Маша, я бы здесь разделил поступки и личность.
На мой взгляд, Сереж, именно поступки формируют личность.
Да и… За подвиги и достижения дают медали.
За человеческие поступки медалей не дают, но человеку, их совершившему, они дают гораздо больше. Формируют его личность и характер.
Ты прости!!! Я пишу сбивчиво и не сильна в терминах. Просто так чувствую.
Давай еще расскажу. Тебе лишь!
Был день такой, что пассажиры были с детьми аутистами.
Рядом со мной, на переднем сидении, ехала женщина. Сзади меня парень, на вид лет 12-ть, по развитию 5, а на самом деле 20-ть.
Я очень переживала, что он откроет дверь и вывалится прям на Кутузовский проспект и высказала эти свои опасения его маме, но она меня успокоила и рассказала, что аутисты очень умные и способные. Что она педагог сама, а ее старший сын тоже аутист и он окончил университет!!!
Она рассказывала с жаром и в одну из пауз я сказала:
— А я тоже могу рассказать Вам. Что спасла человека!
— Расскажите.
И я рассказала, что однажды сделала всё, чтобы мой близкий друг не отправил своего сына, который аутист, в спец школу.
И сейчас этот сын учится в техникуме и у него даже есть подружка. На него похожая.
Я показала фотки и женщина сказала:
— Вы молодец!!! Этот парень бы без отцовской любви, в спец школе, пропал бы. Вы спасли его!
Серееееежк… Конечно же, я не хвасталась и не напрашивалась на комплимент. Просто к слову поделилась, но… Тем, что я спасла человека, этим своим поступком я наполнилась. Это моё!
У меня могут отнять деньги, дом, здоровье, но никто не отнимет моих поступков. А это значит, что мой характер нельзя сломить!
Ты, Сергей, помог и спас сотни человек!
Деньги — ветер!
Поступки — наше всЁ!
Ты хороший! Лучший из лучших!
Просто сам по себе такой. И всё!