Путешествия Опрос. Какие источники информации вы используете при планировании путешествий?

Какие источники информации вы используете при планировании путешествий?

• Обращаюсь в турагентство

Голосов: 0 0,0%
  • Реклама в интернете

• Реклама в СМИ

• Ткну в карту наобум

• Всего проголосовало
    14
Я сходил ревакцинировался. Потому что собираюсь в Казахстан, причем через Стамбул, это почему-то дешевле. Ревакцинацию делают однокомпонентной вакциной Спутник-лайт, то есть просрочку от первой вакцинации тут не впарят. В Казахстане и Турции российскую вакцину пока не принимают, но хотя бы не свалюсь с заразой в чужой стране

У нас никаких приглашений, ни намёка. Самим нужно бегать, расспрашивать, договариться. А если учитывать, что из-за любого чиха нужно предварительно записываться к семейному за 3 или 4 дня вперёд, то это такая нудная история.
Интересно, всё-таки, насколько везде разная ситуация.
А у нас рекламные щиты на улицах, смс и емейл рассылки, и видеоролики с призывами вакцинироваться на мониторах в маршрутке. И все равно все стонут, и не хотят идти

Не только туристический. У меня друзья, которые работали в опере до ковида, до сих пор без работы. Такие страшные дела. Что делать, непонятно.
А я уже дважды в театре был, на нескольких выставках, на органном концерте и рок-концерте

А у нас рекламные щиты на улицах, смс и емейл рассылки, и видеоролики с призывами вакцинироваться на мониторах в маршрутке. И все равно все стонут, и не хотят идти
Да я в курсе, я с подругами на связи постоянно.

• Лайк
Реакции: Joys
У нас вакцин много.Народ вакцинируется кто чем, я лично корейской Астрой вакцинировалась. Экс-коллежанка - модерной, многие pfizer-ом.У меня приложение есть в телефоне "Київ цифровий" - едешь по городу, и уведомления приходят - мол недалеко пункт вакцинации - иди и провакцинируйся :) Но у меня есть 2 сертификата вакцинации - внутренний и международный с qr-кодом, они внесены в базу - по прилету в Украину на погранконтроле мне погранец сказал - покажите свой сертификат вакцинации)

И все равно все стонут, и не хотят идти
У нас +- примерно так же.А когда спрашиваешь почему нет, то ответа внятного не слышишь.Такое впечатление, что большая часть народа живет в шапочках из фольги :facepalm:
Пойдут на вакцинацию только тогда, когда не вакцинированных будут дискриминировать в социальной жизни - нельзя в кино, в транспорт и тд.И то такой подход даст прирост 15 ну максимум 20%. Остальные ( в районе 30%) так и будут невакцинированные.

У нас +- примерно так же.А когда спрашиваешь почему нет, то ответа внятного не слышишь.Такое впечатление, что большая часть народа живет в шапочках из фольги :facepalm:
Пойдут на вакцинацию только тогда, когда не вакцинированных будут дискриминировать в социальной жизни - нельзя в кино, в транспорт и тд.И то такой подход даст прирост 15 ну максимум 20%. Остальные ( в районе 30%) так и будут невакцинированные.
Я тоже с подругой своей самой близкой, из Киева, разговаривала.
Говорит,пока за продуктами не прекратят пускать, никуда не пойду .:facepalm:

Я тоже с подругой своей самой близкой, из Киева, разговаривала.
Говорит,пока за продуктами не прекратят пускать, никуда не пойду .:facepalm:
Так да.
Я вакцинировалась довольно рано, меня мама пристроила к своей подруге - там на предприятии можно было привести до 3 родственников на вакцинацию. Я и еще две девочки - 60 с глубоким плюсом пошли на вакцинацию в качестве "родственников"))Сидим анкеты заполняем, я спрашиваю как вы такие сознательные - выяснилось что это дети велели вакцинироваться, одна из них даже со взрослой дочерью разругалась и не общалась неделю - но в итоге эти девочки "элегантного возраста" потарахтели вакцинироваться) В магазин можно не ходить - можно заказать доставку на дом)
Так что эта музыка рискует быть вечной :facepalm:

Пойдут на вакцинацию только тогда, когда не вакцинированных будут дискриминировать в социальной жизни - нельзя в кино, в транспорт и тд.
У нас внедрили ковид-паспорта, когда уже 60% были вакцинированы и другие 20% хотя бы с одной дозой. Изначально, писали, что эти паспорта с июля по середину октября...
Теперь вышли новые постановления: с 15 октября абсолютно всё работающее население обязано приходить на рабочее место с грин-пассом (штрафы вроде до 7.000 евро)

Такие дела, получается, что недостаточно было привить 80% населения, их надо принудительно вакцинировать по несколько кругов, непонятно, что происходит, если честно.

У нас внедрили ковид-паспорта, когда уже 60% были вакцинированы и другие 20% хотя бы с одной дозой. Изначально, писали, что эти паспорта с июля по середину октября...
Теперь вышли новые постановления: с 15 октября абсолютно всё работающее население обязано приходить на рабочее место с грин-пассом.

Такие дела, получается, что недостаточно было привить 80% населения, их надо принудительно вакцинировать по несколько кругов, непонятно, что происходит, если честно.
У нас можно взять справку у врача о противопоказаниях.
Но постоянно придумывают что-то новое...и это ещё не предел

Теперь вышли новые постановления: с 15 октября абсолютно всё работающее население обязано приходить на рабочее место с грин-пассом (штрафы вроде до 7.000 евро)

Так это вы роскошно вакцинированы еще. У нас по предварительным подсчетам около 52% не хотят вакцинироваться.

У нас можно взять справку у врача о противопоказаниях.
Но постоянно придумывают что-то новое...и это ещё не предел
У нас вместо справки предлагается тест, самый продолжительный 72 часа. Т.е. с октября, люди с противопоказаниями должны будут делать ПЦР каждые 72 часа, в большинстве случаев, за свой счет.
Государство гарантирует якобы, что цены будут низкими, от 6 евро до 12 вроде бы, но каждые 72 часа. Деньги кому-то дарить предлагают за возможность работы.

Это прям налог новый.
Либо предлагают вариант удаленки, а он далеко не в любой профессии возможен.

не совсем. tripadvisor работает по принципу пользовательского контента, а путеводители составляются специальными экспертами. Это ключевое отличие. Еще есть отличия - путеводители информируют об общем уровне цен, например, сколько стоит доехать на такси от аэропорта в центр города, используя а) официальное такси б) муниципальные автобусы в) частное такси г) тук-туки д) погонщиков слонов, и где в какой части аэропорта их искать. А trip advisor предлагает только то, что можно забронировать заранее. Но последнее - это только мое мнение, я почти никогда не пользовался trip advisorом
Например?

Когда и как оно возникло я не помню, возникло и я его удовлетворила. Это в воздухе, если хочешь, ну или в голове из книг, прочитанных в детстве и т.п. Уж точно я не пойду к турагенту, не сяду напротив него и не спрошу - эй, куда бы мне поехать)) Я их и не видела ни разу, по-моему. Вообще не представляю эту ситуацию. Друзья у меня спрашивают обычно, как лучше куда-то ехать. Форум винского был полезен лет 15 назад. Путеводители это книжечки бумажные? В чем там прикол?

По техническим моментам юзаю kayak, для некоторых регионов по жилью другие сервисы, по аренде авто тоже перепроверяю. А в основном все на месте решается, в этом самый кайф.
Вот, по форуму Винского не соглашусь.Конечно если вы хотите посетить кубинский Варадеро или мексиканский Канкун,то форум Винского, наверное ни к чему.Но Куба это не только Варадеро, а мексика не только Канкун,но и к примеру Байя Калифорния,где вы можете диких китов в естественной среде, руками потрогатьть. И вот, в таких путешествиях, как раз и есть ценность форума Винского. Да, даже по Италии проехать. Я раньше никогда не слышал про Амальфитанское побережье, и если бы не форум Винского, это место так и осталось бы для меня неизвестным.И таких примеров я могу привести десятки.Я вроде не новичок в путешествиях,но форум Винского, становится моей настольной книгой перед каждым путешествием.Поэтому извините ,но не согласен.

• Лайк
Реакции: Joys
Вот, по форуму Винского не соглашусь.Конечно если вы хотите посетить кубинский Варадеро или мексиканский Канкун,то форум Винского, наверное ни к чему.Но Куба это не только Варадеро, а мексика не только Канкун,но и к примеру Байя Калифорния,где вы можете диких китов в естественной среде, руками потрогатьть. И вот, в таких путешествиях, как раз и есть ценность форума Винского. Да, даже по Италии проехать. Я раньше никогда не слышал про Амальфитанское побережье, и если бы не форум Винского, это место так и осталось бы для меня неизвестным.И таких примеров я могу привести десятки.Я вроде не новичок в путешествиях,но форум Винского, становится моей настольной книгой перед каждым путешествием.Поэтому извините ,но не согласен.
Пару раз по техническим вещам он выручал, но это было очень давно. Например, помог получить американскую визу в нулевых после отказа.

А лучшие места попадаются тогда, когда прилетаешь, начинаешь общаться с местными и следуешь своему настроению. Делать план перед поездкой, набивая его до отказа чужими предпочтениями - не мое. Да, я что-то упускаю, но и еду не для галочки. Могу мимо собора Парижской Богоматери в Париже просвистеть легко?

Сейчас в теме:

Назад
Сверху Снизу