Сила воли Первый дневник в моей жизни

maryost22

Наблюдатель
Реакции
13
Не курю с
15.10.2017
Метод
Фитосигареты
Лет курения
10
Стаж курения: 10 лет
В среднем выкуривала: 15 в день
Зачем решила бросить: осознала, как коротка жизнь и решила, что не хочу добровольно способствовать процессу старения (как бы смешно ни звучало в мои 26)
Попыток бросить: приходили такие мысли, из серьезных попыток - это первая.
Как бросаю: сила воли и пачка фитосигарет на случай, если захочется невыносимо.

Доброго времени суток. Вот, решилась написать. С телефона все жутко неудобно, не пойму, как вставить ссылку на дневник, не понимаю что тут и как, ну да ладно, разберусь :)

И так, дневник. Никогда не вела дневники, так что ногами не бить, если что не так :)

Решение бросать курить сигареты зародилось около полугода назад. Так, задумалась, сколько лет иду нога в ногу с этой привычкой, и немного удивилась - прошло аж десять лет! Но мысль только закралась, развивать не стала. А где-то с полтора месяца назад, после "тусовки" и выкуренной пачки за одну ночь стало как-то противно от себя и от этой привычки... Решила, что хватит. Бросаю вместе со своим молодым человеком. Поговорили, единогласно решили отказаться. Первые 5 дней - эйфория, мол, как хорошо, и дышать легко, и просыпаться приятнее, и какие мы молодцы... Потом начало думаться, что не курить - это легко, поэтому можно курить "иногда". Сорвались на 12-й день у него на дне рождения. Выкурили по 3 сигареты. Утром нашли на балконе пачку, забытую друзьями. Скурили и ее. В ту же ночь тусовка до утра, и естественно, сигареты. Выкурили где-то пачку на двоих. После даже небольшого перерыва было как-то не по себе. И морально, и физически. Решили, что это был момент слабости, и проехали, не курим дальше. И начался кошмар. Каждый день мысли ТОЛЬКО о сигарете. Нервозность, плаксивость на ровном месте, депрессия. Утро начиналось со слез. Весь день желание покурить "всего одну". Спустя три дня - срыв, одна сигарета. Опять три дня без сиг - снова срыв на одну сигарету. Понимание, что после нее не лучше, а еще хуже. Плаксивость и истерия возвращается. Не думала, что будет так плохо.

Да, "чистая" ровно пять дней. После этих кошмарных метаний стало полегче.
Ну, по сути то, для большинства, самые тяжелыедни - 3-4.
то есть ты уже переступила через один из самых важных валунов
еще и сама
вообще браво!)
дальше будет лучше
главное - не оставляй места в своем распорядке дня пустоте)

Собственно, когда поняла, что не хочу быть рабом привычки и не хочу, чтобы вонючие палки (или их отсутствие) диктовало мне настроение, то стало проще. Ну, три дня ломало конечно, была нервная, раздраженная. На работе отнеслись с пониманием, не смотря на то, что из курящих там была только я, остальные в своей жизни даже не начинали. Это очень помогло. Пью валерьянку и глицин, это помогло прийти в чувство. Сейчас стало гораздо проще, почти не думаю о сигаретах. Перестала наслаждаться их запахом. Купила фитосигареты (молодому человеку совсем тяжко, попросил попробовать). Естественно, желанного эффекта не получила, потому заброшены на случай, если вдруг "климанёт". Вот. Читаю вас, читаю, и наконец набралась смелости написать :)

Ну, по сути то, для большинства, самые тяжелыедни - 3-4.
то есть ты уже переступила через один из самых важных валунов
еще и сама
вообще браво!)
дальше будет лучше
главное - не оставляй места в своем распорядке дня пустоте)
Спасибо за поддержку! На самом деле, времени и так не хватает, недавно повысили в должности, впервые в жизни руковожу отделом, темп сумасшедший, пытаюсь все успеть, на работе даже подумать некогда о перекурах. И мои сотрудники смотрят с восхищением, не могу пасть в их глазах))) Стараюсь меньше контактировать с курильщикам, дабы избежать провокаций. А дома заботы - быт, аквариум, террариум, котик, вкусный ужин любимому... Жить трезвым - кайфово :)

Спасибо за поддержку! На самом деле, времени и так не хватает, недавно повысили в должности, впервые в жизни руковожу отделом, темп сумасшедший, пытаюсь все успеть, на работе даже подумать некогда о перекурах. И мои сотрудники смотрят с восхищением, не могу пасть в их глазах))) Стараюсь меньше контактировать с курильщикам, дабы избежать провокаций. А дома заботы - быт, аквариум, террариум, котик, вкусный ужин любимому... Жить трезвым - кайфово :)

О, поздравляю с новой должностью! Сколько людей в отделе?
А какой отдел у тебя? чем занимаешься?
Мы с тобой сверстники, кстати :wub:
буду заглядывать к тебе:wub:

О, поздравляю с новой должностью! Сколько людей в отделе?
А какой отдел у тебя? чем занимаешься?
Мы с тобой сверстники, кстати :wub:
буду заглядывать к тебе:wub:
Работала менеджером в интернет-магазине, у нас четыре магазина, продаем товары для животных. В сентябре начальник уехал на учебу и передал свои полномочия мне, теперь я управляю отделом продаж. У нас маленькая контора, "семейный" бизнес и несколько наемных работников, уютно и тепло) непосредственно у меня в подчинении два менеджера по продажам, косвенно в подчинении - склад, экономист, контент-менеджеры. Работа нервная, но любимая, ибо помогла поверить в свои силы. Собственно, с этого началось желание становиться лучше, и бросить курить - один из шагов :)

Еще хочу поделиться кое-чем личным и весьма болезненным, если вы не против. В ночь с 18 на 19 октября умер мой маленький друг - кот моей соседки (снимаем вместе квартиру третий год). У нас жили два черных кота, любимых и прекрасных. Недавно наших друзей выгнали из дома, и они попросили приютить своего котенка. Я разрешила. Он побыл у нас неделю, забрали. А потом, наш котик заболел и угас за две недели. Это было внезапно и ужасно. И невероятно грустно. Боролись до последнего, но, увы. Хоть это и не мой был кот, но когда он каждое утро бежит здороваться, мурчать и тереться, встречает с работы, спит с тобой на протяжении двух лет, это не "соседкин кот", это настоящий друг, и я его любила. Теперь утро начинается со слез. И заканчивается день так же. Мой кот плачет и оставляет еду товарищу, который никогда больше не придёт воровать из чужой миски. А на меня давит чувство вины, что разрешила принести другое животное в дом. Честно говоря, я не знаю, как получилось не закурить, но сдержалась, хотя желание схватить сигарету и успокоиться было просто невыносимым. Вот. Как успокаиваются некурящие люди в момент истерики, может кто подскажет? Вроде сильно не тянет, но боюсь, что может накрыть, а сорваться не хочу.

Работала менеджером в интернет-магазине, у нас четыре магазина, продаем товары для животных. В сентябре начальник уехал на учебу и передал свои полномочия мне, теперь я управляю отделом продаж. У нас маленькая контора, "семейный" бизнес и несколько наемных работников, уютно и тепло) непосредственно у меня в подчинении два менеджера по продажам, косвенно в подчинении - склад, экономист, контент-менеджеры. Работа нервная, но любимая, ибо помогла поверить в свои силы. Собственно, с этого началось желание становиться лучше, и бросить курить - один из шагов :)

Очень захватывающе)
Когда работа любимая - это здорово. тем более тебя так на работе еще и поддерживают с твоим отказом!

Еще хочу поделиться кое-чем личным и весьма болезненным, если вы не против. В ночь с 18 на 19 октября умер мой маленький друг - кот моей соседки (снимаем вместе квартиру третий год). У нас жили два черных кота, любимых и прекрасных. Недавно наших друзей выгнали из дома, и они попросили приютить своего котенка. Я разрешила. Он побыл у нас неделю, забрали. А потом, наш котик заболел и угас за две недели. Это было внезапно и ужасно. И невероятно грустно. Боролись до последнего, но, увы. Хоть это и не мой был кот, но когда он каждое утро бежит здороваться, мурчать и тереться, встречает с работы, спит с тобой на протяжении двух лет, это не "соседкин кот", это настоящий друг, и я его любила. Теперь утро начинается со слез. И заканчивается день так же. Мой кот плачет и оставляет еду товарищу, который никогда больше не придёт воровать из чужой миски. А на меня давит чувство вины, что разрешила принести другое животное в дом. Честно говоря, я не знаю, как получилось не закурить, но сдержалась, хотя желание схватить сигарету и успокоиться было просто невыносимым. Вот. Как успокаиваются некурящие люди в момент истерики, может кто подскажет? Вроде сильно не тянет, но боюсь, что может накрыть, а сорваться не хочу.

С чего ты взяла, что виной всему котенок? С котенком сейчас все нормально? он не болеет? Если нет - значит он тут не при чем. Врядли бы организм маленького котенка выдержал то, что не выдержал организм взрослого кота. скорее всего просто такое стечение обстоятельств :cry:
Чувство вины тебе сейчас никак не помощник. рассуждай логически
а правильно, пиши, делись, но не оставайся сама

С чего ты взяла, что виной всему котенок? С котенком сейчас все нормально? он не болеет? Если нет - значит он тут не при чем. Врядли бы организм маленького котенка выдержал то, что не выдержал организм взрослого кота. скорее всего просто такое стечение обстоятельств :cry:
Чувство вины тебе сейчас никак не помощник. рассуждай логически
а правильно, пиши, делись, но не оставайся сама
У котика была опухоль. Котенок был болен простудой, заразил наших котов, у одного из них начались осложнения, пришлось оперировать, а в итоге оказалось лимфома... В общем, мы то не знали, исход бы все равно был такой, но мог бы еще пожить, и немало. Чувство вины все равно не оставляет, и жалко ужасно. Я понимаю, что стечение обстоятельств, но от этого не легче.
Ладно, это пройдет. Главное не искать утешение в сигаретах, они все равно не помогут.
Спасибо за поддержку. Хорошо тут у вас) очень стеснялась сюда писать, но рада, что решилась) спасибо)

maryost22,
Ты молодец, что понимаешь, что сигарета не поможет никак. От слова вообще

Продолжай писать, а если будет сложно совсем и на грани - сверху кнопка сос есть

Так, пошел шестой день, чувствую себя абсолютно нормально, сама курить не хочу, но вижу, как ломает моего молодого человека. Настраиваю себя не закурить ни при каких обстоятельствах, хотя две недели назад, до срыва, я как будто ждала, что он первый закурит, а я вместе с ним (ха-ха, какая глупость). Еще и подруга приехала в гости, курит у нас на балконе, попросила хотя бы сигареты убирать, ведь провокация еще та.

Ребята, кушать охота все время, как с этим бороться вообще?) Не то чтобы я боюсь поправиться, мне как раз не помешает набрать пару кг, но я теперь почти все свободное время трачу на приготовление пищи :) Или не париться и сдаться?)

Только сейчас поняла, что создала дневник не в том разделе, почему-то решила, что это не одна неделя, а первая неделя! А я не курю всего шестой день. Переносить нужно? И как это сделать?

Кто-то, что-бы успокоиться все мысли из головы выкидывает - сознательно! Если такого опыта нет - то зелёный чай тебе в помощь.
100% исключение алкоголя - иначе сорвёшься на первой гулянке, мозги туманит и силу воли сильно ослабляет шайтан)))
Ну и конечно не заморачивайся так сильно, побереги нервы - бросать курить на самом деле проще простого, не делай из этого что-то нереальное - иначе это будет каторга для тебя, оно тебе надо?))) Думаю нет...

В Добрый путь...

Кто-то, что-бы успокоиться все мысли из головы выкидывает - сознательно! Если такого опыта нет - то зелёный чай тебе в помощь.
100% исключение алкоголя - иначе сорвёшься на первой гулянке, мозги туманит и силу воли сильно ослабляет шайтан)))
Ну и конечно не заморачивайся так сильно, побереги нервы - бросать курить на самом деле проще простого, не делай из этого что-то нереальное - иначе это будет каторга для тебя, оно тебе надо?))) Думаю нет...

В Добрый путь...
Спасибо, действительно, не надо делать из этого какое-то событие. Зашла вот отписаться, что не курю.

Спасибо, действительно, не надо делать из этого какое-то событие. Зашла вот отписаться, что не курю.
Правильно, молодец... По желанию можешь счётчик себе поставить, хорошая психологическая поддержка будет.
У меня на рабочем столе висит и постоянно глаз радует.
Вот ссыль на яндекс диске
Удачи...

Сейчас в теме:

Назад
Сверху Снизу