Дневник Фрейи: новая жизнь без айкоса

Не курю с
17 Мар 2026
Способ
  1. Никотиновые жвачки, спреи, пластыри
А почему поднабрала?
Может что-то дополнительно стала есть?
Можно калории считать, например.
Не нужно обесценивать такой хороший результат некурения.
Есть и пить (алкоголь). Тревожность обострилась, спать не могу или просыпаюсь среди ночи.
Короче откат такой серьезный.
С понедельника постараюсь взять себя в руки как-то

Ужасные панические атаки у меня.
Или не знаю что это. Сегодня всю ночь не спала. Только засну - просыпаюсь от животного ужаса и дышать не могу. Как будто что-то сдавливает грудь. Хватаю ртом воздух, как рыба. Со стороны, наверное, выглядит максимально кринжово.
Может это уже какая-то болезнь легких началась? ХОБЛ?

Я очень резко пыталась ворваться в новую жизнь: с высокой активностью и спортом, плюс английский, плюс новый курс по массажу лица.
И организм мой заставил меня замедлиться с помощью нервного срыва.
Окей, окей, буду маленькими шажками…
Самое главное сейчас, что я - не курю.
И даже уже перестаю думать о курении.
Начала уменьшать дозу пластыря - ношу половинку.
Все получится, только чуть медленнее…

С днём рождения!
0e09993f944dc086445c789a64fcdc3b.gif

Ой, спасибо! Как приятно!
Не ожидала, что кто-то будет поздравлять.

Были гости и много вина. Но я не курила.

Поняла, что участвовать в марафонах - точно не моё. Я даже отмечаться забываю. И не заметила, что он уже кончился. 🙈 Моя команда победила - ура!!

Сорри, но я всегда такая - сама по себе, в своем темпе и на своей волне. Как в жизни, так и в интернете.
Но я не курю и это прекрасно.

Пластыри больше не клею. У меня от них ужасное раздражение началось: кожа краснеет, зудит и не проходит по нескольку дней. Прям четкий красный прямоугольник остается.

Поэтому приняла как знак - пора завязывать. Но у меня есть еще целая упаковка жвачек, если что - они меня подстрахуют.

Пока полет нормальный.

Привет всем, если кто меня помнит.
Я не курю. Еще и не пью, млин.
Что-то у меня кукушечка отлетела, и я теперь на антидепрессантах.
Вот такие дела.

«Начала новую жизнь»
Ахахах
Что-то совсем прям новую….Неожиданно.

Антидепрессанты помогают стабилизировать эмоциональный фон, главное, не смешивай их с бухлом и сигаретами. Если тяжело держаться, прочитай (или перечитай) книгу Сергея Князева "Некурим", он там настолько доступно разбирает природу зависимостей (любых), что надо быть большим специалистом по обманыванию себя, чтобы суметь проигнорировать его логику и "захотеть быть курящим". Перечитывание книги помогает сменить поток мыслей с "почему мне нужно и можно закурить" на "почему не нужно закуривать". И кстати, спорт помогает, даже базовый: "рваная" ходьба - 200-300 шагов в максимально быстром темпе - 100-200 шагов в медленном, и так далее 3000-6000 шагов. Тут гораздо лучше не минутами считать, а именно шагами - тогда ты озадачиваешь свой мозг, и он забывает про курение. Еще мне помогает делать максимально глубокие вдохи (которых никогда в обычной жизни не делаешь, аж чувствуешь растяжение легких) и задерживать ненадолго дыхание.

Сейчас в теме:

Назад
Сверху Снизу