Денис, ты молодчага! Немного удивляет, как ты к 20-ти годам умудрился две зависимости обрести. У меня в двадцать всё ещё только начиналось. Сейчас 57, но только 3 года назад пришлось задуматься всерьёз! Нет, не здоровье, просто, огромный ресурс, который сам же до 20 лет создал, бездарно растрачивал, а старость-то не за горами!
Ну с одной " подругой"ты успешно справляешься! Так держать! Всё-таки институт АА работает.
С курением, лично у меня, сложнее. Если в общем взять - оно социально не влиет совсем, на психику, по большому счёту, тоже. На здоровье- на кого как. Если человек изначально здоров, может всю жизнь курить, только проживёт меньше. 40% мужиков в России курит! Ни в какие ворота....
Денис, ты молодец, что честно всё про себя написал, но зря, что всё. Сразу врачи нашлись, что можно, а что сомнительно.
Должна быть поставлена цель! Тебе 20 лет! Всё впереди! Цель - не отказаться, избавиться, бросить и проч., можно всю жизнь ходить по этому замкнутому кругу. Цель - чего ты хочешь в этой жизни достичь!
Сам третий год на форуме, срывов много, но прогресс есть. Тоже перечитал уйму всего. Да, теперь верю и знаю, что бросить легко, последний раз вообще не понял, как бросил. Видимо начитался этих книжек, в них всё разжёвано. А вот, как дальше жить без этого, в них нет. Честно, я даже рад, что после почти 3-х месяцев сорвался! Значит что-то упустил.
Удачи тебе, Денис! У тебя всё получится!