Табекс Новая Я в Новом Году

Анэт

Старожил
Реакции
796
Метод
#некурим
Лет курения
15
Не курю с
17.01.2022
Дневник
Читать »»
А еще большое спасибо всем за поддержку

Muir

Демиург
Реакции
41.435
Лет курения
25
Не курю с
05.01.2015
Посоветуйте дневнички прям очень захватывающие)
...Без самосознания самоконтроль был бы бесполезен. Вам надо замечать, когда вы принимаете решение, которое требует силы воли, иначе мозг по умолчанию выберет то, что легче. Вообразите себе курильщицу, которая хочет отказаться от вредной привычки. Ей нужно улавливать малейшие проявления пристрастия и представлять, к чему они могут привести (вот она стоит на улице в холод и щелкает зажигалкой). Ей также нужно понимать, что если в этот раз она поддастся соблазну, то, скорее всего, завтра тоже закурит. А заглянув в будущее чуть дальше, девушка увидит, что, если продолжит в том же духе, она получит букет всех тех жутких болезней, которыми ее стращали на лекциях по валеологии. Дабы избежать такой судьбы, ей нужно совершить сознательный выбор – не закуривать. Без самосознания она обречена...
Зачем? Абстрактное мышление, установления неочевидных связей между событиями, долговременный ретроспективный — перспективный анализ. И уловки, которыми сбивает мозг и вегетативная система, вымогабющая наркотик :)
...К счастью, можно кое-что сделать, чтобы преодолеть истощение и нарастить волевой резерв. Мышечная модель не только помогает нам понять, почему мы терпим неудачу, когда устаем, но и показывает, как натренировать самоконтроль. Для начала мы обсудим, почему сила воли иссякает. А потом поучимся выносливости у спортсменов: они регулярно действуют через «не могу»...
...наблюдения привели Баумайстера к занимательной гипотезе: самоконтроль похож на мышцу. После упражнений он устает. Если вы не даете отдыха мышце, вы можете совершенно лишиться сил, как спортсмен, который доводит себя до изнеможения. После того как было выдвинуто это предположение, дюжины экспериментов в лаборатории Баумайстера и других исследователей подтвердили идею, что сила воли – ограниченный ресурс.
...
Мышечная модель одновременно ободряет и огорчает. Приятно знать, что не каждая волевая ошибка – результат врожденной неполноценности: порой это знак, что мы просто перестарались. Но хотя факт, что не стоит ждать от себя совершенства, весьма утешает, он же указывает на серьезные проблемы. Раз сила воли ограничена, выходит, наши самые важные цели обречены на провал?
...
И хотя мозг – это не мышца, а совсем другой орган, он устает от повторяющихся действий. Нейробиологи обнаружили, что с каждым использованием силы воли система самоконтроля в мозге замедляется. Так же как могут отказать ноги уставшего бегуна, ваш мозг, похоже, лишается сил. Самоконтроль – энергозатратная задача для мозга, а наши внутренние энергетические запасы ограничены: в конце концов, не поставим же мы себе капельницу с глюкозой в префронтальную кору.
...
Оказывается, ваш мозг тоже бывает скрягой. В любой момент времени человеческий мозг располагает крайне небольшим запасом энергии. Он может накапливать ее в своих клетках, но по большей части он зависит от притока глюкозы, которая циркулирует в крови. Особые клетки мозга постоянно следят за наличием доступной энергии. Когда мозг замечает, что ее уровень падает, он слегка нервничает. Что если энергии не хватит? Как и банки, он может решить: хватит тратить, надо копить силы. И он начинает экономить энергию, чтобы не истратить все запасы. Что он урезает в первую очередь? Самоконтроль, одну из самых энергозатратных задач.
...
Любая мышца вашего тела крепнет, если ее упражнять: для бицепсов подойдет тягать гантели, а для больших пальцев – писать эсэмэски. Раз самоконтроль – мышца (даже в переносном смысле), его тоже можно накачать. Как и с физическими упражнениями, самоконтроль порой утомляет, но со временем тренировки должны его закалить...
... — Да, было плохо. Многие умерли. Но я выжил. Я был спортсмен и это помогло!...
Через «не могу» :cool:
Марио Лемье (владелец клуба НХЛ «Питтсбург Пингвинз») курил по полторы пачки сигарет в день. В конце концов он поборол эту вредную привычку, возможно, из-за болезни Ходжкина, разновидности рака
...Сезон 1989/90
Именно в этом сезоне у Лемье начались сильные боли в спине. Порой они были настолько острыми, что, приходя в раздевалку, Марио не мог нормально раздеться, он стоя спускал на пол расстегнутую одежду и выходил из неё, а кто-то помогал ему её подобрать. Во время матча он подолгу отдыхал у бортика после смены, прежде чем сесть на скамейку. И, тем не менее, превозмогая боль, Лемье играл лучше всех в лиге.
...
Врачи диагностировали у Лемье смещение дисков в позвоночнике. 11 июля 1990 года Марио была сделана первая операция на позвоночнике. И, хотя врачи признали её успешной, от боли она не избавила. Более того, выяснилось, что во время операции в рану была занесена редкая инфекция. Марио оказался на несколько месяцев прикован к больничной койке. Учитывая все те несчастья, что обрушились на голову форварда, в прессе поползли слухи, что Лемье может завершить карьеру. Ему в тот момент было всего 25 лет.
...
Команда вновь попала в плей-офф. Лемье пропустил первую игру первой серии против «Вашингтон Кэпиталз», опять сказались боли в спине. Во второй игре Марио вернулся на площадку и в следующих 6 играх набрал 17 очков. Любопытно, что «Пингвины» проигрывали по ходу серии 3-1, но сумели вырвать победу в седьмом матче. Во втором матче полуфинала конференции игрок «Нью-Йорк Рейнджерс» нанес Лемье сильнейший удар клюшкой по руке и сломал ему запястье. Даже в случае победы «Пингвинов» в серии дальнейшие участие Марио в плей-офф оказалось под вопросом. Но Лемье совершил практически невозможное и вернулся на лед всего через пять игр, во второй игре финальной серии конференции. После этого «Пингвины» не проиграли в плей-офф ни одного матча и заслуженно завоевали Кубок Стэнли во второй раз.
...
Сезон 1992/93
С самого начала сезона «Пингвины» взяли высокий темп. Целью был третий подряд кубок Стэнли. Лемье вновь был великолепен, набирая в среднем почти три очка за игру. Такая результативность позволяла ему превзойти по итогам сезона казавшиеся вечными рекорды Уэйна Гретцки по количеству забитых шайб (92 в сезоне 1981/82) и количеству очков за сезон (215 в сезоне 1985/86). Но новому рекорду не суждено было случиться.
В январе 1993 года в результате медицинского обследования у Лемье обнаружили болезнь Ходжкина, разновидность рака. Под угрозой оказалась не только карьера хоккеиста, но и его жизнь. Для лечения требовался продолжительный курс лучевой терапии.
Но Лемье вернулся на лед спустя всего два месяца. За время его отсутствия «Пингвины» успели утратить своё лидерство в турнирной таблице, а самого Марио в споре бомбардиров потеснил Пэт Лафонтейн, опередивший Лемье к тому моменту на 12 очков. 2 марта 1993 года Марио вернулся в строй в матче против «Филадельфии Флаерз», извечных соперников «Пингвинов». Он прилетел на игру непосредственно из госпиталя, где ему в тот день провели последний сеанс лучевой терапии. Несмотря на рекомендации врачей, Лемье вышел на лед и сначала забросил шайбу, а потом отдал голевую передачу. После окончания матча зрители, пришедшие в «Ваковия Центр», устроили продолжительную овацию, приветствуя мужественного спортсмена...

Деградант

Самозабаненные
Реакции
32.610
Метод
Табекс
Дневник
Читать »»
@Анэт, Привет. Ты особо не драматизируй. Это не совсем ты гнобишь себе настроение. Твое курящее второе Я поначалу часто будет подкидывать подлые мыслишки и создавать ситуации, когда " не закурить будет преступлением".:facepalm::)

Но мы-то знаем, что мы сами способны создать такой накал страстей среди своих близких, что они хором скажут "Лучше б ты курила!". Поэтому нужно отлавливать, регистрировать такие мысли и действия, осмысливать и не допускать. Да, немного сложно, ну так для себя же стараемся!

Давай, Анюта, склеивай и собирай себя по кусочкам такой, какую ты себя сама любишь. А мы здесь, рядышком, приходи, поболтаем:D

Анэт

Старожил
Реакции
796
Метод
#некурим
Лет курения
15
Не курю с
17.01.2022
Дневник
Читать »»
@Анэт, Привет. Ты особо не драматизируй. Это не совсем ты гнобишь себе настроение. Твое курящее второе Я поначалу часто будет подкидывать подлые мыслишки и создавать ситуации, когда " не закурить будет преступлением".:facepalm::)

Но мы-то знаем, что мы сами способны создать такой накал страстей среди своих близких, что они хором скажут "Лучше б ты курила!". Поэтому нужно отлавливать, регистрировать такие мысли и действия, осмысливать и не допускать. Да, немного сложно, ну так для себя же стараемся!

Давай, Анюта, склеивай и собирай себя по кусочкам такой, какую ты себя сама любишь. А мы здесь, рядышком, приходи, поболтаем:D
да!это правда!хочу сама собой гордиться!
и деткам хороший пример подавать!у меня их двое)

Деградант

Самозабаненные
Реакции
32.610
Метод
Табекс
Дневник
Читать »»
деткам хороший пример подавать!у меня их двое)
Точно точно, детишки делают не то, что мы им говорим делать, а просто повторяют то, что делаем мы. Мы не идеальны, но нужно же стремиться! :rolleyes: У меня тоже двое детишков, правда уже крупные экземпляры, меня переросли. :D

Анэт

Старожил
Реакции
796
Метод
#некурим
Лет курения
15
Не курю с
17.01.2022
Дневник
Читать »»
Точно точно, детишки делают не то, что мы им говорим делать, а просто повторяют то, что делаем мы. Мы не идеальны, но нужно же стремиться! :rolleyes: У меня тоже двое детишков, правда уже крупные экземпляры, меня переросли. :D
у меня 10 лет доченьке и 2.5 сыну!
от них прятаться устала и не хочу)

Деградант

Самозабаненные
Реакции
32.610
Метод
Табекс
Дневник
Читать »»

Деградант

Самозабаненные
Реакции
32.610
Метод
Табекс
Дневник
Читать »»
@Анэт, А еще, когда тебе станет "очень-очень жалко себя несчастную", будь уверена, это не твои мысли. Поэтому улыбку на лицо, и весело встречаем Новый год. :dance:

nachtigal

V.I.P
Служба поддержки
Реакции
518.091
Метод
Сила Воли
Лет курения
17
Не курю с
17.03.2017
Нежральня
Читать »»
Дневник
Читать »»
Как не печально, но вы не уникальны-)
Сотни людей здесь бросают курить и многие бросили...
И у большинства были и Накаты (острое психологическое желание закурить) и обжорства и прочие моменты...
Где почерпнуть ответы на многие вопросы? где почерпнуть дополнительную мотивацию?
Очень рекомендую почитать реальные Дневники наших форумчан - вот особенно эти
Это реальный опыт тех, кто уже проходил через тоже, что и вы сейчас. Это возможно и будет еще одной мотивацией для вас:

(нужно просто нажать на название и попадете в Дневник)

Мозг мой - враг мой (это просто методичка по переговорам с собственным мозгом! Класс! Данный дневник уже легенда нашего форума и как сам его автор Пушистый кот (Дневник Пушистого кота часто рекомендуют всем прям на старте-))))
Бросить курить никогда не поздно, но лучше - пораньше... (это дневник потрясающей женщины Ваксы. Она курила 51 год! и бросила! Уже почти 12 лет она не курит. Это надо читать всем! И она просто потрясающе пишет)

Эмиграция в страну некурящих
Вперед и с песней...
Это есть мой последний и решительный бой.
Оставьте охи обо мне, я сам кого угодно пожалею
Тридцать лет и три года
Сурикаты против монстров
Viva la Vida Mariya !
"Раз и навсегда!"
Первый и единственный раз бросаю
Свобода выбора
Я не курю? Я не курю!
Упал, отжался.
Дожилась...
Рулетка - кто кого

natalimal

Пророк
Реакции
26.015
Метод
Сила Воли
Лет курения
38
Не курю с
13.11.2016
Непьем:
»»»
Дневник
Читать »»
у меня 10 лет доченьке и 2.5 сыну!
от них прятаться устала и не хочу)
Я от всех около 40 лет пропряталась, гадость какая, тьфу(. Воруешь минуты общения у любимых, испытываешь к ним негативные чувства, когда они мешают тебе своим присутствием курить. Не, ну пакость же(. Избавления тебе от этой дряни, свободы! Здесь перед Н.Г. куча оповещений была о поздравлениях со сроками некурения, кратными году.. хорошее время, чтобы бросить!

Fedor777

Гордость форума
Реакции
5.086
Метод
Сила Воли
Лет курения
25
Не курю с
16.12.2018
Дневник
Читать »»
@Анэт, приветствую тебя!Бросил совсем не давно и ты знаешь мне очень хорошо, уже не пахнет одежда , сил становится больше, аппетит правда становится конским но это тоже решаемо)) Желаю тебе быть некурящей в новом году и во все остальные годы, удачи!!!

Анэт

Старожил
Реакции
796
Метод
#некурим
Лет курения
15
Не курю с
17.01.2022
Дневник
Читать »»
во
@Анэт, приветствую тебя!Бросил совсем не давно и ты знаешь мне очень хорошо, уже не пахнет одежда , сил становится больше, аппетит правда становится конским но это тоже решаемо)) Желаю тебе быть некурящей в новом году и во все остальные годы, удачи!!!
Спасибо!поддержка очень мне нужна)

Fedor777

Гордость форума
Реакции
5.086
Метод
Сила Воли
Лет курения
25
Не курю с
16.12.2018
Дневник
Читать »»
@Анэт, чем раньше бросишь тем лучше, я вот лично жалею что раньше не бросил, спортом занимаюсь не пил ни когда а вот сигареты курил, зачем спрашивается, вообщем бросай не пожалеешь!

Анэт

Старожил
Реакции
796
Метод
#некурим
Лет курения
15
Не курю с
17.01.2022
Дневник
Читать »»
я курю лет с 17!с перерывами на беременности и кормление!получается лет 10 точно(

Fedor777

Гордость форума
Реакции
5.086
Метод
Сила Воли
Лет курения
25
Не курю с
16.12.2018
Дневник
Читать »»

natalimal

Пророк
Реакции
26.015
Метод
Сила Воли
Лет курения
38
Не курю с
13.11.2016
Непьем:
»»»
Дневник
Читать »»
@Анэт, чем раньше бросишь тем лучше, я вот лично жалею что раньше не бросил, спортом занимаюсь не пил ни когда а вот сигареты курил, зачем спрашивается, вообщем бросай не пожалеешь!
Здесь не жалеющих о времени курения нет. С любым стажем. Хотя начинать путь избавления большинству трудно.

Анэт

Старожил
Реакции
796
Метод
#некурим
Лет курения
15
Не курю с
17.01.2022
Дневник
Читать »»
Я пыталась понять зачем я это делаю(курю)
от родителей я прячусь,от детей тоже!в людных местах тоже стесняюсь!
получается я курю только дома!

В теме: (Пользователей: 0, Гостей: 3)

Назад
Сверху Снизу