Перезагрузка

Планирую бросить курить
7 Апр 2023
Способ отказа
Сила воли

oksimoksi

Наблюдатель
Реакции
31
1,5 месяца без никотина. Какой это был кайф. Как, зачем, почему я поддалась мысли " ну всего одна сигарета "... 2 недели как курю снова, но сдаваться не хочу, буду пробовать, бороться. В пачке осталось две сигареты, больше не хочу, хватит!

В пачке осталось две сигареты...
И?
- Вот эти две и фсё?
- Двумя больше, двумя меньше, какая разница?
- Побалую себя напоследок?
:facepalm:
Нельзя, нельзя, нельзя! Нельзя к ним относиться, как к "побалую", как к награде, к поощрению. Яд это, кака-бяка!
Две, иттиловый шпирт, осталось. Ну и выкинь. У нас что, повышенные соцобязательства - освоить объёмы в установленные партией сроки?? :D

ЗЫ

увидел Перезагрузка,аж екнуло в груди))по хорошему екнуло,Перезагрузка так называлась моя первая стодневка в далеком 17 году . Самая первая моя команда,первые знакомства,первая игровая,первая команда-это как первая любовь...Благодаря той Перезагрузке я не курю,очень надеюсь что она и тебе поможет. Удачи в этом нелегком пути на Эверест,желаю тебе не одну вершину покорить,приложи максимум усилий,немножко терпения и у тебя все получится.Помни,ты не одна, ты в команде,не стесняйся просить помощи если будет не в моготу,да и в моготу тоже)))

" ну всего одна сигарета "
Следует усвоить, что не бывает "всего одной сигареты" или "всего одной затяжки". Это наркотик, яд. Оно Вам нужно?
буду пробовать, бороться
Надо не просто пробовать, а с уверенностью делать. И борьбу оставьте, бороться не нужно, не с чем. Выбросьте сигареты и мысли о них в мусорку, и далее живите новой, свободной, здоровой жизнью, радуясь ей.
Успехов, всё обязательно получится!

@oksimoksi,
Следует усвоить, что не бывает "всего одной сигареты" или "всего одной затяжки". Это наркотик, яд. Оно Вам нужно?

Надо не просто пробовать, а с уверенностью делать. И борьбу остав!ьте, бороться не нужно, не с чем. Выбросьте сигареты и мысли о них в мусорку, и далее живите новой, свободной, здоровой жизнью, радуясь ей.
Успехов, всё обязательно получится!
уже усвоила? у кого то может и получается одна в день, неделю, месяц, у меня нет. Спасибо!

1,5 месяца без никотина. Какой это был кайф. Как, зачем, почему я поддалась мысли " ну всего одна сигарета "... 2 недели как курю снова, но сдаваться не хочу, буду пробовать, бороться. В пачке осталось две сигареты, больше не хочу, хватит!
:giggle: у меня в пачке 19 сигарет. Одну я сломал)) Купил пачку, но не поддался на провокацию мнимого желания))

Вот...всего одна...единственная...вот ее боюсь, правда, ведь мне кажется, что я могу себя контролировать! Но это не так, не бывает "одной и больше не буду", уверена, хотя вот мой мой муж может покурить раз в неделю, потом месяц не курить вообще...как так

Вот...всего одна...единственная...вот ее боюсь, правда, ведь мне кажется, что я могу себя контролировать! Но это не так, не бывает "одной и больше не буду", уверена, хотя вот мой мой муж может покурить раз в неделю, потом месяц не курить вообще...как так
У меня тоже есть такие знакомые. Покурил и забыл на месяц другой. Может степень зависимости разная

@oksimoksi,

уже усвоила? у кого то может и получается одна в день, неделю, месяц, у меня нет. Спасибо!
Не обманывайтесь. Ни у кого не получается контролировать курение.
Все эти истории: одна сигарета в день после трудового дня, в отпуске, с бокалом вина раз в неделю и т.д и т.п. на поверку очень мутные. Там или человек находится в определенном периоде, когда он начал курить после перерыва и находится в стадии разгона, выход на пачку в день может тянутся год, но он произойдёт рано или поздно. Или мы не видим всю картину. Я сам после того как начал курить после перерыва скрывался от семьи, коллег и друзей. А когда врать было уже невозможно курил при них, но не часто. И все думали вот же ж умеет человек курить - на корпоративе только.)) правда в том, что тайком я курил очень много.
Поэтому пожалейте себя и свою психику. Просто откажитесь наотрез на 100%.

Я сам много лет сидел на крючке у зависимости и утверждении что «есть люди курящие всю жизнь от случая к случаю или же которые умеют себя контролировать. И очень сильно себя ругал, почему я так не могу. А потом стал за такими людьми наблюдать. И у всех у них одинаково как под копирку получалось что они или бросают или же наоборот начинают после перерыва. Или же дымят тайком.

Последнее редактирование:
@oksimoksi Сигареты, никотин это наркотик нет одной сигареты потом вторая, третья итд и все снова пачка в день.

почему закурили? что стало триггером? почему именно сейчас а не пол месяца назад? чего не хватало/было в избытке/что сподвигло взять сигарету?

Справедливсти ради я бы отметил, что есть на белом свете люди, которые время от времени могут себе позволить затяжечку-другую без последствий. Но их так мало, а риск оступиться так велик, что, пожалуй, правильней правильней считать, что солнце всегда встаёт на востоке, килограмм железа весит столько же, сколько килограмм пуха, а одна сигарета неизбежно тащит за собой вторую, третью и далее всю пачку. Во всяком случае я эту одну-единственную боюсь до сих пор :confused:.

Справедливсти ради я бы отметил, что есть на белом свете люди, которые время от времени могут себе позволить затяжечку-другую без последствий. Но их так мало, а риск оступиться так велик, что, пожалуй, правильней правильней считать, что солнце всегда встаёт на востоке, килограмм железа весит столько же, сколько килограмм пуха, а одна сигарета неизбежно тащит за собой вторую, третью и далее всю пачку. Во всяком случае я эту одну-единственную боюсь до сих пор :confused:.
Сколько вы уже без сигарет?

Сколько вы уже без сигарет?
десять лет

ма-аленький лайфхак: если телефон (со включенным автоповоротом экрана)расположить горизонтально, то отображается подпись под постом
minion28

десять лет

ма-аленький лайфхак: если телефон (со включенным автоповоротом экрана)расположить горизонтально, то отображается подпись под постом
minion28
А можно вопрос? Спустя 10 лет возникают мысли закурить? Или вообще словно ннкурили никогда...

А можно вопрос? Спустя 10 лет возникают мысли закурить? Или вообще словно ннкурили никогда...
Пожалуй "словно никогда". Т.е. я прекрасно помню все "вкусности" курения, но сейчас тяга отсутствует напрочь. Прям от слова "совсем". А бросалось мне достаточно непросто, так что мысли закурить - это по ведомству кошмарных снов. Еще раз по этой тропе топать? - нафиг-нафиг! :D

Будет время и желание - прогуляйтесь по ссылочке:
https://ne-kurim.ru/forum/threads/vzyskanie-pogibshej.57399/post-8289637

ну и может быть еще по этой:
https://ne-kurim.ru/forum/threads/pljusy-otkaza-ot-kurenija.56776/post-8023626

Удач и побед! :kiss:

Сейчас в теме:

Назад
Сверху Снизу