Нет желания пить

Нимфея

Ветеран
Реакции
2.265
Дневник
Читать »»
Не курю с
03.04.2016
Метод
Табекс
Непьем:
»»»
Бросила курить 03.04.2016.
Проблем с алкоголем не было, я пила очень редко и мало. (Всего 3 раза переписывала. Лет в 16, на диплом и на др начальницы, где мы молодые девочки решили пить столько же, сколько женщины 35+ и 60+ которые пили еженедельно, я думала на следующий день покину этот мир) В связи с вышеперечисленным , точную дату отказа от алкоголя точно не помню, т.к. решила не пить около года вообще, чтоб не сорваться на курение. Отказ по моей памяти 12.06.2016 (11.06.2016 (насколько помню) было грамм 30-50 шампанского, где я подумала, а зачем мне собственно вообще пить, не хочу), но я ставлю для себя дату 15.06.2016.
Пришел мой первый Эверест в 2017 году и я уже тогда не видела больше смысла пить.

Может когда-нибудь я захочу выпить игристого в Италии, или пива в Германии, или вина в Грузии в туристических целях или из интереса, но на данный момент я люблю свою трезвость и очень ей дорожу.
Я вижу на живых примерах, что такое бытовой алкоголизм и контролируемое употребление. Я так не хочу.

Бросила курить 03.04.2016.
Проблем с алкоголем не было, я пила очень редко и мало. (Всего 3 раза переписывала. Лет в 16, на диплом и на др начальницы, где мы молодые девочки решили пить столько же, сколько женщины 35+ и 60+ которые пили еженедельно, я думала на следующий день покину этот мир) В связи с вышеперечисленным , точную дату отказа от алкоголя точно не помню, т.к. решила не пить около года вообще, чтоб не сорваться на курение. Отказ по моей памяти 12.06.2016 (11.06.2016 (насколько помню) было грамм 30-50 шампанского, где я подумала, а зачем мне собственно вообще пить, не хочу), но я ставлю для себя дату 15.06.2016.
Пришел мой первый Эверест в 2017 году и я уже тогда не видела больше смысла пить.

Может когда-нибудь я захочу выпить игристого в Италии, или пива в Германии, или вина в Грузии в туристических целях или из интереса, но на данный момент я люблю свою трезвость и очень ей дорожу.
Я вижу на живых примерах, что такое бытовой алкоголизм и контролируемое употребление. Я так не хочу.
У меня много друзей пьют по выходным. не знаю, по мне так это очень часто. А я ничего не пил с марта 2020 года. За исключением одного бокала шампанского на прошлый НГ

У меня много друзей пьют по выходным. не знаю, по мне так это очень часто. А я ничего не пил с марта 2020 года. За исключением одного бокала шампанского на прошлый НГ
Они пили каждую пт-сб, вс- отходняк, пн на работу.
Иногда и среди недели по баночке пива или чего побольше. Ну и плюс праздники не зависимо от дня недели.
Я помню даже я среди рабочего дня (мы не на опасном производстве были) как- то с ними баночку пива пила пару раз, прикола не поняла еще до бросания курить.
А они пили так, что каждый раз: я думала я сдохну, я так ... .

Для меня это не норма.

Я иногда пью безалкогольное пиво, мне нравится одного бренда вкус, но даже это может стать привычкой и привести уже к алкогольному. Окно Овертона.

Я иногда пью безалкогольное пиво, мне нравится одного бренда вкус, но даже это может стать привычкой и привести уже к алкогольному. Окно Овертона.
Согласен, слышал, что некоторые так срываются. переходят с безалко на алко. Я пару раз в жизни пил безалкогольное, ну не знаю, по мне так вкуснее квас взять. Че греха таить, пиво пилось далеко не только из за вкуса, а что б и по голове немного дало

Согласен, слышал, что некоторые так срываются. переходят с безалко на алко. Я пару раз в жизни пил безалкогольное, ну не знаю, по мне так вкуснее квас взять. Че греха таить, пиво пилось далеко не только из за вкуса, а что б и по голове немного дало
Вообще да, никакого вкуса там особо нет, но вот нашел один бренд, который нравится, а так как надоели газировки, а чай вечно пить тоже не хочется весь день, то иногда с ужином нравится конкретно этот бренд.

• Лайк
Реакции: Nero
Согласен, слышал, что некоторые так срываются. переходят с безалко на алко
Если есть проблема с алко, то 100% не надо, это триггер. Просто у меня нет такой проблемы вообще. Сам не покупаю, да в нашей республике и не купить, а если кто-то подарит приезжий, раз в полгода или год, редко допиваю, чаще передариваю.

• Лайк
Реакции: Nero
Если есть проблема с алко, то 100% не надо, это триггер. Просто у меня нет такой проблемы вообще. Сам не покупаю, да в нашей республике и не купить, а если кто-то подарит приезжий, раз в полгода или год, редко допиваю, чаще передариваю.
У дружбана моего проблемы есть с алко, не пьет уже 2 год примерно. А так бухал конкретно. И вот подсел на это безалко. Говорю, доиграешься...

У дружбана моего проблемы есть с алко, не пьет уже 2 год примерно. А так бухал конкретно.
Если бросил - то все уже. Самое страшное что может произойти - сорвется в запой.

• Ха-ха
Реакции: Eli
Вероятность существует, и даже высчитанная статистически - 35%
Ну значит человек еще не добухал свое, и сорвется раньше-позже полюбому.
Ну не согласен, не факт что сорвется. Просто такая вероятность повышается. Он же безалко не с целью опьянеть пьет

Ну не согласен, не факт что сорвется. Просто такая вероятность повышается. Он же безалко не с целью опьянеть пьет
А зачем пьет безалкогольное по итогу?
Вместо колы или кваса?
Или старые привычки по-новому?

• 100%
Реакции: Eli
Вероятности нет)
35% - это люди которые бросать и не планировали, а завязали в угоду или под давлением обстоятельств. И полюбому развяжут.
А тот кто бросил - больше в алкоголизм не вернется. Самое худшее что может случиться - это срыв и запой.

Я вот, к примеру, вообще порой выпиваю. Два раза перебрал, и закончилось все невесело))) Но эти 2 раза за лет 5 уже в развязке, после трех лет полной ремиссии.
И таких по статистике 15 %.
Большинство же вообще не пьет.
Но срывались все, все 100% . Т.е. срыв тоже неизбежен.

Потому пофигу пьет он безалкогольное или нет. Вообще по барабану.

Козни Сатаны:) Ну, короче, всё от человека зависит - его путь пролегает сквозь его мыследействия.
Ну да, как то так. В один прекрасный момент может решить, а почему бы бутылочку алкогольного не выпить...и понеслась. А как известно, отката по пьянкам нет. На какой стадии закончил, к той и вернешься через пару недель

Ну да, как то так. В один прекрасный момент может решить, а почему бы бутылочку алкогольного не выпить...и понеслась. А как известно, отката по пьянкам нет. На какой стадии закончил, к той и вернешься через пару недель
Да, если не ошибаюсь, в рехабах это называют Безопасная Зона, в ней надо оставаться. Иначе цепочка Триггер - и далее по тексту сделает свое дело.

А это не алкоголизм?
Нет. Алкоголизм - это зависимость, т.е. система. А срыв - эпизод. Пока эпизодическое употребление остается эпизодическим - зависимости нет.

У таких запоев причина иная. Человек просто не учитывает толерантность ( откат к норме ), и получает очень тяжелое отравление, которое иначе не снять. Ну и приехали)
Пробухается и больше пить не будет.

Сейчас в теме:

Назад
Сверху Снизу