Сила воли Никотиновая ловушка

• Автор темы Автор темы Yusinka
  • Дата начала Дата начала

Yusinka

Продвинутый
Реакции
99
Метод
Сила Воли
Лет курения
7
Моя история может показаться обычной, но все-таки я надеюсь найти помощь здесь. Курить попробовала лет в 15..Сначала по праздникам с подружками…мне казалось что это придает какой то серьезности. Потом поехала учится и жила без родителей… Считала себя независимой и взрослой для принятия решений. Начались перекури на переменах с кофе.. потом уже и по вечерам.. А потом и каждое утро просыпалась с одной мыслью.. Сигареточка! Закончила учится.. Работаю сейчас…новые люди…новая обстановка - а привычки старые. Постоянные перекуры с коллегами…что то не заладилось по работе, бегу успокоиться с сигаретой. Стала замечать за собой хрипы, кашель, головную боль по утрам…Мысль бросать это дело посещает меня регулярно.. Пробовала с А.Карр, Табексом и методом силы воли (она у меня отсутствует вообще, малейший соблазн и я уже отключаю мозг и бегу сделать затяжку) пока ничего не помогает. Вот очередной раз хочу стать на путь здорового образа жизни методом силы воли. Решила бегать по утрам, сегодня выкурила 1 сигарету и терплю, хоть и тяжело.. Очень хочу проститься с этой ужасной привычкой, которая гробит мое здоровье(мне 24 года и я мечтаю родить здорового ребенка когда то !!)Что посоветуете?

Виктор Качуровский, спасибо)))согласна...вот только каким образом бороться с желанием покурить?

задайся какой нибуть целью. там растение вырастить, книгу, или картину написать, тебе что нравится?

Привет!) а ты не борись с желанием покурить, ты наслаждайся тем, что курить тебе не надо...в первые несколько дней это сложно осознать и понять, но потом всё придёт) не будет больше дурного запаха изо рта и от одежды! Не будет головной боли по утрам, спать будешь лучше намного! Не будет больше паники, когда сигареты заканчиваются....тебе ведь не надо больше курить) Когда твои знакомые курильщики будут жить от перекура до перекура, ты будешь наслаждаться жизнью без подобрых сомнительных удовольствий)

Глоток_Вечности, спасибо...очень убедительно!!!!
И вообще.... зачем бросать курить, если ты видишь в этом удовольствие? Удовольствия в курении нет никакого, мы сами себе это придумываем. вот попробуй подумать глубже... Разве глотать едкий дым - это приятное? это отравление организма...с таким же успехом можно к выхлопной трубе авто прислониться и вдыхать... и то вреда будет меньше. Нам кажется что курить приятно лишь потому, что прикуривая сигарету мы снимаем ломку, созданную предыдущей сигаретой...это адский замкнутый круг..и пока ты его не разорвёшь ты будешь вынуждена жить от сигареты к сигарете. Надо просто осознать, что то состояние, в котором пребывают все некурящие - это твой стимул, твоя финишная черта... Все мы бросим курить, главное, чтобы поздно уже не было...

Может что то и новое начну.Спасибо,попробую
этого мало! надо чтото очень сложное начать, технику новую осваивать, вышивку сложную начать, чтобы не скука монотонная, а интерес, азарт... к примеру, продать вышивку подороже. вот это реально от курения отвлечет, сначала изучить тонкости продаваемых вышивок придется. потом создать ее... итд

Вот закончился рабочий день..пришла домой.Вчера выкинула пачку сигарет в мусорный бак.Сегодня купила 2 штучки(так захотелось..но пачку целую покупать побоялась),одну скурила, а вторую не смогла докурить и выбросила пол сигареты.С этого момента прошло уже пару часиков.Хожу с угла в угол..Вроде и курить не ломает, непривычно как то просто.Имею твердое желание закончить этот наркотический синдром и заканчивать с этим ужасным пристрастием..Чувствую себя нормально, пойду пить чай без сигареты!!!

Вот закончился рабочий день..пришла домой.Вчера выкинула пачку сигарет в мусорный бак.Сегодня купила 2 штучки(так захотелось..но пачку целую покупать побоялась),одну скурила, а вторую не смогла докурить и выбросила пол сигареты.С этого момента прошло уже пару часиков.Хожу с угла в угол..Вроде и курить не ломает, непривычно как то просто.Имею твердое желание закончить этот наркотический синдром и заканчивать с этим ужасным пристрастием..Чувствую себя нормально, пойду пить чай без сигареты!!!
Молодец! Чаще думай о мотивации, для чего перестала курить. Ну и соответственно, радуйся, что свободна :)
По началу всем тяжело (иногда наоборот), но если не сдаваться, в конечном счете, придешь к победе! :)

Katrin_Linton, у тебя уже 17 дней,это ты молодчага))))А мне эту похвалу еще заслужить нужно....но я обещаю,что буду стараться со всех сил!!!!

Katrin_Linton, у тебя уже 17 дней,это ты молодчага))))А мне эту похвалу еще заслужить нужно....но я обещаю,что буду стараться со всех сил!!!!
Ты молодец, потому что приняла верное решение! Такое решение далеко не каждому под силу))) Оглядываясь назад я и поверить не могу, что прожила больше 2-х недель без сигарет. Ничего не бойся, только вперед!

Вот уже попила я чаек..сижу.Обычно этот ритуал у меня не проходил без сигареты..Особенно если с кофе.А сейчас как то не по себе..Зато хоть вкус чая почувствувала нормально...именно таким какой он есть, а не с привкусом дыма..Вообщем я начинаю процесс отвыкания...Ура.

Ты пробегись разок с утреца, как и решила. И тогда курить желание точно отпадет на всегда)).
Хорошее дело начала делать!

SergyRaz,Я сегодня уже бегала..реально здорово!!!Такой воздух замечательный...и завтра побегу!!! И буду бегать до тех пор пока, выбегаю всю дурь в голове))))))))
На работе кому не скажу, так смеются все..говорят куда тебе бегать..ты и так такая худая,что за ветром летишь.Я стараюсь на это не обращать внимание..ведь я то знаю что бегаю для здоровья!!!!И вообщее я надеюсь, что после того как брошу поправлюсь немного.Ведь правда что вес набирается немного?

я не набрал еще за неделю ничего. Рацион питания вообще не изменился, а на работе перерывы на чай делать нет времени.

Сейчас в теме:

Назад
Сверху Снизу