Поход в новую жизнь

Способ отказа
Сила воли
Привет)
Интересно пишешь, продолжай, выносить из головы подобные вещи это очень полезная практика ❤️

Одной неделей не обойдется, к сожалению. Скоро сама поймешь в чем тут проблема...
Главное помни, что решение бросить было верное. И пересмотру не подлежит в ближайший год. Никакой одной затяжки.
Через годик посмотришь. А все что раньше - это будет не твое решение. Это будет решение зависимости. Это будет обман. Всегда.
Один год чистоты. Ты заслужила его.

• 100%
Реакции: Anat
Доброе утро, летний солнечный мир! Сегодня стартует мой третий бездымный день, пожелайте мне удачи!
Коварный вечер шепчет в ушко, что я преувеличиваю ущерб от пары затяжек и можно бы соблазниться, но выкинуть всё - было отличным решением, было бы чем соблазняться - не долго бы себя уговаривала.
Вот что интересно - когда я отказалась от сигарет и стиков в пользу вейпа, я не думала, что переход мне дастся так просто. И я тогда дала себе слово, что не возьму сигарету в руки больше никогда, если уже избавилась от них. И сейчас даже когда ломает я точно не готова взять сигарету или стик, мне только вейп подавай. Не думала, что это такая зараза. Но вроде как я держусь относительно без страданий.
Читаю дневники, тоже интересно, что многих долго не отпускает - в моем представлении так, что я неделю переломалась и начала жить спокойно) За все годы курения у меня был перерыв в 1 год, когда родилась дочь и я совсем не страдала. Может какие-то гормоны играли, не знаю, но точно не было никаких страданий по этому поводу. Очень глупо закурила снова в момент отчаяния, хотя на самом деле очень странно прозвучит, но только сигареты меня тогда и спасли, иначе я бы что-то с собой сделала - у меня рухнул в один месяц бизнес, я развелась и окончательно разругалась с бывшим мужем и своей семьей, на руках годовалая дочь и я осталась вообще один на один с полным фаршем долгов, угроз, судов и тд. Я лежала месяц на балконе и курила, выбирала - бороться дальше или закончить всё. Я выбрала в конечном итоге жить.
Не думала, что я буду здесь что-то писать вообще, хотела первым сообщением просто зафиксировать свой выбор. А вот второе утро подряд рефлексирую на тему моего курения, приходится лезть копаться в голову.
Сегодня интересно получается. Бросая сейчас курить я получается заканчиваю этот мега сложный отрезок моей жизни, я действительно выдохнула за десять лет первый раз ну вот только наверное с этого нового года и провожу сейчас зачистку остатков. Мне нравится такая картина и мысль о том, что дальше будет только легче и лучше.
Поддержка❣️🫂 обниму🌸
В сумбуре каждодневном, с женскими скачками и гормонами, с нашими целями, задачами, детьми, родней, работай, делами, целый вагон и не один, подумай о себе🌸
Избавь себя от этой отравы, от ядов которые метадично отравляют тебя и твоих близких, которые становятся пассивными курильщиками, эта зараза крепко формирует зависисюмые цепочки, которые требуют регулярного подкрепления 😔
И только ты вольна убрать это из своей жизни💯
не поддавайся на ухищрения зависимости про одну затяжку, это игры зависимости!
Ещё никто из бросивших курить не пожалел об отказе от отравы! А это даёт ещё больше возможностей и новых горизонтов ;)
С любовью и нежностью к себе❣️

• Сердечко
Реакции: Vad'
Привет)
Интересно пишешь, продолжай, выносить из головы подобные вещи это очень полезная практика ❤️

Одной неделей не обойдется, к сожалению. Скоро сама поймешь в чем тут проблема...
Главное помни, что решение бросить было верное. И пересмотру не подлежит в ближайший год. Никакой одной затяжки.
Через годик посмотришь. А все что раньше - это будет не твое решение. Это будет решение зависимости. Это будет обман. Всегда.
Один год чистоты. Ты заслужила его.
Ага, вот проверим мой мозг на отрезке времени. Мне интересно, поменяются ли мои убеждения и придут ли к твоим. Потому что в данный момент я мыслю совсем иначе. Листая дневники я не могу не согласиться, что курение - это зависимость. Или привычка? Я для себя всегда стараюсь всё упростить.
В связи с тем, что я всегда шкерилась от семьи и многих знакомых, было много моментов, когда я вынужденно не курила. И в этот момент меня очень редко ломало. Например, я ехала с мамой в отпуск на две недели и не могла курить, потому что всё время вместе, или вот три года я жила с бывшим мужем - днём я курила, домой приходила идеальной женой и норм, я не курила по вечерам и выходным. Но когда было "можно", я могла курить 24/7. То есть у меня всегда было можно/нельзя. От "нельзя" я никогда особо не страдала, просто режим такой. И вот сейчас я чётко понимаю, что мне плохо даже от одной затяжки - сразу сердечко тук-тук, давление в небеса и здравствуйте тонометр и таблетки. Поэтому сейчас я сама включила режим "нельзя", то есть я не решила на ровном месте бросить курить, потому что это плохо. Мне даже кажется, что я сама позвала это "плохо". Потому что я уже несколько лет не пью алкоголь, не скажу, что совсем не пью - это будет ложь, я могу выпить половину бокала вина или бокал шампанского на новый год и раз в полгода выпить пару банок вкусного пива с конкретным человеком, традиция у нас такая. Но я ничего не делала, чтобы перестать хотеть алкоголь, ну если только перебрала разок из последних моментов и как отрезало. Хотя пьяна до чёртиков я была далеко не один раз в свой жизни и плохо тоже бывало много раз. И какой-то отрезок времени пила каждый день. Вообще это уже какая-то другая история))) Суть не в этом. Последние полгода я повторяла как мантру - лучше бы мне так курить не хотелось, как пить. Ну вот к чему я и пришла. Это наверное что-то вроде кодирования) Мысль об алкоголе вызывает у меня цепочку - выпью, будет тошнить, ненавижу это, фу не буду даже думать об этом. Сейчас я формирую настойчиво в голове установку - затяжка, плохо, таблетки, таблетки плохо, состояние вялое плохо, работать нормально не могу, ничего не хочу - фуфу, дыши свежим воздухом. Ну и возвращаясь к упрощению, для меня курение - просто стремная привычка как грызть ногти, просто привычное действие, которое вписано в дневной распорядок. Я же не просыпаюсь ночью курить.
Ладно, будет интересно понаблюдать в этот раз, как я буду воспринимать всё это через неделю. Если честно в моем понимании я должна уже буду забыть о том, что я курила вообще) У меня память такая знаете, стирает, что нужно очень быстро😆

Поддержка❣️🫂 обниму🌸
В сумбуре каждодневном, с женскими скачками и гормонами, с нашими целями, задачами, детьми, родней, работай, делами, целый вагон и не один, подумай о себе🌸
Избавь себя от этой отравы, от ядов которые метадично отравляют тебя и твоих близких, которые становятся пассивными курильщиками, эта зараза крепко формирует зависисюмые цепочки, которые требуют регулярного подкрепления 😔
И только ты вольна убрать это из своей жизни💯
не поддавайся на ухищрения зависимости про одну затяжку, это игры зависимости!
Ещё никто из бросивших курить не пожалел об отказе от отравы! А это даёт ещё больше возможностей и новых горизонтов ;)
С любовью и нежностью к себе❣️
Да, мои пассивные курильщики... Честно, редко об этом задумывалась, и не горжусь этим. Я очень люблю, когда либо всё, либо ничего. Так вот раз я теперь не курю, мне нужен чистый воздух в доме😅 Заказала мойку воздуха и вдогонку анализатор углекислого газа, проветривать буду чаще... Что за создание такое человек... Или я такая. Одни крайности, не люблю золотую середину

Да, мои пассивные курильщики... Честно, редко об этом задумывалась, и не горжусь этим. Я очень люблю, когда либо всё, либо ничего. Так вот раз я теперь не курю, мне нужен чистый воздух в доме😅 Заказала мойку воздуха и вдогонку анализатор углекислого газа, проветривать буду чаще... Что за создание такое человек... Или я такая. Одни крайности, не люблю золотую середину
Интересно🤓 мойка воздуха 🤔 погуглю
А так очень помогает разхламление, ну это все шкафы перебрать, удалить всё не нужное, помыть прям полки, ну генеральная уборка, шторы там постирать👍 и воздух и эхо появится в помещении 💯
На форуме есть волшебницы марафона по разхламлению👍

Интересно🤓 мойка воздуха 🤔 погуглю
А так очень помогает разхламление, ну это все шкафы перебрать, удалить всё не нужное, помыть прям полки, ну генеральная уборка, шторы там постирать👍 и воздух и эхо появится в помещении 💯
На форуме есть волшебницы марафона по разхламлению👍
Да, расхламлять мне особо нечего, у меня с этим строго) А вот генуборка на выходных в планах!

Всем привет! Меня зовут Александра и мне совсем скоро 38 лет. Мой стаж курения 20 лет. Весь мой путь курения скрытый, мне всегда было стыдно и неприлично, но это не помешало мне курить по пачке в день, а то и больше. Я готова была курить днем и ночью, ни больное горло, ни кашель меня никогда не останавливали. Последние три, а может и все четыре года я живу как полудохлик. Перешла на стики через год плохого самочувствия. Но состояние не улучшалось. В ноябре 24 года прошла полное обследование с мыслью, что жизнь моя не будет полна ярких красок как раньше, что возраст уже не девочка, однако врачи покрутили пальцем у виска, выписали заключение, что я полностью здорова и моё единственное назначение - побольше гулять. Я завела себе собаку, но моё самочувствие снова не сильно изменилось. Осенью 25 года я узнала впервые, что такое паническая атака с гипертоническим кризом и даже это не заставило меня бросить курить - я просто перешла на вейп, нежно лелея мысль, что с ним точно будет легче. В скорой мне показали чудесную таблетку, которая снижает тахикардию, что я и делала последние полгода - если пульс шкалит за 110, пью таблетку - курю дальше. В последний месяц это происходит почти каждый день.

Вот пишу это всё и сама могу задать себе вопрос, совсем ли я ненормальная? Я нормальная - я мама отличной дочки, я руководитель компании, я сестра, дочь, подруга. Я во всем хороша кроме отношения к самой себе.

Какова вероятность, что я смогу бросить сегодня курить? Могу предположить, что большая. Уже пару заходов пройдено. Провела эксперимент в последние две недели. Когда не курю, давление 120/80 и пульс 80 против дня курения с цифрами 150/110 пульс 105. Вечерами в эти дни всё равно срывалась, потому что лежит дома курилка. Если рядом нет, могу не курить. В общем подводя итог краткому описанию моего безумия принимаю решение больше не срываться и начать новую свободную жизнь не только без сигарет, стиков, вейпов и таблеток.

Почему я тут? Хочу зафиксировать, что эксперименты закончены и решение принято окончательно.

Я хочу жить полноценную физически активную жизнь пока это ещё возможно, просто убрав одну вредную вреднючую прилипучую привычку!
У меня прям один в один. И про задохлика и про вопросы а себе и тоже самое, если дома нет, то могу перебороть желание добыть сигарет, но если дома есть, это все🤦 Верю в тебя! У тебя получится! 💪

Сейчас в теме:

Назад
Сверху Снизу