Открыт фермент, помогающий бросить курить

• Автор темы Автор темы Sergey
  • Дата начала Дата начала

Sergey

Одмин
Реакции
47.464
Метод
Табекс
Лет курения
16
Дневник
Читать »»
Группа американских учёных из университета Scripps открыли новый фермент NicA2, который своим дезинфицирующим эффектом позволяет нивелировать вредное воздействие никотина на организм человека. По мнению специалистов, это поможет найти новый способ борьбы с никотиновой зависимостью. NicA2 выявили в микроорганизме Pseudomonas putida ещё в 2015 году.

ebpkGZGVGv4.jpg

В ходе лабораторных исследований удалось выяснить, что фермент уничтожает вредные вещества, содержащиеся в никотине, ещё во время их нахождения в крови человека, до того, как они попадут в головной мозг. В то же время, стало известно, что в он оседает в почках, в связи с чем полезный эффект имеет кратковременный характер.

Сейчас исследователи ищут способ, как продлить срок действия фермента. Ранее британские учёные нашли доказательство того, что активные занятия спортом помогают в борьбе с курением. Специалисты утверждают, что положительный эффект дают даже несколько физических упражнений.

Источник: https://vistanews.ru/202866

Таким образом, можно курить ,жрать этот фермент и все будет ок, никакого вреда организму ?;)
Тоже об этом подумала. Буду ждать чудо-средства и снова начну курить!!!

Организм вырабатывает никотин в ничтожно малых дозах сам по себе, по этому этот фермент и присутствует в организме любого человека, но он не как не уберегает от тех доз которые содержат сигареты)) Не считая всех вредных химических соединений которые там присутствуют кроме самого никотина,которого там столько что никакого фермента не хватит ну это впринципе итак понятно без ученых)) Борьба с никотиновой зависимостью не нужна тем кто не курит !Люди не курите никогда!

Не считая всех вредных химических соединений которые там присутствуют кроме самого никотина,которого там столько что никакого фермента не хватит ну это впринципе итак понятно без ученых)) Люди не курите никогда!
Вот!!! про эти 400 элементов (смола),которой в 100 раз больше никотина в сигарете. они и не подумали!!! Так что правильной дорогой идем, товарищи!:)

Ученые не отвечают за свои слова они лишь берут деньги от табачных компаний за распространения подобных отчетов , раньше они вообще скрывали вред сигарет зато теперь анкобольных столько сколько раньше и в помине не было
Вот!!! про эти 400 элементов (смола),которой в 100 раз больше никотина в сигарете. они и не подумали!!! Так что правильной дорогой идем, товарищи!:)
Сто процентов!!!

Таким образом, можно курить ,жрать этот фермент и все будет ок, никакого вреда организму ?;)
Тоже об этом подумала. Буду ждать чудо-средства и снова начну курить!!!
фермент позволяет нивелировать вредное воздействие никотина на организм человека, т.е можно будет пользоваться спрем никоретто, а от смол поступающих в организм при курения и ещё 4000 хим.элементов фермент не спасет:nah_disagree:

фермент позволяет нивелировать вредное воздействие никотина на организм человека, т.е можно будет пользоваться спрем никоретто, а от смол поступающих в организм при курения и ещё 4000 хим.элементов фермент не спасет:nah_disagree:
Можно будет вейпить!

Для меня одним из решающих, помимо здоровья, ещё и финансовый фактор является. Уж больно дорого. А тут придётся им за сигареты платить, а потом ещё и за ферменты. Нетушки, спасибо, я бросила.

Для меня одним из решающих, помимо здоровья, ещё и финансовый фактор является. Уж больно дорого. А тут придётся им за сигареты платить, а потом ещё и за ферменты. Нетушки, спасибо, я бросила.
Кстати,я из-за финансового фактора и бросил.Собирался отпуск в Европе провести,а там сигареты дорогие,вот и бросил заранее,так и не курю дальше:)

Группа американских учёных из университета Scripps открыли новый фермент NicA2, который своим дезинфицирующим эффектом позволяет нивелировать вредное воздействие никотина на организм человека. По мнению специалистов, это поможет найти новый способ борьбы с никотиновой зависимостью. NicA2 выявили в микроорганизме Pseudomonas putida ещё в 2015 году.

Посмотреть вложение 547601

В ходе лабораторных исследований удалось выяснить, что фермент уничтожает вредные вещества, содержащиеся в никотине, ещё во время их нахождения в крови человека, до того, как они попадут в головной мозг. В то же время, стало известно, что в он оседает в почках, в связи с чем полезный эффект имеет кратковременный характер.

Сейчас исследователи ищут способ, как продлить срок действия фермента. Ранее британские учёные нашли доказательство того, что активные занятия спортом помогают в борьбе с курением. Специалисты утверждают, что положительный эффект дают даже несколько физических упражнений.

Источник: https://vistanews.ru/202866
Как-то вот это " оседает в почках" напрягло.

что фермент уничтожает вредные вещества, содержащиеся в никотине,

Вопиющая безграмотность и мракобесие какое-то....
Никотин - это индивидуальное конкретное вещество. Такое же как глюкоза, NaCl, H2O
200px-Nicotine.svg.png

Какие "вредные вещества" в индивидуальном веществе ?:eek:

Журналюги какие-то дефективные пошли :thumbdown:

, что фермент уничтожает вредные вещества, содержащиеся в никотине, ещё во время их нахождения в крови человека, до того, как они попадут в головной мозг.

Никотин метаболизируется в печени с помощью фермента цитохрома P450 (в основном, CYP2A6, а также CYP2B6). Основной метаболиткотинин. (педивикия).

А еще легко окисляется кислородом и карбоксилируется (СО2) .
И того и другого в крови достаточно

И без всяких внешних микробных ферментов.
В мозг попадает раньше чем достигнет печени, потому что всасывается в легких.
А уж потом попадает в печень и там перерабатывается.

Организм вырабатывает никотин в ничтожно малых дозах сам по себе

Не вырабатывает. Не путайте с никотиновой кислотой.

ещё во время их нахождения в крови человека, до того, как они попадут в головной мозг.

Никотин в небольших дозах в мозгу стимулирует выработку эндофинов ("гормон удовольствия").
Какой тогда смысл его потреблять и тут же "уничтожать"? Ничего не понимаю...:eek:

... удалось выяснить, что фермент уничтожает вредные вещества, содержащиеся в никотине :eek:(автор вообще-то в теме?) , ещё во время их нахождения в крови человека, до того, как они попадут в головной мозг. В то же время, стало известно, что в он (кто он?) оседает в почках..
Из раздела "Есть ли жизнь на Марсе"
:D
Смушшат меня ента статья :unsure:.

Долгое (очень долгое!) время с легкой руки журналистов считалось, что первый накопитель на жестком диске (якобы имевшем два диска по 30 Мб) назван ВИНЧЕСТЕРОМ "в честь охотничьего ружья ВИНЧЕСТЕР 30х30".
Хотя, ежели вдуматься в историю, на момент создания первых HDD не было социального заказа на 60 (!!) мегабайт памяти ))). Да и ружо "Winchester 30-30" в каталогах не просматривается.
Последнее время вроде разобрались, что диск был один, имевший 30 концентрических дорожек разделенных на 30 секторов. Но на "Winchester 30-30"(которого в природе нет) многие источники ссылаются до сих пор. Хотя скорее всего речь шла о патроне, выпускавшемся фирмой "Winchester" с гильзой 7.63 мм (или 0,30 дюйма) содержащем около 2 грамм (30 гран) бездымнага пороху )))
Но.. зачем все так усложнять, не правда ли? ))

UPD
Вот-вот )). Покудова я телился сэр Мефистофель все грамотно изложил :thumbup:, развеяв мои последние сомнения.

Последнее редактирование:
Не вырабатывает. Не путайте с никотиновой кислотой.[/QUOTE]
MefistofelСмысл моих слов не меняется, суть та же умничать не нужно я же не учёный))хи хи ха

Последнее редактирование:

Сейчас в теме:

Назад
Сверху Снизу