Один час как не курю

sunnydiana, белого цвета зимняя сказка, какие вы везучие, что видите это. Да в Москве сегодня точно не сказка. Я когда была маленькая и жила в маленьком городе далекооооооо от столицы. там снег искрился и переливался. а может это просто было детство и я все придумала тогда.

Кантакуза, когда страшно, я дышу вот так: вдох носом, задержка дыхания 1-2-3, выдох ртом, как будто надуть воздушный шарик хочешь. И так раза 3 подряд. И становится тепло в груди и страх растворяется. Попробуй пожалуйста, вдруг поможет. А отчего страшно-то?

Reo, наверное да, посмотрим! Билет уже вряд ли куплю... Но значит, обо мне позаботился кто-то там наверху, спасибо ему! у меня не будет соблазнов закурить!!!
Анекдот: Одела белое платье, белые колготки, думала на Новый год снежинкой буду. Посмотрела на себя в зеркало —
ни фига себе сугроб !!!

По-моему побочный эффект от отказа - скорость мозговой деятельности и КПД очень низкий. Ответьте, у кого это наблюдалось? и надолго ли это ?
Да, у меня так было!!! в моем дневнике это подробно описано и я этого очень боялась, если честно, что притормаживаю и "туплю", даже в небольшую аварию попала, хотя за 6 лет вождения за мной такого Никогда не наблюдалась.....недели через 2 прошло...Сейчас вообще все хорошо, никаких признаков отвыкания больше не наблюдаю...

ЕкатеринаK, привет. У тебя по-моему 3 ночи? чего не спим - с? Да я прочитаю обязательно твои записи, сегодня "колбасит" меня. Спать не могу завтра вставать в 7 ч. Придется такси вызвать.

ЕкатеринаK, привет. У тебя по-моему 3 ночи? чего не спим - с? Да я прочитаю обязательно твои записи, сегодня "колбасит" меня. Спать не могу завтра вставать в 7 ч. Придется такси вызвать.
завтра выходной, вот и не сплю)) о, это да....меня бессонница дней 6 мучала...Пройдет, сейчас все по плану :)

завтра выходной, вот и не сплю)) о, это да....меня бессонница дней 6 мучала...Пройдет, сейчас все по плану :)
Если по плану - то ладно. Потерплю по плану. Я ездила в Ек-г, года подряд по работе. И еще у меня там подруга живет,замечательный человек. Вчера в это время со мной по телефону разговаривала, чтобы меня поддержать. Она кстати тоже курит. Но бросать, говорит, ей поздно. А ты молодец, не стала травиться дальше, 9 лет достаточно! 26 дней - уже Умница ты Катя и Красавица!

Если по плану - то ладно. Потерплю по плану. Я ездила в Ек-г, года подряд по работе. И еще у меня там подруга живет,замечательный человек. Вчера в это время со мной по телефону разговаривала, чтобы меня поддержать. Она кстати тоже курит. Но бросать, говорит, ей поздно. А ты молодец, не стала травиться дальше, 9 лет достаточно! 26 дней - уже Умница ты Катя и Красавица!
Ой..ну спасибо))засмущали меня) я думаю, как и все здесь - мы умницы;) все получится у вас! присоединяйтесь к нам на Эверест! :)

Спасибо, постараюсь, ну очень постараюсь, мне туда ну очень нужно)))пойду еще способ попробую уснуть, горячий душ. Иначе с ноутом я могу и до 7 не спать. удачного дня!!! и почувствовать волшебное наступление- приближение нового года всем сердцем и 5 чувствами! вот!

sunnydiana, белого цвета зимняя сказка, какие вы везучие, что видите это. Да в Москве сегодня точно не сказка. Я когда была маленькая и жила в маленьком городе далекооооооо от столицы. там снег искрился и переливался. а может это просто было детство и я все придумала тогда.

Марта42, в ма-а-аленьких городах далеко от столицы снег искрится до сих пор:rolleyes: , если есть солнце. У Москвы карма тяжелая, а детство здесь не при чем;).

Марта42, спасибо, надеюсь запомнила )) от чего страшно? от чего угодно, в дестве меня били каждый день, я всегда была очень запугана, избавляюсь уже давно от этого, всякие практики делаю, оказалось, что не так быстро всё.

Марта42, спасибо, надеюсь запомнила )) от чего страшно? от чего угодно, в дестве меня били каждый день, я всегда была очень запугана, избавляюсь уже давно от этого, всякие практики делаю, оказалось, что не так быстро всё.
запомнится обязательно, когда 3 раза сделаешь. молодец, что находишь силы избавляться от страха. Похвально, что ты понимаешь что на все надо время. для себя самой надо ответить, себя спроси "что я боюсь?" Можешь написать ответы. Например если ты пишешь "будут бить" , то посмотри реально ты ведь наверняка большая уже и сильная, и в обиду себя не дашь. Есть страх твои собственные, они в тебе живут "как тараканы". Их можно регулярно "травить", а они все равно откуда-то лезут. А есть страхи чужие, те, которые тебе навязывают другие люди. Как обезьян, а ты их таскаешь. У тебя есть право их не брать на себя. Разберись чьи они страхи-то?Прости, что длинно, просто я все это проходила.

Марта42, в ма-а-аленьких городах далеко от столицы снег искрится до сих пор:rolleyes: , если есть солнце. У Москвы карма тяжелая, а детство здесь не при чем;).
надо будет съездить посмотреть на искристый снег. как определяется тяжелая ли карма у города?экология загрязнена. это да! Кстати твои часики сегодня натикали 24 денька, с чем и поздравляю еще один шаг к Эвересту.

Вот и настало шестое утро без сигареты! с чем себя и поздравляю. Кто мог бы подумать, я, которая курила столько лет и по пачке было мало, проживу 6 дней без сигарет. Несмотря на то, что спала всего часа 4 за ночь, утром совершила пешую прогулку. Вот оно облегчение сегодня пришло, как будто грудью вдруг задышала полной. И спокойствие внутри такое тихое-тихое, как берег океана. Я знаю, что главное просто верить в себя, и не допускать в голову мысли левые: страх, что не получится, что-то изменится. Пусть меняется, станет солнечно и лучше. А страх забирает мои силы, а они мне нужны. Вот с утра пришла такая аналогия. Женщина вынашивает ребенка 9 месяцев, и у него все закладывается заново. Т.е. получается я сказав себе: я не курю больше, даю себе шанс на второе рождение! рождение новой личности: с новыми привычками и ритуалами, с другими реакциями на события. Главное с теми условными рефлексами, которые хочешь ты сама. Да, да, я отдаю себе отчет, что я сейчас как собака Павлова, должна слюну выделять ни на сигарету, когда "лампочка" загорится ( кофе, стресс, перед сном и т.д), а на другие внешние раздражители. Я знаю, вот чем быстрее я научусь рефлексировать без сигареты, тем лучше. И результат стабильнее. Поэтому ищу внешние раздражители - заменители, кстати эмоциональная составляющая важна, т.к. зона чувств самая сильная. Решила пойти таким путем. Нашла лист бумаги, где когда-то на тренинге написала 15 дел, которые бы я сделала, зная что через месяц меня не будет( совсем на этом свете). Я тогда посмотрела фильм "Гитара", где девушка зная, что она умрет исполнила свою мечту детства - купила электронную гитару и научилась играть. Так вот в моем списке на 1 месте дел стоит - позвонить и попросить прощения у моих врагов, сказать что я люблю моим близким и родных, и дальше научиться рисовать масляными красками. Вот с этого и начну.

надо будет съездить посмотреть на искристый снег. как определяется тяжелая ли карма у города?экология загрязнена. это да! Кстати твои часики сегодня натикали 24 денька, с чем и поздравляю еще один шаг к Эвересту.

Марта42, обязательно надо съездить к чистому снегу и чистому воздуху, столько выходных впереди.
Спасибо за поздравления.
Хорошего тебе настроения!!
11163547.gif

вы меня раззадорили, я думала до сегодняшнего дня ехать в праздники на свою маленькую родину или нет....сегодня решила - Еду!! буду любоваться искристым снегом, покрывшимся льдом прудом и чистым снегом! :)

О, ЭВРИКА! я придумала, я с 31 декабря на 1 января буду дежурной. Бывают же дежурные по больнице! а я буду дежурная по Форуму! Как кому-то что- то в голову придет "не хорошее" . Вы ко мне в дневник, и я постараюсь вас реанимировать))) вопроса 2:как бы донести эту благую весть до народа? и как вы думаете может это быть кому-либо полезным?
Конечно будет.

sunnydiana, спасибо дорогая. Оч приятно. Как подготовка к встрече нового года? я вот все конфеты съела, ну такой жор напал на меня. Взялась смотреть фильм "Гульчатай" и так втянулась в сюжет. Что эмоции зашкалили, вот и заедаю...

Сейчас в теме:

Назад
Сверху Снизу