Вот и настало шестое утро без сигареты! с чем себя и поздравляю. Кто мог бы подумать, я, которая курила столько лет и по пачке было мало, проживу 6 дней без сигарет. Несмотря на то, что спала всего часа 4 за ночь, утром совершила пешую прогулку. Вот оно облегчение сегодня пришло, как будто грудью вдруг задышала полной. И спокойствие внутри такое тихое-тихое, как берег океана. Я знаю, что главное просто верить в себя, и не допускать в голову мысли левые: страх, что не получится, что-то изменится. Пусть меняется, станет солнечно и лучше. А страх забирает мои силы, а они мне нужны. Вот с утра пришла такая аналогия. Женщина вынашивает ребенка 9 месяцев, и у него все закладывается заново. Т.е. получается я сказав себе: я не курю больше, даю себе шанс на второе рождение! рождение новой личности: с новыми привычками и ритуалами, с другими реакциями на события. Главное с теми условными рефлексами, которые хочешь ты сама. Да, да, я отдаю себе отчет, что я сейчас как собака Павлова, должна слюну выделять ни на сигарету, когда "лампочка" загорится ( кофе, стресс, перед сном и т.д), а на другие внешние раздражители. Я знаю, вот чем быстрее я научусь рефлексировать без сигареты, тем лучше. И результат стабильнее. Поэтому ищу внешние раздражители - заменители, кстати эмоциональная составляющая важна, т.к. зона чувств самая сильная. Решила пойти таким путем. Нашла лист бумаги, где когда-то на тренинге написала 15 дел, которые бы я сделала, зная что через месяц меня не будет( совсем на этом свете). Я тогда посмотрела фильм "Гитара", где девушка зная, что она умрет исполнила свою мечту детства - купила электронную гитару и научилась играть. Так вот в моем списке на 1 месте дел стоит - позвонить и попросить прощения у моих врагов, сказать что я люблю моим близким и родных, и дальше научиться рисовать масляными красками. Вот с этого и начну.