Дина, в моей семье никогда никто не пил. В день маминого пятидесятилетия позвонила анонимно добрая женщина и сказала, что отец ей изменяет. Мама не смогла простить, хотя отец на коленях ползал. С тех пора мама пьет. Это я так говорю. Она себя пьющей не считает, да и в городе, где она живет, она известный человек и никто почти не подозревает, что иногда она пьет по три дня к ряду. Она говорит "я не пью, я лечусь, когда мне очень больно"..... не буду рассказывать подробности, но я не могу с ней общаться. Такое ощущение, что моя мама умерла, а эта какая то совсем другая женщина. Она очень ухоженная и в доме очень красиво, но образ пьяной мамы меня убивал десять лет и в том году я решила, что больше ее нет. Противно было видеть. Не могла справиться. И главное наше с ней противоречие - она злится, когда я говорю, что она алкоголик. Мой младший брат общается с ней регулярно, но по телефону, он живет в Германии и стал совсем уже немцем.... ему проще не знать, что она пьет, он ей об этом не говорит, и она его обожает. Она справедливо))) говорит - ну не может быть, что у твоего брата мама нормальная, а у тебя алкоголик, ты все придумываешь. Я злюсь на брата, что он занял такую позицию..... не знаю, зачем я это здесь пишу.