Один час как не курю

Удачи! А какой срок курения?
Хотя думаю это не так важно, как осознание, что в сигаретах нет никакого смысла

Спасибо за поддержку! Значит мы с вами сегодня вместе стартовали?

Сегодня первое утро я встретила без сигареты. Ощущение странное - я никуда не спешу, т.е. не нужно быстро вскочив с кровати, бежать на кухню, чтобы скорее выкурить сигарету, "труба" больше не зовет. Я встала и отметила, что у меня появилось утром свободное время! А квартира наполнена очень красивыми красками, а еще тихая тишина, которую я слышу. Раньше этого не было. Я даже позавтракала! и это радует.
Вчера вечером перед сном волновалась, как пройдет ритуал засыпания без сигареты "на ночь". Нормально. Я заменила ритуал курения на ночь, молитвами "на сон грядущий" в молитвослове. Я была удивлена, а где же муки. Спала до 10 часов!!! Утром тоже вместо сигареты прочитала молитвы утренние.
Я поняла для себя, когда готовилась мысленно к тому, чтобы бросить курить. Что я непросто бросаю курить (т.е. зажигать палочку и сосать в себя дым) я меняю ОБРАЗ ЖИЗНИ. А это значит, что мне нужно выработать ту новую систему поведения, в которой старые привычки-ритуалы заменить новыми. Иначе, привычка пить кофе и с сигаретой, вернет сигарету, потянет за собой. Теперь я пью зеленый чай)). Сегодня идут первые сутки без сигарет. Сорвусь или нет?

Сорвусь или нет?

А сама как считаешь? С правильным настроем, да упертостью сомнений не возникает. Ломки-да, психоз-да, слезы-да, сомнения -нет. Не сомневайся в успехе и все обязательно получится! Удачи и пиши, рассазывай, очень помогает, особенно в первые дни.:)

спасибо, только вместе с образом жизни, придется поменять и друзей, которые курят. вот так то! хотя придут новые!Я предлагала бросать вместе, мне сказали, перед новым годом столько соблазнов выпить и закурить, изначально обречено на неудачу. А я не хочу попытки, это пытки, хочу сразу. Как быть с окружением, которое курит? не встречаться пока...

А сама как считаешь? С правильным настроем, да упертостью сомнений не возникает. Ломки-да, психоз-да, слезы-да, сомнения -нет. Не сомневайся в успехе и все обязательно получится! Удачи и пиши, рассазывай, очень помогает, особенно в первые дни.:)
Буду писать, это труднее всего для меня! я по роду деятельности много пишу (особенно удачно с сигаретой). Писать без сигареты. нужно искать заменитель - попробую конфеты леденцы.

Марта42, да мы с Вами вместе стартовали) не думаю, что стоит отказываться от курящих друзей) они же друзья)
У меня мужчина любитель курить в постели иногда) Ради меня обещал в окошко, думаю ничего страшного со мной не произойдет
Главное не заострять внимание на том, что вот я курить бросила. Какая молодец а Вы курящие не понимаете меня. Мне кажется надо проще.
Не курим, да и все!)

Я не от друзей оказываюсь а от соблазна, но не выдержу я точно. А вот когда буду уверенна в себе, тогда и встречусь. и буду проще!!! Ежевичка, не пропадайте с форума. вместе вроде веселее)) как вам день без курения? тянет?

Марта42, да нет особо.
у меня больше психологически, но я справляюсь. главное это договориться с собой
никакой борьбы, все хорошо, просто не курим.
Говорят привычка формируется за 21 день. Вобщем держимся 21 день, формируем новые привычки и все!)

Марта42, и кстати мне последнее время совсем не нравилось курить, т.е от дыма удовольствия не получала. я перестала даже больше потому что надоело это, а не из за того что это вредно
Хотя с моими венами, это действительно вредно

Марта42, Вы старайтесь концентрироваться больше на приятных ощущениях а не на борьбе
Кстати и Карр так писал, Вы читали?

Ежевичка, я не читала. Совет хороший я буду на приятных ощущениях концентрироваться. Мой будильник прозвенел - ровно 24 часа как я не курю. Начало положено.

Никогда не сомневайся в своём решении, оно ПРАВИЛЬНОЕ!!! ;)
Попало в точку. Спасибо. Сомнения порождают страх у меня. Я зависать начинаю в страхах. А вдруг мне будет так плохо, и начинаю себя жалеть, хотя вроде ничего такого не происходит))

позитивная мотивация всегда лучше! например:
я не курю больше, это позволяет мне ощущать вкус еды более ярко, у меня появилось больше свободного времени, я дольше остаюсь молодой и красивой и т.д (список продолжаем до бесконечности)
или я не курю, т.к боюсь рака и других заболеваний
Согласитесь положительная мотивация намного лучше. Ведь когда мы чего то сильно боимся, это с большой вероятностью и происходит

Сейчас в теме:

Назад
Сверху Снизу