Вопрос дня Очень печальный вопрос дня

Часто слышу от людей, что хотели бы, чтобы их, если что, не хоронили, а кремировали и развеяли пепел над морем, или посадили деревце и т.д и т.п. Но один фиг всех закапывают, потому что так принято. Как вы считаете, нужно ли исполнять волю умершего? Или человеку уже все равно будет и это не важно?
И верите ли вы в загробную жизнь?
Конечно, надо выполнить последнюю волю умершего, но адекватную.

• Лайк
Реакции: Rusi
Думаю несколько часов над этим вопросом, не знаю что ответить, мне стало страшно от того как много ответило что знают что с ними делать, что просят родственников, страшно так жить. Я думаю мне будет все равно что со мной будет когда я покину тело. Я не могу говорить с родными об этом, они меня не поймут как и я их. Я счастлива что жива и за каждого кто жив, я бы хотела чтобы люди не думали о смерти и не говорили об этом с родными, написать завещание и убрать если есть опасные чувства, но не думать в здравии о смерти никогда. Не говорить об этом с детьми, если только смерть не стоит рядом с косой. Тема мрак. Даже и не думала об этом пока не увидела тему.

Самое прикольное кладбище находится в сердце Вероны) - Арки Скалигеров.

Вот очень веселенькое! (Săpânţa, Romênia) :oops:

24180426789385[1].jpg

Ой, не.., мне чота тематика- не очень. Я прифигела, когда на прогулке, вот вообще, случайно зашла в церковь из чувства любопытства и увидела там гробницы потомков Данте:eek:, так хоть новое что-то узнала о его семье.

Расположенный в регионе Сапанта, это одно из самых необычных мест в Румынии: «самое веселое» кладбище в мире.

Cimitirului Vesel (или Cemitério Alegre) является кладбищем, как и любое другое, за исключением небольшой особенности: тот факт, что надгробия каждой могилы являются репрезентативными для жизней тех, кто был похоронен там, и рассказывают свою историю с помощью красочных изображений и поэтических фраз.

Гугл выдает: https://www.google.com/search

В какой-то передаче о путешествиях видела, этническая группа какая-то, не помню точно где, но что-то типа Малайзии могут годами держать покойников дома, потому что они принадлежат к какому-то привелигированному классу или касте, и обязаны устраивать родным очень дорогостоящие похороны с массовыми гуляниями. И вот пока денег не накопят, гроб стоит в комнате. Так что люди, которые бальзамированием занимаются у них очень востребованы. Вообще, прикольно так. Стоит гроб посреди хаты, вокруг детишки играют, жизнь кипит.

Не говорить об этом с детьми, если только смерть не стоит рядом с косой.
Мне, наоборот, нравится Кастанедовская, да и не только его, идея жить с мыслью, что за твоим левым плечом стоит смерть. Тогда жизнь становится более продуктивной, а человек более смелым.

Или это они и есть.. Не очень поняла. Но вообще, в Мире очень разнообразные похоронные традиции, ровно как и отношение к смерти.
О, чего я вспомнил! Короче, несколько стай обезьян в какой-то из африканских стран начали забрасывать тела погибших сородичей ветками и класть сверху цветы, то есть, фактически, хоронить. Я это в GEO читал пару лет назад. И учёные делают из этого выводы, что эти обезьяны вроде как осознали концепции и смерти и загробной жизни.

Мне, наоборот, нравится Кастанедовская, да и не только его, идея жить с мыслью, что за твоим левым плечом стоит смерть. Тогда жизнь становится более продуктивной, а человек более смелым.
Я понимаю о чем ты... Я об этом и говорю., не стоит думать об этом! Надо жить и думать о живых а не о том что с твоим мясом сделают. Наше тело храм пока в нем душа или разум или энергия называть можно как угодно, но мы все выйдем рано или поздно, так вот зачем рассказывать родственникам каким ты хочешь быть мясом или пеплом или урной! Лучше рассказать близким как ты их любишь ну или не любишь? а не думать о смерти. Ну я прям затафтологилась, много мыслей, лучше б не видела вброс.

Я понимаю о чем ты... Я об этом и говорю., не стоит думать об этом! Надо жить и думать о живых а не о том что с твоим мясом сделают. Наше тело храм пока в нем душа или разум или энергия называть можно как угодно, но мы все выйдем рано или поздно, так вот зачем рассказывать родственникам каким ты хочешь быть мясом или пеплом или урной! Лучше рассказать близким как ты их любишь ну или не любишь? а не думать о смерти. Ну я прям затафтологилась, много мыслей, лучше б не видела вброс.
Аня, ты не пулемет, ты залповая реактивная установка! :rofl::676866858:

Часто слышу от людей, что хотели бы, чтобы их, если что, не хоронили, а кремировали и развеяли пепел над морем, или посадили деревце и т.д и т.п. Но один фиг всех закапывают, потому что так принято. Как вы считаете, нужно ли исполнять волю умершего? Или человеку уже все равно будет и это не важно?
И верите ли вы в загробную жизнь?
Когда работала в международном агентстве нам в понедельник с утра как-то рассылку сделали с просьбой пройти тест на тему похрунок, очень удачное время подобрали ?
Так вот Помимо кремации и классических похрунок есть ещё вариант - пожертвовать тело для исследований
Или вот из новенького - гидролиз

«Прошло часа три или четыре, и Джейсон отдраивает люк. На железном поддоне разбросаны мокрые кости вперемешку с имплантами.

Искусственные суставы блестяще переносят процедуру, и производители гидролизных машин предлагали даже отправлять использованные эндопротезы в развивающиеся страны, как только ресомация на Западе выйдет на промышленный уровень.

А вот плоть растворяется полностью.

“Получается раствор, на вид что-то вроде чая или пива”, - говорит Джейсон.

В помещении, где установлен аппарат, пахнет химчисткой.»

Сейчас в теме:

Назад
Сверху Снизу