Ну, зар-р-рраза…

  • Автор темы Автор темы Fann
  • Дата начала Дата начала
Fann, Привет! Как дела? Смотрю, новых поклонниц завел?;)
Эти новые поклонницы давным давно мои лучшие подружки. Тебя ещё даже в проекте не было... на этом ресурсе, а мы уже развлекались тут.
 
Fann, с высадкой деревьев это ты здорово придумал! Молодечик!
Теперь жду-не дождусь когда вырастет что-нибудь.
Но чтобы хоть что-то увидеть - это как минимум 3 года. А скорее всего 4-5 лет. Там бурьян по пояс, а местами и выше меня. Пока из бурьяна не высунутся их там и не найдешь. Есть опасение - а пробьются-ли через бурьян. Успокаиваю себя - вон же сосенки-березки-яблоньки пробиваются. Но опять же ветер-то и птицы их там миллионами, наверно высевают, а пробиваются единицы.
Ну будем ждать. Те что вдоль дороги садил, те может и пораньше можно будет увидеть
 
А ты уже пробовал это делать? Дите мое каждый год саженцами садило, говорит - не прижилось.
Саженцами сложнее. И лучше осенью (по крайней мере в нашем климате). Или уж очень рано весной.
Болеют они, не успевают ухватиться за грунт, а тут уже летняя жара. Ситуацию может спасти только полив. А если саженец посажен не на своём приусадебном участке а на воле, то и с поливом никак. Вот и сохнут в первый год. У меня таких тоже много было уж.
А семенами да. Вот:
https://ne-kurim.ru/forum/threads/dorogu-osilit-iduschij.1335/page-23#post-116966
Весна 12 года.
Нынче хотелось, конечно глянуть, растет-ли что-нибудь. Но посажено это довольно далеко от дома. Это надо специально ехать туда. А там же ситуация с бурьяном такая же. Чего я там увижу? Поэтому даже и не заезжал туда смотреть. Но из той же партии орех уже растет тут на поляне недалеко. Сантиметров сорок он уже высотой. Это был контрольный орешек:) Сомневаюсь, что из него получится дерево. Эта поляна - проходной двор. И на машинах, и на квадрациклах, и пьяные сборища там. У дивляюсь ешё как нанче выжил - не сломали, не перетоптали.
И где-то писал уже. Совсем близко у нас у нас есть лога - бывший карьер бывшего кирзавода. (В альбоме красивая стройная сосна как раз вот там и растет) В этом логу по идее уже должен бы быть ботанический сад. Чего только я там не высаживал.
Всё что выкорчую в саду - туда. Но раньше трудно было там что-то вырастить. Скотины много держал народ. И всё там выкашивалось под чистую вместе с моими саженцами. Я уж садил по всяким неудобицам, ямам, канавам, обрывам. Нет, кто-нибудь да пройдется косой. Ну и довершали дело козы. Их тоже много держали тогда.
Теперь скотину народ не держит. Козы ещё есть не много, но уже не те истребляющие стада.
Из посадок прежних теперь там растут:
Самые рослые - три рябины невежинские. Садил их в канаву заваленную бытовым мусором, поэтому сохранились. Никто туда с косой не совался. Большие взрослые красавицы уже. Но почему-то до сих пор не плодоносят. Ну это не главное. Главное растут.
Два деревца шаровидной ивы. Много уж им. Лет 5 наверно. Но всё еще чуть выше метра только. Вот они сильно страдали летом в год посадки. Как еще не усохли совсем. Ну и от коз им доставалось. И грунт там всё же не самый лучший. Сплошная глина. Но нынче оба деревца дали хорошие приросты. Думаю теперь пойдут в активный рост.
Нынче весной посадил совсем малюсенькие саженца ивы шаровидной и ивы плакучей. Растут, но тоже не все.
Нынче же посадил там саженец сирени крупноцветковой и саженец барбариса. Посажены впритык к кустам шиповника, чтобы никто не скосил и не сломал. Щас уже почти не косят там. Но нет-нет да кусочками выкашивают. И сирень и барбарис прекрасно прижились
Смородина там посаженная мной целый ряд растет вдоль оврага. Но низенькая, не разрастается сильно. Тяжелая всё же почва там.
Форзиция тихонько стала разрастаться. Девичий виноград опутывает отвесный обрыв оврага.
И вот кому там очень комфортно так это ежевике, которую я безжалостно подчистую всю выкорчевал в саду и высадил там в овраге в зарослях крапивы. Теперь уж крапива кой где только выглядывает между мощными плетями ежевики
 
Эти новые поклонницы давным давно мои лучшие подружки. Тебя ещё даже в проекте не было... на этом ресурсе, а мы уже развлекались тут.
s-miru-po-tvari-2.jpg
 
Fann, Интересно ты написал. Ну может пригодится тебе - у нас же вообще все лето дождей нет, да и козы водятся, вот и высаживают саженцы в специальной обертке. Она деревце защищает в первые три года жизни.


Большое значение имеет подготовка почвы под новые посадки. Сегодня она ведется механическим способом по террасной технологии с целью сбережения максимального количества воды для высаженных деревьев. Размер террас и расстояние между ними зависят от почвенных и геологических условий, топографии местности, высаживаемых древесных пород, целей лесоразведения. Как правило, при посадках лиственных пород расстояние между террасами (в зависимости от породы) составляет 8-10 м, а между посадочными местами - от 5 до 8 м. Посадочные места готовятся также механически с помощью мини-экскаватора и представляют собой лунку размером метр на метр и глубиной 20 см с каналом, обеспечивающим приток воды (рис. 4). После посадки на саженец ставится пластмассовый рукав, а посадочное место закрывается листом перфорированного пластика. Эта довольно дорогостоящая конструкция обеспечивает сохранение влаги и предохраняет саженцы от повреждений при выпасе скота.
 
А я вот помню более добрые времена:
--------------------------------------------------------------------
И поздравляю тебя с полтинником!
Ты умница.
Беги и дальше по доржке счастья, радости и весны
doroga-schastja-jpg.2042

20 февраля 2012г.
------------------------------------------------------------------------
Только вот не побежала ты в припрыжку по красивой, заполненной солнцем дорожке.
Свернула на тёмную тропинку, освещенную бледной луной, по которой бродит нечистая сила, а в придорожной канаве томятся бедные провинившиеся лягушата:cold:
 
Fann, Интересно ты написал. Ну может пригодится тебе
Конечно пригодится!:bounce: И чё я сам не додумался. Завтра же пойду выбирать экскаватор!:D
А если серьезно. Оля, ну ты как не отсюда родом. Разве у нас можно так садить.
В пластиковых тубусах:eek:. Ради этих тубусов всё и выдернут вместе с грунтом унесут домой. Даже если не унесут. Ну как можно пройти мимо стоящей пластиковой трубы? Вот у нас это считается: -"Не порядок, бля"... Они же сутки не простоят. Их же обязательно надо порушить, разбросать и обоссать (простите).
Я как раз стараюсь садить как можно более неприметно. Даже маленькие саженцы нынче садил - я свежий грунт маскировал сверху прошлогодней жухлой травой. Иначе же обязательно полюбопытствуют: -"А чё это?" Выдернут, потярсут и бросят рядом.
Высаживало как-то лесничество молодые елочки вдоль поля. Неглубокие траншейки и в них елки.
А народ же пытливый: -" Чё, настоящие? С корнями что-ли?" Дерг - точно с корнями. Стрясут землю, убедятся что там точно корни и бросят тут же. Там больше половины повыдергивали поразбросали в первый же год. Потом в траншейку стали складывать мусор. Из тех елок процентов пять осталось-ли. Да и те ломанные, переломанные уродцы.
Так что вы со своими буржуйскими технологиями к нам не суйтесь:D
 
А я вот помню более добрые времена
20 февраля 2012г.
------------------------------------------------------------------------
Только вот не побежала ты в припрыжку по красивой, заполненной солнцем дорожке.
Свернула на тёмную тропинку, освещенную бледной луной, по которой бродит нечистая сила, а в придорожной канаве томятся бедные провинившиеся лягушата:cold:

avtorskaja-dizajnerskaja-podushka-smajlik-skromnashka.jpg
 
Хм...
И как эту рожицу понимать?
Вроде улыбается... но криво как-то:)
 
Хм...
И как эту рожицу понимать?
Вроде улыбается... но криво как-то:)
Ах, да, я забыла, что ты в мимике не силен:giggle:, с пояснениями надо... Это смайлик скромняшка, заискивающе-извиняющийся взгляд. Применительно к процитированному над смайлом тексту: Мне, конечно, очень стыдно, но я же исправилась, поэтому, посмотрите в мои честные глазки - и забудем это недоразумение)):D:wub:
 
:eek:
А-а-аа, ну да, ну да.(как бы опять не попасть в немилость) , пушистый, конечно пушистый.
Да я вам больше скажу - он мохнатый. Он волосат до безобразия просто.
 
:eek:
А-а-аа, ну да, ну да.(как бы опять не попасть в немилость) , пушистый, конечно пушистый.
Да я вам больше скажу - он мохнатый. Он волосат до безобразия просто.
Он просто помылся и уложился гелем на пробор, неужели не видно:D
 
Фанн, а мне мама привезла кедровые свежие орехи. Почитала тебя и думаю воткнуть на участке.
Правда сомневаюсь шо сибирское дерево на питерском болоте выживет...
 
Правда сомневаюсь шо сибирское дерево на питерском болоте выживет...
Ну у тебя же на участке не сплошная трясина и кочки, по которым ты прыгаешь?
Сади, сади, Олик. И ещё воткни где-нибудь по дороге на свой участок. Глядишь и вырастут. И ты будешь ходить мимо и здороваться с ними как схорошими знакомыми;)
Я не вернусь в Россию
У-ф-фф... ладно хоть. Нам и так нелегко сейчас.:p
 
У-ф-фф... ладно хоть. Нам и так нелегко сейчас.
Никому не легко. Все равно не вернусь. Ну вас с вашими козами обоссаными посадками. У меня сердце слабое! Я такого не переживу.:D
 

Сейчас в теме:

Назад
Сверху Снизу