Мой выбор
Старожил
нет. это противоестественно. у меня организм отторгает эту женщину.А ты просто прости и не требуй от мамы ничего, прими ее такой , какая она есть.
Follow along with the video below to see how to install our site as a web app on your home screen.
Примечание: This feature may not be available in some browsers.
нет. это противоестественно. у меня организм отторгает эту женщину.А ты просто прости и не требуй от мамы ничего, прими ее такой , какая она есть.
К психоаналитику я ходила два года, потом к гештальт терапевту год, и все решили в конце концов, что ситуация выхода не имеет, разрешили мне прекратить отношения. Проблемы другой нет, только пьяное лицо мамы. Девочки, это страшно. Брезгливость ..... женщина в 64 года в подвипившем состоянии выглядит омерзительно.Есть и другие обиды, гораздо глубже, о которых вы не говорите вслух
согласна. если бы мама перестала пить, я была бы самой счастливой.ваша женская жизнь изменится, психозы пройдут, солнце будет по-другому светить
Вот это всегда говорит и моя мама. Но врачи объясняют это. У мамы так называемый "богемный" алкоголизм. Если обычный алкоголик деградирует , начиная с неопрятности, он может валяться под забором, но вид родного человека или шантаж "будешь пить не увидишь внука" на него хоть как то действует, то богемные алкоголики, это люди, которые выглядят на сто баллов до последнего, но у них утрачиваются первыми именно родственные связи. Я теперь, к сожалению, специалист в этом вопросе. Все наркологи и психологи мне пытались помочь.то у нее в доме чисто и красиво, значит она следит за порядком,ухаживает за собой, я не думаю, что так ведут себя алкоголики.
А вот это верно. Она всегда и говорила - что ты меня упрекаешь, когда сама куришь, как паровоз (она не курит). И поэтому может тоже я начала бросать, и мы встречались, и она не пила, и говорила "ну видишь какие мы с тобой молодцы", а потом опять запой. И я решила все. ну все. ну не могу.И еще одна общеизвестная закономерность: нам больше всего не нравится в людях и вызывает полное отторжение и неприятие только то,что есть в нас самих и мы не хотим себе в этом признаться....
Привет, дорогая моя подружка))) У меня с браслетом ну вообще никак. Ну совсем не получается. От переодеваний он уже превратился в просто украшение, утратив весь смысл. Может потому, что не железный, а такой легкий резиночкой?)))Может помассивнее надо было повесить.Да уж, в каждой избушке свои погремушки. У меня и папа, и мама уже умерли, а в прошлом году умер и старший брат. И вот теперь понимаю, как мне их не хватает, как была не права в чем-то упрекая их, не успев что-то простить и за что-то попросить прощения сама.
спасибо за вопрос. я думала об этом тысячу раз. что бы со мной не произошло в тот момент, в первый пусть даже месяц, я бы смогла остановиться ради детей. Если бы мой сын когда нибудь попросил бы меня о чем то, я бы сдохла, но сделала бы. Вот это меня отталкивает от матери. Она видит, что я погибаю от ее пьянства. Она лишила меня себя. Она десять лет назад нечаянно конечно, но в пьяном виде швырнув чайник в сторону отца пробила голову моему сыну. Два см левее сказал врач и попадание в висок . все. и я тогда ей простила сразу! Это было в деревне, мы уехали в больницу с водителем, который водить то не умел почти, она пешком за нами прошла 60 км. Я простила сразу. Я была уверена, что этот случай ее остановит. Не остановил. Ненавижу.а можно спросить, как после того маминого дня рожденья, складывались твои отношения с отцом? И как бы ты сама отреагировала, если бы такая ситуацияпроизошла с тобой?
Любой алкоголик воспринимает того, кто мешает ему пить, как врага. Понятие родственных связей остается, но оно деформируется, иначе не было бы вот этого:но вид родного человека или шантаж "будешь пить не увидишь внука" на него хоть как то действует, то богемные алкоголики, это люди, которые выглядят на сто баллов до последнего, но у них утрачиваются первыми именно родственные связи.
И ещё одно, что я поняла за свою жизнь: нельзя никогда ни о чем разговаривать с алкоголиком в стадии опьянения. Разговариваешь не с человеком, а с алкоголем. Дождись, пока человек протрезвеет, и только тогда выясняй отношения.А мама, на которую бабушка очень обижалась при жизни, устраивает рыдания у ее фото, "Юля, вот будешь так, как я рыдать, когда я умру"
Всё же попробуй маме объяснить, когда трезвая она, что столько раз себя обманывать не годится. Попробовала бросить сама - не вышло. Значит, нужно идти за помощью. Желание бросить пить - это кирпич, а помощь грамотного нарколога - это цементный раствор, который помогает скрепить кирпич. Чтобы отказаться от алкоголя, нужны обе эти составляющие, если не получается у неё самой бросить.И поэтому может тоже я начала бросать, и мы встречались, и она не пила, и говорила "ну видишь какие мы с тобой молодцы", а потом опять запой.
Она не пробовала. Насколько я понимаю что то теперь в алкоголиках. Это не пьяницы, которые пьют постоянно. Они пьют редко , но метко. Я писала, почему мои разговоры не имеют уже смысла. Потому что мой брат уверен, что проблемы у мамы нет.Всё же попробуй маме объяснить, когда трезвая она, что столько раз себя обманывать не годится. Попробовала бросить сама - не вышло
Значит, я чего-то не поняла, прочитав вот это:Она не пробовала.
Если твои мама с братом не хотят признавать её зависимость, предложи маме выдержать без спиртного два месяца. Вряд ли она сможет продержаться. А если продержится, то за это время поймёт, как ей сложно это сделать было. То есть, будет вероятность того, что она признает алкозависимость. Это уже полдела.Она всегда и говорила - что ты меня упрекаешь, когда сама куришь, как паровоз (она не курит). И поэтому может тоже я начала бросать, и мы встречались, и она не пила, и говорила "ну видишь какие мы с тобой молодцы", а потом опять запой.
О! это теперь ее любимая фишка. Она три года назад сломала ноги и лежала на растяжке два месяца и не пила. О! Она теперь постоянно говорит - когда нельзя, я могу не пить, а почему я должна отказывать себе в другое время?предложи маме выдержать без спиртного два месяца