Опостылело

сразу вижу в них все приёмчики из НЛП
Хотите заработь ХОБЛ? Нет? А может думаете, что вас "пронесет"? Понимаете риски?
...Страх заболеть раком легких не заставил меня бросить курить, поскольку я считал, что курение напоминает ходьбу по минному полю. Если вы смогли пройти — здорово, а наступили на мину — значит, не повезло. Вы знали о риске, которому себя подвергали, и если были к нему готовы, то какое отношение это имеет к кому-то еще?...

Muir, ни в коем случае не хочу, поэтому и здесь) просто считаю книги о вреде курения (типа известной "Легкий способ бросить курить") неэффективным средством. Как верно отметил кто-то выше, нужно просто взять и не курить))) хотя это отнюдь не просто)) но я буду стараться

Ни разу не болел бронхитом, но страшилок в инете достаточно

Вот мне сейчас даже легкие здорового человека покажи - я бы и то опупел. А тут такие страсти-мордасти.

Хочу попробовать Табекс, коллега с ними бросила. Сегодня заказала их в аптеке, обещали через 3 дня привезти. Надеюсь, выдержу :unsure:
Вообше-то табекс начинают по правилам пить за несколько дней до бросания, но на тебя работает твой бронхит. Через недельку кашель пройдет и ну вдруг захочется к старой привычке вернуться. А ты уже табекс пьешь - и тяги не будет.

А что такое НЛП?
Нейролингвистическое программирование) одна из психолингвистических методик, граничащих с гипнозом)) Есть много различных техник НЛП. Например, у Карра очень часто внезапно посреди повествования появляются предложения большими буквами типа "КАК ХОРОШО НЕ КУРИТЬ! БРОСИТЬ КУРИТЬ ОЧЕНЬ ПРОСТО", что должно оказывать эффект внушения этой мысли читателю. Есть еще техника "якорение" - это когда человека "приучают" реагировать должным образом посредством к-л действия, т.е. сознательно создают связь между действием и мысли (ну типа как после засыпать после трех хлопков :D). Есть очень много разной литературы на эту тему. Хотя я не сторонница этой методики, считаю ее псевдонаучной. Но многие психологи ее одобряют и используют.

Вообше-то табекс начинают по правилам пить за несколько дней до бросания, но на тебя работает твой бронхит. Через недельку кашель пройдет и ну вдруг захочется к старой привычке вернуться. А ты уже табекс пьешь - и тяги не будет.
Попробую) вдруг поможет)

Хотя я не сторонница этой методики, считаю ее псевдонаучной. Но многие психологи ее одобряют и используют.
И рассказывают вам, что это - псевдонаучно, сидя в новейших крымских резиденциях :giggle:

...В наши дни американские "специалисты" ведут разработки новых способов атаки с помощью самых современных технических средств. В ЦРУ активно ищут установления выгодного буржуазии контроля над сознанием человека "изнутри". Наиболее эффективным считается "психопрограммирование", то есть тайное воздействие на сознание людей, главным образом на эмоциональные, психофизиологические, подсознательные факторы, с тем, чтобы сформировать систему установок, "подсказывающую" людям их поведение.
...
Комментируя обработку младенческих умов, один из главарей этого чудовищного общества будущего сообщает, что они продолжают обработку до тех пор, пока ум не превращается в сумму этих суждений. "И не только детский ум, - говорит он, - но и ум взрослого тоже - на всю жизнь. Ум, который судит, желает и принимает решения на основе этих суждений. И все эти суждения - наши суждения..."
...
Контроль над людьми - вот главная цель ЦРУ. Надо завладеть не только человеком, но и его телом, душой...

Muir, ошибаетесь) рассказывают это некоторые преподававшие мне психологию кандидаты наук) зрелые, но не политизированные личности)

А психологические войны тогда как ведут? :)

Дуся! у Вас все получится табекс облегчает синдром отмены +желание!:):wavespin: 565767346.gif

...Но есть дополнительный фактор, имеющий едва ли не самое большое значение для объяснения поступков братвы - видеофильмы. Думаю, нет нужды объяснять, что нелегкая рэкетирская доля мешает крутым парням повышать культурный уровень. Им некогда перечитывать "Капитанскую дочку" и "Братьев Карамазовых", ходить на вернисажи и театральные премьеры. В лучшем случае они смотрят телевизор или читают молодежные газеты. Главным источником познания мира, кроме собственного, известного, опыта, остаются видеогрезы. Точнее, часть видеорынка, ограниченная все теми же "профессиональными" интересами.
Любопытная особенность нашей преступности. Очень часто она в точности копирует сюжеты кассовых боевиков гангстерских фильмов. Не обремененные избытком интеллекта парни, насмотревшись на подвиги суперменов, заимствуют у них способы мести врагам и обидчикам, выучивают наизусть монологи и, представляя себя на месте героев, постепенно превращаются в зомби, действуя в соответствии с виденным и слышанным на видеолентах. Порой даже кажется, что киллеры, бандиты, налетчики специально усложняют свою работу, будто стремясь сделать ее кинематографичной, зрительной, а не простой и надежной, как полет пули из ствола в цель...

Muir, ни в коем случае не хочу, поэтому и здесь) просто считаю книги о вреде курения (типа известной "Легкий способ бросить курить") неэффективным средством. Как верно отметил кто-то выше, нужно просто взять и не курить))) хотя это отнюдь не просто)) но я буду стараться
Это на самом деле очень просто. Просто взять и не курить. тем более у тебя столько мотиваций - и ближайшая свадьба, и будущий ребенок и еще много чего. Зачем тебе, молодой девушке, это гавно? я сама курила 23 года из своих 36. И я очень жалею, что столько лет потратила на эту фигню. Лучше бы я эти года потратила на спорт, на здоровое питание, на самосовершенствование. Сейчас бы была намного здоровее. Так что держись, пей табекс, раз заказала его, если думаешь что с ним тебе легче будет, пиши здесь, и все у тебя получится!

Кто-то из великих говорил, что "бросить курить - просто: я сам бросал уже 20 раз" (ну или как-то так). За последние 6 лет я тоже бросала много раз (затрудняюсь посчитать), и как итог - месяц некурения максимум, потом сигаретка за компанию, потом сигаретка после тяжелого дня, а там и все 10-15 сигарет в день...

Неделю назад случилось так, что я заболела, и курить было невозможно (хотя я гордо выползла из кровати на балкон и выкурила половину сигареты за день, без неё ж никак, ага). Такие "минимальные дозы" (1-5 сигарет в день) принимала всю неделю, в зависимости от состояния.

Сегодня самочувствие ухудшилось, за неделю лечения сдвигов нет, мучает кашель... И знаете что? Если я не брошу курить, лучше мне не станет. Поэтому я здесь :)
Привет! Самое главное, у тебя есть мотивы, желание, решение ... Верь в себя, думай о будущем и не кури. Я все прочитал, что ты говорила. Умница! Все правильно. Отметай всю эту лабуду вокруг курения)) Причина в тебе и только ты ее сама решишь. А на форуме, просто здесь атмосфера такая ... все озабочены бросанием и царит, такой дух)) Это тоже мотивирует ... слегка))

Сейчас в теме:

Назад
Сверху Снизу