Один бросивший курить, стоит десяти никогда не куривших

morgana

Красная фея
V.I.P
Реакции
124.171
Лет курения
37
Не курю с
00.00.0000
Непьем:
»»»
Дневник
Читать »»
Юля, Дина права, сюжет достаточно избитый. Насчет'любви умирающего бизнесмена к людям, ты погорячилась - мафиози, зарабатывающий на наркотиках и игровых автоматах, вдруг воспылал любовью к человечеству? Думаю, как жил садистом, так и умирая, придумал жуткую мерзость. Шантаж - это мерзко, тем более, что угрозы претворялись в жизнь. А кролика, правда , жалко, вот уж он ни в чем не виноват, ты только представь, сколько бедных зверушек истребили эти живодеры.

Мой выбор

Старожил
Реакции
461
Метод
Сила Воли
Лет курения
17
Не курю с
01.04.2014
Дневник
Читать »»
вдруг воспылал любовью к человечеству?
Удивительное открытие - насколько по разному мы воспринимаем мир. Как раз в этом по моему и суть рассказа - перед лицом смерти он понял, что никак иначе невозможно предупредить людей о вреде сигарет, и придумал метод, да в свойственной ему манере, но метод, чтобы спасти людей.

morgana

Красная фея
V.I.P
Реакции
124.171
Лет курения
37
Не курю с
00.00.0000
Непьем:
»»»
Дневник
Читать »»

Мой выбор

Старожил
Реакции
461
Метод
Сила Воли
Лет курения
17
Не курю с
01.04.2014
Дневник
Читать »»
Два % клиентов корпорации не успели бросить курить
Он скольких положил, но скольких спас!
Впрочем, мне то что, я не считаю курение страшным вредом для здоровья (поэтому и мучаюсь), а вы вот почему так либеральны, не пойму)))

morgana

Красная фея
V.I.P
Реакции
124.171
Лет курения
37
Не курю с
00.00.0000
Непьем:
»»»
Дневник
Читать »»
Удивительное открытие - насколько по разному мы воспринимаем мир. Как раз в этом по моему и суть рассказа - перед лицом смерти он понял, что никак иначе невозможно предупредить людей о вреде сигарет, и придумал метод, да в свойственной ему манере, но метод, чтобы спасти людей.

А отрезанный палец в конце рассказа какое отношение имеет к бросанию курить?

morgana

Красная фея
V.I.P
Реакции
124.171
Лет курения
37
Не курю с
00.00.0000
Непьем:
»»»
Дневник
Читать »»
Он скольких положил, но скольких спас!
Впрочем, мне то что, я не считаю курение страшным вредом для здоровья (поэтому и мучаюсь), а вы вот почему так либеральны, не пойму)))
Никто кроме Господа не имеет права распоряжаться человеческой жизнью и смертью. Откуда было известно, что из двух процентов никто не бросит курить другим способом? Да, если б и не бросили, это их жизнь, и их право.

Мой выбор

Старожил
Реакции
461
Метод
Сила Воли
Лет курения
17
Не курю с
01.04.2014
Дневник
Читать »»
А отрезанный палец в конце рассказа какое отношение имеет к бросанию курить?
Здрасьте)))) а чтобы без последствий для организма))) чтоб не жрать. Ты, видимо, пропустила. Это ужасно, поскольку я себя так запрограммировала, что не могу сорваться (могу только осознанно начать), то когда я из за психов теряю контроль, я срываюсь на жратве. Так хорошо шла, худела, как положено медленно по кг в две недели, так ровненько. Позавчера сорвалась. За два дня плюс два кг. Так что мне б вот это с пальцем очень надо, )))

morgana

Красная фея
V.I.P
Реакции
124.171
Лет курения
37
Не курю с
00.00.0000
Непьем:
»»»
Дневник
Читать »»
Ничего я не пропустила, только лишний вес, хоть и появляющийся в процессе бросания, - это уже другое. Так'можно очень далеко зайти, прикрываясь словами, что это на благо.

duna

Ветеран
Реакции
3.338
Лет курения
38
Не курю с
11.09.2016
Дневник
Читать »»
Не знаю, как бы это сказать, duna, но я, например, и являюсь рабом нынешней ситуации. Поэтому и взяла ник Мой выбор неосознанно, моментально, потому что иногда мы грассируем желаемое и предполагаемое. Я искренне не понимаю, кто во мне борется с желанием послать все к черту и закурить. Поэтому мне бы не помешало такое влияние извне. Ведь по сути многие из нас подсознательно, а некоторые и осознанно пишут ради детей и внуков))) я во многом из-за того, чтобы сын когда нибудь бросить решился. Если бы он мне сказал "я никогда не буду бросать" я бы закурила сию же секунду.
Юля, очень хорошо тебя понимаю, во мне тоже кто то борется с моим желанием не курить)))) но я знаю кто это - этот кто то тоже я,которая во все хочет придти к гармонии. А первая я - это та, которая всегда стремится к совершенству. Они всегда и спорят.
Мне кажется , что самая большая победа человека - это победа над своими страхами. И качество жизни человека напрямую зависит от этих побед, хотя порою он и не осознает этого. Чем больше страхов человек преодолел в себе, тем он свободнее,естественнее и счастливее. И пытаясь бросить курить мы осознанно преодолеваем свой страх жить без сигарет. Это ценная победа и она делает человека свободнеее и сильнее. Ну , а в рассказе все наоборот.... вот как то так.
Рассказ хороший на самом деле

Последнее редактирование:

morgana

Красная фея
V.I.P
Реакции
124.171
Лет курения
37
Не курю с
00.00.0000
Непьем:
»»»
Дневник
Читать »»
Согласна с Диной, получается страх заменяется более сильным страхом.
Если представить, что корпорация уничтожена и герои в этом уверены на 100%, ты думаешь они останутся некурящими?

Мой выбор

Старожил
Реакции
461
Метод
Сила Воли
Лет курения
17
Не курю с
01.04.2014
Дневник
Читать »»
Мне кажется , что самая большая победа человека - это победа над своими страхами.
Девочки, с одной стороны ваши мысли правильны и интересны, с другой, в борьбе со страхами тоже можно зайти не туда. не всегда нужно преодолеть страх, иногда его надо принять. Как нельзя преодолевать, не замечать, сглаживать конфликты. их надо принимать.
что касается сигарет, то я вот преодолела страх, даже напротив, я теперь немножко боюсь начинать курить (иначе бы, наверное, давно начала), потому что как представлю, что пойдет спазм сосудов....... а научиться жить без сигарет я не научилась. таким образом гордиться преодолением страха я не могу. мне все больше и больше кажется, что я совершила очень глупый поступок. Первый глупый поступок это был закурить в 34 года, ну а второй - вот сейчас бросать. Организм адаптировался к сигаретам , так нет, надо его задавить.

duna

Ветеран
Реакции
3.338
Лет курения
38
Не курю с
11.09.2016
Дневник
Читать »»
Юля
Девочки, с одной стороны ваши мысли правильны и интересны, с другой, в борьбе со страхами тоже можно зайти не туда. не всегда нужно преодолеть страх, иногда его надо принять. Как нельзя преодолевать, не замечать, сглаживать конфликты. их надо принимать.
что касается сигарет, то я вот преодолела страх, даже напротив, я теперь немножко боюсь начинать курить (иначе бы, наверное, давно начала), потому что как представлю, что пойдет спазм сосудов....... а научиться жить без сигарет я не научилась. таким образом гордиться преодолением страха я не могу. мне все больше и больше кажется, что я совершила очень глупый поступок. Первый глупый поступок это был закурить в 34 года, ну а второй - вот сейчас бросать. Организм адаптировался к сигаретам , так нет, надо его задавить.
Согласна! Просто в случае со страхами и принятие и преодоление являются победой над ними, так что никаких противоречий тут нет,только если стилистические))))) Юля, мне очень понятны твои сомнения, сама бросала тоже не из за здоровья. Потерпи еще, подумай! А вдруг пройдет этот кризис и ты поймешь, что не курить - это то , что тебе нужно.
А насчет того, что страшно начать, то скажу тебе, как опытный бросальщик : ничего не страшно, ну лично мне, спокойно закуриваю после недели - 2х месяцев некурения, голова не кружится,угрызения совести не мучают.

Мой выбор

Старожил
Реакции
461
Метод
Сила Воли
Лет курения
17
Не курю с
01.04.2014
Дневник
Читать »»
ничего не страшно, ну лично мне, спокойно закуриваю после недели - 2х месяцев некурения, голова не кружится,угрызения совести не мучают.
Спасибо))))))) ржунемогу)))))) вот это свобода. Вы молодец, что решились это написать, такие вещи здесь не произносятся))) успокоили. Подожду. У меня просто кризис и я вообще могу остаться в (не знаю, как сказать где), если не включусь. А я не включаюсь. Я трачу все дни , все время на то, чтобы терпеть. Пишу и понимаю, что вот это важно!!!!! Я бросала по одной самой главной причине - мне казалось, что я теряю много времени, а сейчас я теряю его ЕЩЕ БОЛЬШЕ. Смысл?

Реакции: Solo

Мой выбор

Старожил
Реакции
461
Метод
Сила Воли
Лет курения
17
Не курю с
01.04.2014
Дневник
Читать »»
duna, я сейчас глянула Ваш дневник....... так это Вы......5-8 сигарет))))) это совсем не то, не то совсем. Вы гений курения. Если бы я так могла , я бы курила и не мучилась. Помню, что писала уже Вам это. Вот хоть бы один врач сказал, почему некоторые могут держать такую дозу, а большинство запойные курильщики. (вот где, блин, не надо, там я такая как все, а там , где надо, так я уникальная, прям ужас какой то). У меня подруги три такие, как Вы курят по 5-7 сигарет, а рассуждают))))....... у меня к ним зависть вместе с бешенством в этой теме обсуждения. я и не скрываю и не стыжусь. завидую. очень.

duna

Ветеран
Реакции
3.338
Лет курения
38
Не курю с
11.09.2016
Дневник
Читать »»
duna, я сейчас глянула Ваш дневник....... так это Вы......5-8 сигарет))))) это совсем не то, не то совсем. Вы гений курения. Если бы я так могла , я бы курила и не мучилась. Помню, что писала уже Вам это. Вот хоть бы один врач сказал, почему некоторые могут держать такую дозу, а большинство запойные курильщики. (вот где, блин, не надо, там я такая как все, а там , где надо, так я уникальная, прям ужас какой то). У меня подруги три такие, как Вы курят по 5-7 сигарет, а рассуждают))))....... у меня к ним зависть вместе с бешенством в этой теме обсуждения. я и не скрываю и не стыжусь. завидую. очень.
Юля, а я курить бросаю по причине отсутствия свободы от сигарет, а начинаю всегда по причине отсутствия свободы от мыслей о сигаретах)))).Когда нибудь меня все это перестанет доставать, вот жду.... когда.
Не знаю, мой организм пачку примет, но только вместе с алкоголем)))) тогда у меня счетчик выключен, курю одну за одной и мне хорошо. А если учесть, что мероприятие с приемом алкоголя у меня обязательно раз в неделю происходит, то вот как то так.
А так организм не принимает больше, противно, полпачки максимум.

morgana

Красная фея
V.I.P
Реакции
124.171
Лет курения
37
Не курю с
00.00.0000
Непьем:
»»»
Дневник
Читать »»

duna

Ветеран
Реакции
3.338
Лет курения
38
Не курю с
11.09.2016
Дневник
Читать »»
Почему вы все здесь пьете?
Ржу))))Юля, да я себя вообще пьющей не считаю. С удовольствием иногда выпивающей хорошие напитки - это да. Но врать не буду, бывали случаи и с перебором)))) когда компания была хорошая, да беседа задушевная. А это все от широты души, много меня, понимаешь:)

Мой выбор

Старожил
Реакции
461
Метод
Сила Воли
Лет курения
17
Не курю с
01.04.2014
Дневник
Читать »»
Дина, в моей семье никогда никто не пил. В день маминого пятидесятилетия позвонила анонимно добрая женщина и сказала, что отец ей изменяет. Мама не смогла простить, хотя отец на коленях ползал. С тех пора мама пьет. Это я так говорю. Она себя пьющей не считает, да и в городе, где она живет, она известный человек и никто почти не подозревает, что иногда она пьет по три дня к ряду. Она говорит "я не пью, я лечусь, когда мне очень больно"..... не буду рассказывать подробности, но я не могу с ней общаться. Такое ощущение, что моя мама умерла, а эта какая то совсем другая женщина. Она очень ухоженная и в доме очень красиво, но образ пьяной мамы меня убивал десять лет и в том году я решила, что больше ее нет. Противно было видеть. Не могла справиться. И главное наше с ней противоречие - она злится, когда я говорю, что она алкоголик. Мой младший брат общается с ней регулярно, но по телефону, он живет в Германии и стал совсем уже немцем.... ему проще не знать, что она пьет, он ей об этом не говорит, и она его обожает. Она справедливо))) говорит - ну не может быть, что у твоего брата мама нормальная, а у тебя алкоголик, ты все придумываешь. Я злюсь на брата, что он занял такую позицию..... не знаю, зачем я это здесь пишу.

Солнце_Ясное

Светить - и никаких гвоздей!
Реакции
3.560
Метод
Сила Воли
Лет курения
25
Не курю с
04.08.2014
Дневник
Читать »»
Мой выбор, добрый вечер. У вас не установлена линейка, поэтому можно вас спросить, сколько времени вы не курите?

В теме: (Пользователей: 0, Гостей: 1)

Назад
Сверху Снизу