#Некурим Опять бросаю! Помогите/поддержите, пожалуйста!

• Автор темы Автор темы SvetaLim
  • Дата начала Дата начала
Реакции
3
Привет всем! Стаж курения - ну, лет с 18 плотно, мне 29...но бросала на полгода и на 2 года (начать вообще было глупостью несусветной). Итого стаж - 8 полных лет.

Выкуриваю по трети пачки в день. На работе не курю, а вот вечером - ооо, отвожу блин душеньку. Смолю, как паровоз на углях - по 2 сигареты за раз, одной не хватает.

Зачем бросаю? Фуу, запах и вкус, желтые зубы, рабская зависимость больше всего достала! Какая ж это гадость...Тошно уже от себя. А поделать ничего не могу. Бессильна.
Хочу иметь детей. Ну это так, не сейчас, но в будущем. Жалко денег. Дорого, невкусно, за свои деньги гроблю свое здоровье - все ли в порядке у меня с головой?
Пару дней назад ходила зубы лечить, заодно проф чистку сделала. Жалко, опять зубы пожелтеют(( да и вообще - помню то невероятное ощущение СВОБОДЫ! Это просто чудо.
Вот зачем я бросаю.
Попыток бросить: 2 удачных ( ну или не совсем - ведь я опять закурила?), а на несколько дней - так и 10-15 проб наберу.
Бросала в прошлый раз, вооружившись поддержкой со всех сторон: читала Аллена Карра, пила табекс по часам, на форуме сидела и общалась. Недели две - и была очень счастлива и свободна)
Причины прошлых неудач...ммм...Стыдно признаться, собственная глупость. Как можно было закурить спустя два года после удачной попытки бросить? Вы тут, случайно, новых мозгов не выдаете?;))
Сейчас бросаю примерно с тем же набором, что и раньше: Аллен Карр, табекс, форум. Ну и мужчина есть, он тоже бросает.
Что сказать о себе? Мелкая, очень френдли, живу не в России, люблю поболтать с интересными людьми. Работаю с детьми, недавно получила сертификат для работы с аутистами, в планах стать совсем крутым узким специалистом! Влюбчивая, иногда легкомысленная и быстро устаю, учусь и работаю. В планах - бросить курить, в ближайшие 3 месяца круто подтянуть английский, а в свободное время лежать и читать, потому что усталость бешеная накопилась. И начать консультировать как aba-терапист.

привет всем! Сегодня кааак накрыло.. 4 дня не курила, а накат был такой, что не отпускало несколько часов. Стрельнула на улице и выкурила одну сигарету. Получается, зря пропустила таблетки. Буду пить их неделю, как отче наш, а там посмотрим. Постараюсь дальше без срывов. Как справляться, когда накатывает? Есть какой-нибудь чат для мгновенной помощи и поддержки? Как будто помутнение рассудка какое-то, караул.

Привет всем! Стаж курения - ну, лет с 18 плотно, мне 29...но бросала на полгода и на 2 года (начать вообще было глупостью несусветной). Итого стаж - 8 полных лет.

Выкуриваю по трети пачки в день. На работе не курю, а вот вечером - ооо, отвожу блин душеньку. Смолю, как паровоз на углях - по 2 сигареты за раз, одной не хватает.

Зачем бросаю? Фуу, запах и вкус, желтые зубы, рабская зависимость больше всего достала! Какая ж это гадость...Тошно уже от себя. А поделать ничего не могу. Бессильна.
Хочу иметь детей. Ну это так, не сейчас, но в будущем. Жалко денег. Дорого, невкусно, за свои деньги гроблю свое здоровье - все ли в порядке у меня с головой?
Пару дней назад ходила зубы лечить, заодно проф чистку сделала. Жалко, опять зубы пожелтеют(( да и вообще - помню то невероятное ощущение СВОБОДЫ! Это просто чудо.
Вот зачем я бросаю.
Попыток бросить: 2 удачных ( ну или не совсем - ведь я опять закурила?), а на несколько дней - так и 10-15 проб наберу.
Бросала в прошлый раз, вооружившись поддержкой со всех сторон: читала Аллена Карра, пила табекс по часам, на форуме сидела и общалась. Недели две - и была очень счастлива и свободна)
Причины прошлых неудач...ммм...Стыдно признаться, собственная глупость. Как можно было закурить спустя два года после удачной попытки бросить? Вы тут, случайно, новых мозгов не выдаете?;))
Сейчас бросаю примерно с тем же набором, что и раньше: Аллен Карр, табекс, форум. Ну и мужчина есть, он тоже бросает.
Что сказать о себе? Мелкая, очень френдли, живу не в России, люблю поболтать с интересными людьми. Работаю с детьми, недавно получила сертификат для работы с аутистами, в планах стать совсем крутым узким специалистом! Влюбчивая, иногда легкомысленная и быстро устаю, учусь и работаю. В планах - бросить курить, в ближайшие 3 месяца круто подтянуть английский, а в свободное время лежать и читать, потому что усталость бешеная накопилась. И начать консультировать как aba-терапист.

Вот зачем я бросаю.
Привет!!! Я только начинающий. Сегодня первый день. Бросаю так же, как вы. НЕ думала, что можно сорваться через 2 года. Какая коварная штука. Надо пытаться. Дети важнее.

привет всем! Сегодня кааак накрыло.. 4 дня не курила, а накат был такой, что не отпускало несколько часов. Стрельнула на улице и выкурила одну сигарету. Получается, зря пропустила таблетки. Буду пить их неделю, как отче наш, а там посмотрим. Постараюсь дальше без срывов. Как справляться, когда накатывает? Есть какой-нибудь чат для мгновенной помощи и поддержки? Как будто помутнение рассудка какое-то, караул.
Привет!!! Ты умничка, что решила повторить!! У всех бывают ошибки, не злись на себя! Живи здесь и сейчас!! Я не курю почти 3 месяца и точно поняла, что главное-перетерпеть 2 первые недели!! Я откладывала деньги, которые должны были потратиться на пачку.. приседала во время накатов, использовала технику дыхания, короче делала все, чтобы отбить мысли и очень много ела!! Удачи!! Пиши мне или читай дневник мой:)

Есть какой-нибудь чат для мгновенной помощи и поддержки?
Есть исторический. "Back to the Future" называется :thumbsup:
...Десятки книг и брошюр разоблачали «табачное рабство», в которое попадает курильщик, или «культурный упадок», которым грозит распространение курения. Табак именовали «всемирным врагом порядка», говорили о «табачном терроре» и «табачном капитализме». Карл Астель из Йены называл табак «врагом народа» (Volksfeind), а как минимум в одной медицинской диссертации — о табакозависимости — сигареты назывались «гвоздями в крышку гроба». В 1941 году сам Гитлер обличил табак как «одну из самых страшных отрав человечества».
...
Отказ от табака, несложно предположить, был обязателен для приема на работу в его институте; в первоначальном проекте института, направленном Гитлеру и написанном гауляйтером Заукелем, отмечалось, что это должно быть «таким же важным условием, как арийское происхождение»; свобода от табачной зависимости называлась в этом проекте необходимым условием «независимости» и «непредвзятости» исследовательской деятельности.
...
Сам Гитлер во времена своей венской молодости курил от 25 до 40 сигарет в день, пока не осознал, как много денег он тратит впустую. И тогда он «выбросил свои сигареты в Дунай и никогда больше к ним не возвращался»
...
Зависимость от табака — это преданность чему-то постороннему в то время, когда разум и тело должны принадлежать фюреру. Это было серьезное обвинение, поскольку зависимости нередко рассматривались как наследственные, а наследственные заболевания считались неизлечимыми. Широко распространенное мнение состояло в том, что зависимость может возникнуть у кого угодно, но больше всего ей подвержены генетически слабые люди и вырожденцы; именно поэтому считалось, что курение «особенно популярно среди молодых психопатов»...

Мой вам совет:
Поймите, что на самом деле есть курение ,и почему вы начали курить, и продолжаете?!
Скажу так: пока Вы не начнете понимать всю суть проблемы. Вы будете искать помощь там где ее нет, а именно в никотине.
С книгой А. Карра я бросал два раза.
Первы раз я бросил на эмоциях мол "это же так просто бросить", но тут первый подводный камень и был.
Я не нонимал зачем я бросил, я знал что курение это плохо, что со мной происходит из-за курения да и вообще о курении я знал практически все за 13 лет курящего стажа.
Мне было стыдно, что я начал снова курить.
И в один прекрасный момент я понял что я больше никогда снова не закурю.
Включил аудиокнигу А. Карра и просто слушал.
На удивление я начал понимать что к чему.
Теперь наводящими вопросами я могу вогнать в ступор любого курильщика и пьющего. Так же по Карру Я перестал пить.
Крч мораль всей басни такова: когда Вы научитесь чесно отвечать себе на вопрос "почему Я хочу курить?". Тогда и наступит "Момент истины"
П.С. не курю с февраля 17го года, не пью алкоголь в любом его виде с сентября 17го года.

Users who are viewing this thread

Назад
Сверху Снизу