатель
Реакции
8
Метод
Аллен Карр
Лет курения
18
Не курю с
17.11.2012
Покуривать начал в 12 (украинские папиросы "Экспресс-волынка"), в 14 уже окончательно перешел на никотин))) Честно говоря, я вообще не понимаю, что заставляет людей начинать курить после 20??? Моя первая сигарета в 12 лет(потом в 14) - это попытка быть "взрослым, крутым и т.д." А зачем начинать взрослому??? Все мифы к этому времени развеяны, вред, как и "польза" от курения известны. Зачем начинать курить в том возрасте, когда все начинают бросать????

Ergal

Наблюдатель
Реакции
8
Метод
Аллен Карр
Лет курения
18
Не курю с
17.11.2012
.... Но не расслабляйтесь! ;)
Наоборот - я расслаблен) Меня не влнует тема табака))) Сейчас мне больше интересно, как проходит бросание у других))) За себя я спокоен! Кстати, на мой взгляд, женщинам, девушкам бросать курить (как и пить)))) гораздо труднее. По крайней мере, тут на форуме, больше всего страдат барышни... Или мне кажется?

disfated

V.I.P
Реакции
255
Метод
Вейп
Лет курения
12
Не курю с
10.11.2012
Дневник
Читать »»
Честно говоря, я вообще не понимаю, что заставляет людей начинать курить после 20??? Моя первая сигарета в 12 лет(потом в 14) - это попытка быть "взрослым, крутым и т.д." А зачем начинать взрослому??? Все мифы к этому времени развеяны, вред, как и "польза" от курения известны. Зачем начинать курить в том возрасте, когда все начинают бросать????
В западной практике условно определён возраст "взросления" - 25 лет. После этого большинство не начинает курить, а если и начинает, то они быстро "накуриваются" и бросают без особых мук. На западе основной упор в борьбе с табаком - это препятствовать началу курения в детстве. Поэтому у них число курильщиков снижается. А методики бросания курения практически не снижают этот показатель.

Сейчас мне больше интересно, как проходит бросание у других
На самом деле никак не проходит. Согласно статистике ничтожно малое число тяжёлых курильщиков сможет бросить. Большинство так или иначе вернутся. И все методики в долгосрочной перспективе тоже имеют ничтожно малую эффективность. Поэтому потребление табака только увеличивается.

Ergal

Наблюдатель
Реакции
8
Метод
Аллен Карр
Лет курения
18
Не курю с
17.11.2012
В западной практике условно определён возраст "взросления" - 25 лет. После этого большинство не начинает курить, а если и начинает, то они быстро "накуриваются" и бросают без особых мук. На западе основной упор в борьбе с табаком - это препятствовать началу курения в детстве. Поэтому у них число курильщиков снижается. А методики бросания курения практически не снижают этот показатель.

На самом деле никак не проходит. Согласно статистике ничтожно малое число тяжёлых курильщиков сможет бросить. Большинство так или иначе вернутся. И все методики в долгосрочной перспективе тоже имеют ничтожно малую эффективность. Поэтому потребление табака только увеличивается.

Не будьте пессимистом)))) Важно осознавать, что ты уже бросил и тогда не имеет значения - перестал ты курить день назад или 2 года назад. Не нужно тайно холить и лелеять внутри надежду, что закуришь снова. Больше скажу - не нужно сидеть на этом форуме и общаться с курильщиками, которые, видимо, тайно кайфуют от того, что бросают и опять начинают.
Я - оптимист по натуре и данные статистики подтверждают, что я - в группе счастливчиков, которые свободны))))) Держитесь! У Вас все получится!

disfated

V.I.P
Реакции
255
Метод
Вейп
Лет курения
12
Не курю с
10.11.2012
Дневник
Читать »»
А я вроде не пессимист ))) я пытаюсь реалистом быть. Поэтому и не собирался бросать, т.к. биться головой об стенку - немного не моё )) Бросать решился только из интереса к ЭС. С тех пор как-то это тема зацепила. Чем больше копаю, тем больше убеждаюсь, что ЭС - единственное доступное широким массам средство позволяющее бросить табак. Курильщики, на самом деле не кайфуют, они в заблуждениях находятся, куда их табачники напару со здравоохранителями погружают. Ладно, меня сейчас админы покарают за такую крамолу :censored:

Ergal

Наблюдатель
Реакции
8
Метод
Аллен Карр
Лет курения
18
Не курю с
17.11.2012
А я вроде не пессимист ))) я пытаюсь реалистом быть. Поэтому и не собирался бросать, т.к. биться головой об стенку - немного не моё )) Бросать решился только из интереса к ЭС. С тех пор как-то это тема зацепила. Чем больше копаю, тем больше убеждаюсь, что ЭС - единственное доступное широким массам средство позволяющее бросить табак. Курильщики, на самом деле не кайфуют, они в заблуждениях находятся, куда их табачники напару со здравоохранителями погружают. Ладно, меня сейчас админы покарают за такую крамолу :censored:
Истинну глаголишь!) Кайфа-то и впрямь ноль!!! Я даже как-то в свое врея "завидовал" поклонникам конопли))) У них хоть какой-то кайф есть, расслабон, посмеяться. (конечно, понимаю про вред таких увлечений) А у нас, никотинщиков - в чем суть??? Вот это и стало основным толчком к бросанию. Без силы воли всякой. А просто потому что бесполезно. Полезно только для государства - пенсию не придется платить))) Кстати, что дают эти ЭС? Просто ради интереса хочется попробовать? Похжи ли они на сигнареты? Если да, то как они помогоают избавиться от курения?

disfated

V.I.P
Реакции
255
Метод
Вейп
Лет курения
12
Не курю с
10.11.2012
Дневник
Читать »»
Ой, забылся я. ЭС = Электронная сигарета. По сути это тот же самый ингалятор никотиновый, одобренный минздравами с 2мя ключевыми отличиями: (1) он генерирует "дым", а именно дым составляет основную часть сигаретной романтики (2) он ингалирует! никотин, в отличии от ингалятора (ага, абсурд), который на самом деле просто разбрызгивает его по полости рта и поэтому ничем не эффективнее обычной жвачки, т.е. неэффективен чуть более чем полностью :) А ЭС доставляет никотин в том виде в котором курильщики привыкли его получать. Поэтому при наличии силы воли и желания курильщик может успешно заменить сигарету на ЭС, что уже не плохо, т.к. он будет получать только один очищенный никотин, а со временем плавно / резко сможет отказаться и от этого. Это в кратце :)
То есть ЭС - это те же жвачки и пластыри, только которые помогают. Поэтому ЭС довольно долго преднамеренно "не изобретали". Технически они устроены очень просто. Сложно представить, что исследователи, пытавшиеся много лет создать безопасную сигарету, создали "игалятор", но при этом ни разу не додумались сделать миниатюрный вариант давно изобретённого генератора тумана. По какой-то причине изобретение придерживалось, но зато пиарились абсолютно неэффективные жвачки, табексы, чампиксы, пластыри и "ингаляторы"...

Ergal

Наблюдатель
Реакции
8
Метод
Аллен Карр
Лет курения
18
Не курю с
17.11.2012
По мне - так проще сразу бросить курить и все! Это какой-то суррогат))) Впрочем, каждый идет той дорогой, которая ему приятнее))) Уверен, что у Вас все получится и скоро Вам не понадобятся эти странные заменители странного удовольствия))) Я еще на выходных испытал невероятный кайф от того, что пришли в гости друзья (некурящие) и я с гордостью заявил, что я - некурящий. (Сами, навреное, знаете, когда говоришь это некурящим друзьям, они всегда со скептицизмом, мол, ага, ну да, уже слышали)))) А тут, они на меня посомтрели внимательно и сказали, в этот раз мы тебе верим!!! Потом мф пьянствовали немного - какое же удовольствие я испытал, когда понял, что и с алкоголем меня не тянет к сигаретам!!!! Обычно же тройная доза курева улетала. За вечер можно было пару пачек уговорить! А тут: СЧАСТЬЕ!!!! Йошкин кот!!! Пойду еще выпью))))))))))))))))))))))))

Ergal

Наблюдатель
Реакции
8
Метод
Аллен Карр
Лет курения
18
Не курю с
17.11.2012
Сегодня поймал себя на мысли, что я не считаю, сколько дней уже не курю - считаю, что это здорово!
Не знаю, как остальные, но я проникся некоторыми фразами из "легкогоспособаброситькурить", особенно запомнилась : Удовольствие от курения похоже на кайф, когда в конце дня снимаешь обувь, которая на 2 размера меньше твоей ноги. То есть весь день ее носишь, чтобы потом испытать этот кайф. И, правда, очень похоже! Ценность сигареты сздает сама же сигарета.

В теме: (Пользователей: 0, Гостей: 1)

Назад
Сверху Снизу