Вопрос дня Оброк за выхлопные газы от авто. Хорошая идея?

• Автор темы Автор темы MISNIK
  • Дата начала Дата начала
Часто некурящие возмущаются тем, что курящие портят воздух, обкуривают их везде, куда ни пойдёшь, и портят экологию в целом. Но, как известно, один из основных источников загрязнения воздуха - всё-таки не курильщики, а транспорт. Автомобили, в том числе. Как вы считаете, справедливо ли было бы взимать дополнительный налог с владельцев автомобилей в пользу людей, не имеющих своего автомобиля за то, что автомобилисты портят воздух и мешают дышать тем, кто воздух не загрязняет выхлопными газами в таком объёме?

Посмотреть вложение 2063166
Надо вводить жесткий налог на «выхлопные газы» от крупного рогатого скота (пердежь, отрыжка и навоз))))
По сведениям FAO, на планете живут около полутора миллиардов коров, которые прямо или косвенно связаны с выделением 18 процентов всех парниковых газов. Этот показатель значительно превышает уровень выбросов всего транспорта Земли.

Надо вводить жесткий налог на «выхлопные газы» от крупного рогатого скота (пердежь, отрыжка и навоз))))
По сведениям FAO, на планете живут около полутора миллиардов коров, которые прямо или косвенно связаны с выделением 18 процентов всех парниковых газов. Этот показатель значительно превышает уровень выбросов всего транспорта Земли.
Кроме скота есть ещё насекомые, а чего они там вырабатывают, только вот ведь досада - с них денег не взять :rofl:

Кроме скота есть ещё насекомые, а чего они там вырабатывают, только вот ведь досада - с них денег не взять :rofl:
Ты слышала когда-нибудь как пукает муха или отрыжку кузнечика? ))) ну и комары какают не тоннами))
А коровы и куры серут будь здоров)) аж парниковый эффект вызывают)

Ты слышала когда-нибудь как пукает муха или отрыжку кузнечика? ))) ну и комары какают не тоннами))
Ты ещё про вулканы почитай, только их не запретить. А у коров и кур есть хозяева, вот именно поэтому они дико вызывают всякие эффекты, потому что на этом можно заработать :D

Да?а я была недавно в Брюсселе. И нигде не регистрировалась.
Очень плохо. Потому что на в'езде в Брюссель есть парковка Uccle где нужно оставлять свою грязную машину (парковочных мест там практически никогда нет, нужно кружить по ней час ; полтора) и дальше ехать на общественном транспорте. Иначе - конский штраф

Очень плохо. Потому что на в'езде в Брюссель есть парковка Uccle где нужно оставлять свою грязную машину (парковочных мест там практически никогда нет, нужно кружить по ней час ; полтора) и дальше ехать на общественном транспорте. Иначе - конский штраф
Я вот только что прочитала все правила и в следующий раз буду знать. Тем более с 2025 будут у вас ещё жёстче правила ((((
Да всё это выкачка денег.
К экологии никакого отношения не имеет. Или совсем немного.

Оброк в пользу людей не курящих? Кажется все оброки идут в бюджет, а не в пользу конкретных людей. Оброков на сегодня уже вполне достаточно. Лошадь держать в городе негде.

Я вот только что прочитала все правила и в следующий раз буду знать. Тем более с 2025 будут у вас ещё жёстче правила ((((
Да всё это выкачка денег.
К экологии никакого отношения не имеет. Или совсем немного.
Да знаю. Хорошо что хоть признали что электромобили также токсичны для экологии из за утилизации. И не надо прямо всех заставлять на них ездить. Бедные регионы Бельгии вообще без транспорта тогда останутся и без работы. А кто им пособие будет платить? Ну конечно опять средний класс! Ой все, не провоцируй меня. ? Меня уже несет

Установлено, что токсичность табачного дыма в 4 раза выше, чем токсичность выхлопных газов автомобиля. Угарный газ и никотин - это только два, из более 4000 компонентов, входящих в состав табачного дыма, 40 из которых вызывают рак.
вот вот, еще не понятно кто токсичнее и с кого что брать

справедливо ли было бы взимать дополнительный налог с владельцев автомобилей в пользу людей, не имеющих своего автомобиля
Утиль сбор почти 1 лям рублей.
"И когда же вы накуритесь, сволочи!" :banghead:

Ооооо, не пью, не курю, ещё и оброк платить :eek: да щас ещё больше начну газавать на светофорах :furious::furious::furious:

А я хоть уже и не курю, куплю сигареты и начну их просто поджигать и ходить с ними :D. Ну, это если введут налог на курильщиков, конечно :oops:

Оброк надо вводить тогда и для тех, кто на самолётах летает в пользу тех, кто не летает и на чьи головы ложится отработанное самолетное топливо.

Шучу! С электромобилем в подарок просто)

На электромобили тоже оброк надо вводить, так как батарейки от них - крайне высокотоксичный отход, а перерабатывать их массово пока так и не научились. Нет пока мощностей для этого нигде.

Из 8 млрд людей газов тоже будь здоров выделяется. А веганы, говорят, с растительной еды пердят больше, чем те, кто ест мясо. Надо для веганов налог на газы тоже вводить.

Но мне вообще по хрен, я живу в регионе где с дореволюционных времён куча фабрик, заводов и всяких выбросов тьма тьмущая. Вызлопны газы это просто пффф
А я не только в городе химиков, но еще и в Чернобыльской зоне! :facepalm:
Спасибо, что вторая голова не выросла еще... :eek::D

• Восторг
Реакции: gpp

Сейчас в теме:

Назад
Сверху Снизу