Интересно Первый суп был сварен из мяса бегемота шесть тысяч лет назад

Сообщения
87.488
Реакции
249.495
Метод
Сила Воли
Не курю с
08.06.2017
Дневник
Читать »»
Надоело мне писать скучные менторские статьи…
Давайте немного развлечемся. Может быть, кто–то не знал этого, хотя и знать совсем не обязательно. Зато, читать интересно!:thumbsup:

Первый суп был сварен из мяса бегемота шесть тысяч лет назад. (Иногда пишут, что 5 тысяч… но разница-то небольшая)

.Щи изначально были напитком, а борщ варился из борщевика. Именно борщевик, сваренный на свекольном квасе в старину назывался борщом. Так что появлению одного из самых любимых супов мы обязаны сорняку.

На рубеже 20 века, омары считались едой для нищих. И у нас знаменитые банки с крабами стояли в витринах пирамидами, говорят, их мало кто брал…

1600673997460.png


Когда сахар появился в Европе, он был роскошью. У богатых людей вошли в моду чёрные зубы - это показывало их положение...:giggle:

Гречка стала популярна на Руси только после XVI века - не намного раньше картошки

Зеленый, желтый и красный сладкий перец на самом деле не один и тот же овощ - это все уникальные растения со своими собственными семенами.
Хотя некоторые зеленые перцы - это просто незрелые красные перцы;)
1600673960111.png


В Китае не принято разрезать лапшу, даже для удобства. Лапша ассоциируется у местных жителей с долголетием и здоровьем, а разрезание лапши ведет к "укорачиванию" собственной жизни.
Гавайскую пиццу изобрели в Канаде, А пепперони придумали... американцы
:ku:


На высоком колпаке шеф-повара (toque blanche) традиционно было сто складок – по числу способов приготавления яиц.

Это в России стейк может быть из свинины, птицы, рыбы. Американцы считают, что единственный вариант мяса для этого блюда — говядина. Классический национальны стейк готовится из мяса быка, а вот такое же блюдо из коровы называется бифштекс.

Самое большее блюдо в мире издревле готовится в Марокко. Жареный верблюд фаршируется мясом целого барана, 20 курицами, 60 яйцами и прочими продуктами.

У кукурузных початков в основном четное число рядов, обычно 16.

1600674060779.png

За последние 30 лет значительно сократилось количество полезных и питательных веществ в аналогичных продуктах. Установлено, что содержание витамина B2 снизилось на 39%, содержание кальция – на 15%, а протеинов – на 5%.

Сэндвич был изобретен Джоном Монтегю, четвертым графом Сэндвичским, отсюда и название. Кстати, астронавт Джонн Янг в 1965году уронил сэндвич с говядиной в открытый космос :eek:

Первоначально европейцы употребляли в пищу ботву, а не плод моркови. (Которая. кстати, изначально была фиолетовой или желтой). В Португалии до сих пор готовят джемы из морковной ботвы
1600674301018.png
 
Последнее редактирование:
Первый суп был сварен из мяса бегемота шесть тысяч лет назад. (Иногда пишут, что 5 тысяч… но разница-то небольшая)
До этого первого бедненького бегемотика фсе петикантропы были веганами что ли? :eek:


борщ варился из борщевика. Именно борщевик, сваренный на свекольном квасе в старину назывался борщом. Так что появлению одного из самых любимых супов мы обязаны сорняку
Хочу заметить что в сыром виде этот сорняк очень ядовит для человека! Какому же олуху брякнула в его чумную голову мысль готовить суп из ядовитого сорняка? :eek:
 
За последние 30 лет значительно сократилось количество полезных и питательных веществ в аналогичных продуктах. Установлено, что содержание витамина B2 снизилось на 39%, содержание кальция – на 15%, а протеинов – на 5%.
Читал недавно статью на эту тему.

 
В Китае не принято разрезать лапшу, даже для удобства. Лапша ассоциируется у местных жителей с долголетием и здоровьем, а разрезание лапши ведет к "укорачиванию" собственной жизни.
Длинная вкуснее :)
 
Спасибо, Иринка! А ещё читал, что в России гречневая каша считалась едой простолюдинов, а манная - изысканным завтраком дворян. А в СССР всё стало наоборот.
 
Здорово!
С удовольствием прочитала) и улыбнулась)
И тааааак что-то захотелось жареного верблюда, фаршированного мясом целого барана, 20 курицами, 60 яйцами и прочими продуктами...?
 
До этого первого бедненького бегемотика фсе петикантропы были веганами что ли? :eek:



Хочу заметить что в сыром виде этот сорняк очень ядовит для человека! Какому же олуху брякнула в его чумную голову мысль готовить суп из ядовитого сорняка? :eek:
Не знаю, не пробовала :ku:
 
@Иринка111, мы деревенское едим, без химии и тд :) Гнилья много, зато вкус, запах, цвета... Магазинное после этого есть невозможно. Что мясо, что овощи и фрукты.
 
@Иринка111, мы деревенское едим, без химии и тд :) Гнилья много, зато вкус, запах, цвета... Магазинное после этого есть невозможно. Что мясо, что овощи и фрукты.
Тогда, конечно... Так хочется запаха, мне уже даже на цвет плевать:(
 
До этого первого бедненького бегемотика фсе петикантропы были веганами что ли? :eek:



Хочу заметить что в сыром виде этот сорняк очень ядовит для человека! Какому же олуху брякнула в его чумную голову мысль готовить суп из ядовитого сорняка? :eek:
Борщевик сибирский хоть в суп, хоть в овощную икру. Борщевик мохнатый и в пищу, и в парфюмерию своим мамлом и приправа к рассольным кавказским сырам. Б-к Сибирский хотели широко внедрить как силосную культуру, но от недостатка грамотных агрономов завезли Борщевик Сосновского, а он оказался аналогом Дня триффидов.
 
Борщевик сибирский хоть в суп, хоть в овощную икру. Борщевик мохнатый и в пищу, и в парфюмерию своим мамлом и приправа к рассольным кавказским сырам. Б-к Сибирский хотели широко внедрить как силосную культуру, но от недостатка грамотных агрономов завезли Борщевик Сосновского, а он оказался аналогом Дня триффидов.
Ну назвали бы его как-нимбудь по-другому, чторбы не путаться:ku:
 
Первый суп был сварен из мяса бегемота шесть тысяч лет назад.
:eek:
Щи изначально были напитком, а борщ варился из борщевика.
:facepalm:
На рубеже 20 века, омары считались едой для нищих.
:rofl:
Хотя некоторые зеленые перцы - это просто незрелые красные перцы
:giggle:
Гавайскую пиццу изобрели в Канаде, А пепперони придумали... американцы
:thumbsup:
У кукурузных початков в основном четное число рядов, обычно 16.
:facepalm:
Спасибо Иринка, просветилась!
 

Users who are viewing this thread

Назад
Сверху Снизу