Питомец от слова питаться?
Он шелковый и ловит каждое моё слово и безупречно сделает всё как надо... когда миска с мясом уже стоит на месте, но команды кушать ещё не было.
Но как ему не хочется всё это делать в остальное время. Команда "ко мне" вроде уже выполняется всегда, но по прежнему с принципиальной задержкой. Хот несколько секунд надо обязательно сделать вид, что не слышит. Рядом ходит нормально без поводка. Сидеть, лежать - без вопросов. Недавно ехали в машине и надо было по дороге заехать в магазин. В машине не оставишь - все преломает там. В магазин тоже не зайдешь с ним. Вывел и посадил возле машины. Вот уж сам был удивлен. Выхожу из магазина - сидит как вкопанный, ждет. Ну немного учились команде "ждать". Но одно дело в лесу, на тропинке сидеть и видеть меня как я удаляюсь метров на 30 и совсем другое возле магазина, на парковке и я ещё пропадаю из поля зрения.
Короче сдвиги есть

А тойчики - просто прелесть. Вообще собаки маленьких пород такие забавные.
Дорогу нормально, думаю перенесёт. Что с ним сделается. А с таксой наверное, надо знакомить сразу. К щенкам же собаки снисходительны, а часто если будут видеться, так и нормально, примет в стаю

Весной своему когда витамины покупал в вет.аптеке бегал щенок тойчика. Такой уже подросший. Насколько он той и сколько в нем примеси не знаю. Не очень-то конечно разбираюсь в них. Но такой он симпатяга, сразу так располагает к себе. Спрашиваю у аптекарши - " что, мол, ничейный?" "Да, - говорит, - больше недели уже живет тут, подбросили. Заберите себе. Начальство ругается, сегодня последний день. Если не заберут - будем усыплять." "Погодите, - говорю, - ещё хоть пару дней потяните резину. "
Выложил объяву на местном форуме. Так мол и так, щенок-то просто прелесть. Чистенький, не больной на вид. Забирайте срочно.
Всё. На следующий же день забрали.
Ну, что. Удачного приобретения дочери. Появление щенка в доме всегда приятное событие.