Сила воли нет борьбе. да новой жизни

lana_svetlaя

Наблюдатель
Реакции
60
Метод
Сила Воли
Лет курения
8
Не курю с
17.03.2016
Дневник
Читать »»
Я всегда воспринимала сигарету как враг. как дурацкую вредную привычку. отступив от темы скажу - я против тяжелых наркотиков, никогда никто меня не уговорит принять какой нибудь кокаин или еще что там бывает. потому что я знаю последствия приема этих препаратов. с сигаретами ситуация совсем другая. десятилетиями культуры всех стран показывали нам опыт курения. что любой человек может всю жизнь прокурить и ничего с ним не станет. курение было обычным образом жизни, доставляющим просто некоторые неудобства, но не больше. вспомните фильмы периода СССР - сигарета обычный атрибут любого настоящего мужика. это круто, это стильно. все это вбивалось в головы нашего поколения. кто читал Карра поймет о чем я говорю.
вобщем о чем я. когда я начинала свой опыт курения, я не знала какой это злостный и хитрый наркотик. я не думала о его вреде. (хотя мой родственник умер из-за рака легких, и я тогда клялась, что никогда не буду курить), я просто была уверена, что смогу прекратить в любой момент. это самое главное заблуждение.
я замечаю, что мои рассуждения несвязны. прошу прощения за это, походу это недостаток никотина.

Добро пожаловать. А зачем ты здесь? С какой целью?

просто люблю порассуждать на интересные темы. заняться самоанализом, или наоборот другим помочь добрым словом

юлиана, наверное никогда. пока вы сами не настроитесь на новый образ жизни. мне кажется все дело в самом понимании процесса бросания. для вас это отказ. а попробуйте посмотреть под другим углом. вы начинаете новую жизнь с новыми удовольствиями. сигареты не хватает конечно. но ловите себя каждый раз на этой мысли и подумайте, а нужна ли она вам? без нее ведь лучше. она не успокоительное и не конфетка. не хочу умничать, но я так бросила.

как хочу иногда закурить!!!!! не курю 22 дня!!! когда тяга уйдё-ё-ё-ё-ё-т!!!!!1
Ну как тут ответишь? Может через пять минут, может через неделю. Тут у всех по-разному. Главное, что уйдёт обязательно. ИНОГДА - это ведь не такстрашно, ИНОГДА - можно немножко перетерпеть. Конечный результат, стоит этого.
lana_svetlaя, здравствуй. Добро пожаловать на форум. Мы очень любим светлых и общительных

В твоем сообщении-представлении нет никакого вопроса или просьбы или высказывания надежды на что-то.
А это вовсе не обязательные атрибуты общения на форуме....

когда тяга уйдё-ё-ё-ё-ё-т!!!!!1
юлиана, наверное никогда.

Я в прошлом был алкоголиком, но успешно справился с той зависимостью и уже несколько лет ни разу не захотел выпить. Думаю, что и с табаком будет так же со временем.

alexikozzz, это же дневник. А дневники иногда заводят просто для того, чтобы записывать свои мысли.

Я всегда воспринимала сигарету как враг. как дурацкую вредную привычку. отступив от темы скажу - я против тяжелых наркотиков, никогда никто меня не уговорит принять какой нибудь кокаин или еще что там бывает. потому что я знаю последствия приема этих препаратов. с сигаретами ситуация совсем другая. десятилетиями культуры всех стран показывали нам опыт курения. что любой человек может всю жизнь прокурить и ничего с ним не станет. курение было обычным образом жизни, доставляющим просто некоторые неудобства, но не больше. вспомните фильмы периода СССР - сигарета обычный атрибут любого настоящего мужика. это круто, это стильно. все это вбивалось в головы нашего поколения. кто читал Карра поймет о чем я говорю.
вобщем о чем я. когда я начинала свой опыт курения, я не знала какой это злостный и хитрый наркотик. я не думала о его вреде. (хотя мой родственник умер из-за рака легких, и я тогда клялась, что никогда не буду курить), я просто была уверена, что смогу прекратить в любой момент. это самое главное заблуждение.
я замечаю, что мои рассуждения несвязны. прошу прощения за это, походу это недостаток никотина.
Привет! Рад видеть в наших рядах новую спасающуюся душу). Я курил побольше, лет 30, но смог освободиться от этой заразы, чего и тебе желаю. Ты сделала первый шаг по правильному пути. Мне в этом очень помогает это форум. Еще я смотрел лекцию В.Г Жданова "Алкогольный и наркотически террор против Святой Руси", посмотри и ты, тебя думаю он тоже вдохновит...

мне кажется все дело в самом понимании процесса бросания. для вас это отказ. а попробуйте посмотреть под другим углом. вы начинаете новую жизнь с новыми удовольствиями. сигареты не хватает конечно. но ловите себя каждый раз на этой мысли и подумайте, а нужна ли она вам? без нее ведь лучше. она не успокоительное и не конфетка. не хочу умничать, но я так бросила.
Ну да, как то так....

я бросала много раз, разными способами, и каждый раз было трудней и трудней. так как предыдущий способ уже не действует, ты пытаешься найти новые способы убеждения, и они просто напросто перестают действовать (ведь если в прошлый раз не помогло, навряд ли получится в этот). Ален Карр помог, но не книга - я смотрела видео. Мозг вынесло напрочь. самый сильный мотиватор в этом видео это маленький монстрик в моем желудке, который постоянно просит никотина. такой перенос зависимости помогает мне и сейчас. любой психолог вам скажет, что визуализируя свои страхи, вам легче будет с ними справиться.
бросала так просто по силе воли. тоже сидела на каком то форуме. неудачно. тянуло очень сильно. думала только о сигаретах. страдала без них ужасно. но форум только мешал. мне кажется надо просто прекратить говорить об этой проблеме. надо жить дальше, оставить сигареты и курение в прошлом, а не мусолить эту тему, постоянно напоминая себе о своей беде.
я прошу прощения у всех форумчан. не хочу никого обидеть. просто это мое мнение. дошло до меня именно в этот момент. поэтому не знаю буду ли я здесь находиться дальше...

lana_svetlaя, здесь на форуме масса мест, где не говорят о сигаретах. Посмотри раздел Болтология.

но форум только мешал. мне кажется надо просто прекратить говорить об этой проблеме.
Почему-то это угадывается и в первом посте... поэтому и спрашивал о причине появления на форуме. Но на самом деле, общение на тему бросания может помочь. По крайней мере мне легче. Появилось желание закурить - зашел на форум, написал что-то, что-то прочитал, а желания уже и нету! И практическая информация полезная здесь есть.

Ну форум на первых порах отвыкания довольно прилично мотивирует.

Users who are viewing this thread

Назад
Сверху Снизу