Один бросивший курить, стоит десяти никогда не куривших

Solo

Хранитель
Реакции
12.601
Метод
Иглоукалывание
Лет курения
37
Не курю с
31.03.2014
Дневник
Читать »»
но образ пьяной мамы меня убивал десять лет и в том году я решила, что больше ее нет.
Я сегодня не хотела писать на форуме о том, что целый вечер плачу. Слёзы идут и идут, не переставая. Днём было два наката, а под вечер начался ужас из-за того, что я резала огурцы. Запах свежих огурцов напомнил мне покойную бабушку, Царствие ей Небесное, как мы с ней вместе занимались летне-осенними заготовками. А потом почему-то пошли воспоминания о всех близких людях, которые уже ушли из этого мира. Некоторые моменты воспоминаний были настолько острыми, что мне казалось прошлое реальнее настоящего. Мне вспомнилось, кого и чем я обидела, у кого не попросила прощения, кому мало говорила о своей любви и благодарности, ведь это казалось и так понятным. А теперь я уже никому из них никогда и ничего не смогу сказать. И тут я натыкаюсь на слова, что кто-то "похоронил" ещё живую маму, только из-за того, что она пьет. Я не знаю, как можно ей помочь, но наверно, можно и нужно. Извините все, что я в чужом дневнике выплакалась о своем. Но удалять и переносить не буду. Снова слёзы.

Мой выбор

Старожил
Реакции
461
Метод
Сила Воли
Лет курения
17
Не курю с
01.04.2014
Дневник
Читать »»
Я не знаю, как можно ей помочь, но наверно, можно и нужно.
Десять лет я и пыталась помочь. Все, о чем Вы пишите, мне близко и понятно. Я тоже грущу иногда о бабушке с дедом.

Солнце_Ясное

Светить - и никаких гвоздей!
Реакции
3.560
Метод
Сила Воли
Лет курения
25
Не курю с
04.08.2014
Дневник
Читать »»
не курю с 1 апреля, значит четыре с половиной месяца
Я почему спросила. Читаю ваш дневник и чувствую свое нервозное состояние. У меня такой психоз начался, примерно с 3-го дня отказа. А вы, смотрю.... 4 месяца не курите.... Может, мне показалось? Может у вас такой стиль письма?)). Не хочу верить в то, что мой психоз так затянется....

Solo

Хранитель
Реакции
12.601
Метод
Иглоукалывание
Лет курения
37
Не курю с
31.03.2014
Дневник
Читать »»
Не хочу верить в то, что мой психоз так затянется....
Все мы разные, хотя есть и общее. Психозы они тоже по-разному, то накатят, то отпустят. Как у тебя сложится, это только время покажет. И спокойствие в один момент может смениться бурей. И наоборот, сегодня психуешь, а завтра с утра встанешь с улыбкой, не понимая, чего это вечером бузил. Извините за лапидарность, но иногда надо напоминать о банальных вещах.

Солнце_Ясное

Реакции
3.560
Метод
Сила Воли
Лет курения
25
Не курю с
04.08.2014
Дневник
Читать »»
Solo, как то хочется руководить этими перепадами настроения)))). Я до того, как бросила курить, умела это делать:oops:, а сейчас, как псих буйный))))

Solo

Хранитель
Реакции
12.601
Метод
Иглоукалывание
Лет курения
37
Не курю с
31.03.2014
Дневник
Читать »»
Десять лет я и пыталась помочь.
Может, ещё раз попробуешь? Расскажи маме, что с тобой происходит при отказе от курева. Возможно, тогда она поймет, какое это чудовище - зависимость.

Реакции: duna

Solo

Хранитель
Реакции
12.601
Метод
Иглоукалывание
Лет курения
37
Не курю с
31.03.2014
Дневник
Читать »»
как то хочется руководить этими перепадами настроения)
Я сегодня убедилась, что это бесполезно. :) Вроде, держалась - держалась, нервы мебикаром успокаивала. А сегодня вот подъехало с той стороны, с которой и не ожидала. Сижу и опять реву. Главное, чтобы эти вспышки поменьше на окружающих отражались. Я сегодня одна, вот и выплачусь как следует.

Солнце_Ясное

Реакции
3.560
Метод
Сила Воли
Лет курения
25
Не курю с
04.08.2014
Дневник
Читать »»
Solo, а что это за лекарство? Может, и мне подойдет? Я Адаптол принимаю, не помогает...

Solo

Хранитель
Реакции
12.601
Метод
Иглоукалывание
Лет курения
37
Не курю с
31.03.2014
Дневник
Читать »»
Я Адаптол принимаю, не помогает...
Адаптол тоже содержит Мебикар. Но Адаптол, вроде, Прибалтика выпускает. Может, подделка попалась? Поищи Мебикар. Он Российский. А ещё может ты дозировку не соблюдаешь? Надо три раза в день принимать. При сильном раздражении можно сразу две таблетки заглотить, но тогда за руль лучше не садиться. С двух таблеток всё пофиг становится, что чревато.

Ivolga

Старожил
Реакции
1.055
Метод
Табекс
Лет курения
23
Не курю с
03.01.2014
Дневник
Читать »»
Девочки, это видимо, такой кризисный период. Меня на 4м месяце накрыло такой волной депрессии - мама, не горюй. Я даже сыпью какой-то покрылась, рыдала по пять раз на дню. При этом первые три месяца отказа все ровно было.

пы.сы. Вы как мебикар/адаптол покупаете? Мне в аптеках руками разводят, в инете пишут, что только по рецепту.

Мой выбор

Старожил
Реакции
461
Метод
Сила Воли
Лет курения
17
Не курю с
01.04.2014
Дневник
Читать »»
Я почему спросила. Читаю ваш дневник и чувствую свое нервозное состояние. У
Здесь правильно пишут - у всех по разному. У меня на твоем сроке психоза не было вообще. Был дикий тормоз. Я лежала на диване сжавшись и терпела. И я была ОЧЕНЬ сосредоточена на своем состоянии. Если бы я хоть немного потеряла мысль, я бы начала курить. Я поражаюсь людям, которые здесь начинают бросать. Они герои. Если бы меня в первую неделю заставили написать строчку, я бы сорвалась. И вообще, я чрезмерно общительный человек стала в общем и целом в сто крат спокойнее. У меня наоборот задача - очнуться. А здесь да. Когда я ворвалась сюда на четвертом месяце, потому что все самое интересное в ковычках у меня началось именно с конца четвертого, то да. Но на самом то деле меня все бесило по объективным причинам, как я убеждена и по сей день. Но , поверь, я таких, как я здесь встречаю мало, у кого токсикоз во второй половине беременности)))))) так что надеюсь, у тебя все пройдет уже через пару дней. Главное- любопытство!!!!!!! Наблюдай за собой со стороны. Путешествие в мир некурящих это прикольно. Они совсем другие. такие чуднЫе))))))))

Мой выбор

Старожил
Реакции
461
Метод
Сила Воли
Лет курения
17
Не курю с
01.04.2014
Дневник
Читать »»
Девочки, это видимо, такой кризисный период
Прикиньте, я сегодня хотела курить начать. Со вчерашнего дня планировала. Сегодня у меня на языке вскочил прыщик и болит, как зверь. Это он специально, вот ведь гад же.
только у меня что то на пятом месяце. задержка развития. гы-гы

Solo

Хранитель
Реакции
12.601
Метод
Иглоукалывание
Лет курения
37
Не курю с
31.03.2014
Дневник
Читать »»
Вы как мебикар/адаптол покупаете? Мне в аптеках руками разводят, в инете пишут, что только по рецепту.
Может, попробовать в другой аптеке спросить? Я без рецепта покупала, а как в инструкции - не помню.

Solo

Хранитель
Реакции
12.601
Метод
Иглоукалывание
Лет курения
37
Не курю с
31.03.2014
Дневник
Читать »»
Сегодня у меня на языке вскочил прыщик и болит, как зверь. Это он специально, вот ведь гад же.
только у меня что то на пятом месяце. задержка развития. гы-гы
Точно. Все уже отпрыщавили, а ты только начала. Интересный феномен. Сфотографируй прыщик. На память оставь фотку. Всё же знамение тебе - не курить.

Мой выбор

Старожил
Реакции
461
Метод
Сила Воли
Лет курения
17
Не курю с
01.04.2014
Дневник
Читать »»

Солнце_Ясное

Реакции
3.560
Метод
Сила Воли
Лет курения
25
Не курю с
04.08.2014
Дневник
Читать »»
Адаптол тоже содержит Мебикар. Но Адаптол, вроде, Прибалтика выпускает. Может, подделка попалась? Поищи Мебикар. Он Российский. А ещё может ты дозировку не соблюдаешь? Надо три раза в день принимать. При сильном раздражении можно сразу две таблетки заглотить, но тогда за руль лучше не садиться. С двух таблеток всё пофиг становится, что чревато.
Я не принимаю его регулярно. Только при накатах. Наверное это неправильно:(

Реакции: Solo

duna

Ветеран
Реакции
3.338
Лет курения
38
Не курю с
11.09.2016
Дневник
Читать »»
Дина, в моей семье никогда никто не пил. В день маминого пятидесятилетия позвонила анонимно добрая женщина и сказала, что отец ей изменяет. Мама не смогла простить, хотя отец на коленях ползал. С тех пора мама пьет. Это я так говорю. Она себя пьющей не считает, да и в городе, где она живет, она известный человек и никто почти не подозревает, что иногда она пьет по три дня к ряду. Она говорит "я не пью, я лечусь, когда мне очень больно"..... не буду рассказывать подробности, но я не могу с ней общаться. Такое ощущение, что моя мама умерла, а эта какая то совсем другая женщина. Она очень ухоженная и в доме очень красиво, но образ пьяной мамы меня убивал десять лет и в том году я решила, что больше ее нет. Противно было видеть. Не могла справиться. И главное наше с ней противоречие - она злится, когда я говорю, что она алкоголик. Мой младший брат общается с ней регулярно, но по телефону, он живет в Германии и стал совсем уже немцем.... ему проще не знать, что она пьет, он ей об этом не говорит, и она его обожает. Она справедливо))) говорит - ну не может быть, что у твоего брата мама нормальная, а у тебя алкоголик, ты все придумываешь. Я злюсь на брата, что он занял такую позицию..... не знаю, зачем я это здесь пишу.
Юля,дорогая, очень тебя понимаю. Мне довелось все это испытать в детстве. Пил мой отец. Он не был алкоголиком, был прекрасным человеком, знаешь таким отзывчивым и справедливым, нобыл плохим мужем и любил выпить. Мое детство в этом плане не было счастливым. Его уже давно нет,погиб в 55 лет. И по прошествии времени оказалось, что я очень его люблю, я поняла и простила его и я его дочь. Ты знаешь, самое главное это прощение. Оно нужно всем. Мы все не ангелы и совершаем ошибки , и так важно, чтобы нас поняли и простили. Мы никому ничего не должны, но хотя бы для самих себя мы должны уметь прощать. Твоя мать начала пить потому что не смогла простить отца. Я научилась прощать и теперь жить мне стало намного проще

Мой выбор

Старожил
Реакции
461
Метод
Сила Воли
Лет курения
17
Не курю с
01.04.2014
Дневник
Читать »»
duna, Ты права. только не все умеют. и невозможно прощать каждый день по новой. я ее десять лет прощала, а все повторялось. А она ...... не знаю, я не могу с ней разговаривать. Она винит меня в том, что я виню ее)))

Реакции: Solo

morgana

Красная фея
V.I.P
Реакции
124.171
Лет курения
37
Не курю с
00.00.0000
Непьем:
»»»
Дневник
Читать »»
duna, Ты права. только не все умеют. и невозможно прощать каждый день по новой. я ее десять лет прощала, а все повторялось. А она ...... не знаю, я не могу с ней разговаривать. Она винит меня в том, что я виню ее)))

А ты просто прости и не требуй от мамы ничего, прими ее такой , какая она есть.

В теме: (Пользователей: 0, Гостей: 2)

Назад
Сверху Снизу