Now and for ever

K0PEHb

V.I.P
Реакции
8.181
Метод
#некурим
Лет курения
22
Не курю с
13.11.2012
Дневник
Читать »»
у меня держится рефлекс "вскочить и шмальнуть пару тяг" в перерывах компьютерной игры, пока новая карта грузится. Но уже меньше

МоникКиев

Ветеран
Реакции
1.552
Лет курения
27
Не курю с
03.12.2011
А у меня самая опасная - утренняя. Тихое утро, чашка кофе и сигарета, для меня это было незыблемо многие годы.Заменить сигарету зарядкой пока не удалось. Болею))

K0PEHb

V.I.P
Реакции
8.181
Метод
#некурим
Лет курения
22
Не курю с
13.11.2012
Дневник
Читать »»
Был сыр "косичка". Прекрасно заменяет сигарету под кофе и так просто. Обожаю его

МоникКиев

Ветеран
Реакции
1.552
Лет курения
27
Не курю с
03.12.2011
Он и сейчас есть. Можно типа засунуть в рот и пыхтеть, как сигаретой?

Женечка

Авторитетная личность
Реакции
664
Метод
Аллен Карр
Лет курения
17
Не курю с
18.03.2017
Непьем:
»»»
Дневник
Читать »»
А у меня самая опасная - утренняя. Тихое утро, чашка кофе и сигарета, для меня это было незыблемо многие годы.Заменить сигарету зарядкой пока не удалось. Болею))
Я тоже это любила. Сейчас с удивлением обнаружила, что чашка кофе утром и без сигареты имеет тот же эффект, а вкус еще лучше.

МоникКиев

Ветеран
Реакции
1.552
Лет курения
27
Не курю с
03.12.2011
В моей прошлой жизни был вечерний бокал вина или мартини, я потягивала медленно, смакуя. Потом мне становилось скучно, я звонила подруге и мы нажирались до поросячего визга чем попало. Но вечером снова был бокал вина. Мне казалось, что я практикую интеллигентное винопитие. Так же и утренняя сигарета, она такая нежная и первая, а потом быстро пыхтишь то на ходу, то где то в подворотне, чтоб никто не видел, потому что стыдно, потому что из моих близких никто не курит, потому что это давно не модно и позорно.

Све

Писатель
Реакции
328
Лет курения
15
Не курю с
28.11.2011
Я здесь, с вами, друзья! :)

Синеглазка

Старожил
Реакции
285
Лет курения
6
Не курю с
23.05.2012
Вот и в моей семье никто не курит.. Поэтому, когда приезжаем к моим родителям, я очень боюсь, чтоб не заподозрили.. Зажевывала, занюхивала, забрызгивала всем подряд, лишь не почувствовали родные. Так стремно.. Вот у мужа мать курит с молодости, причем по полторы- две пачки в день.. Я молчу, что у нее с кожей и зубами.. Но этот запах .. Мне еще больше хочется бросить навсегда, чтоб не стать такой же.

МоникКиев

Ветеран
Реакции
1.552
Лет курения
27
Не курю с
03.12.2011
Ого-го!! А кофе-то меньше раз в пять-десять уходит. Раньше как? "Пойду покурю, кофейку глотну" или наоборот. А теперь утром чашку и хватит. Так я скоро на Бали жить поеду!!

Roxy

Мотылек на танке(С)
Реакции
4.501
Не курю с
28.11.2011
Дневник
Читать »»
Я не думаю что поедешь) но приятностей в жизни станет намного больше)

МоникКиев

Ветеран
Реакции
1.552
Лет курения
27
Не курю с
03.12.2011
Никто из моих родных сегодня не вспомнил, что я бросила курить. Никто не спросил участливо:"Как ты там? Держишься? Может, апельсинов привезти?" Неужели такие бездушные люди? Или не верят в меня? Обидно

Denker

Добрый инквизитор
Реакции
1.327
Лет курения
16
Не курю с
08.11.2011
Никто из моих родных сегодня не вспомнил, что я бросила курить. Никто не спросил участливо:"Как ты там? Держишься? Может, апельсинов привезти?" Неужели такие бездушные люди? Или не верят в меня? Обидно

А они сами курят?

Roxy

Мотылек на танке(С)
Реакции
4.501
Не курю с
28.11.2011
Дневник
Читать »»
Моник, нет. все не так. Карр говорит: Некурящий никогда не думает о том, что ему не хватает сигареты.
Просто у твоих некурящих родных даже МЫСЛИ нет о курении... Не стоит так воспринимать это. Просто в их жизни этой проблемы нет. а у тебя есть мы. У меня вон тоже никто не интересуется кроме девочек на форуме))) Ну да ты знаешь. Хотя у меня курящие есть. и друзья, и муж. а вот - ни слова - как будто вообще ничего не происходит

МоникКиев

Ветеран
Реакции
1.552
Лет курения
27
Не курю с
03.12.2011
Ну да, для нас это событие. Я только что дочке высказала. Но такое все у нее формальное. Здесь даже физическое состояние люди понимают. Я читала дневники и так приятно : " ну как ты, держишься?" Здорово!!

Uma

Ветеран
Реакции
1.806
Лет курения
15
Не курю с
24.05.2012
У меня в прошлой попытке это стало одним из "оправданий" закурить. Вроде как обиделась, что из домашних никому не интересно. На мужа наругалась. Он мне как раз и объяснил, что он не со зла. Сказал, что и забывал иногда - не без этого, но и опасался, как бы лишним словом не спугнуть, вроде как "не напоминать лишний раз", т.к. на его взгляд некурящего человека вся наша "бросающая/бросившая" материя слишком тонкая. В чем-то он может и прав. Ну не понимают они совсем, что сказать и как поддержать в нашей ситуации. Только мне тут подумалось - так хорошо, что не понимают. Пусть и дальше так будет. А поддержку мы и тут найдем.

Реакции: Roxy

МоникКиев

Ветеран
Реакции
1.552
Лет курения
27
Не курю с
03.12.2011
У меня, кстати, похожая ситуация. Бросила курить, все очень флегматично отреагировали и я назло " Ах так!" закурила снова. Все опять очень флегматично отреагировали. Глупо, по- детски, больше я такого не сделаю.
Я когда бросила пить, очень живо и искренне интересовались люди с подобной зависимостью. Мои тоже переживали, но на другом уровне.

Uma

Ветеран
Реакции
1.806
Лет курения
15
Не курю с
24.05.2012
Угу. И я примерно также. Ужасно глупо. Хуже только себе сделали. Но видать надо было так сделать, чтобы все это осознать.
В этот раз я дома говорить даже не стала ничего. Бросила - бросила. Муж только на второй день к вечеру заметил )))

"Пить" - наверно, понятней нашим людям. Да и менее социальная зависимость. Курить до сих пор многими вообще за проблему не воспринимается - так, мелкая неприятность.

МоникКиев

Ветеран
Реакции
1.552
Лет курения
27
Не курю с
03.12.2011
Все правильно. Нас в это говно никто не загонял. Почему сейчас все должны стоять и аплодировать?

Roxy

Мотылек на танке(С)
Реакции
4.501
Не курю с
28.11.2011
Дневник
Читать »»
Все правильно. Нас в это говно никто не загонял. Почему сейчас все должны стоять и аплодировать?
Неправильно!
Смести акценты. То что мы бросили курить - мы не подвиг совершили и не человечество спасаем. мы просто восстанавливаем утраченную справедливость к собственному - повторюсь - только собственному организму. Поэтомау ожидать апплодисментов не будем - не для них мы это делаем.

МоникКиев

Ветеран
Реакции
1.552
Лет курения
27
Не курю с
03.12.2011
Ох ничего себе неприятность (Это я про Карра и алкоголизм). Я когда пить бросала, меня так плющило и колбасило, страшно вспомнить. Почти 10 лет не пью, а до сих пор снится, что напилась, просыпаюсь в холодном поту. Карр просто не сталкивался с этой проблемой. Как я с игроманией. Для меня это тоже что то глупое и несерьезное.

В теме: (Пользователей: 0, Гостей: 1)

Назад
Сверху Снизу