Now and for ever

МоникКиев

Ветеран
Реакции
1.552
Лет курения
27
Не курю с
03.12.2011
Последней каплей стал поход к онкологу. Было очень страшно, честно. Хотя, самое главное в жизни уже выполнено. Уже мало что радует. Но когда подумала, что мое курение может стать причиной рака, мне стало страшно. Первым делом я, конечно, закурила. Сутки, пока не были готовы результаты анализов, я не жила, это был какой то туман. Я постоянно думала, как я буду мучительно умирать. Я никогда не думала, что это будет так.
Я не давала никаких обетов. Но когда выяснилось, что анализы хорошие, я поняла, что наверху мне дали еще одну попытку. На следующий день я бросила курить. Я поняла, что мне хочется отвести внучку в первый класс, а может, станцевать на ее свадьбе. А может и на своей... Мне хочется еще много Новых годов, мне много еще хочется. и для себя я решила, что если я все это хочу, я должна расстаться с сигаретой.

Марине

Писатель
Реакции
511
Метод
#некурим
Лет курения
18
Не курю с
16.10.2011
Здорово, что все утряслось. И хорошее решение ты приняла. Все будет хорошо, только не сходи с этого пути. Как бы тяжело ни было.
Кстати, Моник, как ты определила, что самое главное в жизни выполнено? :)

МоникКиев

Ветеран
Реакции
1.552
Лет курения
27
Не курю с
03.12.2011
Дом построила, вырастила хорошего человека, дождалась рождения внучки. Что еще можно хотеть?
Боюсь дряхлой немощной старости. Вот как бы подгадать, чтоб вовремя коньки отбросить?

shannon

Авторитетная личность
Реакции
1.426
Метод
#некурим
Лет курения
13
Не курю с
15.01.2016
Дневник
Читать »»
держись, Mоник, вместе весело шагать по просторам... свободной жизни! все получится!

Марине

Писатель
Реакции
511
Метод
#некурим
Лет курения
18
Не курю с
16.10.2011
Ни хрена себе мысли в 47 лет. А я, наивная, все думаю, что у меня самая яркая часть жизни только начинается )))))
И еще одно мое заблуждение - всегда полагала, что дом построить не нашего женского ума дело. Ошибалась, что ль?

МоникКиев

Ветеран
Реакции
1.552
Лет курения
27
Не курю с
03.12.2011
Я рано овдовела. Поэтому много работала, много курила, одно время много пила. Сейчас у меня успешный бизнес, я широко известна в узких кругах, жизнь бьет ключом. Но как то за эти годы моя жизнь свелась только к работе. Я не езжу отдыхать, у меня нет подруг, я не шатаюсь по кафешкам и салонам красоты. Ни разу ни была за границей. Надо ломать все это, а мне не хочется. Но ведь это неправильно?

Марине

Писатель
Реакции
511
Метод
#некурим
Лет курения
18
Не курю с
16.10.2011
наверное, нет общего для всех правильного образа жизни. Правильно, это когда самому себе нравится. А не нравится - меняй, вся жизнь впереди именно для этого :)

МоникКиев

Ветеран
Реакции
1.552
Лет курения
27
Не курю с
03.12.2011
Мне комфортно в моей жизни, но иногда кажется, что что-то не то. Закончу с курением и подумаю.))

Roxy

Мотылек на танке(С)
Реакции
4.501
Не курю с
28.11.2011
Дневник
Читать »»
ИМХО - неправильно.
Давай подумаем... да, нас жизнь заставляет и дом строить, и деньги добывать, и детей самим воспитывать. Когда нам приходится быть сильными, чтобы выдержать, не сломаться, мызабываем, что мы слабые... Нам никто не делает скидок и авансов в бизнесе, никто из конкурентов не уступает дорогу... Из-за этого мы становимся Железными Леди... И только ИНОГДА-ИНОГДА мы немного откисаем и позволяем себе подумать о своей жизни: Черт возьми, я же - Женщина... я вот того не делаю, этого не видела... но это же неправильно...
И вот в свете этих размышлений, и моих наблюдений.. я хотела бы сказать - нам подвластно ВСЕ. И в первую очередь то, какой будет наша жизнь. И неважно сколько нам лет. Моник, с нас спрос выше) Можно загнобить себя и 20 быть похожей на бомжичку, а можно и в 65-70 быть такой, что язык не повернется сказать - бабка(или бабушка, старушка), Можно быть не иначе как Женщиной.
У меня такая бабушка была родная) - ей было 83 года, она обязательно носила туфли пусть не на высоком, но каблуке, просила у меня помаду и выщипывала брови. Всегда прямая спина, прямой взгляд и улыбка... Она начала сдавать только тогда, когда отказали ей мозги... Так что...

МоникКиев

Ветеран
Реакции
1.552
Лет курения
27
Не курю с
03.12.2011
Рокси, я обязательно изменю свою жизнь, я уже ее меняю. Я ухоженная всегда хорошо одетая женщина (положение обязывает). Но вот то, что у меня закостенелая и однообразная жизнь - это факт. Раньше так любила путешествовать...Пора открывать для себя новые горизонты.

Лыжник некурящий

Продвинутый
Реакции
40
Лет курения
24
Не курю с
28.11.2011
Моник, устала ты просто, ломать надо, но не все... причин для радости всегда хватает,
у многих коммерсантов и просто людей, протащивших на себе немало, притупляется их восприятие.
Имхо это нужно лечить. Вообще считаю, что тетенькам проще такие тупики обходить - и приложений им больше семейных находится,
и в рутине легче)) Дяденькам же удобнее под забор залечь, чем эмоции настраивать)))

Марине

Писатель
Реакции
511
Метод
#некурим
Лет курения
18
Не курю с
16.10.2011
Да, согласна с лыжником. Мужчинам жить намного сложнее, чем нам. Респект мужчинам, не боящимся чувствовать и проявлять свои эмоции. Это очень круто!

Roxy

Мотылек на танке(С)
Реакции
4.501
Не курю с
28.11.2011
Дневник
Читать »»
Рокси, я обязательно изменю свою жизнь, я уже ее меняю. Я ухоженная всегда хорошо одетая женщина (положение обязывает). Но вот то, что у меня закостенелая и однообразная жизнь - это факт. Раньше так любила путешествовать...Пора открывать для себя новые горизонты.
Ой... не говори что ты приняла на свой счет мои слова(((( Я уж точно не внешность имела ввиду, а только то, что мы иногда забываем жить.

Марине, не согласна категорически. и уверена, что Моник со мной согласится. Там где мужчине переговоры дадутся сразу, мне надо потратить еще минут 30, чтобы меня восприняли всерьез... Так что о том кому легче по жизни... я не была бы так категорична. Согласна с одним. Мужчины чаще от проблем залегают под забор... Но легче ли нам от того что он залег, и теперь еще и его проблемы нам на плечи???

Лыжник некурящий

Продвинутый
Реакции
40
Лет курения
24
Не курю с
28.11.2011
Roxy, среднему мужчине легче заработать деньги, чем средней женщине)) Спорить не буду) Только причем тут это? Я про забор вспомнил в том смысле, что там где женщина найдет чем завести себя, дяде проще затупить, не более)) Я вот кстати страдаю от этого желания залечь, на всяк. случай, т.к. тоже все повыполнял и женщин у меня на шее достаточно, одтыхать шумно неинтересно, залечь - самое то)))

Roxy

Мотылек на танке(С)
Реакции
4.501
Не курю с
28.11.2011
Дневник
Читать »»
Roxy, среднему мужчине легче заработать деньги, чем средней женщине)) Спорить не буду) Только причем тут это? Я про забор вспомнил в том смысле, что там где женщина найдет чем завести себя, дяде проще затупить, не более))
Приношу извинения, возможно действительно неправильно поняла... Или это "больная тема"
biggrin.png

Nataly

Старожил
Реакции
283
Метод
Сила Воли
Лет курения
6
Не курю с
12.04.2014
Дневник
Читать »»
Спасибо! Проигранная битва - еще не проигранная война. Я готовилась к этой войне долго. Так смешно - мы называем себя вершиной мироздания и зависим от таких глупых и ничтожных вещей. Пора показать себе, что мы действительно можем управлять своей жизнью. Немного напыщенно, но мотивирую себя постоянно. Кушать то как хочется!!)))
А кто запрещает кушать.......попробуйте просто кушать такие продукты, от которых не поправишься, а наоборот пополнишь организм полезными веществами, очень помогает потребление жидкости вместо еды.....а еще если много едите, значит нужно расходовать..........тогда не поправитесь))))))))))Держитесь.......у вас все получится!!!!!!!!Это не война - это ваш выбор!!!!!!Пора уже взять собственную жизнь в свои руки!

Марине

Писатель
Реакции
511
Метод
#некурим
Лет курения
18
Не курю с
16.10.2011
Roxy, а я вообще-то чувства имела в виду и социальные ожидания. Они к мужчинам более жесткие, что ли.
Но, кажется, мы ушли от темы дневника :)

МоникКиев

Ветеран
Реакции
1.552
Лет курения
27
Не курю с
03.12.2011
Привет всем! Без меня тут нешуточная дискуссия разгорелась.
А я выспалась хорошо :)) и проснулась, а внутри гад не сосет. Ураааа!!! Может, закончилась ломка? Посмотрим.
А по поводу всего вышесказанного. Спасибо за поддержку.
Дневник, как я думаю, для того, чтоб человек наблюдал со стороны процесс отвыкания и отвлекался. Я вчера целый день была на форуме. Мне это так здорово помогло. неважно, о чем мы говорим или спорим. Главное, чтоб наши мысли были далеко от сигарет.
А жизнь нас наклоняет в такую позу, что если ты не будешь пахать, взбивать молоко, то очень скоро ляжешь под забор и можешь там валяться в нирване сколько хочешь. Если ты пашешь, то многое теряешь. ты мало видишь своего ребенка, притупляются эмоции, отпадает надобность в простых человеческих радостях.
Поэтому в любом случае ты что-то теряешь. И каждый решает сам.

МоникКиев

Ветеран
Реакции
1.552
Лет курения
27
Не курю с
03.12.2011
Тяжело даются привязки к месту и времени. Утром после чашки кофе :" Где моя сигаретка?". После утренней летучки :" Пойду покурю". Взяла телефон в руку:" Сигаретку". Разорвать эти привязки так же тяжело, как и физическую зависимость. Тыкаю ментальные дули. Посылаю далеко. Радуюсь, что пошел третий день, физически гораздо легче. Завтра будет еще лучше. Это как болеть гриппом. Нет волшебной таблетки, чтоб излечила за час. Надо потеть, температурить и никуда не денешься. У меня такой же табачный грипп. Надо пройти все этапы, чтоб выздороветь.

Denker

Добрый инквизитор
Реакции
1.327
Лет курения
16
Не курю с
08.11.2011
Тяжело даются привязки к месту и времени. Утром после чашки кофе :" Где моя сигаретка?". После утренней летучки :" Пойду покурю". Взяла телефон в руку:" Сигаретку". Разорвать эти привязки так же тяжело, как и физическую зависимость.

Угу. Сначала отпадёт "физика" - это когда крутит и ломает всерьёз. Потом начнут отпадать ситуационные моменты.
У меня, к примеру, сначала отпала "первая утренняя", потом "после кофе с утра", потом "перед сном", дальше "после ужина". Но, блин, "после обеда" всё держит и держит
rolleyes.png

Реакции: Uma

В теме: (Пользователей: 0, Гостей: 3)

Назад
Сверху Снизу