Опрос Одна сигарета не считается?

Если курить одну сигарету в день - считается ли это курением?

• Всего проголосовало
    268
Но когда у нее 31-го декабря была дикая мигрень (не дай вам Бог узнать, что это такое), ее вылечили 50 грамм коньяка. Таблетки уже не помогали.
Вот здесь согласна. Последний год своего курения голова у меня болела очень сильно, причем сутками, а не часами, вот сидишь плачешь и сил больше терпеть нет. Коньяком тоже спасалась, ну как делала глоток, минут 5 терпела, а потом рвотный рефлекс брал свое, но голову успевало отпускать.

Вот здесь согласна. Последний год своего курения голова у меня болела очень сильно, причем сутками, а не часами, вот сидишь плачешь и сил больше терпеть нет. Коньяком тоже спасалась, ну как делала глоток, минут 5 терпела, а потом рвотный рефлекс брал свое, но голову успевало отпускать.

У мамы, к счастью, рвотного рефлекса не возникало, просто отпускало. Мне, к счастью, пока от мигрени и лекарства помогают, да и такие сильные, что шевелиться не можешь, и боли до слез, всего несколько раз в жизни были (тьфу-тьфу-тьфу)

я вот каждый день ем брокколи, вроде полезно, а вдруг я просто подсела??
Нет..... просто у тебя губа не дура....:D
Блин, хочу курить, но мне противно от одной мысли об этом..................
Попробуй самогипноз.... https://ne-kurim.ru/forum/threads/155/page-5 накаты скончаются раз и навсегда! Если че не понятно спрашивай.....
П.С. Бляха.....ссылка не вставляется как надо......скопируешь сама кароч....:cool:

Varos, а чем плох максимализм Михаила??? Или всё, или ничего - стандартная фраза юношеского максимализма. Ок, одна сигарета - считается, считается самим собой, своей совестью, остальное самообман. Мало нас обманывают, давайте сами себе поврём...
Наталья, а кто же говорит об оценке максимализма Михаила, как о плохом?)))) Он (максимализм юношеский) прекрасен по своей сути, на мой взгляд! И я искренне завидую Михаилу с его позицией! С годами становишься более "гибким", что меня лично совсем не радует!)

MasterOfPuppets,а я не тролль, я человек, который вникает в инфу,которую ты пишаешь, а не просто тут странички листаю)):mstickle:

Вот на одну сигарету я попалась при прошлой попытке отказа, не курила некоторое время, а потом с подружкой думаю да ну одна сигаретка под пиво ничего страшного... А на следующее утро как будто и не было никакого отказа, тяга сумасшедшая и все пошло по очередному кругу. По этому в этот раз никакой 1-ой сигаретки и никакого алкоголя.

Silina, согласюсь ))) Хотя "алкоголь без сигарет" я прошла успешно, даже специально свой юбилей "неделя без сигарет" отмечала мартини, успешно, курить не хотелось.

Silina, согласюсь ))) Хотя "алкоголь без сигарет" я прошла успешно, даже специально свой юбилей "неделя без сигарет" отмечала мартини, успешно, курить не хотелось.

Нее, я боюсь на данном этапе алкоголя, просто горький опыт уже есть и сколько времени потом я себя грызла за ту одну сигарету, но было уже поздно)))

Silina, я не призываю, я говорю то, что у меня получилось. Каждый под себя всё решает, алкоголь тоже не является здоровым образом жизни )))

Всем привет! Я здесь новенькая. (не знала, где тут можно "представиться" и "прописаться")))))))
Именно эта тема для меня актуальна как никакая, потому как сейчас нахожусь как раз в этом шатком периоде "одна сигарета вечером после дня воздержания".
Анамнез: курение 16 лет (о мой Бог!!!)))). Периодически бросала (раза 3 за всю жизнь), максимум на полгода. Если честно, ужасно то, что я сейчас скажу, но покуривала даже будучи беременной. Слава всевышнему, с дочкой все хорошо, здоровая, НО! я понимаю, какая это была адская лотерея! Вот теперь хочу второго малыша, и такой лотереи больше не хочу. Хочу бросить заранее, ну и все такое... )) И вообще. Не курить гораздо круче и приятнее. Это факт.
Выкуривала пачку в день стабильно. В общем, вот уже пару недель перешла на такой режим (это мне тоже далось с трудом) - день не курю, уже прям легко. Вечером перед сном, когда дочка уложена спать и все домашние дела переделаны - типа такие 10 минут "для себя".
А все дело в том, что у меня в мозг, видимо, встроен самоанализатор. Себя анализирую постоянно, и прекрасно себя знаю, и все уловки моего хитрого сознания. И такие "внутренние диалоги" ведутся все время. И я пытаюсь обмануть сама себя, и иногда сама на это же ведусь. (нет-нет, не думайте, я не ошиблась форумом))))))))) Как говорится, "найти друзей с тем же психическим заболеванием, что и у тебя - бесценно!"))))
В общем, чую, что за этой одной сигаретой начинает подтягиваться уже и вторая, а сегодня вот уже и с утра потянуло покурить (ну как же - тишина, спокойствие, рассвет, утренняя свежесть, все домашние сладко спят ,на балкончике, да с кофеечком....) Пришлось применить усилие воли, и совсем мне это уже не понравилось. Потому что оказалось под угрозой даже то хрупкое достижение, что я имею на сегодняшний день.
В общем, решила завязать себя морским узлом, и что ни-ни! Никаких!!! Пацан сказал - пацан сделал, в конце концов!
А ведь действительно - удовольствие уже сомнительное, пользы ноль, это такая ниточка, за которую сознание цепляется, так-то считая себя уже некурящим (ну как же! Коллеги зовут в курилку, ты отказываешься, все выказывают респект и уважуху, самооценка на взлете... а дома предаешься своей маленькой порочной страсти..... )))))))
Многабукаф, извините, врожденный толстовский синдром, подкрепленный профессиональной деформацией)))))))

Варвара-Краса, привет, надо создать тему, это будет твой дневник. Там это всё писать, а мы поможем, подскажем, поддержим. Позже могу написать тебе подробнее, сейчас, пардон, не могу.

Варвара-Краса, привет, надо создать тему, это будет твой дневник. Там это всё писать, а мы поможем, подскажем, поддержим. Позже могу написать тебе подробнее, сейчас, пардон, не могу.

Ок. Спасибо. Я просто подумала, что не совсем готова вот так вот на дневник замахнуться)))) Хотя, возможно мне действительно это поможет.

Ок. Спасибо. Я просто подумала, что не совсем готова вот так вот на дневник замахнуться)))) Хотя, возможно мне действительно это поможет.

Есть тема "Новая надежда", там дневники тех, кто ещё вдохновляется только.

Злоупотребление CapsLock
КУРИТЬ ЛИЛ НЕ КУРИТЬ ВОТ ВЧЕМ ВОПРОС :D

Курить лил не курить вот вчем вопрос

Если один раз соврать, это будет ложью? А если каждый день, но по одному разу обманывать?
Если стащить конфету, то это будет считаться воровством? А если каждый день по конфете воровать?
-ковбой, с тебя 200 баксов
-я должен отдать тебе деньги за это?
-ну да.
-ты что, простит..ка?
-конечно нет, я делаю так, только когда совсем туго с деньгами. :eek:
"я курю, только когда пью", "курю всего 1 раз в день/мес/год", "только когда у меня стресс", "я курю только тонкие" - это всё самообман! Да хоть на луне и стоя на руках, курение - оно и в Африке курение.

И вообще меня удивляют люди, которые говорят, что курят время от времени и полностью себя контролируют. ХА! Чтож совсем тогда не завяжут, раз такие независимые...:confused:

Присоединяюсь к советам "коллег по бросанию гадости" - дневник нужно создавать, а это уже какой-никакой стимул, держать себя в рамках :) Серьезно, помогает! Удачи и не сдавайтесь! Сигарета того не стоит!

Присоединяюсь к советам "коллег по бросанию гадости" - дневник нужно создавать, а это уже какой-никакой стимул, держать себя в рамках :) Серьезно, помогает! Удачи и не сдавайтесь! Сигарета того не стоит!
Уже))) и действительно помогло))) чувствую некоторую публичность, а оттого - ответственность)))

Сейчас в теме:

Назад
Сверху Снизу