Еще одна хорошая мотивашка
Я хочу похудеть, чтобы...
Начну с ... чистого листа бумаги. Прочитав рекомендации психологов, воспользуюсь типовыми рекомендациями и попробую правильно поставить цель самостоятельно.
Слева в столбик пишу долговременные мотивации (те, которые на срок более двух лет), справа — кратковременные, в Центре листа — ситуационные, случайные.
Итак, в первый столбик попадают:
В Центральную колонку встают:
В столбике справа я пишу:
ЗДОРОВЬЕ
ДЛЯ себя:
не таскать на себе эти килограммы, потому что организму тяжело обслуживать такую массу тела, т.к. организм болен лишним весом.
ДЛЯ других:
избавить своих врачей (уже ставших добрыми друзьями) от частых визитов, близких — от сочувственного отношения к себе.
ДЕТИ
ДЛЯ себя:
чтобы позволить себе завести ребенка (хочу быть уверена, что легче перенесу беременность, смогу сохранить фигуру, это позволит укрепить семью, а, значит, я смогу завести еще детей).
ДЛЯ других:
выглядеть так, чтобы дети мною гордились. Иметь возможность, не уставая, уделять им больше внимания. Например, кататься на роликах всем вместе или играть в футбол на лужайке перед дачей всей семьей — это очень сближает.
ВНЕШНОСТЬ
ДЛЯ себя:
радовать себя в зеркале, чтобы хотелось сохранить и приумножить собственную красоту.
ДЛЯ других:
выглядеть на свои годы или моложе, но никак не старше. Это принесет свои плоды: молодым много прощается, позволяется и больше предлагается.
ВЕЩИ
ДЛЯ себя:
влезть в ненадеванные джинсы и платье по причине несоответствия фигуры и размера вещей, купленных на будущее (назовем ее шмоточной мотивацией).
ДЛЯ других:
не отставать от подруги, вон она как похудела, а я хуже? Выглядеть так, чтобы не заваливать собеседование на должность. И не нервничать по поводу замечаний молоденьких девушек-продавцов в бутиках: «ТАКИХ ОГРОМНЫХ размеров (к слову, речь идет о 52-м размере) у нас НЕТ».
ПОСЕЩЕНИЯ ФИТНЕС- и SPA-учреждений
ДЛЯ себя:
забуду про желание обрезать кухонным ножом прямо с талии куски жира после настраивания тренажера «беговая дорожка» для двух блондинок модельной внешности в родном спортклубе.
ДЛЯ других:
перестану мучить нытьем персонального тренера Вадика: он тратит массу усилий на составление моих программ тренировок, а я срываюсь на обжорство после «контрольных завесов тушки», если результат не радует.
ВЕЧЕРИНКИ и ВЫХОДЫ в свет
ДЛЯ себя:
не буду больше сидеть в сторонке на корпоративных вечеринках, когда вокруг море веселья.
ДЛЯ других:
я смогу принимать участие не только в КВНах, но и в походах в боулинг или поездках на игры в пейнтбол. Я все умею: кидать шары, стрелять, бегать — только стесняюсью. А еще партнерши по теннису всегда приглашают меня четвертой в парные игры любительского чемпионата, но я неизменно отказываюсь как бы по причине занятости, а на самом деле я играю лучше их, и они об этом знают. Если мы вместе будем играть, то обязательно возьмем призовое место! ОДЕЖДА
ДЛЯ себя:
носить то, что хочется и идет, а не то, что налезает.
ДЛЯ других:
не выделяться из общей массы габаритами — особенно в толпе молодежи.
МУЖЧИНЫ
ДЛЯ себя:
привлекательная женщина сможет выбирать сама себе партнера, спутника, мне будет удобнее заниматься сексом.
ДЛЯ других:
чтобы муж/друг любовался мной всегда. Даже когда злюсь и крашу сарай на даче. чтобы и ловить на себе мужские заинтересованные взгляды в любом возрасте.
ЭМОЦИИ
ДЛЯ себя:
мне надоело стесняться самой себя!, Я хочу избавиться от чувства вины перед собой за то, что не смогла сдержать аппетит/сбросить килограммы, набранные вследствие тяжелой беременности, родов, болезней, травм, приема лекарств. Я, с детства раскормленный ребенок, хочу испытать всю палитру ощущений женщин с хорошей фигурой. Фотографии со знакомым с рождения личиком перестали радовать и меня, и близких людей.
ДЛЯ других:
чтобы внешний вид радовал или хотя бы не пугал окружающих (близких или незнакомых — не суть важно) Когда ешь в кафе, с соседних столиков народ смотрит с укоризной: «С каким удовольствием эта хрюшка поедает своих сородичей (свиной шашлык в смысле)!!!».
КАРЬЕРА:
ДЛЯ себя:
попробую поменять или найти работу этой осенью. Сделать карьеру красивой и стройной женщине легче, чем толстой и закомплексованной, даже если она семи пядей во лбу.
ДЛЯ других:
буду больше зарабатывать, смогу заплатить за дополнительное или нестандартное образование себе или семье — впереди лето, есть вероятность успеть к началу учебного года.
МОИ ВЫВОДЫ:
Я хочу изменить свою жизнь!
Я хочу избавиться от самого большого своего комплекса!
Я решила и твёрдо буду идти к своей цели, чтобы навсегда избавиться от чувства вины за свою внешность, и чувства неполноценности
А в свои столбики — расставь все сама, дорогая
![Smile :) :)](/styles/smilies/smile.png)
Автор: Доктор
Взято с сайта:
http://www.origitea.ru/articles/detail.php?ELEMENT_ID=25595