Ну, зар-р-рраза…

Aivar

V.I.P
Реакции
101.421
image (11).jpg

Fann

Потёртый романтик
V.I.P
Реакции
57.685
Лет курения
30
Не курю с
01.01.2012
Дневник
Читать »»

Fann

Потёртый романтик
V.I.P
Реакции
57.685
Лет курения
30
Не курю с
01.01.2012
Дневник
Читать »»
Над нами пролегает оживлённая самолётная трасса. Постоянно снуют туда-сюда и постоянно этот участок неба исчерчен белыми разводами.
Вот и сегодня летят. Два, один за другим на Москву, третий навстречу - не знай куда. Красиво летят. Чего кучкуются? Столько места на небе. Благо пока пробок не наблюдется.
Но это ладно. Я ж вот о чём подумал.
Как-то на уроках физики это прошло мимо :(
А как двигаются космические корабли, спутники?
Автомобиль крутит колёсики, отталкивается от твёрдого покрытия. Птицы, самолёты отталкиваются от воздуха, обладающего определённой плотностью.
А там же вакуум, пустота. От чего отталкиваться? Растолкуйте мне кто знает.
Или вот кометы. Летают, летают покрывая тысячи световых лет.
Во первых: а чего летают-то вообще? Чего им не крутится вокруг какого-нибудь Юпитера? И почему не остановятся? Тоже ведь отталкиваться не от чего.
А вообще-то... чего они все крутятся? Все чего-то, вокруг чего-то крутятся. Почему?
А вокруг своей оси почему крутятся? Что это за вечный двигатель?
А там... за пределами нашей вселенной есть ещё что-нибудь?.. ой, нет - это я уже не туда...
Короче. Как передвигаются в пустоте космические аппараты? Вот стыковка, к примеру. Чуть быстрее, чуть медленнее, чуть левее, чуть правее... Как? За счёт чего?

Aivar

V.I.P
Реакции
101.421
А как двигаются космические корабли, спутники?
Они висят на месте со скоростью вращения Земли:)
Как передвигаются в пустоте космические аппараты? Вот стыковка, к примеру. Чуть быстрее, чуть медленнее, чуть левее, чуть правее... Как? За счёт чего?
За счёт отталкивания от окружающей массы. Например реактивными движками. В невесомости же достаточно струи сжатого воздуха, что бы придать движение.
Интересно, откуда я всё это знаю???:unsure:

Fann

Потёртый романтик
V.I.P
Реакции
57.685
Лет курения
30
Не курю с
01.01.2012
Дневник
Читать »»
Причём тут невесомость?
Да создают искусственную невесомость внутри самолёта, набравшего высоту и потом резкое снижение. Тут понятно. Тут если нечаянно пукнуть, то, неверно, можно лоб расшибить о борт самолёта.
Но внутри самолёта возникает невесомость а не вакуум. Там есть воздух, от него и отталкиваемся.
Какая такая окружающая масса вокруг космического аппарата? Там же нет ничего. Давление ноль, плотность ноль.
Вот ткунул ты палкой лыжной в снег и покатился. А в воздух пробовал тыкать? Хоть затыкайся - ни на миллиметр не продвинешься

Aivar

V.I.P
Реакции
101.421
Какая такая окружающая масса вокруг космического аппарата? Там же нет ничего. Давление ноль, плотность ноль.
При чём здесь давление и плотность? "Нет ничего" просто физически не возможно. От того что мы с тобой не знаем как это называется, ничего не меняется.
А в воздух пробовал тыкать? Хоть затыкайся - ни на миллиметр не продвинешься
Это ты утверждаешь так, потому что хотел зависнуть над своей деревней и у тебя ничего не получилось. А бабочки с птичками с тобой бы поспорили.
Но внутри самолёта возникает невесомость а не вакуум. Там есть воздух, от него и отталкиваемся.
Невесомость это независимость от земного притяжения. Там "отталкиваться" от окружающей массы ещё легче, чем вопреки земному притяжению поднять в небо многотонный агрегат.
В общем, Фаннур, не спорь со мной;)
Откуда то ведь это всё я знаю:rolleyes:

Aivar

V.I.P
Реакции
101.421

Fann

Потёртый романтик
V.I.P
Реакции
57.685
Лет курения
30
Не курю с
01.01.2012
Дневник
Читать »»
Айвар сказал(а): А не похищали ли меня ненароком инопланетяне?
-------------------------------------------
Вот и я думаю: какой-то странный ты.
Говорил, говорил... вроде, человеческими словами оперировал... но нифига же не понятно.
Так я и не понял как движутся космические апаараты :(

Fann

Потёртый романтик
V.I.P
Реакции
57.685
Лет курения
30
Не курю с
01.01.2012
Дневник
Читать »»
А кто скажет - что это за птахи на грозовом небе собираются уже косяками ?

Вложения

• telerik_edited_image(1)(23).jpg
    telerik_edited_image(1)(23).jpg
    117,3 KB · Просмотры: 99

Мирон

Титан
Реакции
79.229
Метод
Табекс
Лет курения
29
Не курю с
29.11.2013
Дневник
Читать »»
А кто скажет - что это за птахи на грозовом небе собираются уже косяками ?
Такое ощчущчение, что этот косяк выложен на полу, даже половицы проглядывают. Фаннур, признавайсь, сам пташек мастерил?;)

Fann

Потёртый романтик
V.I.P
Реакции
57.685
Лет курения
30
Не курю с
01.01.2012
Дневник
Читать »»
Мирон, разве вопрос о том где они?