Ну, зар-р-рраза…

• Автор темы Автор темы Fann
  • Дата начала Дата начала
живет в нашей дачной местности семья некой крупной птицы
Я сначала подумал - семья чиновника какого-то:D
Так приятно было, надеюсь и им.
А казалось бы, подумаешь событие. Поприветствовали друг друга. Но такие вещи, действительно очень приятны. Может быть потому ещё, что здесь имеет место быть искренность. По простому, от души.
А Создатель сказал: Земля для жизни человека, и все, что нас окружает - для удовлетворения его потребностей (не в смысле только плотских). Поэтому мне все-равно, что творится в солнечной системе и за ее пределами, наслаждаюсь тем, что вокруг меня
Но это смотря какой радиус заложить вокруг себя. Можно ж и пол галактики присовокупить к своему миру;)
А Создатель сотворил только Землю и человека или вся вселенная тоже его творение?
Jaklin, пишите, пишите, сударыня:)
Как там, кстати, тойчик?

Тойчик приехал. Такой маленький, наша миниатюрная такса с ним глыбой кажется :(. Но уже нахаленок, таксу преследовал и матюгал так, что она скулила: уберите от меня ЭТО:cry:. Смешной, он когда спать хочет собирает в лежанку все игрушки свои и таксячьи, собственник какой-то:giggle:. После сна пока кушал такса обследовала его лежанку, изъяла свой любимый мячик, потом прихватила и его резиновое кольцо, приглянулось оно ей :playfull:, все куда-то захавала. Такие смешные оба :giggle:.

Fann, дорогой, что за деза? наш мелкий кобелино уже ножку пытается поднять :eek:, правда получается только что писает на передние лапы, а вдруг скоро навострится писать в сторону? :( Да не это так страшит, с нашим возвращением из отпуска дети с мелким переехали на квартиру к бабушке (моей маме) из-за ее отъезда. И мелкий такое творит у нее :(, ооо, плинтуса и обои, как вас уберечь! Иначе нам всем это с рук не сойдет :cold:. А в основном парниша смышленый, за дочкой ходит как тень, уже отвоевал себе место в постели, сам "запрыгивает". Особенно ночью: хочу писать - спустите, пописал - подымайте, в общем по ночам у дочи "майна-вира". А она еще меня помню с моей собой учила, как не приучать к постели :giggle:, и сама быстро сдалась :giggle:. Да ладно, у нас мелкие собы, помню как у моей тети во времена моей молодости жила догиня, ну краса, вся лоснилась, добрейшей души была соба, так с моей сестрой спала, им и кровать купили двухспальную. Расстилалась постель, соба укладывалась первой, а голову держала, ждала когда подушку ей положат :p. Как я сестре завидовала :giggle: (у нас-то живности не было). Как свой дом заимела - тут понеслось - кошки, хомяки, рыбки, собака :bounce:. И это совместное спанье! Квартирная живность понимает, что они "квартирные" и считают, что имеют право? Или мы "квартирные" люди? нам не хватает общения с природой и так мы это восполняем? Чей-та в философию меня бросило... Но я довольна, что теплая спинка моей собы растягивается вдоль моей спины, и когда она во сне подскуливает или подтявкивает - автоматом глажу ее брюшко, типа тебе сон приснился, манюня :).

уже ножку пытается поднять
Вот кобелина.
Не знаю, Jaklin, может у мелких пород так.
ооо, плинтуса и обои
Вот и я думаю, как бы не пришлось вам идти в ООО "Плинтуса и обои":D
А он уже знает куда надо ходить писать? Если знает, то и не будет же везде и всюду задирать лапу.
Или мы "квартирные" люди?
:D
Вы стали снова превращаться в пещерного человека:D:tongue:
Жара. В доме спать не возможно. Стелимся и спим на крыльце. Но почему-то не возникает мысли идти спать в вольер к собаке:D

• Лайк
Реакции: Olik
Место пописать определил, там все застелено ;), но ножка все выше :eek:.
Да, мы в пещерках ;), а как нам на крыльце спать? в парадной подъезда :(? Представляю как семнадцатиэтажный подъезд обустраивается в жару на ночлежку :rofl: с кошками и собаками :rofl:.

Сегодня пришлос провести срочную спасательную операцию!
По меже проходит газопровод на столбах из труб.
Пару дней уже слышу - верещат и верещат где-то птенцы. Я думал это уже вылетевшие из гнезда малыши по яблоне за мамкой летают, покормить просят. Пригляделся. Нет, синичка беспокойно крутится возле трубы и тоже тревожно верещит.
Всё понятно, было уже такое когда-то давно. Да лет 15 уж, наверное, назад.
Синичка свила гнездо внутри вертикально стоящей трубы. Как крепят там непонятно. Наступает жара. Труба стальная естественно нагревается и внутри становится жаровня. Прошлый раз заглянул туда - они бедные еле живые от пекла. В тот раз обмотал трубу по всей высоте мощным слоем травы, т.е. сделал термоизоляцию от палящего солнца.
Потом когда птенцы уже вылетели торец трубы закрыл, чтобы не вили там гнезда. Но вот со временем торец снова открылся и опять синица свила там гнезо.
Но в этот раз всё оказалось гораздо сложнее.
Может синичка оказалась молодой неопытной. Не расчитала крепление гнезда к стенкам труб. Короче гнездо провалилось оказывается в глубь трубы.
труб.webp

Заглянул туда. Не видно гнезда. Птенцы верещат и уже пахнет падалью.
Опустил туда метровый кусок проволочки. Нет. Не достает. Длинше опустил - не достает. Короче провалились они на глубину 2,5 метра на самое дно трубы.
Вот как быть? Как доставать? Жалко птенчиков.
Короче пришлось состряпать уловитель. На коце трубки просверлил отверстия и вставил гнутые проволочки, концы которах ещё подогнуты внутрь.
труб2.webp

Боялся, конечно, что могу птенцов подавить или покалечить.
Но что делать? А так они всё равно обречены.
Это хуже нет что-то делать в слепую.
Опускаю. Чувствую упирается, еще немного углубляю с некоторым проворотом. Поднимаю - пусто. Опускаю, проворот, поднимаю - пусто.
Но!!!!!!! УРРРРААААААААААААА!!!!!!!!!!!!!!
С пятого раза всё же зацепил и поднял!
Четверо абсолютно нормальные. Один уже давно мертвый. Он видимо и тух там. И один тоже мертв, но недавно. Не знаю, может и я конечно подзадавил его там.
Достать-то достал. Куды девать? Этих желторотиков ненасытных самому не прокормить:).
Больше всего боялся, что родители бросят их теперь .
Взял старое эмалированное ведро. Дно уже все в дырах. Застелил дно сухой травкой, сверху остатки от гнезда и туда птенцов.
Повесил сначала открытое ведро на яблоню, которая растет тут же рядом с трубой.
Отошел в сторону. И тут же подлетела синичка попрыгала, попрыгала по веткам и нырк в ведро.
Ну, теперь уж думаю не бросят. Ведро сверху накрыл железкой, сверху травы, чтобы не нагревалось. С боку в ведре вырезал леток для синички.
И ведь прилетают!!!!!!!! И сразу сориентировались откуда залетать в ведро.
Я сщастлив!!!:)

Fann, ты чудо:inlove:, я тоже щаслива:bounce:

Ага, я тоже счастлив:) Поступок достоин настоящего пионэра...:rolleyes: Молодец, Fann,
Olik, Оль а ты чо это митингуешь с транспарантом - "Синька чмо!" :) Эт чо, праздник какой?;)

Olik, Оль а ты чо это митингуешь с транспарантом - "Синька чмо!" Эт чо, праздник какой?
А это ссылка на мой доп дневник, вот и митингую)))) Весело там у нас .... в тошниловке:D

Счастье как водится мимолетно.
Лишь коснулось слегка синим крылом и полетело дальше, искать других дураков, верящих в чудо.
Бросили они своих птенчиков:cry:
Ведь залетали в ведерко пару раз. Думал, не бросят раз увидели где они. Но в течении дня несколько раз наблюдал за ведром. Но ни разу не видел синичек. Ну может, думаю, совпадает так: я прихожу, а они только что улетели. Но и птенчики что-то перестали щебетать.
Но и заглянуть-то туда... Лишний раз тормошить, да отпуггивать только. Вечером еще понаблюдал. Нет, не видать. Глянул что там делается...
Для троих оказалось уже слишком поздно :cry: Один еще подавал признаки жизни. Взял его, отогрел. Смотрю отошел ведь.
Зачиврыкал - червяка просит. А где я тебе возьму?
Вот что теперь делать с этим Сенчиком?
Немного каши капал ему в клюв, немного молока. Слегка закисшее молоко было. Поставил со столовую ложку в микроволновку на пять секунд. Получился нежный творожок. Под яблонями уже полно падалицы. Порезал немного яблок - вынул пять червячков.
Кладку делаю. и беру кирпич со стопки, которая пролежала уже года три. Там между кирпичами попадаются муравьиные яйца.
Вот так и кормлю.Но ведь всё это не совсем то чем обычно кормят синицы.
И очень часто заявляет он, что пора бы и червячка заморить:)
Его мне только и не хватало...

Сегодня пришлос провести срочную спасательную операцию!
Fann, я восхищена тобой, нет слов. Спасатель ты наш сердобольный!!! А уловитель не хилый, придумал же...глубина то какая приличная, 2,5 метра... вот так меткость у тебя. Рада, что птенчики будут жить, а не погибнут страшной и мучительной смертью. Ты молодец!!! Я своим рассказала, все со мной солидарны. :)

Вот я ...блин... не прочла последнее сообщение... но жаль то как. Вот птицы - дуры. Нет у них разума, только инстинкты. Может как цыплят птенца кормить. Бабушка моя им желток яичный давала.

Привет, Muku, да, яйцо сварил уже, буду давать помаленьку.
Целый день сегодня совал ему в клювик что найду. Даже муху словил ему.
Сидит в клетке. Это не потому что мы его боимся, а чтобы коты не сожрали:D Там устроенно гнёздышко из старого мехового воротника.
Ночью клетка висела дома, а днем в саду. Вот только недавно слышу опять верещит, думаю схожу кину ему ещё чего нибудь. Смотрю рядом синичка на жасмине суетится и вроде переговариваются с птенцом. Опять подвесил ведро на яблоню, птенчика туда. Пару раз спускалась, садилась на ведро, но к птенчику в ведро не спускается. Оставить бы в ведре, может и освоилась бы. Но прохладно к вечеру становится. Пока минут двадцать сидел там уже дрожит весь. Обратно в клетку и домой. Вселилась надежда, что если днем буду в ведро его ложить, так хоть может кормить будут прилетать. Хотя мало вероятно.

Целый день сегодня совал ему в клювик что найду. Даже муху словил ему.
Fann, а птицы не из зоба пищу птенцам отрыгивают?
Пару раз спускалась, садилась на ведро, но к птенчику в ведро не спускается.
может она ведра боится?....
Вселилась надежда, что если днем буду в ведро его ложить, так хоть может кормить будут прилетать. Хотя мало вероятно.
Может так и будет. А могут и совсем отказаться... но ты все делаешь правильно. Он один ночью может замерзнуть. А еще бабушка пшено цыплятам варила.

• Лайк
Реакции: Fann
а птицы не из зоба пищу птенцам отрыгивают?
Именно так кормят птенцов голуби.
А эти мелкие пташки не знаю.
Если понаблюдать за каким-нибудь гнездом, то ведь они снуют тада-сюда с разными мушками в клюве. А может вначале и из зоба кормят.
Но я так не умею однозначно:nah_disagree:
Мелкого кормить прямо в клетке не получается. Все время мимо рта:)
Приходится брать на руки. И вот что заметил. Гадит только когда возьму его, в гнёздышке своём не марает.
Изогнется весь, задерет корму и ка-ак плеванет. Довольно мощно выдает, несмотря на свой махонький размер.
Практически все пташки так и гадят: выстреливают за край гнезда. Вот только не пойму а как эта проблема решалась в тесной трубе.
Шесть птенцов их было. Что-то не заметил я, чтобы гнездо было сильно загажено.

Нет, не сумел я сохранить птенца. Все же не тем кормил.
Жалко, божбю тварь:(

:(
ты сделал всё, что мог...не грусти...их сложно выходить, не реально. У бабушки 10 цыплят так померло.

Сейчас в теме:

Назад
Сверху Снизу