Отказ от курения и беременность

Блин, чёт блокирует, но там, ты знаешь....)))

Всем привет!
У меня такой вопрос назрел к девушкам..
В какой момент вы отказались от курения? Как только узнали о беременности, до беременности или после возможного зачатия? Использовали ли что то, типа никоретте, или просто перестали курить? Испытывали ли какие то проблемы в самочувствии и тд.
Как только подозревать стала и узнала о беременности, просто перестала курить, тогда еще не было у нас в городишке никоретте. Да такой токсикоз был, что не то что курить, вообще ничего не хотелось, кроме томатов.

Последнее редактирование:
Привет) курила и до беременности, и во время. Были перерывы только когда был токсикоз, естественно количество сигарет снижала, но до конца не смогла. Хотя и проблемы с кровью, ставила уколы кроворазжижающие всю беременность. Повлияла подруга, примерно сроки были одинаковые, она курила и не бросала, типо ей можно, а мне нет что ли? Да, стыдно за курение, дочка родилась маловесной, потом в больнице лежали две недели, я с осложнением после КС, у нее воспалительный процесс был. Курила как и обычные сигареты, так и электронки, в больнице только электронки были после родов. Сейчас дочке 1,3 года, растет ТТТ нормально, но как аукнется в будущем не знаю. У старшего сына 20 лет проблемы с давлением с юношества, маленький болел не скажу, что часто, как все наверное. Перерыв между детьми 19 лет, естественно во второй раз организм уже более ослабленный и слабый. Жалею, что курила все это время.

Привет) курила и до беременности, и во время. Были перерывы только когда был токсикоз, естественно количество сигарет снижала, но до конца не смогла. Хотя и проблемы с кровью, ставила уколы кроворазжижающие всю беременность. Повлияла подруга, примерно сроки были одинаковые, она курила и не бросала, типо ей можно, а мне нет что ли? Да, стыдно за курение, дочка родилась маловесной, потом в больнице лежали две недели, я с осложнением после КС, у нее воспалительный процесс был. Курила как и обычные сигареты, так и электронки, в больнице только электронки были после родов. Сейчас дочке 1,3 года, растет ТТТ нормально, но как аукнется в будущем не знаю. У старшего сына 20 лет проблемы с давлением с юношества, маленький болел не скажу, что часто, как все наверное. Перерыв между детьми 19 лет, естественно во второй раз организм уже более ослабленный и слабый. Жалею, что курила все это время.
Привет! Грустно конечно, но жалеть нет смысла..главное, осознать ошибку и больше ее не совершать )

@Арбузик, Настя. У тебя сейчас мотивация сильнейшая. Самая лучшая какая только может быть. На такой мотивации девочки чудеса совершают. Материнский инстинкт так называемый. Давай дерзай. Все будет хорошо.

@Арбузик, Настя. У тебя сейчас мотивация сильнейшая. Самая лучшая какая только может быть. На такой мотивации девочки чудеса совершают. Материнский инстинкт так называемый. Давай дерзай. Все будет хорошо.
Привет! Нет, у меня пока такой мотивации нет) но в планах есть, а значит и мотивация будет)

Привет! Нет, у меня пока такой мотивации нет) но в планах есть, а значит и мотивация будет)
Очень рад за тебя. Включай мотивацию сейчас. Случится или не случится, а ты уже не куришь! В любом случае классно

Очень рад за тебя. Включай мотивацию сейчас. Случится или не случится, а ты уже не куришь! В любом случае классно
Согласна! Бросить курить нужно до, однозначно. Что бы потом даже не задумываться о вреде)

Согласна! Бросить курить нужно до, однозначно. Что бы потом даже не задумываться о вреде)
Мотивация будущей мамы еще и в том, что выбора нет. Просто не куришь и всё! Без размышлений, выбора способа и прочее. Просто нельзя курить?
Мне кажется это на глубинном уровне происходит, в подсознании

@Арбузик, Настенька. Прислушайся к себе. Внутри себя послушай. Там должен быть правильный выбор и все произойдет само. К себе прислушайся,

Мотивация будущей мамы еще и в том, что выбора нет. Просто не куришь и всё! Без размышлений, выбора способа и прочее. Просто нельзя курить?
Мне кажется это на глубинном уровне происходит, в подсознании
И это тоже, да. Таблетки никакие нельзя, заменители нельзя.. и отвлекаться проще) не зацикливаешься на накатах, а совсем на другом) просто вот например бросаешь, мотивация есть в плане беременности. Но когда не сразу получается, мотивация тухнет.. хочется же быстрее))
Но с другой стороны, не должно быть так. Наоборот, чем больше пройдет времени от момента отказа до беременности, тем лучше. Но тут пока тёрки…

Как бы сразу бросала, даже получалось заранее. Нет и всё, без вопросов и нытья. А вот то, что после кормления я начинала курить снова, так это показатель, что курить я собственно не бросила, а временно прекращала.
Я не знаю, как можно курить беременной. Поэтому не советчик. Нельзя.

Как бы сразу бросала, даже получалось заранее. Нет и всё, без вопросов и нытья. А вот то, что после кормления я начинала курить снова, так это показатель, что курить я собственно не бросила, а временно прекращала.
Я не знаю, как можно курить беременной. Поэтому не советчик. Нельзя.
У меня не было вопроса можно курить или нет)

Тогда и не размышляй как. Накрывать не должно. Когда размышляешь, ты как бы даешь себе возможность закурить. Не надо. Просто нет. А вот поддержка тебе конечно нужна. Поэтому обращайся, не стесняйся. Всегда рад побыть рядом?

Это у меня был, точнее не было. Курить нельзя и как бы всё, сразу отрезало: перед зачатием, после зачатия, только узнала - сигареты бросались.

Сейчас в теме:

Назад
Сверху Снизу