о̶ч̶е̶р̶е̶д̶н̶о̶й̶ ̶̶с̶р̶ы̶в̶ Новая надежда

Реакции
11
Привет всем! Я тут новенький.Бросал курить в очередной раз с цитизиновыми таблетками. Так как в начале приема таблеток я забухал, естественно на пару дней просто перестал их пить, придя в норму начал как бы с первого дня. Хватило их дня до 12 без сигарет, и где то на 15-16 день я сорвался. Пишу сюда, с просьбой о совете. Т.к. таблетки работали, какой то постоянной тяги я не испытывал. Иногда бывало, стриггерит, клинанет что то в мозгу, и тянусь за пачкой в карман(которой там нет) дабы закурить, как будто и не было, допустим, 10 дней без сигарет вообще. Будто час назад курил. Но приводил себя в осознанность и понимание, что я больше не курю. Но вот, таблетки кончились. И мучала меня не тяга больше, а общее физическое состояние. Я мог спать абсолютно когда угодно. И даже проспав 10 часов, кажется что поспал бы ещё. Ну и больше всего тяготило психическое состояние. Депрессивное какое то. Сразу скажу-желания выпилиться нет и не было, но появились такие мысли как" а зачем всё это? Так будет каждый день? Жизнь тлен. Нет ничего нового под солнцем, всё суета"... Задумывался скорее философски. И ничего не радовало и не хотелось делать. Вообще полная апатия. Я и ещё точно алкоголик. Но перестать только пить, мне как то проще, и вроде ничего не меняется. Не пью с того раза почти месяц уже и не хочу. Но вот две сразу пагубные привычки, устранить не выходит. У вас бывало такое? Как вы с этим справлялись? Курю уже 4 день, (стаж лет 18 минимум )хочу попробовать снова, но теперь без таблеток(для них нужен перерыв 2 месяца) Дорого это, вредно, опасно. Да и стар я уже для этого💩

Привет всем! Я тут новенький.Бросал курить в очередной раз с цитизиновыми таблетками. Так как в начале приема таблеток я забухал, естественно на пару дней просто перестал их пить, придя в норму начал как бы с первого дня. Хватило их дня до 12 без сигарет, и где то на 15-16 день я сорвался. Пишу сюда, с просьбой о совете. Т.к. таблетки работали, какой то постоянной тяги я не испытывал. Иногда бывало, стриггерит, клинанет что то в мозгу, и тянусь за пачкой в карман(которой там нет) дабы закурить, как будто и не было, допустим, 10 дней без сигарет вообще. Будто час назад курил. Но приводил себя в осознанность и понимание, что я больше не курю. Но вот, таблетки кончились. И мучала меня не тяга больше, а общее физическое состояние. Я мог спать абсолютно когда угодно. И даже проспав 10 часов, кажется что поспал бы ещё. Ну и больше всего тяготило психическое состояние. Депрессивное какое то. Сразу скажу-желания выпилиться нет и не было, но появились такие мысли как" а зачем всё это? Так будет каждый день? Жизнь тлен. Нет ничего нового под солнцем, всё суета"... Задумывался скорее философски. И ничего не радовало и не хотелось делать. Вообще полная апатия. Я и ещё точно алкоголик. Но перестать только пить, мне как то проще, и вроде ничего не меняется. Не пью с того раза почти месяц уже и не хочу. Но вот две сразу пагубные привычки, устранить не выходит. У вас бывало такое? Как вы с этим справлялись? Курю уже 4 день, (стаж лет 18 минимум )хочу попробовать снова, но теперь без таблеток(для них нужен перерыв 2 месяца) Дорого это, вредно, опасно. Да и стар я уже для этого💩
Привет! Добро пожаловать на форум!
Как тебя зовут?)
Две зависимости бросать очень сложно, рекомендую сначала завязать с выпивкой полностью. Вижу ты уже месяц не пьешь. Нужно прям четкие рамки себе поставить, восстановиться от этого немного и потом уже браться за никотин. Из-за срыва по алкоголю сразу же будет срыв и по никотину.
Если чувствуешь себя без алкоголя уже уверенно, то можно приступать к освобождению и от курения!
Как у тебя самочувствие вообще?

Может переименуем дневник твой? Название у него не очень мотивационное ;)

Привет ! А насколько ты стар? При стаже 18 лет?
2 зависимости сразу убирать нельзя,это закон
По одной конечно. Иначе или крышу снесёт, или привычки вернуться, обе.

Так наверно у всех так. Зависимость пройдет и всё это депрессивное сонное пройдет. Как по другому то бросать?

Добро пожаловать на форум!!!:)

Для многих алкоголь главный триггер, надо его исключить минимум на 3 месяца, желательно конечно подольше) С никотином у тебя , как и у нас всех, больше психологическая связь.Надо рвать.Советую записаться в марафон отказа от никотина, запись совсем скоро с 22.06.
В команде намного легче бросать, проверено) Удачи.

Мне 36. Чувствуется, что уже совсем не так, как в молодости) Иногда кажется, что и помереть можно. Ну, это от алкоголя. Щас самочувствие нормальное. Не такое разбитое, как на двух неделях без сигарет. Просто интересно, бывало ли у ещё кого нибудь так? У Коллеги спрашивал, который из-за проблем со здоровьем бросил, говорит , три дня помучался и ничего такого потом не было.Тяга не самая главная проблема, а вот это состояние... Понимаешь, что даже ничего плохого и не случилось даже, чем можно оправдать, а аж плакать хочется. Может методы как это пережить какие-то есть? Закурил из-за этого. Второй раз так уже в жизни. Прошлый раз году в 19 было тоже самое почти

Так наверно у всех так. Зависимость пройдет и всё это депрессивное сонное пройдет. Как по другому то бросать?
Может глупый вопрос, наверное, у всех по разному.. Но сколько потерпеть нужно, для улучшений?

Может глупый вопрос, наверное, у всех по разному.. Но сколько потерпеть нужно, для улучшений?
https://ne-kurim.info/articles/zdorovie/calendar/
Вот тебе ссылка на календарь некурения, там по дням, поймёшь что происходит с твоим организмом )
У всех примерно одинаково, надо действительно потерпеть. И разобраться с психологической зависимостью.

Ну да, я недели 2 вобще как зомби была, когда курить бросила, но при этом работала врачом
Но полы вот не могла помыть
А стаж у меня почти 40 лет

Я к психиатру ходила с этим, что то прописывали, но не подошло. Спом спала. С работы до дома доехать не могла, припарковалась где ни будь и в машине спала, на обеде у столовой на парковке спала. Я подушку большую в машину положила, потому как ни когда не знаешь, когда вырубит. Постепенно прошло. Не быстро. Надо это прожить. Ну и слезы. Как без них. Нервы. Нервы и усталость.

Привет.
Чтобы легче бросить курить нужно очень сильно себя мотивировать.
Тогда отказ проходит в разы легче, так как желание бросить перевешивает все некомфортные состояния организма от отказа .
Сильная тяга всегда у всех по-разному проходит, месяц в среднем...
Недели две, три, дальше уже легче .
Но как тебе правильно ребята советуют, нужно исключить алкоголь.. Тем более если есть проблемы с ним. Он обязательно тебя спровоцирует на возвращение к сигаретам.
Нужно сначала с одной зависимостью решить вопрос. Твёрдо встать на ноги, затем уже со второй.
Просто так действительно, жизнь будет казаться серой ... Потому что что для организма это стресс.И ему нужно адаптироваться.
Нужна работа над собой Просто перестать пить и курить мало. Нужно очень много поменять в голове
И в частности отношение к алкоголю и курению.
Желаю тебе удачи и сильного желания для того чтобы мечты и цели осуществились!

Помню как первый раз на секунду все это отпустило и я почувствовала себя счастливой. И надежда сразу появилась на то, что счастье есть. Но секунда быстро закончилось. Потом это стало происходить чаще и дольше. Я стремилась, старалась продлить. Потом счастливые мгновения слились в одно. И только прожив сколько то долго в комфортно счастливо уютном состоянии я перестала боятся накатов, уныния. В момент бросания кажется, что этот кошмар не закончится ни когда. Это не так. Закончится.

А я не могла плакать ,только через 2 месяца смогла и рыдала целый 2 суток
Спала на работе
Это странно,когда врач спит, но я спала
И наверное ещё какое то время буду спать

И да, этот кошмар закончится
И да, за этот период можно потерять друзей и много кого потерять
Но самые важные люди останутся

Вода облегчает истерики. Когда случалось хочу чего, не знаю кого а хотелось орать и реветь одновременно, я пила водичку и меня попускало.

А лучше лечь в воду
Или облиться, вобще я завидую людям, которые бросают курить на море, летом
Или хотя бы имеют бассейн

Может методы как это пережить какие-то есть?
Медотов очень много...
Здесь на форуме очень много информации .. Ты можешь очень много полезного для себя узнать. Читай дневники , в разделе старт , много дневников , кто только бросил а так же кто например не курит месяц и больше, просто кто как справляется с отказом... Кому что подходит.
Можно записаться в марафон по отказу от алкоголя.

Я вот недавно бросил курить, мне 38, не пью довольно давно. Раньше сколько ни бросал курить - хватало до первого пива. Выпил - куришь, факт. Заходи, почитай мой дневник, пиши вопросы)

Я вот недавно бросил курить, мне 38, не пью довольно давно. Раньше сколько ни бросал курить - хватало до первого пива. Выпил - куришь, факт. Заходи, почитай мой дневник, пиши вопросы)
Я бросила при стаж курения 32 года, последнее время курила по 2-3 пачки в день. Больше 3х лет не курю. Пива пью много. Срывов нет. Две зависимости одномоментно бросать тоже такое себе. Всё индивидуально.

Сейчас в теме:

Назад
Сверху Снизу