Никто не забыт и ничто не забыто !

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Julia Jaunupe

Genius is simplicity
Реакции
17.109
Дневник
Читать »»
Не курю с
01.01.2016
Метод
Табекс
Лет курения
25
Предстоящему 9 МАЯ посвящается.

4S_DuE_KooM.jpg

На окраине красивого Латвийского города Рига находилось одно из самых зловещих мест в истории рода людского, сравнимое с Освенцимом или Дахау. Речь идет о мемориальном комплексе "Саласпилс", находящемся на месте, где во время Великой Отечественной Войны располагался одноименный концентрационный лагерь, известный еще как детский лагерь смерти.

EFIdegt6fjs.jpg

А вот таким мы увидели мемориальный комплекс "Саласпилс" 9 мая 2015 года. Были приятно удивлены количеству людей, почтивших память погибших деток!

ПОЗДРАВЛЯЕМ С ДНЁМ ПОБЕДЫ!

Дорогие друзья - форумчане! Так мало ветеранов осталось с нами, давайте не забывать о них, тех кто воевал ради нашего будущего ! Пара добрых слов и выслушанная история о войне, сделают их счастливее! Не оставим никого из них без внимания благодарных потомков.

yGRz7FpClg0.jpg

GvFL3ShcscA.jpg

AMWLRBzqPxo.jpg

GpxeXW6PR3s.jpg

9vJlDJDfYC4.jpg

Вложения

• O-UASE68lvI.webp
    O-UASE68lvI.webp
    26,9 KB · Просмотры: 302
Спасибо бабушке и деду
За их великую победу!

Подниму тему, мало ли кому пригодиться
Общедоступный электронный банк документов
«Подвиг Народа в Великой Отечественной войне
1941-1945 гг.» http://podvignaroda.mil.ru/podvig-flash/ там нашёл информацию про своего деда .

FB_IMG_1462477541462.webp

Высота смертников
В сводках 1942 и 1943 годов Зайцева гора фигурировала как высота 269.8. Начиная с зимы 1942 года ее атаковали сразу несколько дивизий 50-й армии одновременно, но взять не могли. Под нее делали подкоп и взрывали. Взрыв был такой мощности, что на несколько километров вокруг сдетонировали минные поля.
Здесь положили больше войск, чем насчитывалось в дивизиях, находящихся во втором вяземском окружении.

1840732.jpg

Последнее редактирование:
Julia Jaunupe, Юль, спасибо за тему. Я недавно бумаги папины разбирала и нашла справку, датированную 1943 г. о том, что мой дед, Попов Александр, пропал без вести. Стааарая такая, желтая бумажонка.... как слезинка из прошлого....
Помним, чтим, благодарим....

Julia Jaunupe, Юль, спасибо за тему. Я недавно бумаги папины разбирала и нашла справку, датированную 1943 г. о том, что мой дед, Попов Александр, пропал без вести. Стааарая такая, желтая бумажонка.... как слезинка из прошлого....
Помним, чтим, благодарим....
Марусь, я представляю, что ты ощутила, обнаружив это письмо, даже у меня мурашки пробежали, когда я читала твой пост.
Так хочется, чтобы помнили, чтобы знали и не забывали. Пока мы помним, живы наши героические бабушки и дедушки.
Мои (женская половина) во время оккупации, жили в погребе, а немцы в доме. Тётке, тогда 4-ей девочке, немцы за песенку про Сталина, давали шоколадку. Этим они и питались... и гнилой картошкой...
Деды воевали, к счастью с фронта вернулись!
С наступающим 9 мая!

Марусь, я представляю, что ты ощутила, обнаружив это письмо, даже у меня мурашки пробежали, когда я читала твой пост.
Так хочется, чтобы помнили, чтобы знали и не забывали. Пока мы помним, живы наши героические бабушки и дедушки.
Мои (женская половина) во время оккупации, жили в погребе, а немцы в доме. Тётке, тогда 4-ей девочке, немцы за песенку про Сталина, давали шоколадку. Этим они и питались... и гнилой картошкой...
Деды воевали, к счастью с фронта вернулись!
С наступающим 9 мая!
Подобные истории наверняка есть у каждого из нас.....
Праздник 9 мая на мой взгляд единственный день, который объединяет прошлое и настоящее..... И хочется верить и надеяться....
С наступающим днем ПОБЕДЫ!

Один день всей съемочной командой навестили ветеранов, сделали несколько фотографий на память...

Вложения

• 2R1A9686.webp
    2R1A9686.webp
    94,3 KB · Просмотры: 195
  • 2R1A9690.webp
    2R1A9690.webp
    105,7 KB · Просмотры: 201
  • 2R1A9713.webp
    2R1A9713.webp
    94,6 KB · Просмотры: 200
  • 2R1A9740.webp
    2R1A9740.webp
    74,7 KB · Просмотры: 201
  • 2R1A9747.webp
    2R1A9747.webp
    68,6 KB · Просмотры: 202
У меня свекор был инвалидом ВОВ. К сожалению умер в 2009. Он жил в ветеранском доме. Дали квартиры в 2005. Шестидесятиквартирный дом был полностью заселен ветеранами. Сейчас человек пять осталось стариков. Очень больно наблюдать, как они вымирают.

1941-1945 гг.» http://podvignaroda.mil.ru/podvig-flash/ там нашёл информацию про своего деда .
Коллега, спасибо!
Я на деда нашёл там медаль, даже вспомнил её, я её в детстве видел.
upload_2017-5-9_19-32-42.webp

Только, поскольку она-со Сталиным, то её после 1953 года держали в ящике и одевали очень редко. Поскольку при , назовём его,Никите Сергеевиче, такие изображения публичные не приветствовались.
Она у него вон-вторая сверху
Обложка дед.webp

Заодно точно узнал, как называлось то,где он служил: 103 габр БМ 21 адп РГК (103 гаубичная артиллерийская бригада Большой Мощности 21 артиллерийской дивизии прорыва Резерва Главного Командования)
На вооружении, как я сейчас понял, там 203 мм гаубицы состояли.
Назывались "Кувалда Сталина":thumbsup:
gaubitsa-b-4-01.jpg

Поэтому клал дед германца калибром крейсера
,
фактически.

Последнее редактирование:
Игорь, пригодилось! Спасибо!:kiss:

Коллега, спасибо!
Я на деда нашёл там медаль, даже вспомнил её, я её в детстве видел.
И я на своего нашла! :dance:
Медаль и три ордена !!! Как я счастлива !!!

Screenshot_2017-05-09-20-25-30.webp

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Сейчас в теме:

Назад
Сверху Снизу