Ну, зар-р-рраза…

• Автор темы Автор темы Fann
  • Дата начала Дата начала
Ого! Так ты у себя на участке посадил? А много?

Fann, да несколько десятков - прикольные - палочка а на ней зонтиком иголочки! У родителей посадил. Нету своего участка, да и времени нет.:(

• Лайк
Реакции: Fann
Теперь и у родителей не будет участка. Теперь там будет кедрач:D
Да неа! Подростут рассажу - у знакомых участок с рыбачьим домиком на Хопре, говорят на склоне у оврага место им ужо определено! Одного около дома. У нас у первого подъезда ель растёт - а у нас кедр будет!:D

Aivar, под зиму посадил орехи кедровые - вод взошли. Усе просто - а будут ли дале рость - вопрос сложный!:)
Просто сырые орехи??? Здорово. Я думал - прививал....:)

Fann, не мути....;):) У тя наверна уже роща цельная....:rolleyes: Не даром всё с Тайгой консультируешься;):D

У тя наверна уже роща цельная....
Прошлый год сеял на зарастающих полях ель голубую.
Нынче тоже разок выбирался - тыкал. Но растут или нет не знаю. Там же бурьян по пояс. Это если будут расти, то через года два только можно будет увидеть их. Но нынче посеял и в саду. Пока не вижу всходов:cry:.
Тайга, а у вас есть где нибудь рядом кедровый лес? Никогда не видел. Интересно, наверное, побродить. Под ногами шишки кедровые хрустят...

а у нас то с тобой, Fann, самое оно
У меня в саду сидит один. Но уже года три или четыре никак в рост не уйдет Так по два-три сантиметра в год.
Привез его с поездки. Выкопал малютку в Ханты Манси. Может он карликовый.
Бывает ещё кедровый стланник. Обычно в горах растет выше лесной зоны. Но не знаю кедровый стланник - это тот же кедр, который стелется по земле из-за суровости места произрастания или это совершенно другое растение. Может мне достался кедровый стланник?.
А вообще, конечно посадить алею из кедра - это было бы круто. И ведь проще простого. Купи орешков да иди сразу тыкай туда где и должны расти. Чтобы потом с пересадкой не заморачиватья. Надо только озадачиться этим. Все кажется потом, потом...
Эх, завтра же пойду куплю орешков. Ещё не поздно. Если взойдут - до осени укрепятся.

Эх, завтра же пойду куплю орешков. Ещё не поздно. Если взойдут - до осени укрепятся.
Чо та сумляваюсь я...:rolleyes:
Хвойные очень медленно растут. Смотри жаренных орешков не купи...;):)
У меня друг (мескен мярхум) лет десять назад, посадил пирамидальные тополя. саженцами покупал (где не помню) Из пяти (или из шести) один не пошёл... Щас уже метров шесть - пиками торчат. Красота.

Смотри жаренных орешков не купи...
Правильно-то было бы шишки купить и вытряхнуть орешки. А что кедровые орешки тоже жарят?
Пирамидальные тополя красиво.
Вот какой умник распорядился в своё время засадить все города тополем простым. Никчемное дарево один мусор от него круглый год. Да и клен американский. Тоже безобразный сорняк.
Ты давай, брось сомнения:D
Прикупи орешков и воткни в саду хотя бы. Время тикает тихонько, кедрики растут себе, есть не просят.
Даешь Чистополю кедровую аллею!!!!;):D

Даешь Чистополю кедровую аллею!!!!;):D

Спасибо, Fann, за душу задел;):)
Правильно-то было бы шишки купить и вытряхнуть орешки. А что кедровые орешки тоже жарят?
А хрен их знает... Помню по детству - Коробка кедровых орехов (жаренных) и там пару полных шишек. Так вот, в шишках тоже не сырые орешки были... Может в духовке их "маринуют"???:)

Пирамидальные тополя красиво.
Ваще круто смотрятся... Я их впервые во время "оккупации";) (в армии) в Украине увидел. Понравилось. Как кипарисы.

Вот какой умник распорядился в своё время засадить все города тополем простым. Никчемное дарево один мусор от него круглый год. Да и клен американский. Тоже безобразный сорняк.
Про тополя не знаю, кроме того, что аллергиков из за них возросло в разы... А клён - это вообще жесть... Палку срежь, в землю вбей, так она и корни пустит, и росточки даст...:) Ну Америкос, он и есть - Америкос;):D

Ты давай, брось сомнения:D
Прикупи орешков и воткни в саду хотя бы. Время тикает тихонько, кедрики растут себе, есть не просят.

Fann, щас чо тока нет - адаптированные на наши края. Уверен, что если уж пирамидальные тополя и кипарисы приживаются, то уж кедры то точно есть (саженцами) Это во всяком лучше - чем ждать росточка от семечка...;)

Да неа! Подростут рассажу - у знакомых участок с рыбачьим домиком на Хопре, говорят на склоне у оврага место им ужо определено! Одного около дома. У нас у первого подъезда ель растёт - а у нас кедр будет!:D
Велес, я вот смутно помню, вроде хвойники нельзя возле дома садить... У них корни разлапистые и фундамент дома конкретно в порошок сотрут. Ты сам поищи в инете на эту тему ответы, прежде чем садить кедр возле подъезда... А у вас ваще многоэтажка?:eek:

Тайга, а у вас есть где нибудь рядом кедровый лес? Никогда не видел. Интересно, наверное, побродить. Под ногами шишки кедровые хрустят...
[/QUOTE]
Кедрового леса нет, они в тайге;)

Ой, забыла, зачем зашла к тебе, Фанн. Тюльпанчиков тебе притащила, что щас отцветают уже. Свои! Простые, но любимые:oops:
DSC02101.JPG
Ета я к тому, что сангвинарии с ними оченно будут гармонировать:rolleyes:

Ну фсё... уговорили... Пойду и я садить чё нить у себя...:wub:
Он оно чо... Целыми днями на грядках пропадаешь??? А я уж подумал, что судебный процесс сильно привлёк;), и ты щас тама постоянно пропадаешь:)
Тюльпанчики красивошные:)

Fann, :rofl: Они перезимовать должны, а может и не одну зиму. Стратификация - энто процесс сурьёзный! Весной следующей взойдут и то лучшей орехи нового урожая ждать - в сентябре.

• Лайк
Он оно чо... Целыми днями на грядках пропадаешь??? А я уж подумал, что судебный процесс сильно привлёк;), и ты щас тама постоянно пропадаешь:)
Тюльпанчики красивошные:)
Да какие грядки... у нас то снег, то дожь... Погода не позволяет выйти, покопаться в земле:cry:

• Лайк

Сейчас в теме:

Назад
Сверху Снизу