Один час как не курю

24 года :( столько же сколько и мне[/quote]
Я расплакалась... Жалко вдруг себя стало. 24 года курила. Целую твою жизнь. Мой возраст всегда определяли минус 10-12 от реального. И я чувствовала себя молодой и красивой. А в этом году ряд событий один за другим: мужчина пересел подальше, увидела себя в отражении с сигаретой и была шокирована: я смотрюсь вульгарно пошло и все! решение пришло. Накрыло.

В Москве движение плотное, температура - 4. Время 8.24. С добрым (вторым) утром без сигареты! Было б оно добрым, если бы ночка была доброй! Утро раннее а я соскочила уже! Проверка на прочность, на силу воли! хотелось бежать за сигаретами 2 раза просто жуть. Предательский голос внутри кричал и вопил "что ты с собой делаешь? ты и так молодая и красивая и тебя и такую любят!кури просто меньше!". Дышу, почти как при родах... вдох носом, выдох ртом. Сердцебиение тук-тук-тук, как маленьким молоточком часто. Медитирую, стараюсь расслабиться максимально. Нет ведь, опять тоненьким голосочком жалобно " ну хоть разочек, а потом все! точно брошу, но не всем же с первого раза бросать, можно и со второго". И картинки поплыли, где я курю. Вот где понадобились все мои аргументы почему и зачем. А я когда читала форум, думала и что они себя уговаривают. Сегодня ночью я поняла! У меня такое судебное заседание было, мысленно конечно! С одной стороны, часть моей личности, которая хочет жить по-старому. И надо сказать правду себе - вонять, бегать за сигаретами, прятаться от всех, потому что стыдно, стареть, харкать по утрам. А с другой стороны, та часть личности, которая бросила курить и начинать не хочет. И теперь ей придется не просто насильно заставить не курить вторую, а еще ее и убедить, что она не права. Процесс описывать не буду, решение вынесли в 6 ч. утра - не курить. Поэтому, прежде, чем бросать надо много аргументов придумать, написать и повесить на стенах и дверях. Когда они заканчиваются вторая половина, ну и хитрая, ну и обманщица, такое выдает, ну просто сама удивляюсь, вот оно искусство манипуляции! хорошо, что я это осознаю теперь. Вот сижу пишу. Утро, магазин в моем доме открыт, соблазн сгонять вниз и купить пока есть. Буду искать новые аргументы, потому что трудный это диалог с самой собой, Вот и познакомились под утро, мою вторую половину зовут Привычка, короче Вычка. Ей 24 года. И это она сейчас уже 2 часа слизью в красивый голубой Мой платочек плюет, а просит еще сигарету! дам ей гранат вкусненький.

Марта42, 2 дня - большое достижение, ни в коем случае нельзя потерять такое преимущество. Иначе придется начинать все заново - ты ведь не хочешь этого?! К тому же, чем чаще бросаешь - тем с каждым разом меньше шансов на успех. Ни в коем случае никаких "всего лишь одна" быть не может - ты либо куришь, либо нет.
А потерпеть осталось совсем немного, поверь, не так уж это сложно ;)

Марта42, привет, ты молодец, держись дальше будет легче бороться, главное настоять на своем - Я не курю

такое судебное заседание было
Это только первый раунд! Впереди еще немало доводов ЗА и Против будет. И еще будьте готовы, иногда без заседаний, очень просто - вы сами вдруг идете и хватаете сигарету и курите, а потом уже поздно что-либо доказывать. Я абсолютно серьезно сейчас. Не сочтите меня за шизофреника. Просто я в прошлую попытку такое со мной было. Мозг не успевал включиться и размеренно "обдумать почему курить это очень плохо", вредная моя сторона действовала на опережение. В этот раз спасало полное отсутсвие сигарет под рукой и НАСТРОЙ боевой! У Вас тоже очень серьезный! Все получиться. Добро пожаловать!

Молодец! Сигареты не достойны Вас!!!

Мозг не успевал включиться и размеренно "обдумать почему курить это очень плохо", вредная моя сторона действовала на опережение. В этот раз спасало полное отсутсвие сигарет под рукой и НАСТРОЙ боевой! [/quote]
Спасибо за предупреждение! я постараюсь чтобы не было сигарет под рукой дома, а вот закрыть бы мне глаза на все торговые точки, где они продаются! может мне в портмане какую- нибудь штуку с надписью положить типа, не влезай убьет. Чтобы я "случайно" не купила сигареты. Надо подумать... А тебя поздравляю 23 дня не курить !!! это космос для меня!

А тебя поздравляю 23 дня не курить !!! это космос для меня!
Вот я 20 дней назад точно также думал! и страшно завидовал :blink: даже неудобно как-то было . Время прям тянется, когда не куришь. И каждое утро начинается словами: "YES! +1". Но все это быстро прошло. Форум очень помогает. Читая истории людей, которые переживали теже проблемы, знаешь к чему готовиться. Проще в себе разобраться иногда.

Тут есть еще одна заковыка. Первое время не думать о сигаретах не получится. Но не надо на этом "заморачиваться". Да, Вы бросаете курить, да Вам хочется - это нормально. Некоторые паникуют: "Я же бросил! А мне хочется! Что делать?". Ничего не делать. Не париться. Бросить курить - это совсем не смертельно, а очень даже наоборот :D

Тут есть еще одна заковыка. Первое время не думать о сигаретах не получится. Но не надо на этом "заморачиваться". Да, Вы бросаете курить, да Вам хочется - это нормально. Некоторые паникуют: "Я же бросил! А мне хочется! Что делать?". Ничего не делать. Не париться. Бросить курить - это совсем не смертельно, а очень даже наоборот :D
Поддерживаю, не пытайтесь не думать о сигаретах, я иногда когда начинала зацикливаться на этих мыслях, говорила себе- ну хорошо помечтай что куришь- и я закрывала глаза и начинала себе представлять этот процесс- и получалась обратная реакция, становилась противно и желание покурить сразу пропадает

Мне это напомнило, "попробуйте 5 минут не думать о розовом слоне". И гарантированно будешь думать о слоне. Так же и о сигаретах, сегодня 2 суток и 3 часа, как я не курю. Т.е. я измеряю часами, и не было пока больше 15 минут, чтобы я не думала о сигарете. Надеюсь, завтра интервал увеличится до 30 минут. Не думать "о розовом слоне":).А еще я надеюсь, что через месяц, я забуду слова сигарета и курить, хотя бы мысленно.
Спасибо вам, друзья, за ответы и поддержку! Вы только верьте в меня, я постараюсь очень-очень. У меня нет право на вторую попытку, только с первой надо бросить навсегда.

Марта, ты супер! Не сдавайся только ради тех, кто идет за тобой, ведь смотрят люди "Ага, бросила при таком стаже. Пусть и трудно, но ведь бросила, значит и я смогу" За тобой следят сотни глаз:cool:

Спасибо Моник, про сотни глаз это очень сильно. Ура, маленькая победа - я не курю 3 дня!!!! Утро без сигареты!Третье утро! Сегодня всех люблю! даже дворника за окном, который чистит снег и не дает спать в 6 утра! я люблю сегодня манную кашу! она очень вкусная! Я соседку свою тоже люблю, когда она утром спрашивает как будто соболезнует: ну как ты? жива еще? а моей дочери таааааааааааааак плохо было. А люблю ее и думаю, а она откуда может знать, ведь она не курила никогда. :) Я люблю сегодня своего бывшего мужа, за то что он встретил другую и три года длится холодная война, в которой я курила и курила ночью и днем, оправдывая себя, что мне очень тяжело, и без сигареты мне не выжить в этих стрессах и потерях! но я-то живу, хотя война вроде как не закончилась, просто я не курю. И у меня не трясутся сегодня пальцы. Я люблю сегодня свою маму, я вообще ее люблю с детства, но сегодня как-то по особенному- прощая ее авторитарный характер и какие-то интриги, я просто люблю понимая, почему она это делает, она хочет быть нужной и все контролировать, так надо дать ей эту иллюзию контроля, ведь одна мама-то. И сегодня я люблю себя, просто так. Ведь я у себя самой одна. Желаю всем сегодня любви.

Марта, как ты красиво сказала, аж в носу защипало. Я с сегодняшнего дня начала принимать Табекс, завтра полный отказ, принимай пополнение.

!Сделай первый шаг, и сделать второй будет проще!". Так написано на обвертке конфеты. Актуально! Посмотрим. Сегодня меня ждет встреча. Желаю себе не закурить. Вернусь вечером поделюсь: прошла испытание или нет.

прошла испытание или нет
Не, так нельзя. На встречу надо идти, будучи полностью уверенной в своем некурении. И как только возникнет первая ситуация, попахивающая табачным дымом, надо отрезать: "Я не курю." Просто спокойно, без эмоций, и сразу перейти на другую тему.

Я вернулась, по-прежнему не курю. Сила воли была очень даже нужна, я про себя раз 100 повторяла, как мантру "я не курю" Спасибо Герман!Устала и апатия ко всему, даже к курению. По-моему побочный эффект от отказа - скорость мозговой деятельности и КПД очень низкий. Ответьте, у кого это наблюдалось? и надолго ли это ?

Сейчас в теме:

Назад
Сверху Снизу