Никоретте Невротическое расщепление

• Автор темы Автор темы Grace
  • Дата начала Дата начала
Не курю с
20 Ноя 2019
Способ отказа
Никотиновые жвачки, спреи, пластыри
Это софистика. Суть в том, что ты думаешь о срывах постоянно. Твой мозг обязательно тебе предоставит всё, что попросишь. Думаешь о срывах -- значит просишь срыва. Обязательно получишь в своё время.
Согласен. О срывах думай, если уже сорвалась.
Вообще, я стараюсь думать как можно меньше. Не концентрировать все мысли вокруг сигарет. Пытаюсь не давать мозгу скучать, а постоянно что-то делать. И просто отгонять злые мысли позитивом.
А если сидеть думы думать круглосуточно, то, уверен, срыв - дело времени.

Это софистика. Суть в том, что ты думаешь о срывах постоянно. Твой мозг обязательно тебе предоставит всё, что попросишь. Думаешь о срывах -- значит просишь срыва. Обязательно получишь в своё время.
А это магическое мышление))

Согласен. О срывах думай, если уже сорвалась.
Вообще, я стараюсь думать как можно меньше. Не концентрировать все мысли вокруг сигарет. Пытаюсь не давать мозгу скучать, а постоянно что-то делать. И просто отгонять злые мысли позитивом.
А если сидеть думы думать круглосуточно, то, уверен, срыв - дело времени.
Обдумаю это, спасибо))

День 4

Сегодня вообще как-то не до мыслей о курении, весь день бегала с новым ребёнком, то есть с котом. Покупала все необходимое, мыла, следила, чтобы с кошкой не дрались)) Курить со спреем также не тянет вообще, но в связи со стрессовостью дня чаще им пользовалась. На момент записи 20 доз

+ вот теперь думаю, относиться ли слово «терпила» к курильщикам. Может мы закуриваем чтобы что-то перетерпеть, хотя можно было бы и решить проблему. Конфликт с близким - можно было дать себе волю поругаться, выяснить все до конца, ну или закуривать и замалчивать. Скучная вечеринка - уехать ну или дымить прибиваясь к другим курильщикам... Короче, терпеть там, где можно не терпеть

Неважно. Как твои антикурительные настроения?

День 5.

Вот вообще не до мыслей о курении, даже рефлексии. Утром коты, вечером работа)) Ужс, ужс был! Нарциссичный шизотипал и эротический перенос - гремучая смесь, думаю отказать в консультациях, после сессии меня трясло, ещё ни один клиент меня так не бесил, думаю, я уперлась в границу собственной компетенции, учитывая, немотивированность клиента, но это лирическое отступление...о сигаретах не вспомнила, но спрей схватила сразу же как вышел из кабинета))

но пока у меня есть спрей это скорее демо-версия отвыкания))
Пока что хороши все средства. Важна жизнь без курения, а не демонстрация своих выдающихся качеств. Зачем лишние тяготы, если их можно избежать.

Пока что хороши все средства. Важна жизнь без курения, а не демонстрация своих выдающихся качеств. Зачем лишние тяготы, если их можно избежать.
Спасибо, поддерживает)) Наверно обесцениваю, то, что сейчас происходит

Привет, Ксюша ?
Успехов тебе, ты на правильном пути.
В твоём рассуждении на тему терпил и курения, что-то есть.
Читая, я с тобой согласилась. Когда перестала курить, постепенно перестала терпеть токсичное общение и начала от него избавляться, потянулось одно за другим. И это круто.
Не сомневайся в себе, верь в себя, ты умница у тебя все получится ?

Привет, Ксюша ?
Успехов тебе, ты на правильном пути.
В твоём рассуждении на тему терпил и курения, что-то есть.
Читая, я с тобой согласилась. Когда перестала курить, постепенно перестала терпеть токсичное общение и начала от него избавляться, потянулось одно за другим. И это круто.
Не сомневайся в себе, верь в себя, ты умница у тебя все получится ?
Спасибо огромное за такое тёплое сообщение, очень поддерживает :) Да, это правда очень круто, токсичные люди порой не хуже сигарет травят)) Попробую в ближайшее время больше о себе заботится, понаблюдаю динамику с количеством использования спрея в этих случаях

День 6.

День выдался круче предыдущего, столько неразберихи в которой нужно разобраться, ещё и обидели незасуженно :mad:, а так как это было вышестоящее лицо особо злость не выразишь:D Столько неопределённости в жизни появилось, а ещё сдвинулись дедлайны в сторону укорочения. Ужс-ужс.
О сигарете не вспоминала...)) Но со спреем побила все рекорды 30 доз!!!! 30 доз, Карл!!!!! Ну наверно столько же я бы выкурила сигарет, сегодня если бы курила.
Сегодня особенно рада, что есть коты, моя главная стратегия совладвния со стрессом, гладишь и отпускает... Завтра решила устроить себе медленный день, неспешно делать дела, не напрягаясь, а то скоро кукуха полетит)) Нужно себя беречь

Чем дальше от последнего приема наркотика - тем меньше тяга. Лучше Табекс вместо спрея - во всяком случае это больше похоже на реальный отказ от никотина :)

Чем дальше от последнего приема наркотика - тем меньше тяга. Лучше Табекс вместо спрея - во всяком случае это больше похоже на реальный отказ от никотина :)
Спасибо! Недавно его пила и сорвалась почти сразу после курса. Да, на отказ гораздо больше похоже! Но никогда не поздно применить план Б)) Пока радуюсь тому, что не хочется курить и тому, что спрей позволяет находиться в работоспособном состоянии

Сейчас в теме:

Назад
Сверху Снизу