Ну, зар-р-рраза…

• Автор темы Автор темы Fann
  • Дата начала Дата начала
Нет той душевности былой что-ли.
Не соглашусь, если человек с доброй душой - это никуда не денется. Только годы свои коррективы внесут. Твои посты - зачитаешься, никогда не поверю что твоя душевность с годами изменилась :D. Кстати, меня терзают смутные сомненья :(. У дочери аллергия на некоторых животных, тесты разные "фамилии" показывают, то кролик с кошкой, то собака с кошкой :eek: , но она выросла с кошками и собакой (не, не подумай, что я невнятная мать, обследовала дочу, но результаты усегда разные :eek:). Да ладно, не об этом. Если вдруг у дочи все-таки проявится аллергия на собак - :eek::eek::eek: - энто ж у меня вторая соба будет?Бедный мой муж, на пенсию в сентябре собрался:giggle: отдыхать :giggle:, ан нет, может семья обяжет его гувернером снова стать :giggle:

А с другой стороны - если припомнить слова наших предков из поколения в поколение, то невольно вспоминаются те же нотки - мол, щас уже молодёжь не тааааааа..... А вот в наше время......
Да-а-аа! Молодежь не та!:D
Всегда так было и нам говорили тоже: -"А вот в наше время...":)
Я, собственно, и не склонен особо сокрушаться или осуждать нынешнюю молодежь. Другие времена-другие нравы, как говорит один умный человек. Тревожит, конечно, детское табакокурение, повальное пивопоглощение и самое страшное - наглобезнаказанное брожение наркоты.
Не соглашусь, если человек с доброй душой - это никуда не денется
И не хочу сказать, что хороший человек вдруг стал мерзавцем:)
Я ж вот именно об этом:
Одни заботы, похоже и умиляться разучилась
Мы завязли в заботах, в разруливании проблем и повседневной мелочевки. И вроде праздники себе устраиваем и в гости ходим, и гостей приглашаем и с соседями здороваемся:D.
А вот помню ещё когда жили в родительском доме. Там переулочек. Один выйдет за ворота, другой подойдет, третий. Глядишь весь преулок уж собрался вместе. И не бутылочку, другую раздавить. А так - пообщаться. Была такая потребность видимо. И было вот это теплое взаимоотношение и душевность.
И здесь, в этом доме живем. Бывало выйдет сосед с баяном вечерком. И наигрывает тихонько на лавочке. Тоже потихоньку и тот и другой подойдет. Пол улицы собирались. О чем говорили? Да ни о чем, вроде. Но между трепом и балагурством и какие-то непонятни меж соседями снимались.
И сейчас вроде: -"Привет",.
- Привет".
-Как дела?
-Да все тип-топ. Сам как?
-Да тоже по тиху.
Но вот не случается теперь, чтоб раз и подтянулись остальные и душевно бы так, до темна поговорить, пообщаться.
А вот склочности меж соседями стало много:(
Вот чего хотел сказать

Бедный мой муж, на пенсию в сентябре собрался
Так что пенсионеру делать? Самое то - собачками гулять:D

Я не знаю... Ни разу не пробовал...
И по поводу баяна: мой муж учился на аккордеоне
Ох, как завидую тем кто умеет на баяне или аккордеоне играть.
Сам вот не умею. Слуха нет сувсем:cry:

Ох, как завидую тем кто умеет на баяне или аккордеоне играть.
Сам вот не умею. Слуха нет сувсем:cry:
Да ладно, Fann, чо нам завидовать то?;) Я вот на гитаре, чо хошь могу сыграть... :rolleyes: А вот на рояле уже давно не играл...:oops:. У меня их два в гостинной стоят....;) Белый и красный... Так вот, на белом я ещё поигрывал...:oops: А до красного, пальчики всё не доходили....:oops: А щас уже и не помню, чо на белом то игрывал...???:rolleyes:
;):)

Я в отпуске, на даче. Второй день с работы покоя нет - одни звонки и связь по удаленке. Позвонил поставщик, сказал, что передал чертежи, когда они у Александра будут? Глядя с террасы во двор отвечаю: Не знаю, он раковину красит. Немного молчания и ответ: Ну, как покрасит, спросите у него. Потом пару часов косьбы, и тут до меня доходит :rofl:. Александр - муж, красит, а поставщик про ген. дира справшивал - Александра. Во вляпалась, перезвонила, поставщик сам ржет, грит: бывает. Но я не об этом. Fann, ты сам огородник, нужен совет. У нас куча каких-то бабочек летает, беленькие, невзрачные. Такого еще не видела, это что к нам нагрянут полчища гусениц? Химикатами запасаться? Ягод-фруктов-овощей не особо намечается, но вот обглоданные деревья, и самое противное, как они на голову при ветре сыпятся - брррр. Или я в полчище гусениц что-то придумала?:eek: Просто понню как они аккупировали вишню и сыпались с нее, у меня аж мурашки высыпали. А пока пионами любуюсь, шапки с детскую голову, во красотища :D.

Да так и было, у нас рукомойник заржавел, я руки намылила, а вода коричневая. Ну разве я не могу высказать :mad:. В итоге действия мужа (покраска) совпали со звонком поставщика, ну и вляпалась. Да и плевать, главное - результат - и рукомойник с чистой водой и дир оторвался- наорался, а у меня отпуск продолжается :D. Фанн, прости за ... использование твоего дневника, обещаю - больше не повторится...:unsure:.

Да ладно, Fann, чо нам завидовать то?;) Я вот на гитаре, чо хошь могу сыграть... :rolleyes: А вот на рояле уже давно не играл...:oops:. У меня их два в гостинной стоят....;) Белый и красный... Так вот, на белом я ещё поигрывал...:oops: А до красного, пальчики всё не доходили....:oops: А щас уже и не помню, чо на белом то игрывал...???:rolleyes:
;):)

:rofl:

• Лайк
Реакции: Fann
а поставщик про ген. дира справшивал - Александра
А-а-а!!!:rofl:
Вот так слухи-сплетни видимо и рождаются: " А вы знаете что генеральный-то по выходным у Гули раковины красит и грядки полет":D
А бабочки они ж по всей стране. Полчища.
бааб.webp

А разве прошлый год у вас не было?
У нас второй год уже. Как много их в садах, но это капля в море по сравнению с тем, что творится на лугах.
Прошлый год наблюдал - огромный луг, весь поросший цветами, которые называют "часики". И над ним сплошная белая рябь от бабочек. Красиво!
В саду в основном малина их привлекает. Какого-то катострофического последствия от них в прошлом году не видел.
Но в последние годы наблюдается явное увеличение колличества всяческих насекомых.
Майские жуки нынче - это жесть, ни разу такого не видел.
Комары нынче собираются над влажными ямками в небольшие тучки, аж звон слышно за несколько метров
И ужаснейшее положение у нас в Удмуртии с клещами. Если так дальше пойдет - в сад скоро придется выходить в скафандре:D

Ну, с диром ты в точку :giggle:! А с бабками: в прошлом году не замечала, но в этом - думаешь глаза открылись? Вроде не было такого нашествия :(Но щас у меня припадок, что их гусеницы будут на меня сваливаться с деревьев :eek: Во, блин, дачница: не о здоровье своих плодовых думаю, а брюзжу, но меня так от этой мысли колбасит :cold:. Я не фифа, но некоторых вещей не могу заставить себя пересилить. Так, Fann, засилие бабочек - это в будущем наличие гусениц?

Так, Fann, засилие бабочек - это в будущем наличие гусениц?
Спешу успокоить тебя, Jaklin, !:D
Не было в прошлом году ни засилия, ни насилия. Ни яблони не страдали, ни малина, над которой они в основном вились. Так что никто тебе за шиворот сыпаться с верху не будет.;)
Ничем не брызгал! Видимо на чем-то другом яйца откладывают.
Если не ошибаюсь - именно этих бабочек называют - боярышница. Может на боярышнике?

Что-то не спалось сегодня.
Мысли всякие в голову лезли:

Ооооо....., Брат... Эка тя занесло то?:rolleyes:
Говорят: "Меньше знаешь, крепче спишь";)
Не парься, Fann, ничего на этом свете просто так не удумано. Всё (зачем то) логично и взаимосвязано. Мы букашки в этом Мире. Нам этого понять не дано. Это выше нас. Мы можем только разрушить весь этот прекрасный баланс природы. Чем кстати и занимаемся... Увы.

Fann, с полуторогодием тебя, дорогой человек! Вон сколько не куришь, мысли какие умные на бумагу по ночам ложатся:D Поздравляю, как всегда следую с недельным отставаниемм:running: Эххх, хорошо :dance::luggle:

Мысли всякие в голову лезли:
Интересные мысли :rolleyes:, у каждого свое восприятие мира :oops:. Я уже давно не верю в эволюцию, не смотрю передачи о том, как каждый ученый выдвигает свою версию. Я верю в Создателя. Если обратиться не к небесным телам, а к человеческому телу - вот где уникальность! Начиная от биохимического состава, расположения и функционирования органов, до умственных способностей мозга! Зрение - целая палитра красок и форм ему доступна. Поэтому и разнообразие растений, пейзажей, ясного, в тучах и звездного неба...Слух - множество звуков: восприятие речи, интонаций, пения птиц, журчания воды, музыки ... Обоняние: что здесь сказать, для этого и есть цветы, фрукты-овощи, вкусная еда :unsure:, запах свежести после дождя, морозный воздух... А вкус, ммм, для ублажения нашего вкуса и создано такое изобилие яств, выбирай, что нравится :spin:. И, конечно, это - чувства человека: радость, уныние, боль, ответственность, унижение, подлость, безразличие... Слишком много дано именно человеческому мозгу. Не верю, что эволюция такая сама умная, что дала человеку столько привилегий ;). А Создатель сказал: Земля для жизни человека, и все, что нас окружает - для удовлетворения его потребностей (не в смысле только плотских). Поэтому мне все-равно, что творится в солнечной системе и за ее пределами, наслаждаюсь тем, что вокруг меня :rolleyes:. Я не в спор вступаю, только свое отношение к жизни высказала.

Fann, прости, дорогой, но Остапа понесло :(. Многое зависит от восприятия происходящего самим человеком. Вспоминаю недавние свои чувства в отпуске. Знаю, что живет в нашей дачной местности семья некой крупной птицы, муж говорит, что соколы. Не первый год за ними наблюдаю, так все трепетно, передать словами не смогу. Где-то до августа летают по одному, я уже для себя решила, что то мамик, то папик охотятся. А с августа они детишек на крыло ставят. Вот это зрелище надо глазом поймать - чудо! Прошлым летом вчетвером вылетали, ясно стало - два птенца у них! Потренировались, потом трое в гнездо "пошли" - отделились, а четвертый (думаю папик) - на охоту. Такое зрелище! Соседям рассказываю - никто не в теме :eek:. Люди от грядок свои носы не поднимают :cry:.
От нашей дачи, видимо, недалеко какой-то аэродромчик, частенько по выходным самолетики летают (муж назвал их Якубовичем :bounce:). В эту субботу самолетик тоже был, довольно низко, я помахала ему руками :rolleyes:. Так он, а вернее Люди в нем, сделали пару кругов надо мной, раскачивая крыльями :wavespin:. Так приятно было, надеюсь и им.
Мир жесток, порой гадок, но часто мы на этом зацикливаемся и уже не видим, как мир прекрасен! :D

Сейчас в теме:

Назад
Сверху Снизу