Один бросивший курить, стоит десяти никогда не куривших

Мой выбор

Старожил
Реакции
461
Метод
Сила Воли
Лет курения
17
Не курю с
01.04.2014
Дневник
Читать »»
Реакции: Solo

duna

Ветеран
Реакции
3.338
Лет курения
38
Не курю с
11.09.2016
Дневник
Читать »»
Мой выбор, Юля, скажу что знаю: прощение это то , к чему мы должны прийти. Не может человек, не умеющий прощать быть счастливым. И ты ведь ее просто прощала, а не заключала сделку : я тебя прощу, а ты за это не пей. Таков ее выбор - пить. И пока человек это выбирает, никто ему помочь не сможет, ну если только насильно закодировать, что ли. Тут вопрос в том, как тебе простив, жить с мамой. Она ведь твоя мать и сказать я тебя прощаю и на этом все, уходи из моей жизни, тут не получится. И потом, ты ведь говоришь, что у нее в доме чисто и красиво, значит она следит за порядком,ухаживает за собой, я не думаю, что так ведут себя алкоголики.

Солнце_Ясное

Светить - и никаких гвоздей!
Реакции
3.560
Метод
Сила Воли
Лет курения
25
Не курю с
04.08.2014
Дневник
Читать »»
Мой выбор, мы здесь все закрыты, поэтому позволю себе высказать свое мнение. Пьянство, я думаю, это не единственный повод, почему вы не общаетесь с мамой. Есть и другие обиды, гораздо глубже, о которых вы не говорите вслух. Проблема вся в том, что пока вы не найдете в себе силы разобраться в этих обидах и не сможете простить маму, вы не решите свои проблемы. Они у вас есть и вы их пытаетесь решать. Мой добрый совет, пока еще есть время, ищите грамотного психолога, который вам поможет. После прощения, принятия себя и решения всех внутренних проблем, вся ваша женская жизнь изменится, психозы пройдут, солнце будет по-другому светить. Не теряйте время, наш женский век не долог.

duna

Ветеран
Реакции
3.338
Лет курения
38
Не курю с
11.09.2016
Дневник
Читать »»
SunShining, да, поддерживаю,очень грамотный совет. Только конечно насчет психологов у меня есть предубеждения, я просто думаю, что человек и сам в состоянии в себе разобраться, более того, разобраться лучше, чем кто то другой, просто для этого надо очень в глубину копать и такого можешь о себе понять.... но кому то может психолог будет удобнее.
И еще одна общеизвестная закономерность: нам больше всего не нравится в людях и вызывает полное отторжение и неприятие только то,что есть в нас самих и мы не хотим себе в этом признаться....

Мой выбор

Старожил
Реакции
461
Метод
Сила Воли
Лет курения
17
Не курю с
01.04.2014
Дневник
Читать »»
Есть и другие обиды, гораздо глубже, о которых вы не говорите вслух
К психоаналитику я ходила два года, потом к гештальт терапевту год, и все решили в конце концов, что ситуация выхода не имеет, разрешили мне прекратить отношения. Проблемы другой нет, только пьяное лицо мамы. Девочки, это страшно. Брезгливость ..... женщина в 64 года в подвипившем состоянии выглядит омерзительно.
Я не переношу вида пьяных людей. Так получилось, что все мои мужчины, а их было много))) были абсолютно не пьющими. Не пью и не переношу.

ваша женская жизнь изменится, психозы пройдут, солнце будет по-другому светить
согласна. если бы мама перестала пить, я была бы самой счастливой.

то у нее в доме чисто и красиво, значит она следит за порядком,ухаживает за собой, я не думаю, что так ведут себя алкоголики.
Вот это всегда говорит и моя мама. Но врачи объясняют это. У мамы так называемый "богемный" алкоголизм. Если обычный алкоголик деградирует , начиная с неопрятности, он может валяться под забором, но вид родного человека или шантаж "будешь пить не увидишь внука" на него хоть как то действует, то богемные алкоголики, это люди, которые выглядят на сто баллов до последнего, но у них утрачиваются первыми именно родственные связи. Я теперь, к сожалению, специалист в этом вопросе. Все наркологи и психологи мне пытались помочь.

И еще одна общеизвестная закономерность: нам больше всего не нравится в людях и вызывает полное отторжение и неприятие только то,что есть в нас самих и мы не хотим себе в этом признаться....
А вот это верно. Она всегда и говорила - что ты меня упрекаешь, когда сама куришь, как паровоз (она не курит). И поэтому может тоже я начала бросать, и мы встречались, и она не пила, и говорила "ну видишь какие мы с тобой молодцы", а потом опять запой. И я решила все. ну все. ну не могу.

morgana

Красная фея
V.I.P
Реакции
124.171
Лет курения
37
Не курю с
00.00.0000
Непьем:
»»»
Дневник
Читать »»
Да уж, в каждой избушке свои погремушки. У меня и папа, и мама уже умерли, а в прошлом году умер и старший брат. И вот теперь понимаю, как мне их не хватает, как была не права в чем-то упрекая их, не успев что-то простить и за что-то попросить прощения сама.

Мой выбор

Старожил
Реакции
461
Метод
Сила Воли
Лет курения
17
Не курю с
01.04.2014
Дневник
Читать »»
Да уж, в каждой избушке свои погремушки. У меня и папа, и мама уже умерли, а в прошлом году умер и старший брат. И вот теперь понимаю, как мне их не хватает, как была не права в чем-то упрекая их, не успев что-то простить и за что-то попросить прощения сама.
Привет, дорогая моя подружка))) У меня с браслетом ну вообще никак. Ну совсем не получается. От переодеваний он уже превратился в просто украшение, утратив весь смысл. Может потому, что не железный, а такой легкий резиночкой?)))Может помассивнее надо было повесить.
Про то, что ты написала..... нельзя абстрагируясь от личностей об этом вопросе думать. Бабушка умерла с дедом, знаешь, какое у меня светлое чувство было, что я ВСЕ успела. Я приняла их смерть, потому что знала, что да, конечно, всякое бывало и ссорились и еще чего, но я успела отдать им всю любовь, я успела сказать все слова при жизни, мы ссорились и мирились, я непосредственный человек, открытый, все решаю сразу , ничего не ношу в себе и искренне выражаю свои чувства. А мама, на которую бабушка очень обижалась при жизни, устраивает рыдания у ее фото, "Юля, вот будешь так, как я рыдать, когда я умру". Нет, Ир, не буду. Я не могу с этим справиться при жизни. Не могу. Я все, что могла испробовала, я прощала и принимала, и готова была для нее на все, но не смогла. Что тогда рыдать после смерти то? Я отрыдала сейчас. Я реально чувствую себя сиротой.
В мозгу отмирают нейронные связи, человек становится другим. Она чужая.

morgana

Красная фея
V.I.P
Реакции
124.171
Лет курения
37
Не курю с
00.00.0000
Непьем:
»»»
Дневник
Читать »»
Браслет у меня - камешки на резиночке, резиночку пора менять. Вот пока не начала носить браслет, даже не представляла, что у меня столько негативных мыслей, всегда думала, что я белая и пушистая.
Юленька, а можно спросить, как после того маминого дня рожденья, складывались твои отношения с отцом? И как бы ты сама отреагировала, если бы такая ситуация произошла с тобой?

Мой выбор

Старожил
Реакции
461
Метод
Сила Воли
Лет курения
17
Не курю с
01.04.2014
Дневник
Читать »»
а можно спросить, как после того маминого дня рожденья, складывались твои отношения с отцом? И как бы ты сама отреагировала, если бы такая ситуацияпроизошла с тобой?
спасибо за вопрос. я думала об этом тысячу раз. что бы со мной не произошло в тот момент, в первый пусть даже месяц, я бы смогла остановиться ради детей. Если бы мой сын когда нибудь попросил бы меня о чем то, я бы сдохла, но сделала бы. Вот это меня отталкивает от матери. Она видит, что я погибаю от ее пьянства. Она лишила меня себя. Она десять лет назад нечаянно конечно, но в пьяном виде швырнув чайник в сторону отца пробила голову моему сыну. Два см левее сказал врач и попадание в висок . все. и я тогда ей простила сразу! Это было в деревне, мы уехали в больницу с водителем, который водить то не умел почти, она пешком за нами прошла 60 км. Я простила сразу. Я была уверена, что этот случай ее остановит. Не остановил. Ненавижу.
С отцом. Ему тяжелее всех было. Он после этого две операции на открытом сердце сделал. Он не хотел уходить, там и измена то была липовая. У мамы просто этот случай наложился на начало климакса, как сказали врачи, она все гипертрофировано восприняла. Я очень тянулась к нему, но он со мной свел общение на нет постепенно. Я очень похожа на мать, ему видимо больно. И самое главное, Ир, мало кто об этом догадывается. Он не родной отец. Он удочерил меня в два года. Он растил меня как родную и любил больше моего братика, его родного сына. Только за это она должна была ему все простить. Такого папы, как у меня, не было ни у кого.

duna

Ветеран
Реакции
3.338
Лет курения
38
Не курю с
11.09.2016
Дневник
Читать »»
Мой выбор, из каждой ситуации есть выход. Из этой тоже должен быть! Он где то рядом,ты должна его нащупать,ты и никто другой! Очень хотелось бы тебе помочь,хотя бы советом. Но видимо каждый через свой ад проходит сам и или там и остается,или выходит сильным и способным на счастье. Я,Юлечка, желаю тебе мужества и силы!

Solo

Хранитель
Реакции
12.601
Метод
Иглоукалывание
Лет курения
37
Не курю с
31.03.2014
Дневник
Читать »»
но вид родного человека или шантаж "будешь пить не увидишь внука" на него хоть как то действует, то богемные алкоголики, это люди, которые выглядят на сто баллов до последнего, но у них утрачиваются первыми именно родственные связи.
Любой алкоголик воспринимает того, кто мешает ему пить, как врага. Понятие родственных связей остается, но оно деформируется, иначе не было бы вот этого:

А мама, на которую бабушка очень обижалась при жизни, устраивает рыдания у ее фото, "Юля, вот будешь так, как я рыдать, когда я умру"
И ещё одно, что я поняла за свою жизнь: нельзя никогда ни о чем разговаривать с алкоголиком в стадии опьянения. Разговариваешь не с человеком, а с алкоголем. Дождись, пока человек протрезвеет, и только тогда выясняй отношения.

И поэтому может тоже я начала бросать, и мы встречались, и она не пила, и говорила "ну видишь какие мы с тобой молодцы", а потом опять запой.
Всё же попробуй маме объяснить, когда трезвая она, что столько раз себя обманывать не годится. Попробовала бросить сама - не вышло. Значит, нужно идти за помощью. Желание бросить пить - это кирпич, а помощь грамотного нарколога - это цементный раствор, который помогает скрепить кирпич. Чтобы отказаться от алкоголя, нужны обе эти составляющие, если не получается у неё самой бросить.

Мой выбор

Старожил
Реакции
461
Метод
Сила Воли
Лет курения
17
Не курю с
01.04.2014
Дневник
Читать »»
Всё же попробуй маме объяснить, когда трезвая она, что столько раз себя обманывать не годится. Попробовала бросить сама - не вышло
Она не пробовала. Насколько я понимаю что то теперь в алкоголиках. Это не пьяницы, которые пьют постоянно. Они пьют редко , но метко. Я писала, почему мои разговоры не имеют уже смысла. Потому что мой брат уверен, что проблемы у мамы нет.

Solo

Хранитель
Реакции
12.601
Метод
Иглоукалывание
Лет курения
37
Не курю с
31.03.2014
Дневник
Читать »»
Она не пробовала.
Значит, я чего-то не поняла, прочитав вот это:

Она всегда и говорила - что ты меня упрекаешь, когда сама куришь, как паровоз (она не курит). И поэтому может тоже я начала бросать, и мы встречались, и она не пила, и говорила "ну видишь какие мы с тобой молодцы", а потом опять запой.
Если твои мама с братом не хотят признавать её зависимость, предложи маме выдержать без спиртного два месяца. Вряд ли она сможет продержаться. А если продержится, то за это время поймёт, как ей сложно это сделать было. То есть, будет вероятность того, что она признает алкозависимость. Это уже полдела.

Мой выбор

Старожил
Реакции
461
Метод
Сила Воли
Лет курения
17
Не курю с
01.04.2014
Дневник
Читать »»
предложи маме выдержать без спиртного два месяца
О! это теперь ее любимая фишка. Она три года назад сломала ноги и лежала на растяжке два месяца и не пила. О! Она теперь постоянно говорит - когда нельзя, я могу не пить, а почему я должна отказывать себе в другое время?
Фраза "она не пила" относиться к тому, что я попала на такой период. Она может не пить долго. Она пьет где-то раз в полтора месяца по недели. Но это всегда попадает на какие нибудь знаковые моменты. Ну например, когда у моего сына свадьба, а она до этого случайно уже пьет три дня. И не передать этот позор. Или когда у нее послезавтра самолет в Германию к брату, она может напиться и решить - а не хочу лететь!. и не полететь (представьте на секунду виза. билеты .... сколько времени и денег). Вот такая она интересная женщина.

В теме: (Пользователей: 0, Гостей: 5)

Назад
Сверху Снизу