Нужен совет тех, у кого есть кошки!

Shannara_dharma

Феячить - состояние души
Реакции
9.449
Метод
#некурим
Лет курения
17
Не курю с
02.03.2022
Непьем:
»»»
Нежральня
Читать »»
Дневник
Читать »»
У сестры дома 2 кошки и два кота.
Может, кто-то сталкивался с чем-то подобным и может что-то посоветовать?

Ситуация такая, цитирую

1. Кот кашляет, подозрение на глистную инвазию, хотя в феврале глистагонили Мельбамаксом. Врач прописал 5 дней пить Каниквантел всем четырём котам. Вопрос, а не до фига ли это! Коты не отравятся?

2. У Котов очень нехорошая реакция на эту таблетку, бешенное слюноотделение началось. Вопрос, кто-то уже давал ее своим котам? Это вообще нормально?

Во вложении заключение лечащего ветеренара с назначением препарата.

Вложения

• IMG-20220508-WA0001.jpg
    IMG-20220508-WA0001.jpg
    245,7 KB · Просмотры: 34

Ситуация такая, цитирую

1. Кот кашляет, подозрение на глистную инвазию, хотя в феврале глистагонили Мельбамаксом. Врач прописал 5 дней пить Каниквантел всем четырём котам. Вопрос, а не до фига ли это! Коты не отравятся?

2. У Котов очень нехорошая реакция на эту таблетку, бешенное слюноотделение началось. Вопрос, кто-то уже давал ее своим котам? Это вообще нормально?

Ситуация такая, цитирую

@Taha :676866858:
:676866858: :676866858: stickers_Persik20

@Shannara_dharma,
Привет!
Вообще-то я почитала инструкцию на каниквантел, и там
Препарат нужно давать однократно во время утреннего приёма пищи.
Если речь идёт не о профилактике гельминтоза, а о лечении, то процедуру рекомендуется повторить через 1–1,5 недели после первого использования.
Ну, и в принципе, я не знаю, как врач по одному только признаку ( кашлю) определил столь серьезное заболевание.
Может Вам попробовать сходить к другому врачу?
По Заключению, я так не увидела особых проблем.
И я бы не рискнула давать так долго препарат только на одном подозрении.
Как -то так. Но я не врач.
Но своим я если и даю таблетки, то всегда в половинной дозе от назначенного ( чтоб реакцию проверить). Да, и считаю, что не особо у нас умеют животинок лечить , а уж диагнозы ставить......

@Shannara_dharma,
Привет!
Вообще-то я почитала инструкцию на каниквантел, и там
Препарат нужно давать однократно во время утреннего приёма пищи.
Если речь идёт не о профилактике гельминтоза, а о лечении, то процедуру рекомендуется повторить через 1–1,5 недели после первого использования.
Ну, и в принципе, я не знаю, как врач по одному только признаку ( кашлю) определил столь серьезное заболевание.
Может Вам попробовать сходить к другому врачу?
По Заключению, я так не увидела особых проблем.
И я бы не рискнула давать так долго препарат только на одном подозрении.
Как -то так. Но я не врач.
Но своим я если и даю таблетки, то всегда в половинной дозе от назначенного ( чтоб реакцию проверить). Да, и считаю, что не особо у нас умеют животинок лечить , а уж диагнозы ставить......
Благодарю! Да, уверенности, что кашель от глистов нет, врач сказал: или глисты, или аллергия, или бронхит.

:kiss::kiss::kiss:
Понесла скрин сестре

Благодарю! Да, уверенности, что кашель от глистов нет, врач сказал: или глисты, или аллергия, или бронхит.

Понесла скрин сестре
Ну, а анализ крови -то сдали?
Может он что покажет, я бы еще анализ мочи сдала ( недавно сдавали. Я дома из лотка шприц набрала и отвезла в ветеринарку).
Аллергия у меня у одного есть на многие вещи, он сразу лапу начинает выкусывать шерсть))))

Ну, а анализ крови -то сдали?
Может он что покажет, я бы еще анализ мочи сдала ( недавно сдавали. Я дома из лотка шприц набрала и отвезла в ветеринарку).
Аллергия у меня у одного есть на многие вещи, он сразу лапу начинает выкусывать шерсть))))
анализ крови они сдали, но его результата еще нет, асхема лечения вот такая уже есть.
Сестра решила дождаться результата анализа крови и к другому врачу.

Понесла скрин сестре
Охрень. Либо, либо, либо??‍♀️
У вас есть в городе клиника нормально оснащённая? По хорошему нужно сдать анализы, произвести необходимое обследование. Коты могут кашлять и из за проблем с сердцем, из за инфекций.. Да масса причин! Как можно на глазок определить?
Это как муж, пришёл в гастроэнтерологу, типа побаливает живот
Он его пощупал, репу почесал, спрашивает,, Котики есть?,, Муж,, Да,, Доктор,, Так у вас глисты! Следующий!,,

Да, и считаю, что не особо у нас умеют животинок лечить , а уж диагнозы ставить......
Так без обследований в ветеринарных кабинетах конечно не умеют. Я даже не ношу туда, где нет УЗИ и рентгена

Охрень. Либо, либо, либо??‍♀️
У вас есть в городе клиника нормально оснащённая? По хорошему нужно сдать анализы, произвести необходимое обследование. Коты могут кашлять и из за проблем с сердцем, из за инфекций.. Да масса причин! Как можно на глазок определить?
Это как муж, пришёл в гастроэнтерологу, типа побаливает живот
Он его пощупал, репу почесал, спрашивает,, Котики есть?,, Муж,, Да,, Доктор,, Так у вас глисты! Следующий!,,
? мы в Москве, да и клиника по отзывам хорошая.?‍♀️ Когда кот сильно закашлял, сестра подумала, что он мог подавиться, поэтому кота схватила и бежать в ближайшую клинику с рентгеном.
Рентген сделали, на нем все чисто.
Что еще интересно - после супрастина кот кашлять вообще перестал. Вчера кашля не было весь день, ночью спал хорошо, утром тоже хорошо.

Реакции: Taha
корма она меняла, тоже думает, что это на корм, сейчас другой дает.
ну, вполне возможно, что аллергия...
У моего малого аллергия на влажные корма и на куриное мясо....
Да, я и смотрю, уже знаю, как проявляется. ПисАла ранее, начинает шерсть выгрызать на лапке до кожи....
Сейчас выходные, наверное, в клиниках. Пусть понаблюдает. Если котик на другой корм реагирует нормально, то и супрастином закармливать не стоит, к нему тоже может быть привыкание. ( + он вызывает сонливость и вялость)

ну, вполне возможно, что аллергия...
У моего малого аллергия на влажные корма и на куриное мясо....
Да, я и смотрю, уже знаю, как проявляется. ПисАла ранее, начинает шерсть выгрызать на лапке до кожи....
Сейчас выходные, наверное, в клиниках. Пусть понаблюдает. Если котик на другой корм реагирует нормально, то и супрастином закармливать не стоит, к нему тоже может быть привыкание. ( + он вызывает сонливость и вялость)
Спасибоньки :kiss::kiss::kiss: заскринила ?

Реакции: Taha

Users who are viewing this thread

Назад
Сверху Снизу