Очистка Обострение болезней после отказа от курения

Futamakongo

Гуру
Реакции
30.823
Метод
Сила Воли
Лет курения
30
Не курю с
27.11.2014
Дневник
Читать »»
Я умоляю. Что-то никотином ничего не лечат :)
Он-как катализатор успешной работы двигателя,или-как присадка, а не как бензин.Катализатором не заправляют двигатель. Никотином-не лечат. Он-не лекарство. Он-стимулятор и корректор нейромедиации.

Futamakongo

Гуру
Реакции
30.823
Метод
Сила Воли
Лет курения
30
Не курю с
27.11.2014
Дневник
Читать »»
Никотин? Он настолько целебен? :eek:
О не целебен.
Он-корректор и стимулятор. И не всем нужен. У кого нет проблем с этим вопросом-того курить не тянет, организм сам всё корректно делает, без костылей.

Леди Шок

Ветеран
Реакции
2.549
Метод
Табекс
Лет курения
35
Не курю с
12.02.2017
Дневник
Читать »»

Futamakongo

Гуру
Реакции
30.823
Метод
Сила Воли
Лет курения
30
Не курю с
27.11.2014
Дневник
Читать »»
Значит дело не в никотине)а именно в самом дыме. Канцерогенен дым.
Дым, в котором содержатся-углекислый( угарный )газ Со2 + продукты сгорания:яды и канцерогены с прямым поступлением в кровь через слизистые.

Muir

Демиург
Реакции
41.435
Лет курения
25
Не курю с
05.01.2015
Вы, Коллега путаете немного
Не-не. Я просто никогда не думал о никотине, как об универсальном лекарстве против почти всех болезней. И читаю местных докторов. Вот вам всем про катализатор, что бы вы поняли точку зрения официальной медицины
...Никотин только в малых дозах стимулирует Н-холинорецептор. При нагнетании концентрации чувствительность к нему падает вплоть до полной блокады рецептора, именно поэтому никотин нейротоксичен и может привести к смерти при передозировке. Н-холинорецептор — это лиганд-зависимый ионотропный рецептор, действующий как протонный канал. Он очень быстрый и очень чувствительный. Быстрая реакция, быстрая десенситизация, быстрый выход на плато толерантности.

Поэтому первая сигарета с утра так сильно выделяется: за 10–12 часов без курева рецепторы возвращаются на исходную позицию. Все последующие уже особого эффекта не оказывают — мы садим их одну за другой, только чтобы избежать синдрома отмены.

По этой же причине, в отличие от всех прочих наркотиков, у табака нет явного опьянения и измененного сознания. Рецепторы выходят на плато гораздо раньше, чем будет достигнуто выраженное психоактивное действие, и дальнейшее повышение концентрации никотина в плазме затрагивает только соматический компонент: за счет выброса адреналина и норадреналина сужаются мелкие артериолы (причем не везде, например сосуды кожи и головного мозга сужаются, а сосуды скелетной мускулатуры, напротив, расширяются), повышается центральное и периферическое давление, учащается пульс (вплоть до угрожающих тахиаритмий и острой сердечной недостаточности), перевозбуждается периферическая симпатическая нервная система (за счет этого при никотиновых передозировках развиваются тошнота и рвота).

Таким образом, психостимулирующее, субъективно приятное действие растет только до некоторых пор, после чего полностью перекрывается нарастающими неприятными проявлениями общесоматического перевозбуждения...
На начальном этапе, а еще лучше (согласно публикациям) - путем вторичного курения, можно слегка стимулировать, а потом вы просто начинаете жить на повышенном пульсе. Некоторые писали, что это приводит к сокращению жизни, а другие пишут, что сокращение и болезни - и от канцерогенов дыма
Кстати, я доволен, что бросил до того, как узнал об этих современных парилках, а то бы еще сидел бы сейчас и мотал бы спиральки как ребенок с игрушкой, успокаиваясь речами о безвредности пара :thumbdown:

Futamakongo

Гуру
Реакции
30.823
Метод
Сила Воли
Лет курения
30
Не курю с
27.11.2014
Дневник
Читать »»
Не-не. Я просто никогда не думал о никотине, как об универсальном лекарстве против почти всех болезней. И читаю местных докторов. Вот вам всем про катализатор, что бы вы поняли точку зрения официальной медицины
Спасибо, Коллега.
Я это всё прочёл, когда жопить стало, с первой страницы до последней, а потом-в обратном порядке.Понятно всё и про пульс, и про рвоту при обкуривании.Я не про то. Я про то, что в определённых случаях определённым людям, у которых внутренние системы устроены "криво," без такого стимулятора ещё хуже, ибо всё разваливается. Выбор-невелик. Либо-вот это( кому-то бухло ещё или что похуже), либо ужасное самочувствие и периодический бурный отказ систем. Нет хорошего варианта при таких раскладах, если данная тебе "конструкция" подкачала.
Вот, когда будет генная инженерия-тогда, может, другой найдут способ.
Хотя, тоже.....

Леди Шок

Ветеран
Реакции
2.549
Метод
Табекс
Лет курения
35
Не курю с
12.02.2017
Дневник
Читать »»
предполагаю что курят или курили длительное время около 4 миллиардов людей.и им это нравилось.
О сколько дебилов))))))
И странность в том что продолжительность жизни растёт.
Вред курения точно преувеличен:facepalm:но я курить назад боюсь):D

Muir

Демиург
Реакции
41.435
Лет курения
25
Не курю с
05.01.2015
Я про то, что в определённых случаях определённым людям, у которых внутренние системы устроены "криво," без такого стимулятора ещё хуже, ибо всё разваливается.
Т.е. они разваливаются еще до начал курения и, когда начинают курить - выздоравливают? А если им плохо от отказа - так это не системы кривые, это отмена наркотика так действует
Я так думаю
Отдельная история про мозг - но что бы получить супермозг, используя подобные препараты с побочными эффектами, нужно что бы это окупалось и у вас был запас средств на случай проблем из-за отказа, на тот случай, когда придется отменять какой-либо препарат

Futamakongo

Гуру
Реакции
30.823
Метод
Сила Воли
Лет курения
30
Не курю с
27.11.2014
Дневник
Читать »»
Т.е. они разваливаются еще до начал курения и, когда начинают курить - выздоравливают? А если им плохо от отказа - так это не системы кривые, это отмена наркотика так действует
Такой взгляд имеет право на жизнь. Он-вполне традиционный и понятный.Про плохо от отказа-да, депривация и абстиненция имеет место быть, но это не может длиться годами. Система столько не перестраивается.Значит-есть ещё причина какая-то. Вот про неё я и пытался объяснить. Действуют, как всегда, множество факторов в совокупности. И где кончается действие одного и начинается уже другого-граница размыта, как и во всех биологических процессах.

Muir

Демиург
Реакции
41.435
Лет курения
25
Не курю с
05.01.2015
это не может длиться годами. Система столько не перестраивается
Риски падают годами, можно поискать. Некоторые откатывают до конца, некоторые нет, но до 15 лет могут откатывать, насколько я помню

Futamakongo

Гуру
Реакции
30.823
Метод
Сила Воли
Лет курения
30
Не курю с
27.11.2014
Дневник
Читать »»
Риски падают годами, можно поискать. Некоторые откатывают до конца, некоторые нет, но до 15 лет могут откатывать, насколько я помню
Оптимистично.
Т.е, на форуме счётчик надо ставить-:cold:мол:" не курю 14 лет 5 месяцев.......И всё ещё хочу курить. Да и выпить бы не помешало и (надсадно кашляя , роняя зубной протез и шамкая)на нось зырным закусить".

Леди Шок

Ветеран
Реакции
2.549
Метод
Табекс
Лет курения
35
Не курю с
12.02.2017
Дневник
Читать »»
Аллен Карр умер через 25 лет.

Muir

Демиург
Реакции
41.435
Лет курения
25
Не курю с
05.01.2015
Аллен Карр умер через 25 лет.
А ваш папа? Риск рака легких зависит от кумулятивной дозы и от возраста бросившего. Они писали бросить до сорока, мол позже наступает кумулятивный эффект, но это тоже уже риск, и ваша история это подтверждает на практике.
Сейчас посмотрел - вот примитивная картинка, где мы видим 5 -15 лет

img.png

Жарок

Патриот
Реакции
6.301
Метод
Авторский
Лет курения
45
Не курю с
26.02.2017
Дневник
Читать »»
А я бросил без побочек. По методу Шичко. Сначала субличность "Курильщик" удалил нокаутом, и потом только бросил. Интоксикация была конечно, куда же без неё, но я чтоб облегчить это состояние год до бросания дышал в аппарат Фролова. В процессе бросания делал дыхание Стрельниковой, упражнения Хасая Алиева для снижения стрессов, делал упражнения Цигун для повышения энергетики и иммунитета, делал "практику молчания" для разряжания перевозбуждённых нейронных сетей, много ходил, много общался на форуме с себе подобными с целью получить эндорфины через социальное одобрение, пытался помочь новичкам -через это дело своё печальное состояние сильно облегчается, просто забываешь о нём. Ну и шоколад килограммами.....и глицин.....и витамины всякие, ....имбирь, например.:)....и доброе расположение духа!
Спасибо за советы.

GoteS

Поганец форума
Реакции
14.428
Лет курения
25
Не курю с
00.00.0000
Дневник
Читать »»
Вот нравятся мне люди которые бросают от видеороликов... посмотрел десяток про то что знал с момента первой затяжки и бросил. Был бы таким-давно бы бросил. Но боялся бы цыганок на вокзалах.

Muir

Демиург
Реакции
41.435
Лет курения
25
Не курю с
05.01.2015
Кстати, думаете доктора дают правдивую статистику? Ха-ха, ее приходится собирать по крупицам. В основном битая статистика по легким, именно ее используют в качестве изготовления рекламных пугалок. Вот, например
Вероятность смерти от рака легкого в зависимости от возраста бросившего курить: данные исследования CPS-II у мужчин и женщин, 1984–1991 гг.

Кумулятивный риск, %

997860_html_m43bb8a93.png

Возраст, лет
А, например 5% или 10 - это сколько? Почему тут есть риск у бросивших в районе сорока, а местный доктор говорит
...Если бросить курить до 40 лет, то риски полностью исключаются, но если в старшем возрасте, то возникает кумулятивный эффект...
Англичане сгребли всех под одну метелку
...закономерность иллюстрирует рис. 1 (представлены данные Doll R., Peto R., 1994, по прослеживанию когорты лиц, бросивших курить). Наглядно показано существенное снижение риска смерти от рака легкого с увеличением срока с момента отказа от ТК.

Число смертей на 1000 лиц

15045.jpg

Число лет после отказа от курения
Не помню уже кто написал, что риск на самом деле не снижается, остается - все то, что вы накурили, а снижается только относительно тех, кто продолжает курить, а один американец дал такие потери
...Мужчины, в среднем, начали курить в 17 лети выкуривали по 26 сигарет в день. Женщины, в среднем, начали курить годом позже и выкуривали по 22 сигареты в день.

Из некурящих 100 тысяч человек к 75 годам умерло от рака легких менее 50 мужчин и менее 30 женщин. Из курящих же 100 тысяч человек к 75 годам отрака легкого умерли 1250 мужчин и 550 женщин.
Доктор Халперн подчеркивает прямую зависимость смерти (к 75-летнему возрасту от рака легких) от возраста, в котором человек бросил курить.
Среди бывших курильщиков, бросивших курить в тридцатилетнем возрасте, только 90 мужчин и 55 женщин из 100 тысяч человек умерли от рака легких в 75 лет. Это число возрастает среди тех, кто бросил курить в сорокалетнем возрасте-150 мужчин и 80 женщин.
Исследователи пришли к выводу, что люди, продолжающие курить в более преклонном возрасте, больше рискуют умереть от рака легких из тех, кто бросил курить в 54 года, к 75 годам умерло 240 мужчин и 125 женщин.
Из бросивших в 59 лет— 350 мужчин и 170 женщин. А в 64 года — 500 мужчин и 270 женщин...
И вопрос на засыпку - кому их них верить?:giggle:

Леди Шок

Ветеран
Реакции
2.549
Метод
Табекс
Лет курения
35
Не курю с
12.02.2017
Дневник
Читать »»
Риск просто зависит от возроста(не важно курящего или нет).Мой папа бросил до 40:pи прожил почти 90.По твоей логике раком легкого не крящие не болеют.Но это не так. Болеют и не меньше.
Спасибо за советы.
И чего Вы собираетесь год дышать теперь в аппарат Флорова?:eek:и потом все остальное???

GoteS

Поганец форума
Реакции
14.428
Лет курения
25
Не курю с
00.00.0000
Дневник
Читать »»
Кстати, думаете доктора дают правдивую статистику? Ха-ха, ее приходится собирать по крупицам. В основном битая статистика по легким, именно ее используют в качестве изготовления рекламных пугалок. Вот, например

А, например 5% или 10 - это сколько? Почему тут есть риск у бросивших в районе сорока, а местный доктор говорит

Англичане сгребли всех под одну метелку

Не помню уже кто написал, что риск на самом деле не снижается, остается - все то, что вы накурили, а снижается только относительно тех, кто продолжает курить, а один американец дал такие потери

И вопрос на засыпку - кому их них верить?:giggle:
Год назад умер знакомый парень 30 лет. Тяжелоатлет. Кмс. В жизни не выкуривший ни одной сигареты и не выпивший стопки. Кашлить начал. Пошел в больницу и больше не пришел. Рак легких. Вот тебе и статистика....

В теме: (Пользователей: 0, Гостей: 3)

Назад
Сверху Снизу