Очень хочу освободиться!

• Автор темы Автор темы Alla84
  • Дата начала Дата начала

Alla84

Наблюдатель
Реакции
4
Не курю с
23.11.2016
Лет курения
16
Здравствуйте! Меня зовут Алла,мне 32 года.
Стаж курения 15 лет
Среднее количество выкуриваемых сигарет 17-20
Зачем решили бросить,причины отказа от курения не хочу зависеть от сигарет, это главная причина. Хочу свободно передвигаться, ходить в гости,на детские праздники без необходимости покурить. Не хочу пахнуть дымом,не хочу чтобы квартира пахла,чтобы мой ребёнок это нюхал.Не хочу тратить 3000 в месяц на эту отраву.Не хочу прятаться от некурящих подруг или родственников,как маленькая девочка.
Попыток бросить 6-7 точно не знаю
Бросала с использованием методик сила воли, никотниновые жевачки,Ален Карр, Табекс.
Причины прошлых неудач желание закурить вытесняло все остальные доводы
Причины прошлых удач осознание зависимости и отказ от методов силы воли.
Сейчас бросаю с помощью Ален Карр, Табекс, Форум
Самая результативная попытка-4 года. Это было волшебное время! Вот зачем закурила? Тяга возникла,стала расти, а потом мозг просто отключился. А у меня если одна сигарета, то все, снова курю. Очень хочу с помощью форума научится справляться именно вот с этой тягой,которая возникает когда её совсем не ждёшь.
Это волшебная свобода от сигарет! Мне её так не хватает! Когда закурила через 4 года- курила и плакала,то есть никакого удовольствия.

Никотин управляет тобой, попробуй наоборот

Добро пожаловать! Ну если на силу воли надежды никакой, то есть Чампикс, препарат посильнее Табекса и с более длительным периодом приема, до 3 мес, и можно продлить еще на 3 мес. Так, возможно, будет легче. Но надо осознавать, что зависимость не уходит окончательно очень-очень долго. А значит нужен постоянный самоконтроль. И способ "ТУПОНЕКУРИТЬ" - это наше всё.
Алла, удачи вам! И не ведитесь на каждый писк мозга "Хочу курить!", иначе никогда не бросите.

желание покурить будет возникать постоянно, но нужно перетерпеть в такие моменты. ничего сложного нет. кроме тебя никто тебе не поможет.

Стаж курения 15 лет
Привет! Рад приветствовать тебя в некурящем коллективе! У меня стаж курения лет 30. Сколько курил, столько мечтал бросить, аналогичные проблемы были и с алкоголем. Сейчас забил на все))) Не курю с 18 ноября 2015, не пью спиртного гораздо больше, совсем где-то с мая 2015. С табаксом пробовал бросать раз 10. получалось, но потом закуривал... Сейчас просто не курю. Каждый раз, когда возникает мысль о сигарете (это бывает не так часто) просто сам делаю выбор да или нет. Говорю нет и это быстро проходит. Делать этот выбор только тебе и никому больше причем каждый раз. Чем дальше, тем проще. Еще помогает чтение книг об алкоголе и курении (например Ф.Углова и др., в интернете их полно (http://ru.calameo.com/read/001277039efd910cec1fc), каждый день хотя бы по 1 главе, можно посмотреть фильмы о вреде алкоголя и курения (напр. «Технологии спаивания» ( http://video.bigmir.net/show/570979/), «Алкогольный и наркотический террор против Святой Руси» и т.п.). Еще спорт - плавание, тренажерка, но без фанатизма. Каждодневная утренняя разминка (без фанатизма)- это бомба. Я хоть и бывший спортсмен, это только сейчас понял. Еще, сам не пробовал, но говорят помогает, в критических ситуациях, когда кажется, что необходимо закурить, тупо берешь и нюхаешь пепельницу или баночку с окурками (окурки лучше залить водой, они так более вонючее), говорят желание покурить исчезает после нескольких вдохов). Ну и удачи тебе в борьбе с этой ненужной фингней. Искренне желаю тебе победы в этой борьбе...

Курить бросают все. Жаль, что не все при жизни... Удачи!!!

Добро пожаловать! Ну если на силу воли надежды никакой, то есть Чампикс, препарат посильнее Табекса и с более длительным периодом приема, до 3 мес, и можно продлить еще на 3 мес. Так, возможно, будет легче. Но надо осознавать, что зависимость не уходит окончательно очень-очень долго. А значит нужен постоянный самоконтроль. И способ "ТУПОНЕКУРИТЬ" - это наше всё.
Алла, удачи вам! И не ведитесь на каждый писк мозга "Хочу курить!", иначе никогда не бросите.
Серьёзные препараты не хотелось бы,я и табекс не могу как в инструкции,у меня наступают приступы удушья) и главная проблема не старт ,а уже когда все хорошо,не куришь и не надо.и вот это желание появляется. Тупонекурить у меня не получается(

желание покурить будет возникать постоянно, но нужно перетерпеть в такие моменты. ничего сложного нет. кроме тебя никто тебе не поможет.
Желание и то что в итоге побуждает курить разные вещи.желание проходит и все хорошо.а это развивается день за днём.а не курить "на зубах" я не могу.

Привет! Рад приветствовать тебя в некурящем коллективе! У меня стаж курения лет 30. Сколько курил, столько мечтал бросить, аналогичные проблемы были и с алкоголем. Сейчас забил на все))) Не курю с 18 ноября 2015, не пью спиртного гораздо больше, совсем где-то с мая 2015. С табаксом пробовал бросать раз 10. получалось, но потом закуривал... Сейчас просто не курю. Каждый раз, когда возникает мысль о сигарете (это бывает не так часто) просто сам делаю выбор да или нет. Говорю нет и это быстро проходит. Делать этот выбор только тебе и никому больше причем каждый раз. Чем дальше, тем проще. Еще помогает чтение книг об алкоголе и курении (например Ф.Углова и др., в интернете их полно (http://ru.calameo.com/read/001277039efd910cec1fc), каждый день хотя бы по 1 главе, можно посмотреть фильмы о вреде алкоголя и курения (напр. «Технологии спаивания» ( http://video.bigmir.net/show/570979/), «Алкогольный и наркотический террор против Святой Руси» и т.п.). Еще спорт - плавание, тренажерка, но без фанатизма. Каждодневная утренняя разминка (без фанатизма)- это бомба. Я хоть и бывший спортсмен, это только сейчас понял. Еще, сам не пробовал, но говорят помогает, в критических ситуациях, когда кажется, что необходимо закурить, тупо берешь и нюхаешь пепельницу или баночку с окурками (окурки лучше залить водой, они так более вонючее), говорят желание покурить исчезает после нескольких вдохов). Ну и удачи тебе в борьбе с этой ненужной фингней. Искренне желаю тебе победы в этой борьбе...

Курить бросают все. Жаль, что не все при жизни... Удачи!!!

Спасибо! Я тоже не употоребляю когда не курю) так как риск закурить возрастает многократно,а рисковать я не хочу.

Спасибо! Я тоже не употоребляю когда не курю) так как риск закурить возрастает многократно,а рисковать я не хочу.
А вот это правильно. Поверь моему опыту, без никотина и алкоголя еще никто не умер), а вот плюсов без этого полно...:cool:

Но надо осознавать, что зависимость не уходит окончательно очень-очень долго. А значит нужен постоянный самоконтроль. И способ "ТУПОНЕКУРИТЬ" - это наше всё.

причина курения должна быть вытеснена, с медленного самоубийства заменена на причину "Жить!", самооценку нужно поднять (заслуженно, а не искусственно), и вообще жить такой жизнью, чтобы хотя бы сигареты там смотрелись нелепо...например, как курящий годовалый ребенок?
Бросить курить - это не цель, это как билет, чтобы попасть на свой путь, где цели и все остальное.

вставлю цитату из переписки: Владимир! Прочитала, почти полностью. Благодаря вашей статье обратила сейчас внимание на очень важное знание в нашей жизни. я бы даже назвала его одним из законов успеха в жизни: законом Уверенности.
100 % - уверенность (не 99%!) - залог Успеха ( в бросании курить, в достижении чего-либо, да ВО_ВСЕМ!)
0% - безысходность (допускается любой процент ниже 100) - залог неуспеха! даже если получится - не будет воспринято как Успех! Гарантированное получение ошибок! неправильных поведения!,поступков, решений, восприятия процесса и результата!
безысходность_это тот, пресловутый Стокгольмский синдром: перестаешь замечать производимое насилие, перестаешь замечать униженность и унизительность своего положения, считаешь, что "террорист" (условный, в данном случае ТО, что нас разрушает) по своему прав, оправдываешь его и даже активно выступаешь против своего освобождения!

100 % уверенность - залог успеха и правильности жизни. Надо делать только то, в чем уверен на 100%. как в компьютере (о1, или да, нет). и будешь всегда получать от жизни точный толковый ответ - может и нет в ответ. в чем-то можно и ошибиться с уверенностью на 100% - тогда есть шанс поправить "руль" и двигаться дальше!

"На сигаретах" этот закон очень хорошо проверяется! Пока тупое 100% -никаких мук!
другое дело, что об этом нужно помнить всю оставшуюся жизнь, и быть начеку.

но в моей жизни много мистики. сигареты в том числе. теперь они мои помощники! как только я сбиваюсь с истинности своего пути или собираюсь сбиться - я хочу курить! Это всего-лишь светофор на моем жизненном пути. Правда, я дорого за него заплатила. У меня есть еще один хороший помощник -возраст. Не отложишь , как раньше, решение вопроса "на потом". я уже променяла сигареты на возможные достижения в жизни ( у меня были определенные таланты), не хотелось бы растратить остатки (потенциальные возможности) на эти дурацкое, вонючее (блевота, если бы могли нюхать , когда курили! - ведь наше обоняние сразу выключается) пихание в рот всяких ядов и фу, смол, грязных, липких.

Желание и то что в итоге побуждает курить разные вещи
Да назвать можно как угодно...Какая разница? Либо ты "тупонекуришь", либо срываешся через N-ное количество дней, недель, лет и всё заново...Ну или лоботомию можно попрактиковать. Других способов нет. Это либо когда то отвалится, либо навсегда остается с тобой - а ты уж делай выбор...Говорят психологи иногда помогают, но я не пробовала)))

Сигареты не просто мешают нам жить ( а некоторым честно говоря и не очень мешают, например, один долгожитель в Америке, когда к его столетию (может больше, не помню) хотели напечатать марку, дал свое согласие на печать с условием, что на марке напишут, что он пил , курил...
Сигареты делают невозможным (сигнализируют об этом) - чтобы мы становились и стали счастливыми...
Тот же Черчилль, уж как курил и пил ( в отличии, кстати от Гитлера, который не пил и НЕ КУРИЛ) и сколько лет прожил! Но если почитать его "откровения", то он испытывал не счастье, а приступы жесточайшей депрессии, которые не желал даже своим врагам.
хочу сказать, что некурение не дает автоматически счастье, но курение - точно сигнализирует о том, что в твоей жизни его нет....а точнее невозможно... и ты вынужден довольствоваться только суррогатами счастья (вредными, убийственными), чтобы выжить..... и если встал на путь истинный с желанием отказаться от суррогата, значит, есть еще порох в пороховницах! есть желание что-то сделать в жизни!, ну хоть что-то шевелиться! Значит не только можно бросить курить , но есть шанс стать счастливым человеком! Да строить себя нелегко, но разрушить всегда легко, в том числе и дурную привычку. просто тупое "Нет!"Тут Главное твердость в решении. мозг когда видит 100 %- даже не рыпается сопротивляться! ну, нет, так нет - каждый раз отвечает он. но если начнешь задумываться, а может.... , все, вся система встает на бой с тобой- и устоять уже сложнее. не давать рассуждать ни себе , ни кому: Нет! и точка.

Алла! у нас немного похожи с вами похождения с сигаретами. Тут у многих - похожи! :oops:
и все-таки. ваше желание покурить через 4 года - сигнал о том, что не все вы делаете для собственного счастья! Ваш мозг не дает вам пропасть. и пытается через сигареты до вас достучаться.... Конечно, однозначно , не курить. повторюсь, тупо не курить! но и задуматься о жизни! может что еще надо делать? как вы думаете?
:witch:

Алла удачи тебе!мы стартуем вместе,будем поддерживать дрг друга,если ты не против.

Алла! у нас немного похожи с вами похождения с сигаретами. Тут у многих - похожи! :oops:
и все-таки. ваше желание покурить через 4 года - сигнал о том, что не все вы делаете для собственного счастья! Ваш мозг не дает вам пропасть. и пытается через сигареты до вас достучаться.... Конечно, однозначно , не курить. повторюсь, тупо не курить! но и задуматься о жизни! может что еще надо делать? как вы думаете?
:witch:
Я не знаю.конечно надо что то делать. Моё желание закурить через 4 года возникло когда я почувствовала себя в тупике жизненном и мне стало все равно на мотивацию. Сложно разобраться.Сигареты мне,конечно не помогли,но на время проблемы с табакокурением вытеснили другие. Понимаю что физической тяги через такой период уже быть не может.

Я не знаю.конечно надо что то делать. Моё желание закурить через 4 года возникло когда я почувствовала себя в тупике жизненном и мне стало все равно на мотивацию. Сложно разобраться.Сигареты мне,конечно не помогли,но на время проблемы с табакокурением вытеснили другие. Понимаю что физической тяги через такой период уже быть не может.
В аналогичной ситуации я не курила более 5 лет. я настолько была уверена в себе, что даже могла себе позволить "ту роковую"сигаретку и не курить!я попробовала несколько раз = и мне не хотелось курить. но прошло еще время ... и я закурила. сразу. то есть я приняла решение - курить.... теперь-то я уже знаю, понимаю, что для меня означает желание курить. не покурить, как сейчас , когда прекращаешь, а То, большое желание курить....его, конечно, можно сдерживать на уровне: пшел вон! и надо, наверное. но главное, не забывать, это (для меня сигнал: что-то идет не так). у меня есть желание сдаться как у всех людей, стать как все, но у меня много сигнальных вещей в жизни, типа сигарет, все кнопочки загораются, когда я хочу сдаться - и мне приходиться делать только один выбор жить или нет. да-да, нет-нет. этакая рулетка жизни. выбираю "да". и тут уже все легко . и бросить курить и жить, и творить. Говорят, наша жизнь, это редкие правильные действия в бесконечной череде проб и ошибок Главное - держать правильное НАПРАВЛЕНИЕ. все остальное ерунда. Вот пока держу правильное направление -тогда живу!
вспомнила одну историю, про капитана и моряков. встали на якорь. отпустил моряков погулять-попить. а вечером за ними наряд выслал с приказом привести на корабль тех, кто пьян, кто напился и упал, сам идти не может, но главное чтобы видно было, что он собирался идти на корабль, то есть, тех, кто лежал головой в направлении корабля.
не знаю, понимаете, ли вы меня, Алла? Все тут об одном (хорошем!) : не курим! 2 дня, 100 дней, .... Держись! крепись! молодец!
напомню, опять, Гитлер не курил....
то есть не курить - маловато будет. надо что-то менять еще... я знаю про себя, что мне надо....цель... и сигареты там не только лишние. но и невозможные. это , конечно, тоже придает силы.
Алла! это всегда личное.... но ведь для чего-то ты родилась (особенного!)! Если бы не хотела бросить, курила бы и чахла. а так -нет, что-то внутри тебя борется и просится наружу! Так?

Здравствуйте! Меня зовут Алла,мне 32 года.
Стаж курения 15 лет
Среднее количество выкуриваемых сигарет 17-20
Зачем решили бросить,причины отказа от курения не хочу зависеть от сигарет, это главная причина. Хочу свободно передвигаться, ходить в гости,на детские праздники без необходимости покурить. Не хочу пахнуть дымом,не хочу чтобы квартира пахла,чтобы мой ребёнок это нюхал.Не хочу тратить 3000 в месяц на эту отраву.Не хочу прятаться от некурящих подруг или родственников,как маленькая девочка.
Попыток бросить 6-7 точно не знаю
Бросала с использованием методик сила воли, никотниновые жевачки,Ален Карр, Табекс.
Причины прошлых неудач желание закурить вытесняло все остальные доводы
Причины прошлых удач осознание зависимости и отказ от методов силы воли.
Сейчас бросаю с помощью Ален Карр, Табекс, Форум
Самая результативная попытка-4 года. Это было волшебное время! Вот зачем закурила? Тяга возникла,стала расти, а потом мозг просто отключился. А у меня если одна сигарета, то все, снова курю. Очень хочу с помощью форума научится справляться именно вот с этой тягой,которая возникает когда её совсем не ждёшь.
Это волшебная свобода от сигарет! Мне её так не хватает! Когда закурила через 4 года- курила и плакала,то есть никакого удовольствия.
Нет такой таблетки, что бы выпил и забыл... Тяга будет всегда, т.к. причина в " голове " Пока мозг не справится м этой проблемой, тяга будет преследовать. И всякие табексы тоже в голове. Просто мы умеем себя " обмануть " Мы выпиваем табекс уверенные, что он поможет и он помогает... Надо научиться убежить себя в том, что сигарета это - фууу, гадость какая! И тогда все наладится ;) держись, мы всегда рядом.

Сейчас в теме:

Назад
Сверху Снизу